Txoko  [ Spanyol ]
4.06 10 review

Txoko

[ Spanyol ]
4.06 10 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.3

Jl. Suryo No. 6, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (08:00 - 23:30) 021 27082215, 081511068587

021 27082215, 081511068587

Belum Buka Senin - Sabtu (08:00 - 23:30), Minggu (11:00 - 17:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Txoko [ Senopati ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1554689929
    https://assets-pergikuliner.com/-chpsE1mAYUukSB_ZXGMLc5MXXY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1345326/picture-1554689929.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XiIMda20VUoJosSe9VGJzt05qZo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1345326/picture-1554689929.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554689929
    https://assets-pergikuliner.com/aNLy18KlYBJOFsfhoi1OlH0b3UY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1345327/picture-1554689929.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/EzydnE4lwdbUKre4xUeEUhX34WQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1345327/picture-1554689929.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554689930
    https://assets-pergikuliner.com/pSXbJWirqjR8rgB5L7YSdQIw0c0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1345328/picture-1554689930.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UCJ1ebDfrrWWzPDjyRdRhBFsLuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1345328/picture-1554689930.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568367408
    https://assets-pergikuliner.com/_N5FYi9hGjdFfpjZQHRigllqpMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588402/picture-1568367408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/McD6y17SbSVqYrjylbXxHajh2uk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588402/picture-1568367408.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568367408
    https://assets-pergikuliner.com/WHBFGrJYXnWxcmL5lfDNKG3cqlo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588403/picture-1568367408.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XZ9EWvw4xNmce8E6q03H5iEIiDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588403/picture-1568367408.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568367409
    https://assets-pergikuliner.com/9lc2vxfKzF46mtvtJs1jDDKEc4E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588404/picture-1568367409.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MavxyKCbuJf2Rhi0PIZ7QbudMBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588404/picture-1568367409.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571141643
    https://assets-pergikuliner.com/mdU9FsOzAjio75d_X7Ph_GyGqeo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636135/picture-1571141643.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mEKM1KVOMBfG40-tgyU3iwNRFOg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636135/picture-1571141643.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1575971803
    https://assets-pergikuliner.com/ZuVzQ_9K8UZ1XeMMr2UzMoZiKII=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738333/picture-1575971803.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YvB5g-bfPktObow7GUGeC2fg8YI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738333/picture-1575971803.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575971820
    https://assets-pergikuliner.com/TrMkZfvt3rOdNh_XUnfq_xxSwLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738334/picture-1575971820.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0IohLJvl0S9KvYYUXtx8S4_zCZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1738334/picture-1575971820.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Txoko

Foto Profil RinRin

21 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Basque Cuisine

Baru tau kalo ada makanan Spanish di daerah Senopati. Itu pun karena diajak temen kesini klo gak ya gak tau deh aku tuhhh 😉

Tempat ini kebetulan ramai pengunjung waktu saya datang tapi masih tetep dapet tempat kok. Restonya cukup luas dan pelayannya pun ramah. Mbaknya suka recommend-in banyak menu yg enak.

Maaf sebelumnya karena saya lupa nama makanannya apa aja. 😑 Yg pasti saya pesen Paella pakai tinta cumi. Enak, seafoodnya besar2, dan ukurannya bisa untuk 3-4 orang. Overall makanan disini enak. Untuk ukuran western food, makanan ini tastenya cukup strong. Surprise jg karena saya langsung suka sama makanannya tanpa protes ono ini 😆

Yg paling bikin pengunjung seneng karena chefnya sendiri langsung nanyain loh bagaimana makanannya dan ada lgi yg mau ditambah. Dan dia juga ngasih semacam kue kecil2 gratis buat kita coba 😀

I would honestly say if you looking for something different then this resto is a must try 😁

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Edwin Lim (IG : @edwinlim_97)

Alfa 2019

118 Review

Level 9

Dessert

4.8  

Basque cuisine

Need something fancy, unique, and new experience? @txokojakarta is a great place for you then. Serving foods from Basque region of Spain, Chef @oskarurzelai will tease your tastebuds with his dishes. The place itself has a fun, colorful, and cozy design, with interior resembles a mediterranean seaside house.

For the dish, the Garlic Prawn Pret A Porter is highly recommended here. The staff will come and torch the prawn on your table directly. The prawns got that smoky flavor and combined with the garlic and mayo sauce...amazing!

