Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1941 Review | 1031 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Sad-turday

    Sediiii, malam minggu kesini sayang banget jam 9 katanya udah tutup. Persis bgt aku datang jam 8 mlm, lgsg dikasih barcodr utk order & lgsg di info 15mnt lg last order....

    Lgsg aja aku duduk, di sblh kanan deket barista. Super gerahhh samsek ga berasa ac nya. Aku disini pesan :

    3 iced white pandan : lgsg tertarik buat coba ini, ekspektasi pasti pake essense/flavor/pandan syrup gitu kan ya yg mana pasti biar aroma pandan&rasanya cukup kluar. Nah ini.... hadeee samsek ga ada aroma pandan, akhirnya aku tny sm barista krn ga terlalu terasa. Trs baristanya jawab "mau tambah GULA PANDAN lagi?"

    Kyk ha? Kok gula pandan..... eh bener aja ternyata disini super beda, cuma simple syrup a.k.a air, gula, dimasak campur daun pandan. Tok! :(

    Sungguh diluar ekspektasi....

    1 iced white

    1 churros : ohya dip saucenya, cokelat tapi tuh kyk masih terasa bubuk cokelat gt, kurang enak, entah dikasih skm cokelat kah/cokelat compoundnya yg mereknya B aja. Utk adonan churrosnya sih oke lah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RamenYA [ Kuningan, Jepang ]

    YA!

    Kaget sih liat outlet ramenYa yg di kuncit ini rame pol, aku sih datang sekitar jam 5sore, itu jg mejanya hampir full. Tapi yaa emang enak sihh ya rasanya dgn harga yg terjangkau...

    Aku disini pesan :
    1 kaarage curry ramen : utk kuahnya aroma curry tp ga terlalu strong, cocok sama lidah indo. Aku pilih mie keriting & spicy. Tapi... entah yaaa samsek ga pedes gitu. Herannya lagi aku udah pake banyak banget chilli oilnya ga ngaruh udah plus bubuk cabenya itu juga. Ga ngerti deh ini gunanya apa HAHA

    1 corn fritter : sekumpulan jagung manis yg di kasih tepung tempura, kyk di cetak pake centong makanya bs berbentuk tp ini tuh ya bukan kyk bakwan jagung ya ges ya WKWK. Ini pertama kali random coba & ya so-so

    1 hot ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Babe Malaya Cak Ijal [ Fatmawati, Indonesia ]

    CEMILAN MALAM

    Begitu tau ada tempat lain yg jual menu gohyong, aku &temenku jd kepengem hunting HAHA. Nah tempat ini yang tau temen ku, cusss deh kita kesini.

    Begitu sampe kaget sihhh ruameee polllll!!! Patokannya persis deket MRT HJ NAWI, letaknya sih lebih rapih karena di area ruko gitu.

    Aku disini pesan :

    5 gohyong : utk disini enak gurih, kalo menurut aku dari adonan gohyongnya lebih mirip bakso goreng krn terlalu terasa banyak tepung. Ayam cincangnya sekilas doang.

    1 ayam malaya : nah ini sih ayam fillet, di potong kecil trs ditepungin rekomen minta pisah kuahnya. Utk keduanya ini kuahnya sih sama aja. Bumbunya agak light.

    2 nasgor gila : sangat tidak rekomen, ga sesuai dengan seharusnya 'nasgor gila' kyk di abang2. Disini tuh polosan aja, cuma keliatan bakso aja kecil2. Big no! Enakan punya nya tempat sebelah.

    3 nasgor hongkong : ini juga gagal sih, lebih kek nasi goreng pake minyak, dicampur telor orak arik & garam. Tok. Mending jual nasi putih aja....

    Ohya lucunya disini ktnya ga ada nasi putih, karna banyak dipake bikin nasgor. hadeeee. Terusnya juga, disini cuma tersedia air mineral botolan aja utk minumnya. Pastinya bakal nunggu pesenan kita ya ges ya.

    Aku juga bungkus 1 gohyong lagi, buat stock cemilan krn lebih cocok digadoin kyk bakso goreng.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kafe Betawi [ Cilandak, Indonesia ]

    Comfort food

    Menu disini sihh full masakan indonesia, ga macem2 tetap otentik kyk udh kebayang rasanya enak sihh. Cocok bgt ajak keluarga deh.

