Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1941 Review | 1030 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Karet Kuningan, Minuman ]

    Slurp!

    Tiba tiba love banget sama MARIE REGAL SHAKES! Tapi yuyur enakan normal shay, biar ga cheating amat less sugar okela yaaa. Segerrr banget sih kalo siang² gini. Sluurrpp!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sour Sally [ Kelapa Gading, Yoghurt ]

    Ngademin tenggorokan

    ASIIIKKKKKK! Kegiatan selama ppkm makin berfaedah karena beli ini buat stock di freezer rumah. Ini beli yang TAKE HOME PACK

    Kemasan super ciamik! Aman, rapet juga karena dipake wrapping juga. Ada tali + paperbag berbayar 2.000

    Aku pilih topping:
    GOJIBERRY
    LYCHEE
    HONEY GRANOLA
    CHOCO CHUNK
    COOKIE DOH
    TARO

    Eitsss, untuk rasanya ya yg cuma ada disini BLACK SAKURA, sama tambah extra longan hehe. Ga lupa dikasih sendok khas sour sally. MANTAAAP KAN!

    Niat bgt beli di cabang mall kelapa gading soalnya ada sauce taronya pengen coba HAHA. Ayodongggg kok hazelnut saucenya ga ada muluuu huhu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sour Sally [ Kelapa Gading, Yoghurt ]

    Terniat beli 2 tapi pisah outlet HAHA

    Niat beli ini yang TAKE HOME PACK, aku beli 2, terdekat emang outlet MOI, tapi.......

    Jadi 1 beli disini, 1 lagi beli di MKG soalnya ada sauce taro, kepengen coba HAHAHA

    Kemasan super ciamik! Aman, rapet juga karena dipake wrapping juga. Ada tali + paperbag berbayar 2.000

    Aku pilih topping:
    GOJIBERRY
    LYCHEE
    ROASTED ALMOND
    CHOCO CHUNK
    COOKIE DOH
    COOKIE DOH

    Eitsss, untuk rasanya ya yg cuma ada disini BLACK SAKURA. KENAPA SIHHHH SI COOKIE DOHNYA SUPER RUACUUUUNNNN, disaat makan yogurt buat melancarkan pencernaan, ini si saucenya bikin ketagihan minta di gadoin HEHE. Ayodongggg kok hazelnut saucenya ga ada muluuu huhu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Cerita Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Nyore

    Pulang kerja emang paling bener kalo bisa melipir dulu.... kebetulan ada kupon juga nihhh dari perkul yay! Aku pesen:

    1 Iced Matcha
    1 Hot Taro

    Ohya disini ada Greentea&Matcha. Wajib bgt coba yang matcha sih lebih rekomen, mirip² sbux pekat gitu loh.

    Taronya juga best! Disini Creamy & pekat gitu loh, jd ga terlalu dominan rasa gula tp rasa powdernya kurang.

    Tempatnya dipojokan, tetep ada indoor dan outdoor loh. Aman~

    Tambah happy karna pas kesini ownernya lagi mampir juga & sempet ngobrol sebentar sambil nunggu ojolku hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Washoku Sato [ Pecenongan, Jepang ]

    Early dinner!

    Halo2 udah lama ga kulineran daerah sini, yap! Pecenongan. Udah banyak jg yg ga heran sama kuliner disini, apalagi di malam hari. Nah di daerah sini juga ada resto japanese food yg bisa di bilang otentik karna chefnya pun expat dari jepang! Resto ini jg cukup luas. Uniknya lagi ada lukisan jejepangan gitu di temboknya, gemes!!! Oiya disini ada ayce, ala carte, sushi roll, dll. Variatif banget. Jadi disini aku cobain:

    1. CHANKO NABE: isinya super lengkap! Dan di sajikan pake claypot, kebetulan aku pilih kuah original. Seger. Icip juga yg kuah tomyum, ga kalah enak. Porsinya bisa sharing tp kalo emang digadoin buat sendiri ya pasti kenyang hihi

    2. California roll: ini wajib banget di pesan, awalnya kurang tertarik karna dpt 4potong dan lumayan besar untuk 1x "hap" sushi. Sekali makan malah nagih sampe hbs sendiri hehe

    3. Aburi salmon crunchy roll: suka! Rekomen juga ni sushi rollnya.

    4. Ebi tempura set: fav banget sama tepung tempuranya, garing banget. Enaaak!

    5. Chicken kaarage: jujur aku kurang suka ini karna pas makan sih kyk kurang garing tepungnya. Ayamnya sih udh matang bagian dlmnya. Coba dibikin lebih garing. Karna ini tuh yaaa mirip xxl chicken taiwan snack itu loh, cuma versi kurang matang.


    Pelayanan disini ok, cukup sigap cepat dan ramah. Cocok banget makan sama keluarga atau pun sahabat. Itadakimasu❤

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    Asli jepang sejak 1946 & Halal

    Lagi di GI tuh suka bingung milih makan apa ya di Foodprint. Nah... pas lagi keliling eh liat ada tenant Ramen yang blm pernah di cobain. Ternyata ini asli dari jepang dari tahun 1946&buka outlet dijakarta, ada di GI&Plaza senayan. Abis liatin menunya langsung deh order:

    1. Egg Ramen (Rp. 31.818): asli suka banget sama bentuk poached eggnya, good! Ramen brothnya juga enak banget, sedep, yg gue pesen ini versi original. Dan kalo suka pedes sih lebih enak pake chilli powder yg pedesnya juara! Oiya chick slicesnya juga tender banget.