If you need rice for your lunch, go for the Seaweed and Squid Mellow Rice. The rice has a similar texture like Italian risotto but comes with seaweed flavor which is very unique and interesting.

For the dessert, I highly recommend you to try their Idiazabal Cheesecake. The cheesecake is made with Idiazabal cheese, a hard cheese produced only in Basque region which is very cheesy and creamy. Paired with their honey ice cream, this dessert will be a bomb. Try it and new york cheesecake will be nothing compared to this one.

Psst...here they will give many complimentary dishes for you from assorted bread basket, croquettas, ice creams, and petit four box. All of these will surprise you and it is a very nice touch indeed. Also the chef will come out once in a while to your table and ask about your opinion about his dishes.
Overall @txokojakarta is a very good restaurant with interesting foods, playful design, and also amazing experience. Will come back here next time to try the other dishes.

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2016 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Puas Brunch Disini

Saya menghargai betul hospitality dari setiap resto yang saya kunjungi, seperti saat ke Txoko, mulai dari staff hingga ownernya ngga segan buat mendatangi meja kami, menanyakan rasa dan kualitas makanan. Setidaknya itu jadi nilai plus dan bahan rekomendasi buat orang lain supaya berkunjung kesini (semoga txoko tetap konsisten), ditambah memang rasa makanan disini juga berkualitas dan enak.
Interior Txoko juga keren, terkesan modern, banyak spot foto yang cukup fotoable disini.

Niat awal hanya sekedar brunch bareng teman, tapi berakhir dengan kekenyangan karena dapat compliment cukup banyak.

Sebelum pesanan datang, satu keranjang aneka roti hangat dengan butter warna warni tersaji.

Pesanan diawali dengan Escargot (85k) yang disajikan diatas puff pastry bulat, berbalut idiazabal sauce yang terasa creamy dan cheesy, yup idiazabal adalah salah satu cheese terbaik di spanyol. Diberi garnish cantik, tampilan platting pun sangat memikat.

Menu kedua ada Grilled Octopus (75k), lembut, ngga chewy sama sekali, boletus cream yang membalut grilled octopus enak sekali karena terbuat dari olahan jamur boletus.

Mixed Juice (50k) dan Orange Juice (50k) cukup segar karena memakai buah asli, tanpa syrup dan tanpa gula.

Sebelum dessert kami terhidang, kami diberi compliment berupa mini vanilla cake, mini canape dan mini macaroons yang tersaji dalam kotak kayu berukir.

Passion For Chocolat (110k) berupa dessert dark chocolate yang dimasak pakai olive oil, sensasi bitter chocolate, salty dan oily bercampur menjadi satu, selain unik juga enak. Pelengkapnya ada brownies chocolate, pineaplle ice cream yang segar dan white chocolate yang cukup manis, perfect.

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

502 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Spanish food! (Tp biasa aja rasanyaa)

FOOD:

1. Grilled Octopus with Boletus Cream (75k): Enak.. Cukup worth it.. octopus nya empuk, rasa saos nya creamy tapi gak eneg.. mirip mushroom sauce rasanya hahaha


2. Spanish Omelette "Lasao" with Clam Sauce (80k): Spanish omelette adalah kentang dipanfry sama telur.. rasanya yaaa kentang dan telur hahahaha nothing too special.. clam nya dpt 4 biji ajah.. Mayan pricey sih yaa mending buat sndr kentang telor dirumah hahaha


AMBIENCE: Tempatnya baguss terus lucu2 gitu deh kea tissuebasahnya aja unik bgt, dikasihnya kea gulungan gitu trus harus dicemplungin ke air dulu gitu nanti dia ngembang ahahaha


SERVICE: friendly and nice!


Buat yg mau coba makanan spanyol boleh sih tapi i dont think this is the best option in Jkt hehehe

Tanggal kunjungan: 17 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1582 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Spanish Cuisine

Spanish cuisine restaurant dengan interior yang simple tapi cantik dan staff yang friendly. Terdiri dari 2 lantai dengan seating capacity yang banyak. Setelah memesan menu, dikasih complimentary of various Bread dengan 4 jenis colorful Butter. Enakkk!

