Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1941 Review | 1031 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bi Coffee [ Ciputat, Kafe ]

    👍🏻👍🏻👍🏻 Tempat & 😓 makanan

    Pas ada yang ngepost ini aku sih penasaran, eh untungnya masih termasuk jabodetabek..... cusss deh melipir sini bentar, kesini pas hari minggu tuh mantap banyak bgt keluarga piknik lol. Entahlah siapa yg ngajak yaa kalo full sekeluarga ada bocilnya kitu? Hihi


    Disini full outdoor samsek ga ada ac. Aku kesini ber 5 kita pesan:

    1 Chicken schnitzel : ini pesananku, hmm sedih kirain ayamnya betulan gede kyk dada ½ gitu loh. Eh ini mah mungkin si dada di belah 4 terus di geprek makanya jg melebar. Udh gitu masa plattingnya si ayam malah nutupin side dish. Biar keliatan big portion kah? Mana pas pesen ini, dtgnya paling akhir huhu

    1 Baked spaghetti: seingetku ini basednya carbonara gitu, warna pucet bgt. Ok sih kepikiran garnish pake garlic bread, samsek ga ada warna. Macem bubur sumsum huhu

    1 Indonesian herbs spaghetti: ini juga pastanya kek pake lafonte, mana kering bangetttt, seret. Hambar. Dominan lada hitam aja, untuk rasanya kureeeng kyk masih trial error/takut² ksh seasoning.

    1 nasi goreng sambal matah: atuh ini nasgornya tanpa kecap ya gais. Tapi.... ga worth it sihhh, semoga bs lebih enak lg makanannya.

    Minumnya pesan:
    1 iced taro latte
    2 es bi coffee
    1 iced lychee tea

    Sayang bgt tempat udh sangat niat, apa emang marketnya juga kurang aware sama rasa makanannya. Atau mungkin ada yg dtg kesini sekedar santai & leha leha aja jd yaaa sekedar pesen juga aja gitu.

    Ootd disini cakep loh. Ga nyangka juga di dalem gang ada tempat kongkow macem villa modelnya krn kek turun kebwh gitu loh.

    Dah lah cobain aja kesini kalo belum pernah.
    Aku sih yes. Tp makanan no huhu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Dear Butter [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ntaps!

    Emang gatau ada DB dan emang niat cuma melipir bentar ke duyung ijo. Eh pas lagi cari parkir liat ada ini di dalem 1 lokasi sama resto padang. Disini ga terlalu penuh dan msh bisa dikondisikan nunggu sambil duduk. Aku pesan:

    12pcs croffle: lenyap sesaat, apalagi pas terima masih hangat makin nafsu nagih makannya hahaha.

    Gaperlu tambah topping...

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    d'Salad Bloom [ Bintaro ]

    Jauh di jarak, dekat di jari. Tinggal order!

    Awal mula aku tau ni tempat karna di kantorku ada yg bawain, eh tiba² keinget dan kepengen.... cusss deh order rupanya ini daerah bintaro.

    Ini aku order:
    1 FRUIT WRAP ISI 8 : kalo order ini H-1 ya shay karna ga bikin dadakan ceunah

    1 SALAD BUAH 500ML +GRANOLA: yg biasa gini sepertinya ready tiap saat.

    Rasa mayonya agak beda dehhh, kyk kurang berasa gitu. Lebih dominan asam juga. Pastinya ga bikin eneg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Warkop Jaelansky [ Pamulang, Kafe ]

    Pamulang punya

    Yuhuuu mumpung hbs ada urusan di daerah pamulang, sempetin scroll cari tempat beli kopi yg niatnya sembari jalan pulang. Eh ada yang 1 ini, dari luar nampak ciamik. Ga berekspektasi tinggi soalnya lokasi di pasar modern a.k.a ya pasti diruko.


