Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Clarine Neonardi | @clayfoodjourney

235 Review | 345 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Iron Fist [ Melawai, China,Barat ]

    DINNER TIME 😚

    Hola! Hari ini aku penasaran udah lama mau cobain makan disini πŸ™ŒπŸ»
    Disini aku pesan 2 Menu :

    1. BBQ Ultimate Rice
    Menurutku untuk dagingnya lumayan enak. Ini Halal ya guys jadi Nasi Campurnya isinya Daging Ayam gitu. Cuman untuk Nasi Putihnya menurut aku sangat kelembekan sampe menggumpal-menggumpal gitu teksturnya :(

    2. Mala Mac & Cheese
    Jujur aku prefer Mala Mac & Cheese nya.
    Rasanya menurut aku pas gitu. Karena ada rasa Mala-Malanya jadi ga terlalu enek sama Cheesenya. Worth To Try!!!

    Mungkin next time aku bakal kesini lagi untuk cobain menu-menu yang lainπŸ™ŒπŸ»πŸ˜š

    Menu yang dipesan: Mala Mac & Cheese, BBQ Ultimate Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chop Buntut Cak Yo [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    NGEBUNTUT 🀀

    Holla guys!
    Aku sebenarnya uda beberapa kali makan di Chop Buntut ini. Cuman biasa aku pesen yang Kari Buntut. Nah kemarin aku cobain SumSum Bakso Rusuknya.
    Mangkoknya gede banget loh guys. Aku sampe kaget waktu keluarπŸ˜‚
    Tapi menurut aku rasanya so so aja. Aku tetep lebih prefer Kari Buntutnya.
    Yuk guys cobain, Worth To Try!😚

    Menu yang dipesan: Sumsum Bakso Rusuk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    December Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    LUNCHIE πŸ₯°

    Hallo guys! Aku kesini waktu weekend, mau nongkrong sekalian cobain makanannya!πŸ₯°

    Disini aku cobain :
    1. Fried Rice
    Untuk nasi gorengnya menurut aku standart aja sih. Nothing special.

    2. Spicy Chicken Burger
    Untuk Dagingnya lumayan enak. Crispy juga. Worth to try!

    3. Spagetti Alfredo
    Teksturnya creamy enak! Dari semua menunya kayanya ini paling favorit aku. Worth to try guys! Ayamnya juga enak ga terlalu keras juga.

    4. Hot Mocha
    Untuk Mochanya enak juga. Boleh dicoba guys.

    5. Tiramisu Latte
    Campuran Sirup Tiramisu sama Coffee. Perpaduan yang pas guys!πŸ₯°

    6. Lychee Yakult
    Rasanya seger guys. Tp buat aku masih sedikit kemanisan.

    Overall makanannya lumayan enak. Tempatnya juga unik kaya model di garasi gitu. Ada indoor dan outdoor juga ya guys untuk tempat duduknya. Cocok kalau mau buat nugas dan nongkrong disini karena ada FREE WIFI juga loh!✨

    Menu yang dipesan: Spicy Chicken Burger, tiramisu latte, Hot Mocha, Fried Rice, Spaghetti Alfredo, lychee yakult

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Baby Face Planets [ Pluit, Jepang ]

    RESTAURANT ASAL JEPANG BUKA PERTAMA DI JAKARTA

    HOLA !
    Restaurant Asal Jepang ini uda buka di Indonesia loh. Jadi ini lokasinya ada di Pluit, Jakarta ya guys. Disini menunya variatif ya, ada Pizza, Pasta, Omurice, Waffle dan masih banyak lagi guys 🀀
    Aku disini cobain :
    1. Chicken Masala Omu-Rice
    Ini rasanya enak, tapi rasa Currynya lebih condong ke rasa kacang gitu ya guys. Dan lumayan kental. Untuk karaagenya juga enak crunchy 😚
    2. Datsubo W/White Truffle Oil
    Ini menu terfavorit aku disini πŸ˜™
    Wangi dan Rasa Truffle nya berasa banget guys. Aku juga minta dibuat extra spicy, enak banget creamy juga. MUST TRY ‼️
    3. Salmon Carpaccio
    Untuk menu ini jujur aku kurang suka. Tp rasanya lebih ke asam fresh gitu sih cuman bukan rasa yang aku suka aja. But worth to try!