    2. Spicy Ramen (Rp. 36.363): nah kalo ini ternyata ga kalah enak. Selain kaldunya yg udah ada chilli oil, ternyata topping dagingnya juga spicy! Bikin mau nguyah mulu. Bentuk mie disini juga agak bulet kecil, kenyal&kenyangin. Ada irisan jamurnya juga loh ditiap ramennya.

    3. Kurizen (Rp. 13.136): ini basenya kyk red bean compote gitu atasnya pake es krim. Manisnya pas, dan pake eskrim ga bikin eneg.

    4. Shaved iced matcha (Rp. 7.272): buat yg demen banget matcha sih bakal suka ini. Matchanya terasa ditambah lagi rasa unik dari eskrimnya. Asli gue suka banget sama eskrimnya!!

    5. Fried Takoyaki (Rp. 18.181): disini ada 2pilihan snack/appetizer salah satunya ini. Takoyakinya padat, garing, makin enak karna saus takoyakinya.

    6. Fried Gyoza: isinya 3pcs, rasanya enak gurih, teksturnya garing, dan... ada bumbu diatasnya gitu yg enak banget!

    Pelayanan disini ramah&cepet. Oiya ocha disini self-service&refill. Eits tenang aja ramen disini halal. Next time bakal coba menu baru disini "Black Ramen".

    Menu yang dipesan: Ada di review

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Cafe LatTeh [ Pondok Gede, Kafe ]

    Old but gold

    Waaaa happy bgt ada coffeeshop lainnya di plaza pondok gede. Aku kirain tuh udh tutup tp msh ada neon boxnya.... walah ternyata bisa juga toh masuk dari deket parkiran. Utk tmptnya nyaman dan menunya byk pilihan. Topnya disini ada croissant, pain au choco juga.

    Ohya disini menunya finger food, aku pesen:
    1 lumpia kulit tahu : fillingnya tebel, mateng, ga overcooked. Endullll kriuk.

    1 fries : asinnya ga berlebih, garing sempurna

    1 taro frappe : waaaaa 25rb udh dpt taro se- enak iniiii. Pekat gitu. Duhhh next time mau lg ah kesini

    Pelayannya ramah bgt. Sopan pula.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sari Sari Aneka Kue Jajan Pasar [ Trunojoyo, Toko Roti dan Kue ]

    DIJAMIN KALAAAPPP

    Pertama kali kesini, emang niat coba sekalian buat sarapan. Cussss deh datang jam 9 masih mayan komplit banyak pilihan.

    WADUHHHH! Auto kalap dan emang ambil yg aku makan dan enaaakkk. Aneka jajanan pasar, nasi, cemilan khas bandung, ada juga nasi singkong thailand. Udah gitu dusnya niat bagussss. Worth it bgt lah!

    Pas aku upload ini di sosmed aja pd nanya katanya "DISEBELAH MANANYA BANDUNG?!" HAHAHA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Umaku Sushi [ Bintaro, Jepang ]

    TETAP JUARA😋 #CHEFAPPROVED

    KAMU TETAP TERBAIK UMAKU -KU!!! Kacauuu rasa dan kualitasnya the best. Kali ini berhasil ajak temen buat cobain, yaaa plusnya lagi ternyata di traktir HAHAHA. Maaci luv!🤭🤭🤭

    Kali ini kita pesen:
    1. Okonomiyaki: minusnya dari menu ini, udah jelas tulisannya seafood, tp pas lagi order, temenku tanya seafoodnya apa aja. LAAAH STAFFNYA MALAH BILANG SMOKED BEEF.... untuk sizenya ok, tapi terlalu banyak tepuuung.

    2. SAKE SASHIMI: aku padahal sebutin lebih dulu, eh semua udah keluar. Malah tinggal ini ga dianterin, untungnya kita tanya, eh ternyata udah dibuatin terus pas dianterin malah ke meja lain duluan. INI MENU TER- THE BEST. SANGAT WORTH IT

    3. SAKE ABURI: naaah sejauh ini, jadi menu favkuuu. HUGE! Saus teriyakinya DA BOMB! Legit.

    4. VOLCANO ROLL: wagelaseh, sushi roll disini besar. Jangan liat jumlahnya tp tingkat kekenyangannya lol. Ini simple, isinya crabstick, salmon on top dan ada sausnya terus di torch😋

    Yak seperti biasa, minumnya mah kita ocha dingin aja. Eh kita ga sadar kalo tutup jam 8 ya? Kita kekenyangan jd lama ngobrol, sampe akhirnya ada "Dessert" SALMON LEMON MISO (WOW! jadi inu fresh salmon digulung, isinya micro herbs & sausnya soooo gewd, kebetulan aku juga kesini ngajak "chef") jadi.... yaaa #CHEFAPPROVED 😍😋😘

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Equilibrium Coffee & Roastery [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Ngumpet

    Coffeeshop ini letaknya di ruko area rukan gitu, deket dari rumah sakit swasta juga. Bisa lah melipir sini mah....

    Aku disini order:
    1 iced choco
    1 charcoal latte

    Untuk rasanya ga watery, bubuknya juga berkualitas nihh ga kaleng kaleng. Udah gitu pilihan minumannya juga banyak loh!!! Ada makanan juga. Cocok bgt buat wfh/sore² kongkow disini. Stafnya juga ramah banget.

    Aku minta less sugar, eh malah ditawarin untuk dipisah aja gmn. Waaah seneng sih aku bisa takar sendiri hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!