Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1502 Review | 851 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Mitohausu [ Tebet, Jepang ]

    Early din din

    Asik ada kupon buy 1 get 1, langsung deh pulang kerja janjian buat mampir kesini. Mayaan nongkrong hemat & tetap prokes. Pas aku kesini ga terlalu rame. Letaknya di depan halaman rumah gitu. Disini juga stafnya ramah, rame dan asik. Bisa dibilang disini mayoritas outdoor misbar.

    Kebetulan agak mendung ga lama setelah hujan, akhirnya pindah ke dalem deh. Disini aku pesan:

    1 BEEF TONGUE TERIYAKI: lidahnya agak keras, apa ga direbus dulu kah/gmn ya, aku pun jarang bikin olahan lidah jd kurang paham gmn biar empuk gitu loh. Untuk menu ini rekomen banget sihh, nasi pulen, telor bisa request, ada bayam&enoki tempura. Soooo gewd!

    1 FRIED UDON: ini porsinya cukup kenyang kalo cewe, cowok sih kyknya ganjel doang LOL

    Asik juga sore2 di outdoornya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Dimaem [ Tebet, Indonesia ]

    Bad

    Awalnya kesini karena ada voucher buy 1 get 1, tulisannya sih "berlaku semua menu". Tp engga tuh, jadi aku udah pesen:

    1 MIGOR SPESIAL
    1 NASI UDUK EMAK: ini nasduknya agak kering, kurang rasa.

    Eh malah harga normal, dibilangnya cuma berlaku untuk lauknya yg dmn paling itu cuma jd tambahan aja. Jd yg GRATISAN cuma buat tambahan MENU LAUK CUMI zzz

    Minumnya air mineral kecil 5rb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Orka Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Senin ceria

    Tadinya weekend pas lewat sini mau mampir tp cukup rame, reschedule jadi hari senin aja deh. Cusss kesini ngopi bentaran karena udah ada plan B mau cobain tenant yg dibawah.

    Aku pesen 1 LONG BACK & 1 ES KOPI AREN. Tempatnya mungil tp asik juga yg indoor. Outdoornya unik kyk model terasering gt. Barista jg ramah & lengkap ada makanan juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Saladstop! [ Kemayoran ]

    Makan siang

    Seneng syekaliiii ada outlet saladstop yang makin deket dari kerjaan, jd pengen makan sayur mayur bs jd pilihan yang sangat tepat. Ini sih aku pesan yang CYO SALAD REGULAR

    Base: Romaine
    Topping 6: beetroot, mushroom, cherry tomato, broccoli, potato, egg

    Extra BAKED SALMON. Soooooo gewd & delish. Yummm! Ga lupa smokey ranch for dressing.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Anemos Coffee [ Duren Sawit, Kafe ]

    1x

    Pertama kalinya diajakin sama temen kesini, kalau sore masih asik deh, begitu malam pas aku dtg ini mulai kurang enak soalnya penuh gitu lohh. Ada juga indoor non smoking yg disayangkan pintu masuk menuju kasir selalu kebuka jd sayang ACnya jd kurang dingin.

    Disini aku pesan:
    1 greentea latte: ini ga enak, rasanya kyk ada aftertaste jasmine gitu. Kyk matcha murah gt.

    1 taro latte: pekat tp manis bangeeet
    1 es kopi aren: agak aneh, light dan muanissss banget
    1 Lava rum: katanya sih choco+rum syrup tapi samsek ga ada aroma/pun terasa syrupnya
    1 raspberry tea: so so

    Zonk ah pesenannya, udah gitu disini aku liat agak manual ya, jd kasirnya suka tulis dobel buat di totalan dan utk barista.

    Disini juga katanya stlh jam 6 sore lgsg pake cup plastik, karna agak heran kok ada yg pake gelas beling gitu hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Rumah Makan Surya [ Kramat Jati, China ]

    Mantaaap

    Ketagihan banget! Emang bakmi goreng fav keluarga juga, walaupun jauuuuhh dr rumah tp kebetulan aja pagi² lg ke daerah halim trs better telp dulu pesan, nanti tinggal ambil dehh. Aku pesan 2 BAKMI GORENG AYAM.

    1 porsi 55rb bisa untuk ber 4-5 deh, cocok makan tengah ramean. Kenyaaang puas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Perempuan Tani [ Gandaria, Kafe ]

    PETANI= Penyangga Tatanan Negara Indonesia

    Woohoo! Spot baru di daerah gandaria, aku kesini persis pas mereka grand opening. Sukaaa banget pas liat dari depannya, dalemnya ga terlalu luas tp ada juga lantai 2, meeting room. Konsepnya juga bagus, selain ngopi, makan, nongkrong, bisa juga sambil belanja sayur buah loh. Ada juga produk UMKM nya.

    Disini menunya lokal, indonesia, ada fusion juga. Aku disini pesan:
    1 Nasi Ijo perempuan tani: nasi pake kemangi, ada lauk pauk lengkap, bikin kenyang, ayam bumbu rujaknya meresap!

    1 spaghetti matah: ada ayam potongnya, suka banget bumbu ayamnya, beda, cuma matahnya agak besar potongan rajangnya.

    Gorengan platter: tempe tepung, tahu tepung, cireng. Ini bumbunya sambal kecap ada irisan cabe lagi

    RUJAK CIRENG: wooow ini rasa cocolannya mantep bangeeet. Beda diantara yg banyak dijual. Kental, pedas, nagihhh.

    Singkong goreng: ini agak biasa, kurang empuk, kurang asin. Porsinya ok.

    Minum:
    DARK CHOCO ACEH
    HARUM MANIS
    MERAH BERANI
    Equil

    Senangnya berlama lama disini, nyaman. Rekomen kalo weekend mampir hbs olagraga/melipir sepedaan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakery Monami [ Menteng, Toko Roti dan Kue ]

    Tradisional

    Paling seneng kalo mampir ke toko kue, setelah sekian lama baru ke monami lagi. Yg di menteng ini cukup ok dan lebih rapih. Semua kuenya udah di plastikin kalo dipajang diluar yg gorengan gitu ada di dlm etalase.

    Aku order:
    1 getuk
    1 klapertaart 19rb
    1 lemper
    1 semar mendem

    Harganya cukup pricey, getuknya manis gula putih, bukan pake gula merah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    TipSea Coffee & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    Santuy

    Pertama kalinya ngopi disini, asal pilih buat sekedar mampir ngobrol. Aku pesan tipsea aren 1, dan tipsea caramel 1. Untuk yg caramel kyk ada after tastesnya gitu. Sukaaa.

    Indoornya juga nyaman, outdoor ada yg samping dan sedikit space di depan. Gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    D'Crepes [ Cempaka Putih, Crepes ]

    Cemilan jam 11 siang

    Kangeeeen banget ngemil crepes kriuk² gini, aku ajakin temenku sekalian. Favnya sih rasa ter aman, choco cheese. Soooo gewd! Isinya agak ngumpul dibawah gituuu. The best for last. Suka banget kalo udahga terlalu garing. Temen ku pesan yg smoke beef cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!