    Aku sih sukaaa sama si mungil ini, btw disini katanya ga ada menu. Jd kalian tinggal sebut aja, contoh black coffee manual/espresso based. Ya disini juga ada non coffeenya kok. Kali ini aku pesen:

    GREENTEA LATTE: awalnya ragu, sampe staffnya kasih sample powdernya, pas di buka aromanya strong&pekat, aku langsung order yg iced 2

    ES KOPI SUSU STRONG 1 & SOFT 1. Disini bukan strong karena jumlah shot espressonya tp dari biji kopinya, arabika&robusta.

    MESTI BANGET DUKUNG UMKM MACEM GINI, GA BOONG HARGANYA MURAAAAH BANGET SHAAAAY!!! Buka dari pagi juga, semoga bs normal kembali, soalnya letaknya strategis deket kampus juga. Sukses yaaa🥰🥰🥰🥰🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Toko Kopi Tuku [ Bintaro, Minuman ]

    Kembali di Pagi hari

    Wah senangnya pagi2 bisa mampir ke Tuku, pas banget kue kue disini masih full. Semuanya terlihat std tapi ada si carrot cake yang menarik, 1 slice seharga 10rb, pastinya ga lupa lah pesen es kopinya biar pelengkap diperjalanan. Yay! Untuk rasa cakenya, based spongenya dry, frosting diatasnya juga kurang legit huhu. Apa iya simpen parstock di chillernya kah?🥺

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Uduk Pak Jhon [ Bintaro, Indonesia ]

    Closingan Bintaro

    Asiiikkk!!! Makasih temanku yang udah ajak makan nasi uduk ini sebagai closingan malmingku di Bintaro. Emang ini satu2nya foodcourt macem gini di Bintaro jadi.... sudah dipastikan sore ke malem akan rameeee bgt. Bahkan susah parkir (bisa agak lama). Disini juga long table gitu jadi bisa terpaksa sharing kalo lg full. Disini kita pesen:
    2PORSI PECEL LELE
    1 PORSI AYAM GORENG (tdnya mau cobain yg bakar, eh habis. Malah langsung dibawain yg goreng tanpa konfirmasi huhu)
    TAHU TEMPE
    3PORSI NASI UDUK

    Ohya sambalnya tersedia dimeja, ada yang pedas manis dan pedas nendang. Enaaaak bgt yang pedesssss banget. Gurih, legit. Cocok banget dicocolin lauk+nasi. Yuummm. Harganya ya std.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Happiness Kitchen & Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    B.

    Asikkk malmingan di daerah Bintaro, yap! Ini tuh masuknya di sekbil ya, untuk tempat sih ok dah emang kawasan rame cafe juga deretannya. Agak minim lahan parkir tapi ya bisa dibantulah.... ada indoor dan outdoor, kebetulan aku duduk di sofa yg ada tulisan happiness, sepertinya spot idaman HAHA. Kesini ber 4 kita pesen:

    1. Banana frappe: ini smoothies based, fresh banana, whipped cream on top dan saus cokelat sepertinya/susu kental manis. Untuk menu ini pesan 2 yang 1 tanpa cokelatnya. Jujur legit! 40/45rb gitu deh... disajikan pake carafe.

    2. Hot choco: yang ini kurang legit, ga pekat. B.
    3. Iced lychee tea: seperti biasa isi 2pcs leci kaleng, pake syrup lychee. Udah. Segeeerrr

    Pas liat menu makanannya kyk kurang menarik, alhasil niatnya ajak kesini pengen makan malah nongkrong ngobrol sambil ngabisin minuman HEHE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    TETAP JUARA😋 #CHEFAPPROVED

    KAMU TETAP TERBAIK UMAKU -KU!!! Kacauuu rasa dan kualitasnya the best. Kali ini berhasil ajak temen buat cobain, yaaa plusnya lagi ternyata di traktir HAHAHA. Maaci luv!🤭🤭🤭

    Kali ini kita pesen:
    1. Okonomiyaki: minusnya dari menu ini, udah jelas tulisannya seafood, tp pas lagi order, temenku tanya seafoodnya apa aja. LAAAH STAFFNYA MALAH BILANG SMOKED BEEF.... untuk sizenya ok, tapi terlalu banyak tepuuung.

