Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1943 Review | 1032 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Lawson [ Pondok Gede ]

    Nearby

    Yuhuuu ga perlu jauh melipir ke rest area jatibening, skrg udah ada yg lebih deket. Oiya letaknya di dalam alfamidi ya gesss. Disini ga ada tempat buat dine in.

    LAGI ADA PROMOOOOO!! Aku pesan :

    1 cheese-bokki : seharga 31rb udah dapat tambahan siomay udang/ayam &minuman botol ala lawson. Ga overcooked krn di reheat pake microwave. Endesss...

    1 bubblegum : ini dia minuman gratisannya aku ga rekomen banget deh buat pilih yg ini wrn biru. Big no!!! Rasanya kyk ga cocok jd minuman, mirip kyk pewangi mobil dicairin, terlalu strong malah bikin eneg. Saran aku better pilih yg leci ges.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Pondok Gede, Kafe ]

    Pandan to the rescue

    waaa happy ada tempat kopi pilihan lainnya yg deket, cusss bisa jalan kaki pula. Aku disini pesen :

    1 es kopi pandan : ini pertama kali coba sihh, pesennya less sugar, kyknya sihh ga pake simple syrup lagi. Soalnya jd ga terlalu terasa pandannya.

    Untuk tempatnya ok sihh, adem polll, ada kapasitas meja bundernya 3 meja. Bisa dipake kongkow~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tomoro Coffee [ Pondok Gede, Kafe ]

    Siap mengisi ruko kosong terdekat

    Brand 1 ini udah buka 20 outlet, diantaranya ada 1 di daerah jatiwaringin. Utk tmptnya ga terlalu besar, apalagi utk parkirnya so-so. Dalemnya sih konsep bersih&pastinya nyaman.

    Aku mampir kesini krn sekalian nunggu mau jemput sodara ku, aku disini pesan :

    1 matcha frappe : utk matcha nya enaaakkk, pekat & aku bgt sihhh. Tapi... di gambar ada whippedcream utk menu frappe tp yg aku dapat malah ga ada & pas aku tny ktnya ada extra charge tp itu juga ga ditawarin. Ohya ini aku ga req manisnya tp menurutku ini too sweet.

    1 iced chocolate : ini pekat & rasa cokelatnya tuh enakkk.

    1 tuna&cheddar sandwich : emang ga salah kalo isian tuna, ohya utk roti yg dipake bukan roti tawar biasa tp ini tuh yaaa antara roti panini deh... lebih tebal&enak. Isiannya juga padat sihh, plusnya disini tuh di reheat sampe beneran panas gt loh jg makin enak mam nya.

    Ohya maks. 2km bisa pake jasa free delivery dr outlet lohhh ges. Cussss dicoba layanannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Seafood Tiga Dara [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Khas Bekasi

    Tempat makan seafood yg sering dikunjungi orang bekasi, ini udah lama bgt sihhh tetep berjaya.

    Awal tahun 2023 baru mampir kesini lagi, kapan yaaa terakhir aku pas masih SMA kali yaaa LOL.

    Disini pesan beberapa menu krn kita sharing ber3 :

    1 gurame asam manis : sumpah sihhh diluar ekspektasi banget, beda bangetttt saus asam manisnya, aku rasa sih apa salah masak kali ya. Beda banget ga kyk biasanya. Kacauuuu jd B aja.

    2 cumi goreng tepung : hmm rasa tepungnya kyk hambar dehhh, trs kurang garing pula.

    2 cah kangkung : ini best sihhh pake tauco juga.

    1 udang saus tiram : isinya 5/6pcs gitu. Pilihnya udang pancet yg lbh agak besar, seger ga amis & ga kematengan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dons Burger [ Pondok Gede, Barat ]

    DIBAWAH 50K! Nyesel banget baru tau lokasinya

    Aaaaa suka sekilas liat tp tuh kyk ga pernah nemu tokonya. Apa udh tutup kan....

    Nah pas lg arah ke swalayan eh ketemu. Jadi deh wishlist makan siang. Aku pesan:

    1 cheesy mushroom : duhhh utk seharga 27/29rb gitu ya wueeenaaakk pooollll. Asli!!! Rekomen sihhh msh ramah saldo. Dagingnya juga bukan abal2. Worth it asli gaissss

    Aku pesennya paketan sama fries&air mineral

    Love bgt sm dons!!! Mana stafnya juga ramah pula.

    Rasanya tuh ya tetep pake orange cheddar, jamurnya juga ga pelit. Sausnya sihh top. Legit!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Favorit orang kantorku

    Ini sih comfort food temen2 kantor ku, cukup sering buat pilih makan bareng disini. Yessss kali ini temanya rabu berkah LOL.

    Kesini ber 20, aku sih pesan:
    1 gurame tahu tausi : hmm ternyata tausi tuh kyk kedelai hitam yg rasanya agak asin, mgkn di fermentasi kali yaaa... tapi menu satu ini sih pertama kalinya coba dan random pilih. Ternyata enak pooolll apalagi pake nasi hangat. Pake tahu jepang. Ada jamurnya juga.

    1 nasi putih

    1 es kelapa tanpa gula

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    nominomi delight [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Juicy!

    Waaa aku direkomendasiin sm sepupu aku utk pesen menu satu ini, namanya CHICKEN CHEESE!

    Aku pesen 1 pake kentang goreng & menurut aku lebih worth it ini sihh drpd brand ayam goreng hits a.k.a kaepci/megdi. Ayamnya tuh juicy dirasa2 sih pake ayam fillet deh. tepungnya jg ga terlalu tebal sih. Kalo mau kenyang polll bisa pilih yg pake nasi.

    1 scoop i/c matcha : dessert yang suka aku pesan kalo makan disini. Kadang lucu suka dikasihnya pake sendok makan HAHA

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kalingga Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Bekasi vibes

    Pas banget lagi panas polllll cocok melipirnya kesini, selain nyaman, dingin, menunya banyak pilihan loh.

    Ini kedua kalinya aku kesini tp kali ini tuh emang sekalian maksi aja. Coba beberapa menunya :

    1 mie godog : DA BEST!!!! Ini endulitaaaaa wajib banget dimakan selagi hangat. Aromanya wangi bumbu medog, terlihat merah pedes eh ternyata dimakan pun ga terlalu pedas loh. Mienya ga kematangan, komplit ada sayuran & bs request pedasnya loh. Oiya ada kerupuk udangnya jugak ges.

    1 sop buntut : nah ini dia udah lengkap ada nasi, acar, emping, sambal&nipis. Cukup empuk krn msh ada juga sih bagian yg mepet tulang agak alot dikit.

    1 chicken platter : yang suka ngemil jgn ragu buat pesen ini, ada chickenwings, onion ring, tahu tepung kalo ga sharing sih bs kenyang juga hihi. Ini tipe chicken wings yg basah, untung bumbunya meresap. Kalo utk tahunya plain kyk ga digaramin jd dominan dr tepungnya aja.

    1 nasi ayam bumbu bali : aaaaaa sambel matahnya ciamik bgt rasanya, kurangnya menurutku ayamnya agak hambar kurang meresap bumbu ungkepnya krn cuma diatas aja gitu banyak bumbu balinya. Porsinya mantep sih emang pas pilihan main course.

    1 cinnamon roll : wajib bgt minta reheat ya ges. Ukuran&harga worth it

    1 strawberry ice cream : aaaaa dari semua menu cuma ini sih yg gatot alias gagal total. Utk sizenya sih bisa lah kalo icip2 ber2. Tapi.... soal rasa big no banget!!!! Hmm aromanya aja udh beda, wangi liquid essense strawberry & kyk ada aftertaste bubuk instan es krim yg kurang rata diaduk tp keburu di churn. Udah gitu yaa sok ide banget masa eskrimnya di kasih topping WKWK. Mana toppingnya buah kering gitu, entah namanya sultana/cherry kering/sukade. Plis kembangin lg, test food ulang/discontinue ganti varian lain huhu

    Minumnya pesan:
    1 blue lagoonk
    1 strawberry tea
    1 es kopi gula aren
    1 v60

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Meat&Steak [ Bekasi Selatan, Barat ]

    STEAK TENDAAN

    Aaaaa senengnya ada steak tendaan yang deket. Oiya ini tuh buka jam 6 sore, aku sih kesini datang jam 8 malam. Order antrian ke 7 dan.... tau apa? Aku baru makan jam 10 malam HAHAHA

    Aku disini pesan:

    1 newyorker : dagingnya agak ga berasa kyk kira2 mgkn cuma 100gr trs kyk ga utuh gitu dehhh. Mushroom sausnya endessss herbsnya total sihhh...

    2 minutes steak : hampir sama dan utk plattingnya ciamik sihh.

    1 chicken steak : ini dia pesenan kita yang datengnya paling terakhir & lama pooollllll

    1 mashed potato : love bangetttttt wajib coba

    Edan sihhh nunggu 2jam tp kilat bgt habisnya. Disini tuh chefnya kyk mantan profesional chef, cuma kyk kurang percaya sama timnya mgkn yaa, soalnya dia yg masak dia juga yg platting & itu sihh yg bikin lama pooollll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Resto Nusantara [ Pondok Gede, Indonesia ]

    C u.

    Pertama kalinya adain acara disini, untuk tempatnya tuh ada yg cafe&buffet. Kali ini pilihnya di cafe dengan konsep makan tengah. Pilih beberapa menu :

    3 ayam kalasan : enak, dominan manis masih agak berminyak.

    3 ayam bakar taliwang : untuk bumbunya sih enak, tapi kurang meresap, agak dibalur atas ayam aja.

    3 gurame asam manis : menu 1 ini udh ekspektasi enak, eh ternyata agak zonk krn kpk wrn sausnya kyk kemerahan gitu.

    3 gurame telur mentega : NAAAAH ini dia menu da best wajib banget order, ga bakal nyesel & semua pada rebutan suka ini.

    3 gurame saus rujak : ini juga enak dominan pedas, ditepungin, bumbu rujaknya ga terlalu encer juga.

    5 buncis telur asin : LORD!!! ENAKNYA POOOLLLLL. Garing diluar, berlumur tepung kering dgn campuran telur asin pula. pertama kali nemu menu kyk gini disini, endulitas gessss

    4 capcay ndeso : ah ini kurang banget sihhh capcay kur kur, utk next acara ga pilih ini deh buat pilihan sayurannya. Agak overcooked dan kurang berasa bumbunya

    50 nasi putih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!