Foto Profil Clarine  Neonardi | @clayfoodjourney

Clarine Neonardi | @clayfoodjourney

229 Review | 339 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Steak Ramen Bakmi Pizza Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Baby Face Planets [ Pluit, Jepang ]

    RESTAURANT ASAL JEPANG BUKA PERTAMA DI JAKARTA

    HOLA !
    Restaurant Asal Jepang ini uda buka di Indonesia loh. Jadi ini lokasinya ada di Pluit, Jakarta ya guys. Disini menunya variatif ya, ada Pizza, Pasta, Omurice, Waffle dan masih banyak lagi guys 🀀
    Aku disini cobain :
    1. Chicken Masala Omu-Rice
    Ini rasanya enak, tapi rasa Currynya lebih condong ke rasa kacang gitu ya guys. Dan lumayan kental. Untuk karaagenya juga enak crunchy 😚
    2. Datsubo W/White Truffle Oil
    Ini menu terfavorit aku disini πŸ˜™
    Wangi dan Rasa Truffle nya berasa banget guys. Aku juga minta dibuat extra spicy, enak banget creamy juga. MUST TRY ‼️
    3. Salmon Carpaccio
    Untuk menu ini jujur aku kurang suka. Tp rasanya lebih ke asam fresh gitu sih cuman bukan rasa yang aku suka aja. But worth to try!

    Overall untuk disini enak-enak makanannya bisa dicoba ya guys mumpung udah buka di Jakarta 😚

    Menu yang dipesan: Chicken Masala Omu-Rice, salmon carpaccio, Datsubo W/White Truffle Oil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Halal Guys [ Senayan, Arab/Timur Tengah ]

    Comfort Food

    Salah satu makanan Timur Tengah favorit aku 🀀
    Untungnya beberapa cabang Halal Guys masih buka guys walaupun beberapa udah tutup 😭
    Rasanya masih selalu sama, aku biasa pesen yang Combo Duo, campuran ayam dan sapi. Enak banget, kalian bisa request juga mau pedas / ga pedas. Mereka juga jual model burrito juga loh πŸ˜™

    Menu yang dipesan: Combo Duo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakerzin [ Slipi, Barat ]

    Makanan dari Jaman Sekolah

    Hai guys.
    Kemarin aku makan di Bakerzin lagi! Salah satu tempat desserts kesukaan aku sejak jaman aku sekolah πŸ˜‚
    Aku disini selalu pesen Signature Chocolate Cakenya aka Molten Lava Cake 🀀
    Karena kemarin cukup lama aku duduk disini sambil ngobrol, aku pesen beef bacoon nya juga. Rasanya juga lumayan tapi ga terlalu creamy ya.
    Overall disini makanannya enak-enak buat sambil nongki-nongki sama teman atau keluarga ✨

    Menu yang dipesan: Signature Chocolate Cake, Beef Bacoon, hulk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tsurukamedou [ Green Ville, Jepang ]

    Ramen Enak di Jakbar 😚

    Holla guys!
    Kemarin aku kesini lagi untuk kedua kalinya. Aku pesen yang Tonkotsu Pork Ramen. Jadi untuk dagingnya di grill dulu jadi lebih juicy 🀀
    Tekstur ramennya juga enak banget, aku pesen yang jenis mie keriting dan brothnya enak banget 🀀.
    Kemarin juga lagi ada Free Buta Crispy nya loh!
    Wajib dicoba kalau kalian lagi main ke Area Greenville ya guys. Untuk tempatnya agak kecil, tp jadi berasa lagi makan di Kedai-Kedai Asli Jepang gitu πŸ‡―πŸ‡΅βœ¨

    Menu yang dipesan: Tonkotsu Pork Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Martabak Nikmat Andir [ Sudirman, Indonesia ]

    PANDAN JAGUNG KEJU

    Yeay finally makan lagi disini! rasanya enak as usual. Cuman buatnya agak lama kayanya karena banyak gojek yang pesenπŸ˜‚
    Udah pindah alamat ya tapi rasa tetep sama kok!

    Menu yang dipesan: Pandan Jagung Keju

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    AFTERNOON TEA

    Sebenernya kesini waktu uda agak malam. Harusnya sore udah tutup. Tapi karena lagi bulan ramadhan jadi masih buka deh. Pesen paket afternoon teanya. Untuk minumannya aku pilih takjil squash. Rada terlalu manis ya. Dan untuk makanannya, sangat perlu untuk diperbaiki. Ada salah satu roti yang ada kurmanya bau banget. Gatau deh itu bau basi atau bau apa dan rasanya aneh banget. Semoga next bisa diperbaiki lagi ya. Ambience nya udah bagus. Sayang kalau makanannya kaya gitu😭

    Menu yang dipesan: Afternoon Tea

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pizza Marzano [ Karawaci, Italia ]

    DINNER

    Kesini pesen pizza, pasta sama garlic breadnya! Aku suka sama pastanya wangi gitu. Yummy! Kalau untuk pizzanya ya standart sih. Udah lumayan sering kesini juga. Keep it up!

    Menu yang dipesan: Pizza, Pasta, Garlic Bread

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Nyantai

    Kesini untuk buat beberapa tugas jadi dari siang sampai malam disini. Awal pesen minumnya dulu karena abis makan siang langsung kesini. Pesen choco brownies sama kopi vietnam. Rasanya standart sih. Terus maleman aku pesen pizza mushroomnya sama b.o.b burger. Rasanya enak guys pizza nya🀀
    Untuk makanan overall enak ya. Tapi minumannya standart. Harganya agak pricey dibanding cafe2 di serpong pada umumnya. Mungkin lain kali waitressnya juga bisa inisiatif ya kasi piring dan sendok/garpu untuk makan. Karena saat pizza disajiin ga dikasi piring dan garpu/pisau sama sekali.

    Menu yang dipesan: Burger, Pizza, Choco brownies, Vietnam Coffee

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Street Steak [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Back again

    Setelah cukup lama ga makan disini, akhirnya balik lagi! Pesen Hokubee tenderloinnya disini. Rasanya lembut banget sih cuman masaknya harus pelan-pelan biar ga terlalu muncrat2 gitu minyaknya. Overall enak sih disini.

    Menu yang dipesan: Hokubee Tenderloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fish Streat [ Gading Serpong, Barat ]

    BACK AGAIN

    Setelah udah lama lama ga kesini, finally makan lagi disini! Rasanya masih sama sih. Cuman pelayanannya agak kurang ya manggil waiter/waitressnya agak susah. Pesen cheese melted nya sama grilled prawnnya!

    Menu yang dipesan: grilled prawn, Cheese Melted

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.