    Overall untuk disini enak-enak makanannya bisa dicoba ya guys mumpung udah buka di Jakarta 😚

    Menu yang dipesan: Chicken Masala Omu-Rice, salmon carpaccio, Datsubo W/White Truffle Oil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Halal Guys [ Senayan, Arab/Timur Tengah ]

    Comfort Food

    Salah satu makanan Timur Tengah favorit aku 🀀
    Untungnya beberapa cabang Halal Guys masih buka guys walaupun beberapa udah tutup 😭
    Rasanya masih selalu sama, aku biasa pesen yang Combo Duo, campuran ayam dan sapi. Enak banget, kalian bisa request juga mau pedas / ga pedas. Mereka juga jual model burrito juga loh πŸ˜™

    Menu yang dipesan: Combo Duo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakerzin [ Slipi, Barat ]

    Makanan dari Jaman Sekolah

    Hai guys.
    Kemarin aku makan di Bakerzin lagi! Salah satu tempat desserts kesukaan aku sejak jaman aku sekolah πŸ˜‚
    Aku disini selalu pesen Signature Chocolate Cakenya aka Molten Lava Cake 🀀
    Karena kemarin cukup lama aku duduk disini sambil ngobrol, aku pesen beef bacoon nya juga. Rasanya juga lumayan tapi ga terlalu creamy ya.
    Overall disini makanannya enak-enak buat sambil nongki-nongki sama teman atau keluarga ✨

    Menu yang dipesan: Signature Chocolate Cake, Beef Bacoon, hulk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tsurukamedou [ Green Ville, Jepang ]

    Ramen Enak di Jakbar 😚

    Holla guys!
    Kemarin aku kesini lagi untuk kedua kalinya. Aku pesen yang Tonkotsu Pork Ramen. Jadi untuk dagingnya di grill dulu jadi lebih juicy 🀀
    Tekstur ramennya juga enak banget, aku pesen yang jenis mie keriting dan brothnya enak banget 🀀.
    Kemarin juga lagi ada Free Buta Crispy nya loh!
    Wajib dicoba kalau kalian lagi main ke Area Greenville ya guys. Untuk tempatnya agak kecil, tp jadi berasa lagi makan di Kedai-Kedai Asli Jepang gitu πŸ‡―πŸ‡΅βœ¨

    Menu yang dipesan: Tonkotsu Pork Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    So Hot Stone Hotpot [ Slipi, China ]

    HOTPOT πŸ™ŒπŸ»

    Holla guys. So karena aku penasaran sama tempat ini, aku cobain kesini.
    Disini aku cobain beberapa menu, ada yang kelupaan foto juga saking lapernya πŸ˜…

    Aku disini pesen :
    1. Fresh Salmon
    Untuk salmonnya aku suka ya. Aku rebusnya juga ga kelamaan biar ga jadi keras 😚

    2. Oyster Blade
    Untuk daging Oyster Bladenya menurut aku ga terlalu empuk banget ya. Masih agak keras. Cuman masih okay kok rasanya!

    3. Shrimp Paste
    Rasanya standart aja ya. Cuman untuk rasa udangnya ga terlalu berasa.

    4. Tofu
    Rasa tofu pada umumnya hehehe

    5. Collagen Soup
    Aku jujur kurang cocok ama rasa Collagennya karena bau jahe banget. Dan aku gasuka jahe ☹️
    Mungkin next time bakal coba rasa soup yang lain.

    Menu yang dipesan: Tofu, shrimp paste, oyster blade, Fresh salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    ICE CREAM πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    MILK AND COOKIES!
    Aku suka banget sama es krim disini soalnya ga terlalu manis guys πŸ˜›
    Mereka juga ada jual Cookiesnya juga.
    Dan ada Gelato juga di Lantai 1 nya loh guys!

    Menu yang dipesan: milk and cookies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ramen For The Soul [ Senopati, Jepang ]

    MATCHA RAMEN🍡

    Holla!
    Aku kesini karena penasaran gimana rasa matcha ramennya guys. Bayangin matcha dicampur dengan ramen?
    Ternyata rasanya ga seaneh itu!
    Tp aku sendiri kurang suka rasanya guys :(
    Untuk Jushi Chickennya enak! Harus dicoba guysπŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Jushi Chicken, Matcha ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!