Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

333 Review | 150 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Nasi Kuning Banjir Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak dan terjangkau

    Dengan konsep warteg, harga sih emang ga murah2 amat, untuk kenyang perlu sekitar 20ribuan.. tapi worth it lah.. Dan rasanya enak2.. Gw coba ikan cakalang sama perkedel dan telor nya.. Semuanya rasanya enak dan pedesnya nampol tapi menurut gw slightly too oilyy heheheheh. Tapi gw suka nasi kuningnya karena menurut gw wangi dan kerasa rempahnya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    May May Soto Kudus Dan Pecel [ BSD, Indonesia ]

    Berbagai nasi tradisional enak

    Dia ad macam2 gitu.. ada nasi gudeg, nasi liwet, nasi krawu, nasi bogana, nasi berkat, nasi udang kremes, nasi soto kudus.. Pokonya macem2 deh.. Gw coba yang nasi gudeg krecek enaak! Manisnya pas.. Ga terlalu medok tapi ttp dapet.. Terus harganya juga relatif muraah cuma 18 ribuann.. Hehehe recommendeddd bisa buat konsumsi kalo ada acara jugaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Soto Mie AGIH Sukabumi [ Bogor Tengah, Indonesia,China ]

    Soto Mie non halal nikmat

    Soto mie agih merupakan salah satu tujuan wajibb kalo main ke bogor.. karena jarang2 kan bisa makan soto mie non halall hehehe dan rasanya enakkk.. harganya luayan sihh yg spesial itu 49k semangkok tapi dagingnya lumayan banyak kok.. masih cukup worth it laah!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tucano's Churrascaria Brasileira [ Tanah Abang, Barat ]

    A MUST FOR MEAT LOVERS

    Tucanos ini cocok bgt untuk yg doyan makan daging.. smua daging recommended utk dicoba.. ad picanha, alcatra, nanas, ayam goreng, sosis, outside skirt, garlic steak, buatku yg the best outside skirt dan picanha.. dia menyajikan experience baru di mana penyajianny dagingnya dengan tusukan besar yg dipotong sesuai dengan request dari si customer.. utk pemesanan makanannya pun unik karena menggunakan 3 koin magnet dengan warna berbeda yg memiliki makna yg beda2.. ada yg fungsiny utk memesan daging, ada yg fungsinya utk tambah nanas, dan ada yg fungsinya utk mengakhiri makan ayce.. side dish saladnya pun sangat beragam bagi kamu yg gemar sayuran (mungkin ad sekitar 10 menu utk salad).. beef stew, fish stew, dan kentang utk menemani makanmu.. dan terakhir ada beragam dessert khas brazil yang punya rasa dan tekstur yg unik seperti star fruit caramel dan rice pudding. Dengan harga sekitar 437nett udh included freeflow iced tea juga.. Layak dicoba untuk para meat loverss... worth the experience lah, asal jangan sering2 nanti bokek eehehehhe

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Soto Madura Juanda [ Gambir, Indonesia ]

    Tahu telur nya kurang nendang

    Hmmm walaupun menurut pajangan foto2 di restonya tempat ini sering didatengin artis2 dan pejabat2 gitu, tapi itu kayanya masa lalu deh.. Hahhahaha soalnya fotonya udh lama2 gitu dan tahu telurnya.. enak sih.. tapi biasa aja nothing special terus bumbunya dikit bgt... kebanyakan kerupuknya hahahahah. Hmm not recommended sih. tempatnya juga biasa bgt. 

    Menu yang dipesan: Tahu Telur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Ayam Bakso Yunus [ Tebet, Indonesia ]

    Kenyang hemat dan nikmaat

    Mie ayam bakso yunus ini mie ayam yamin bakso nya 22k doang tapi rasa gak kalah sama makanan mall lah yang jelas maknyus ! hehehe yaah kedai nya sih biasa banget, tapi soal rasa gausah ditanya. Ayam sama baksonya enaak.. ayamnya manisnya pas! Tapi kurang banyak si ayamnya kalo mnrt gw HEHE jus alpukatnya juga mantap buat pendamping mie... Susu coklatnya melimpah. bisa request dikurangin gulanyaaa atau gapake gulaa..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Bu Kris [ BSD, Indonesia ]

    Tahu telur mantap! Cuma 20k!

    Salah satu tempat makan tahu telur enak nihhh di bukris ini! murah bgt cuma 20k apalagi kalo dibandingin sama sate senayan HEHEHEH tapi rasa sebanding laah.. telurnya garing, tahu nya ga bau, togenya masih renyah gitu ga overcooked terus bumbunya enak! recommended bgt buat pencinta tahu telurr.. Tempatnya juga cukup nyaman kok buat dine in!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Blumchen Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Caramel Coffee Latte (40k)

    Toko kopi ini walaupun designnya gak kekinian tapi nyaman dan lokasinya strategis buat ngopi sblm kerja/ sambil meeting. Coffee latte mereka penampilannya cukup iconic dengan gelas bening, lapisan susu, kopi, dan whip cream diatasnya. Masalah rasa kopi mereka juga terjamin kok! Harga masih fair lah.. Jadi untung para eksekutif2 muda bisa bgt nih dijadikan tempat meeting/nongkrong!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Marutama Ra-men [ Senayan, Jepang ]

    Classic!

    Ini adalah salah satu resto ramen yg udh lama ada di indo meski beberapa kali ganti lokasi. Menu mereka yg terkenal terutama tamago ramennya. Tamagonya emang enak sih! tp marutama ramen yang tanpa tamago juga enak kok! Brothnya thickness nya pas, kaya rasa tapi ga eneg. Tekstur ramennya enak. Terus porsinya besaar seperti ramen pada umumnya.. Dijamin kenyangg hehehehe. Tempatnya juga ga terlalu rame jadi nyaman dan gaperlu khawatir antree. Oya selain ramen mereka juga ada menu lain spt curry, nasi goreng, teriyaki chicken, gyoza, salad, dll.. Menu dessertnya jg lumayan enak2 ! heheheh

    Menu yang dipesan: Marutama ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Resto Bumbu Satu [ Senopati, Korea ]

    Enak!

    Ini gatau nama menunya apa krn pake bahasa korea tapi harganya 250 ribu terus porsinya besar bisa buat sharingg.. rasanyaaa enak dan isinya macem2..cocok buat yg suka korean food tapi ini pedes ya.. pedesnya nampol bgt sih krn gw suka pedes jadi suka! hehehe  Dan cukup worth it karena ini bisa share 2-3 orang lah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.