    Aku aja kesini ber 6, aku order :

    1 rawon : udah komplit dapet telur asin dan kerupuk udang, oiya ini juga disajikan tetep panas loh. Sambelnya juga enakkkk. Isian dagingnya banyak worth it sama hrgnya.

    1 nasi putih : gabisa deh kalo rawon digado, emang nasi putih bestienya

    1 lumpia : bisa sharing krn isinya 6/5 deh gitu.

    1 asinan : aaaaa enaaakkk bgt asinan sayurnya. Yum!!

    1 jus jambu : the best no sugar!

    1 air mineral

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    DWNTWN [ Tanah Abang, Barat ]

    Awsem friday night

    Tempat hangout baru di jakarta pusat, yup! Masih 1 grup loh sama camden. Disini konsep bagussss sih yaaa, semi vintage gitu ga sih HAHA. Awsem!

    Aku reservasi utk ber 5, dikasih sofa pojok deket bar. Untuk menunya variatif loh. Untuk servernya oke juga upsale produknya. Aku suka sihhhh disini tuh kyk ada beberapa promo juga utk botolnya. Kalo disini varian beernya agak laen sama tempat lainnya. Disini pesan :

    2 budwiser draught : pas banget dtg masih ada happy hour dari harga 65++ jadi 40++, pertama kalinya coba brand ini sih, cukup ok & masih cocok sama selera ku.

    1 es teh manis

    1 cocktail : aku lupa sih namanya apa atau mgkn margarita/sidecar krn wktu itu direkomen sm servernya, oiya disini juga ada buy1 get1 cocktail freenya varian yg sama, bs share cost nihh sama bestie mu.

    1 Jagermeister bottle : baru liat2 lebih detail yg promo, eh ada botolan, duhhh drtd mah open bottle aja ya drpd kembung aja lol. Ini kalo ga salah jadi harga 750/950k dehh. Bisa di keep 1 bulan/bawa pulang juga kok kalo msh ada isinya.

    FOOD :

    1 mushroom pizza : disini tipe thin crust pizza, favo! Wajib banget makan selagi hangat krn kerjunya jg msh melt

    1 angel hair sausages : kirain sosisnya bakal di slice, ternyata engga ges lgsg aja utuh on top.

    1 nasi goreng ayam : selalu sukaaa nasgornya, isian & topping komplit. Auto kenyang dehhh cuma agak kurang bumbu aja sihh dan disini agak basah dikit jd bukan nasgor yg kering ambyar gt loh HAHA.

    Bisa jadi destinasti kongkow selanjutnya nih~

    LOVE BANGET GILAAAAK SAMA TOILETNYA. sorry bgt jadi bahas toilet yaa wkwk, tp ini catatan & nyaman banget buat ciwi2, selain desainnya yg bagus buat ootd, lengkap juga gesssss krn tersedia pembalut loh. Bersih pula. Sukaaaa bgt!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Marugame Udon [ Blok M, Jepang ]

    Closingan

    Sampe sini sekitar jam 8/8.30 malam, kyk pengen makan yg cepet tapi gamau fastfood ayam. Yaa pilih marugame aja. Terusnya disini tuh ruameee polll antriannya, stafnya aja sampe suruh 1org aja yg antri sisanya diarahin buat duduk.

    Waktu aku kesini ternyata lagi ada promo lohhh, beli niku udon/curry udon dapet 1 kake udon. Yaaa lumayan kan tinggal tambahin topping gorengannya.

    Tp sowwy aku tetep cintah sama aburi lol. Jd disini aku pesan:

    1 beef spicy aburi udon : hmm aku kok ngerasa kyk bumbunya skrg beda yaaa malah lbh kek samya** gitu. Udah gitu kek agak nyemek. Hmm pedesnya lebih berasa sih kalo dulu tuh pedesnya krn ditaburin cabe potong.

    1 niku udon : ini pesenan adek ku, jadi dapet 1 kake udon deh. Jujur siii aku pertama kali cobain yg kuahnya kake udon, hmm lumayan ena jg yaa krn gurih siyyy.