- Squid Donuts in Black Ink Sauce (IDR 85,000)
Bentuknya unik seperti batu, disajikannya pun unik ditusuk tumpuk 5. Tapi untuk rasanya gw gak cocok, terlalu amis buat gw si Black Ink Saucenya.

- Black Squid Ink Croquetas
Penyajikannya unik diletakkan di kotak panjang kayu yang diisi dengan Red Bean. Black Squid Ink Croquetasnya bentuknya seperti batu hitam. Rasanya masih cocok di lidah gw.

- Patty Four
3 jenis petit dessert yang diletakkan di kotak kayu yang diisi dengan Biji Kopi. Yang 1 kayak Bolu, yang 1 kayak Kue Kacang dengan Sour Cream, dan yang satu lagi Matcha Macaron. Enakkk!

- 2 Textures of Lemon Pie (IDR 75,000)
Super cantikkk! Piring keramik panjang dengan Lemon Cream yang dibentuk berliku, Lemon Ice Cream, Cracker, Meringue, Tomato Sauce, dan Buncis. Cukup kaget karena kok dessert tapi ada Tomato Sauce dan Buncis hahaha! Rasanya unik dan asem-asem segarrr!

Tanggal kunjungan: 13 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2713 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Spanish food enak

Spanish food terbaru di senopati, tempatnya cukup besar ada 2 lantai, designnya kece banget, interiornya bergaya spanyol modern dengan nuansa biru dan putih. Di bagian bar ada mural unik bertemakan laut dan di dining area ada mural lainnya yang menggambarkan suasana pedesaan di spain, dengan ciri khas pakaiannya. Ambience disini sangat warm, casual dan cozy, betah loh berlama-lama disini.

Untuk menu semua spanish food, ada tapas, main course, breakfast, dessert, wine, alkohol, coffee dan non coffee, banyak juga pilihannya. Disini kitchennya open jadi kita bisa lihat proses pembuatan makanannya, lalu semua menu disini adalah kreasi dari chef berkebangsaan spanyol asli yaitu Oskar Urzelai (chef yang sama dengan cafe plan B), wah pastinya taste makanannya otentik spanish yaa. 
Aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya :
- compliment bread untuk appetizer sembari menunggu makanan datang, tipical baguette yang luarnya keras tapi dalamnya soft, disajikan dengan butter 4 warna yang masing-masing terbuat dari bit, tomato,  mushroom dan spinach. Butternya enak dan gurih, pas banget dimakan dengan roti

- grilled octopus 75k : potongan octopus digrilled kemudian disajikan dengan boletus (mushroom) cream. Octopusnya teksturnya pas, tidak alot ditambah creamnya yang tasty, enak!

- grilled tuna belly 150k : grilled tuna disajikan dengan marmitako sauce dengan onion panna cotta. Tunanya well cooked, disajikan dengan sauce yang berbahan dasar potato, lalu pure union yang teksturnya lembut dan dibentuk menjadi kotak kecil. Yumm!

- marinated salmon 110k : penyajian salmonnya sangat unik. Salmonnya dipotong seukuran dadu, disajikan raw dengan greek yogurt yang mirip ice cream teksturnya, dan avocado cream sebagai toping. Salmonnya fresh dan gurih. 

- orange 50k : fresh orange juice, asam manis dan menyegarkan

- squid ink donut 85 : squid digoreng tepung dan dibentuk bulat-bulat menyerupai donut, disajikan dengan sauce squid ink, disusun bertingkat, unik dan rasanya juga enak. 

Selain menu yang kita pesen diatas, kita juga dapat compliment yang lumayan banyak juga dari chefnya, thanks a lot loh chef. 

- black squid ink croquetas : kroket kentang yang dimix dengan black squid ink sehingga warnanya hitam, dibentuk bulat-bulat kecil. Enak banget deh ini aku suka
- patty four : dessert cantik disajikan di wadah box, isinya ada 3 macam dessert yaitu, macaroons, madeline cake, dan satu lagi semacam kue kering rasa kacang

- lemon pie : deconstruction lemon pie, jadi bentuknya tidak seperti pie, lemonnya menyerupai ice cream, lalu pienya berbentuk cream juga, disajikam dengan buncis, cara makannya harus dimix satu-satu dari lemon, cream dan buncis agar rasanya di mulut menjadi balance. Enak!

