Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1383 Review | 792 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Umaku Sushi [ Cibubur, Jepang ]

    FAVOOO! DA BOMB

    Asliiiii nagih banget ni ngesushi disini, walaupun tempatnya biasa aja. Tapi worth it dan menunya banyak bangeeet! Disini aku pesan:
    1. GUNKAN SET
    2. UMAMI ROLL
    3. MISO RAMEN
    4. SAKE SASHIMI

    TA:
    GRILLED SALMON CHEESE, GYU SALMON ROLL

    Ga lupa sih HOT OCHA. Kenyaaaaang pake banget. Yummm!!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Palapa Coffee House [ Duren Sawit, Kafe ]

    Yay

    Ini pertama kalinya kongkow disini, diajakin sama temen sekolahku. Pas sampe agak bingung kirain udah pada balik soalnya ga keliatan, eh ternyata dibagian belakang dari smoking area AC masih ada outdoor lagi. Disini aku pesen:
    1. HOT MATCHA: ga ekspektasi apa2, eh ternyata enaaaa!!!! Pekat&legit deh, ditambah lagi latte artnya ciamik. Manisnya passsss

    Sampe take away 1 ICED TARO, 1 HOT MATCHA, 1 ICED RED VELVET.

    Redvelvetnya terlihat nikmat, karena ga terlalu merah seperti ditempat lain. Eh bener aja.... harus cobaaaa, mungkin hotnya lebih ena. Next ah coba!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mardin Fine Baklava Cafe [ Kemang, Kafe ]

    JEMPOL DUA

    Iseng lewatin sini pas lg di Kemang, seneng deh! Mardin buka disini & terlihat nyentrik, menarik. Aku pun puter buat mampirrrr. Eh bener ajaaaa tempatnya super nyaman, luassss udah gitu stafnya banyak dan ramah. Ada outdoor juga loh, aku awalnya pilih outdoor karna ada kolam renangnya, eh tp gabisa dipake ya shay. Buat pool view aja HAHA. Disini aku pesan:
    - ASSORTED BAKLAVA: dessert mid-east ini sangat manis, mayoritas pake pistachio, ada juga choco, walnut&cashew. Kalo kalian mau campur ini bisa banget, lebih terjangkau karna harganya juga di gramasi & bisa icipin semua variannya

    - HAVUC BAKLAVA: kalo yang satu ini sliced gitu, yaa segede mille crepe deh. Full pistachio! Yummm

    Minumnya:
    - ICED CHOCOLATE: biasa aja light. Sepertinya pake cokelat block cair+susu cair aja gitu.

    - SPECIAL COFFEE: ini mirip espresso, disajikan unik karna dipinggiran gelas kopi kyk dikasih putih2 mirip garem/es batu kali yaaa trs servernya ngasih api terbakar

    Sangat puas sama outlet di kemang ini. yaaay!!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    TWS Dining [ Wijaya ]

    HIDDEN GEM

    Tadaaaa! Berawal dari temenku yang nyasar daerah sini, eh ketemu ini. Next timenya kita pergi bareng kesini, tempatnya ciamik!!!!! Dari depan udah terasa nyaman berwarna putih, begitu masuk waw! Sukaaaa bangeeeet dan betah tapi.... di lantai 2 khusus smoking area & gerah sihhh tp kyknya exhaust udah nyala tp kurang sih, ada kipas angin beberapa aja....

    Disini emang niat nongkrong santai aja sih, kita pesan:

    SIGNATURE DRINK:
    1. ICED MATCHA: untuk menu 1 ini aku ga rekomen buat dipesan, sama sekali tdk seperti matcha yang legit gitu loh.... ini rasanya lebih persis kyk GREEN THAI TEA, paham kan ya rasanya kyk apa? Ga worth ith dengan harga 57.000++. BIG NOOOOO, mending beli di kedai thai tea....

    2. ICED KOPI AREN TWS: INI JUGA ZOOONK!!! hambarrr sumpah, ga creamy, cair banget, watery lah. Sama sekali ga beras kopi. Stafnya berdalih emang ga terlalu manis. Begitu aku coba kesebelahnya "tws bistro" & laporan kalo es kopinya gaenak. Staf disana bikinin kita sample, tau gaaaaa RASANYA BARU BENERAN!!!! Beda jauh sumpaaa deee. Si stafnya aja juga blg kalo ini mah kebanyakan air dan ga creamy karna kalo creamy ada berbekas gitu dibotolnya, sedangkan ini lgsg bersih gitu.