    1 chikuwa
    1 siomay goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    Paling bener

    Si paling bener pilih tempat meet up di social affair karena emang strategis sihhh kalo yg di senayan city. Yang salah adalah meet upnya kok ya di weekday HAHA

    Hmm stafnya aja sih kurang cekatan. Krn aku disini cuma sbntr jadi gapesen makan cuma cemilan aja.

    Aku pesan:
    1 spinach mushroom quiche : ekspektasi aku sih yaaa seengganya ukuran mirip di duyung ijo, ehhh pas sampe slice & kecil gitu tipis pula. Jd so-so.

    1 matcha blend : terlalu susu & matcha ga pekat. Keliatan dari warna nya pucet & tanpa whipped cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lucy In The Sky [ Menteng, Barat ]

    Spending time!

    Apa iya ini punya nya tante wully?

    Ini outlet lucy ke-3 dijakarta yang aku kunjungi, walaupun ga terlalu besar dan luas, bisa dibilang sangat memaksimalkan yang ada. Konsep disini agak laen krn di lt2 tuh ada vip room dengam konsep kyk bohemian & ada karaokenya pula. Suka banget sihh sm interior roomnya. Soon ada kesempatan bs bikin acara disini.

    Aku kesini jam 7pm, pilih outdoor area & order :
    1 Chicken strips : untuk sharing ber 2 masih cocok, dip saucenya gurih, dan seger kasih lemon.

    1 Beef ribs sandwich : worth to try!!! SOURDOUGHNYA ENDULLLL. Crunchy! Juicy ribsnya pastinya lengkap sama friesnya dong...

    1 lycmint cobbler : yaaa serupa kyk lychee mojito gitu, lycheenya ada yg ancurin&dijadiin garnish

    Lainnya:
    1 Nasi goreng sei sapi : ini orderan temenku, icip 1 sendok mau coba dan menurut ku sei sapinya agak kering gt yaaa, jd ga juicy & bumbunya kurang terasa sih. Bumbu nasgornya juga B aja. Jd terasa ga ada yg spesial dr menu ini.

    1 lemon tea
    2 lychee tea
    1 radler

    Btw, tiap hbs order langsung dianterin welcome snack yg mana kyk terbuat dari kulit pangsit, msg&cabe bubuk. Krn sering liat tante wully&shaloom posting di sosmednya, jd kepikiran apa iyaa snack di lucy ini kesukaannya mereka juga? LOL.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Goreng & Ayam Malaya Lombok [ Menteng, Indonesia ]

    Piling gud.

    Wuhuuu makan malam pinggiran gini emang nikmat sih, yg bikin gaenak tuh dtg lagi rame puuooolllll! Aku kesini ber 4 kita pesan :

    3 gohyong : isian ayamnya terasa ga kebanyakan tepung

    1 ayam malaya : ayam fillet ditepungin, utk yg ini samsek ga ada olahan tepungnya.

    1 nasgor gila : ga pedes samsek jd aku sih... ya b aja tp terasa loh bumbunya, better drpd tmpt lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    Weekday rasa weekend

    Sok ide banget sih lagi weekday pulang kantor mampir ke union gading krn lebih deket aja. Kalo bukan buat adik ku sih gabakal dibela-belain HAHA

    aku order:
    2 redvelvet cake : aku order yang slice, dah lah gausa di review soal rasanya si oleh2 khas jakarta ini HAHA.

    1 redvelvet pie : kalo ini buat paksu, aku akan kasih coba kue fav ku. Aku pribadi lebih suka yang pie.

    1 ube velvet cake : ini juga aku beli yg slice, pertama kali ngabisi yang ube sendirian. Menurut ku so-so, tapi yaa ube tengahnya enak sihh.

    Yaa untuk harga cakenya union jg udh pada tau lah ya, kalo yg emang pecinta makanan sih cukup worth it lah. Bagi yang blm pernah coba akan blg pricey sih... tp yakan lidah beda2 ya bunnn

    Oiya aku juga pesan 1 es kopi lokal yang 250ml, buat minum dijalan plg dan minta less sugar. Btw, biasanya mereka kasih versi botolan tp aku maunya digelas sih. Krn yg botolan pasti gulanya normal.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!