Overall semuanya enak, penyajiannya serba unik, menarik dan rasanya juga tidak mengecewakan menurut aku. 

Tanggal kunjungan: 12 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Spanish Lunch

Spanish resto yang terdiri dari 2 lantai, tempatnya luas banget, apalagi di lt 2nya ada private roomnya juga. Ambience super kece, buat yang suka ootd pasti suka deh. Beberapa menu yang saya cicipi disini antara lain :
• Grilled octopus
Potongan grilled octopus disajikan dengan cream mushroom. Enak juga saya suka cream mushroomnya kayak makan mushroom soup tp ini teksturnya lebih kental n creamy
• Grilled tuna belly
Tuna yang di grilled disajikan dengan marmitako sauce dan onion pana cotta. Lumayan enak, tapi bukan favorite saya
• Marinated salmon
Salmon yang di marinated dan dipotong dadu disajikan dengan greek yoghurt.
Kurang suka rasanya, cukup nyobain sepotong aja
• Squid ink donut
Donut dengan isi tinta cumi penyajiannya cantik disusun bertingkat. Untuk menu ini saya juga kurang suka rasanya hehehe
Untuk sajian lainnya saya malah lebih suka beberapa menu compliment dari chef seperti black squid ink kroket, ini enak banget kroket kentang berwarna hitam, lalu ada dessert patty four dan lemon pie, semuanya enaakkk.. i layk!

Tanggal kunjungan: 07 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1804 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Spanish Food

Cobain salah satu resto Spanyol yang masih terbilang baru di Senopati.

Di sini cobain macam - macam dan rata - rata enak. Favorit aku yang udang yang udah diiris tipis dan ditorched. Ini enak, fresh, smokey dan ga amis.

Tempatnya sendiri kece dan buat kamu yang suka OOTD pasti suka deh kalau ke sini.

Tanggal kunjungan: 03 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

spanish restaurant

pertama kalinya cobain spanish resto ya di txoko ini. tempatnya bagusss. pelayannya juga super helpfull dan ramah. disini aku pesen beberapa menu yaitu :

1. garlic prawns pret-a-porter (65k)
ini sih paling eye catching si penyajiannya karena ini tuh baru dibakar didepan pelanggannya dan ini enakk lohhh , rasa udang gurih2 gituu karena sausnya sama ada rasa smokednya.

2. beetroot mellow rice gorgonzola & escargot (140k)
ini jadi nasi yang dikasi pewarna beetroot jadi warna merah. sebenarnya ini mirip risoto sihh dan ini tuh dimasak sama blue cheese dan dikasi toping escargotnya, disini yg jadi bintangnya si escargotnya bangett endolll

3. oyster salad - green tomato (110k)
ini jadi  fresh oyster yg ada seladanya dan juga baby tomatonya dan dia pake green sauce yg ada gelatinnya gituu. rasa oysternya fresh abis sih, cuman sausnya aku kurang cocok.

4. caffe latte cake - coffee ice cream (75k)
ini rasanya kyk french toast yg dikasi es kopi gituu dengan tampilan fancy. lumayan laahh

overall gue mgkn bakal kesini untuk cobain yg lain dehh karena dengan yg gue pesen gue belom bisa meng evaluate keselurahan rasa makanannya 

Menu yang dipesan: garlic prawns pret-a-porter, beetroot mellow rice gorgonzola & escargot, oyster salad - green tomato, caffe latte cake - coffee ice cream

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kelvin Tan

64 Review

Level 7

Dessert

3.8  

Spanyooollll

Nyobain resto baru di area senopati

Jadi ini resto spanyol yang bener2 ga lama baru buka... Nah disini ada 4 menu yang saya cobain yaitu Grilled Tuna Belly, Squid n Seaweed Mellow Rice, Dan 2 menu lagi saya lupa nama nya

Ini saya suka sama grilled tuna belly ny itu enak... Porsi nya lumayan kenyangin dan unik...
Lalu ada yang snack nya itu kyk kroket kentang gt... Itu jg enak tp kelupaan namanya...
Plus yang ikan seekor dimasak gitu dan rasa nya jg enak.. jadi dibawah nya ada kentang ny gt dan ikan nya matang merata...


Sekian review dari saya
Jangan lupa follow ig saya Kelvin Tan (@jktfoodmap)

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat