Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1109 Review | 601 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.0  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Pindang Cumi? Big no.

    Cukup sekali & udah ga heran apalagi penasaran. Pertama kali coba kesini WEEKDAY jam 3sore yang aku pikir bukan jam makan siang udah gitu weekday kan. Pas sampe depan lobby, sempet lihat banyak org eh ternyata ITU WAITINGLIST BUKAN ORANG KONGKOW OUTDOOR hahaha. Auto keluar resto lagi.

    Percobaan WEEKEND kesini dan niat mau dtg lebih awal, ku kira jam 10, eh rupanya buka jam 11siang, aku datang 10.30. Alhasil mampir deh ke coffeeshop sebelah. Tau ga sih??? Nyampe di TKP 11.10 menit aja LANGSUNG FULL DAN AUTO WAITINGLIST. Sad. Ini aku tunggu 1.30menit wtf.


    Staff disini emang cekatan dan ada pencetan untuk panggil order/payment. Disini aku order:
    1. AYAM GAIRAH: INI ENAK PORSI SHARING 1-4org masih bisa kalo dengan menu lain. Pedas, gurih, tdk nyelekit.

    2. KANGKUNG PLECING: ini enak ga overcooked, PEDES PLECINGNYA NENDANG

    3. PINDANG CUMI: INI MENU ADA UNSUR KEBOHONGAN, TIPUAN, DI BUKU MENU PAKE FRESH CUMI. EH PAS DATENG MALAH PAKE CALAMARI FROZEN YANG UDAH ADA POTONGAN KOTAK2NYA GITU. BIASA DIPAKE BUAT SKEWER YG DI GORENG GITU LOH. KUAHNYA JUGA GA ENAKKK DOMINAN MANIS TIDAK GURIH, JANGAN PESEN INI!!!!!

    4. UDANG SEGOBANG: Isi 6pcs. Piringnya unik!
    5. NASI HIJAU : INI REKOMEN, staffnya blg mirip nasi liwet pake cabe ijo. Enduuull ada ikan asin kotak2 kecil. Dimakan gini doang aja jg enak🤣🤣

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mister & Misses Cakes [ Bogor Tengah, Kafe ]

    SEMUANYA MENGGUGAH SELERA

    JUJUR PUAS BANGET KESINI, SURGAAAA SEKALI!!!! senengnya lagi ternyata aku lihat ada expat pake chef jacket warna pink. Ku yakin itu pastry chefnya. Sooo gewd! Bakalan bingung mau beli yang mana, semuanya menggugah seleraaaa. Ohya berhubung aku demen walnut, langsung tertuju sama CARROT CAKENYA.


    GA NYESEEELLL ENAAAAKKK!!! masih penasaran sama dark choco lemon dan assorted breadnya. Ohya satu lagi baguettenya. GAMAU BUKA DI JAKSEL/BEKASI??? HAHAHAHA🥰🥰🥰🥰


    Satu lagi aku order BLACKFOREST

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kawan Baru Coffee Talk [ Bogor Timur, Kafe ]

    Ngopi di Kota Bogor

    Kedua kalinya ke bogor (lagi) awalnya udah lihat pas lagi ngelewatin tapi cukup ramai akhirnya gajadi mau mampir. Cusss deh kali ini udah niat mau kesini, tapi sorean. Eh taunya tetangga sebelah belum buka, alhasil aku mampir kesini dulu sembari tunggu. Disini order:
    1. ES KOPI KAWAN BARU : udah minta LOW SUGAR tp masih muanisss banget & milky sekali

    2. HOT CHOCO : ini B aja, cokelatnya ga legitu enak, terasa macem cocoa powder+fresh milk aja.

    3. ICED CAPPUCCINO : Tadinya aku pikir akan pake gelas kaca, taunya di cup plastik juga. Soalnya pas nengok2 sih ada minuman pake gelas biasa untuk dine in

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RM Bumi Aki [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Maknyusss

    Asiiikkk berhubung bogor luarkota yang paling deket dari jakarta... cusss deh habis selesai jam wfh, pergi refreshing bentar, sebelum pulang cusss mampir makan malam disini. Jujur ini pertama kali makan di rm. Bumi aki di kota bogor ini haha. Padahal dah lamaaaa dan eksis yaaa, ini juga karena diajak aja sih, temenku langsung belokin kesini. Disini aku order:
    1. Paket timbel komplit: kenyaaaaang, porsi ok, karena ada kerupuk juga loh.

    2. Ayam bakar: naaaah ini bumbunya meresap dan SAMBELNYA NIKMAAAAAT! Minusnya lalapan kurang seger.

    3. Sate Ayam: waaaa aku rekomen sekali menu ini, ternyata isinya 10tusuk, foto dimenunya seperti bukan isi 10. Biasanya kan di resto2 juga suka gitu hehe. Empuukkk bumbu kacang juga dipinggiran jd kita aduk sendiri.

    4. Sayur asem: sukaaa banget kuahnya, sedeeeppp sayur asem ala sunda.

    5. Nasi tutug oncom: aku kurang suka yang ini, oncomnya ga keliatan. Kurang sedep rasanya huhu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Awal Mula [ Bogor Timur, Kafe ]

    Udara bogor di sore hari

    Jujur banget, padahal ke bogor weekday kok rame bangetsih yaaa. Ini adalah tujuan terakhir dari niat hunting coffeeshopnya bogor. Ini beneran agak mojok, jadi aku simpulkan kalo ke awal mula ini beneran niat kesini. Soalnya ga keliatan dari jalan raya gitu. Disini aku order ES KOPI AMUL & ES MOCHA, snacknya aku order CHEESE BOMBOLONI yang menurutku moist empuk tapi fillingnya kurang nikmat, entah ini produk FIFO atau emang sisaan stock hr ini, soalnya aku lihat staffnya ambil dari yg di display huhu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ritzeky Bistro [ Sentul, Kafe ]

    Sentul punya nih....

    Walaaah kali ini lagi di daerah sentul, nyari yg agak larut malam tutupnya. Kesini pas malming jadi staffnya bilang sih tutup jam 11 malam. Berhubung niat nongkrong doang... aku disini cuma order LYCHEE & PEACH MOJITO. Otentik pake daun mint tp ga di crush, bersoda, seger, minusnya sih... coba double check yaa PEACH agak terasa blenyek kyk kelamaan dikaleng terendam air gulanya. Untuk pelayanan disini ok banget! Nextnya bisa sihh coba menunya. Pas aku liat sih variatif😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Finch Coffee & Kitchen [ Sentul, Kafe ]

    🥰🥰🥰

    Kalau lagi di daerah Sentul Bogor aku rekomen banget buat kesini! Walaupun jam operasionalnya ga terlalu larut malam tapi tetep puas & ok banget. Lokasi strategis, dan 2 lantai ada outdoor juga. Disini menunya variatif jadinya cocok deh kalo ajak keluarga juga. Disini aku order beberapa menunya sekalian icip2 juga buat sharing:

    1. FINCH BACON CHEESEBURGER: rotinya agak kering, patty kurang karena welldone, cheddar cheesenya berkualitas!

    2. FINCH LASAGNA: disajikan pake dinner plate, kejunya melimpah, sangat cocok sharing klo individu sih menurutku agak eneg lol. Love it!

    3. BEEF THAI BOWL: INI JUARA BANGET! sirloin juicy, empuk, medium! Minusnya bawang putih goreng kurang banyak hihi❤

    4. MUSHROOM & BACON RAVIOLLI: raviolli udah pasti homemade! Disini otentik pake isian cuma spinach biasa aja, cream saucenya kurang rasa, kurang gurih, agak hambar cooking cream aja

    5. MINI BACON CHEESE HASHBROWN: sepertinya dari nama menu kurang tepat, karena bentuk ga mirip hashbrown, tekstur aja serupa. Karena ini yg dipake tater tots frozen.

    6. Banana fritter: a.k.a pisang goreng, pake jenis pisang kepok. Ini agak riskan yaa kalo mateng sih jenis pisang ini enak banget!!! Yg kali ini aku makan sih agak sepet kyk mengkal gitu.

    7. Minumnya aku pilih lemongrass tea, DAN REKOMEN BANGET GREEN TEA LATTE!!!! Kebanyakan minuman disini sih sepertinya udh pake ice cream. Pas greentea latte ku dateng udah ada 1scoop vanilla i/c.

    8. Dessertnya disini cuma pilihan beberapa cake yg di display dekat area barista dibawah. Nah ini cobain CREAM CHEESE CAKE yang menurutku cukup ok creamcheesenya, minusnya dari kue ini ALMOND AGAK TENGIK & a lil bit salty. Masih agak moist. Ada juga BROWNIES yang dimana dari bentuknya cokelat banget, pastinya too sweet, dan... agak kering.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    McDonald's [ Bogor Tengah ]

    Hmmm

    Yeaaah pas banget dateng ke mcd ada menu baru, loaded fries! Jujur sih kurang yakin kalo mcd ada menu2 baru tp penasaran aja gitu lol. Naaah gue sih lumayan suka sama gochujjangnya, enak banget kalo hangat. Friesnya ya jgn ditanya. Ewh. Ini mah bukan cheese sauce karna msh ada rasa asam paling jg di campur thousand island.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    McDonald's [ Bogor Tengah ]

    Penyesalan

    Akhirnyaaaa gue berminat buat cobain "BURGER CABE IJO", karna pilihannya yang rendang & cabe ijo. Cusss deh coba yg belum aja. Dan.... hasilnya adalah zonk. Cabe ijonya tipis udah gitu cuma berasa aftertaste aja agak pedes nyelekit. Enuf deh coba2 menu ala ala mcd. Kalo akutu suka ga cocok sama rasanya, karna udah ekspektasi aja gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Timur, Toko Roti ]

    Favoooo

    Wuhuuuu ga ngerti kenapa gue demen banget sama roti unyil dan bisa tiba2 kepengen aja gitu tiap ke bogor. Varian rasa favorit gue sih tetep si keju susu dan jagung susu. Enaaaakkk bgt weh kalo gue mah. Rasa pendukung lainnya ada cokelat keju, keju dan sosis. Naaah kali ini gue aja order 10 keju susu, 10 jagung, 5 cokju, 3keju dan 2sosis. Habis dalam sekejap lol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!