    Untuk kedua minuman diatas, menurutku agak pricey eh ternyata disajikan dalam botol kaca ukuran 420ml & bisa dibawa pulang kalau sisa a.k.a bisa juga buat sharing berdua kan....

    Pesan juga, HOT CAPUCCINO & HOT LATTE. Aman tapi cookiesnya gaenak.

    Sayang banget, udah usaha jual tempat tp kalo menu minumannya aja zonk gitu yaudah lah ya. Soalnya yg kesini tuh yaa kira2 emang niat makan cantik jd kurang aware juga kalo rasanya kurang! Yang penting bayar doang. Atau mungkin udh ada yang komplain tapi ga improve???

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seafood Fitri 1 [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    BOMB!!!

    Pertama kali diajak temen makan disini, ENAAAK!

    Sampe akhirnya balik lg kesini ajak makan keluarga ber-5, pas dateng sepi karna habis hujan, baru berhenti. Eh... pas kita lagi nunggu pesanan baru deh berdatangan. Disini kita pesan:
    2porsi Kerang Dara Rebus
    1porsi Gurame Bakar
    2porsi cah kangkung
    1 udang saus tiram
    1 udang bakar
    1 cumi goreng tepung

    Bungkus:
    1 udang goreng mentega : disini beda ya, bukan saus mentega kyk di chinese food gitu. Disini kering, ada rempahnya yg rasanya kyk bumbu bakarnya.

    1 cumi goreng tepung
    1 cumi saus tiram

    Dah lah! Ga nyesel.... pelayanannya juga cepet nih karna stafnya banyak, soooo gewd!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Cempaka Putih, Kafe ]

    DISKONAN

    Setelah sekian purnama sbux ngadain diskon buat minuman 1 liternya, ini pertama kalinya mutusin buat beli HEHE. Pasangan serasi nih yang aku pesan, 2botol 100k ditambah ada diskon lagi.... tapi ya kudu nambahin beli 1 spunbound S bagnya HAHA.

    Tapi gapapa lah ya mayan kepake, jadi 2Liter + tas seharga 74.000 HEHEHE. Human senang, dompet pun ikut berbahagia. Mantaaaap! Tetap legit tanpa es batu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Soto Jakarta Pak H. Yus [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Lokasi Baru

    Ooh ini yang suka aku lihat soto betawi daerah menteng, dulu sih terlihat ramai ya. Tapi sekarang agak sepi, ini pertama kali coba.... aku pesan:
    1 SOTO BETAWI CAMPUR : tersedia porsi kecil & besar. Ini aku beli kecil, mungkin akan nyesel kalo beli yg besar.... kuahnya light banget.

    4pcs PERKEDEL KENTANG: ini beli harga 5.000, sama sekali ga worth it. Terlalu kecil, rasanya sih ok. Kaget sih pas liatnya. Ewh.

    Dah lah, cukup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    2kang Kopi [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Chit chat

    Udah lama sih pengen kesini dan baru sempet sekarang, di lantai 1 cukup menarik dan nyaman. Ohya smoking area di lantai 2 biasa aja, cowok banget deh... ada juga sih outdoor dibawah. Aku pesen BUTTERSCOTH & DARK CHOCO, berhubung kalo debit minimal 50k, aku tambah takeaway ES KOPI SUSU ORIGINAL.

    Dark choconya best, pekat legit! Es kopinya sih ga strong kopinya. Stafnya juga ramah. Lumayan lah buat nongkrong chit chat bentar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Roti 'O [ Bekasi Barat, Toko Roti ]

    Worth it!!!

    Untung ke inget roti O ini punya produk pastrynya, iseng mampir beli. Niat hati beli 2, eh ternyata lagi ada promo beli 2 roti +1. Bei 2 pastry +1. Berhubung butter croissant cuma 2pcs, aku pilih beli 1 aja deeeh huhu

    Staf disini juga ramah dan cekatan. Fyi, pastrynya bisa di reheat juga. Sehat selalu yaa staf yang incharge!

    Menurutku rasanya worth it sama harga!!!! Sizenya jugaaaa. Lapisan lamisani dalemnya juga bagus, ga kopong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tous Les Jours [ Cempaka Putih, Toko Roti dan Kue ]

    Hmm

    Ini pertama kalinya aku cobain churrosnya TLJ, tulisannya sih cinnamon sugar..... sama sekali ga ada aroma/rasa kayumanis, hanya fine sugar. Untuk size dan harga sih cukup ok ya, kemasan isi 2. Satu lagi pesan pandan love bread, pandan custardnya terlalu manis. Teksturnya sih ok...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!