    2. SAKE SASHIMI: aku padahal sebutin lebih dulu, eh semua udah keluar. Malah tinggal ini ga dianterin, untungnya kita tanya, eh ternyata udah dibuatin terus pas dianterin malah ke meja lain duluan. INI MENU TER- THE BEST. SANGAT WORTH IT

    3. SAKE ABURI: naaah sejauh ini, jadi menu favkuuu. HUGE! Saus teriyakinya DA BOMB! Legit.

    4. VOLCANO ROLL: wagelaseh, sushi roll disini besar. Jangan liat jumlahnya tp tingkat kekenyangannya lol. Ini simple, isinya crabstick, salmon on top dan ada sausnya terus di torch😋

    Yak seperti biasa, minumnya mah kita ocha dingin aja. Eh kita ga sadar kalo tutup jam 8 ya? Kita kekenyangan jd lama ngobrol, sampe akhirnya ada "Dessert" SALMON LEMON MISO (WOW! jadi inu fresh salmon digulung, isinya micro herbs & sausnya soooo gewd, kebetulan aku juga kesini ngajak "chef") jadi.... yaaa #CHEFAPPROVED 😍😋😘

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.2  
    Kebun Latte [ BSD, Kafe ]

    Bye.

    Wah ini yang katanya instagramable, aku setuju sih! Cakep pas kesini beneran baru bukaaa, atau sore tapi ya pasti ga akan kosong lol. Hmm sungguh letaknya jauuhh, kata temenku ini di daerah Muncul, serpong. Aku kesini sekitar jam 5 sore, sepoy2 sejuk. Kalo aku sih..... 17.30 aja udah kepengen pulang soalnya banyak nyamuk kebon yang gragas. Ya secara ini kan memaksimalkan lahan kebon jati kan...

    Disini aku order:
    1. CHICKEN WINGS TERIYAKI: sangat2 ga rekomen!!! Pertama kali dateng, ayam kering, bau amis, saus teriyaki dari website mana? Ngikutin darimana? hanya terasa kecap manis!!!! Zonk. Sampe akhirnya minta untuk diganti, eh ga dateng2 sampe akhirnya minta billing & minta di takeout karena makanan ga dikeluarin lagi. Eh sempet nunggu lama, sampe minta bill dengan org berbeda eh baru dianterin. YA OTOMATIS TAKEAWAY.

    2. TAHU CRISPY: apaan nih. Pas dateng sama sekali ga crispy!!!! Boro2 renyah, PANAS JUGA ENGGA. TAHU DALAM KONDISI DINGIN. Panggil lagi, minta baru. Nah yg ini dianterin lagi. Tahu kurang berasa, hambar jd beneran rasa dari tepung aja.

    3. DIMSUM: yang ini so-so tapi kurang taste ayamnya, lebih dominan tepung.

    4. KEBUN PLATTER: yang ini isinya sosis, kulit ayam, bakso, kentang. U know lah ya.

    Untuk minumnya order RED VELVET, RED VELVET PRESSO, MOCHACCINO.

    Jadi, menurutku. Disini beneran cuma jual view/suasana. Kyknya ga mikirin soal rasa dari makanannya, atau emang yang kesini juga yg penting nongkrong?🤔🙄

    Daerah boleh di ujung plosok muncul, soal rasa harusnya bisa setara di BSD Serpong kota lah yaaa😬😬😬

    Ya maap deh, pas kesini lagi sama orang kitchen juga nih. Hadehhh🥴

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mae Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Sekbil.

    Wuihhh jadi juga kemari, sebelumnya pernah kesini tp karena rame dan agak mungil jdnya cancel hehe. Weekend kali ini aku ajak temen kesini soalnya emang tempatnya unik dan bagus! Hmm disini minumannya sih ga banyak jadi aku pesen ES KOPI 2 & ES CAPPUCCINO 1, eh ada makanan dan cemilan juga. Aku pesen 2 varian sih. Btw disini disajikan pake gelas plastik biasa yang di sealer aja. Entah emang ini pengganti gelas sementara/gimana ya🤷‍♀️☺

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.