Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

531 Review | 302 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Makan Ikan Enak dan (lumayan) Murah

    AMBIENCE/SERVICE: Aku pesan via ojoll jadi gatau

    FOOD:
    Jadi disini konsepnyaaa kita bisa pilihh mau ikan apa, di deep fry/pansear, dan mau side dishes sama saos apaa! Harganya bervariasi tergantung ikan yang kita pilih. Gw coba salmon, cobia, sea bass, sama ocean wagyu. Semuanya di panfry. Untuk salmon, harga ikannya itu 40k tapi kecil potongannya. Cobia lebih murah cuma 20ribuan dan lumayan banyak, rasanya mirip ikan dori. Gw suka ocean wagyu! keanya ituu Tuna?? hahah dagingnya lebih bertekstur dan murah 30an tapi mayan banyak. Side dish nya gw order potato wedges itu mayan enak. Saosnya gw suka sambal kecombrang nya heheheh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Six Ounces Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Good Place , So-so Coffee

    AMBIENCE/SERVICE: tempatnya rindaang bgt yang bagian outdoor, terus indoornya dingin banget hahaha tapi nyaman kook simple, neat, cocok buat nongkrong/nugas. Pelayanannya juga baguss

    DRINKS/FOOD:
    1. Nutella bomboloni: hm too sweet mnrt gw... 
    2. Avocado coffee (50k): mereka pake fresh avocado juice yaa pake kopi dan pake eskrim. Gw request ga terlalu manis. Okaay kok hehehe cocok buat yang doyan avocado
    3. Iced honey latte (48k): menurut gww inii lebih ke susu daripada kopinyaa.. honeynya juga ga terlalu spesial sih, jatohnya kea kopi susu biasa aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Klean Bowl [ Slipi, Barat ]

    Shirataki tek tek super yumm

    AMBIENCE / SERVICE : pesen lewat ojol jadi gataau 

    FOOD: 
    Gw pesen salah satu menu baru mereka yaitu Shirataki Tek2 ini ENAKK becek2 gitu bumbunya gw request ga terlalu asin jadi pass gitu! Terus porsinya banyak, ada sayurnya juga dijamin kenyang, terus daging ayamnya juga 2 potong besar.. Emang harganya mahal 75k tapi kalo lagi ada promo2 di aplikasi ojol jadi mayan loh heheheeh kadang suka flash sale juga di tok*ed

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Thamrin, Kafe ]

    Tempat Bagus, Minuman Enak dan Terjangkau

    AMBIENCE/SERVICE: Sbnrnya kopi kenangannya sendiri cuma kedai takeaway tapi sblhnya ada restonya lewis & caroll yang masih segrup. Terus pesennya bisa lewat aplikasi, jadi tinggal pickup. Super convenient! Tempatnya bagus yah di dalem mall GI di Central dept store

    DRINKS:
    Iced cappuccino yang small cuma 18ribuan tapi kopinya strong dan legit! Sukaaa recommended buat yang suka kopi strong tapi limited budget hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fook Yew [ Thamrin, China ]

    DRUNKEN CHICKEN MANTAP

    AMBIENCE/SERVICE: Letaknya di GI, interiornya cukup mencolok dengan ornamen oriental. Pelayanan baik

    FOOD: 
    Kali ini aku coba menu drunken chicken (199k). Unik bgt jadi ini ayam panggang utuh , pas diajiin akan dibakar dpn kita gitu jadi berapi2 seru bgt! hahaha disajikan sama condiments semacam kulit pangsit sama sayuran (timun) dan saos gitu buat digulung2 sndr kea makan bebek peking. Rasanya enak! Cocok buat sharing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    Biasa sajah

    AMBIENCE/SERVICE: Tempatnya ini di Shophaus menteng, tempatnya bagus simple tapi nyaman

    FOOD:
    1. Ketan hitam fudge (70k): jadi ini kue sehat gitu bahannya dari ketan hitam, dark choco, chia seed, almond, dan sea salt. Kalo dimakan dingin, rasanya gaenak HAHAHA tapi kalo di micro dulu enak sih, dark choco nya rich dan melted gitu terus ada crunchy2 dari almondnya. 
    2. Chocolate tiramisu with alcohol (100k): jujur menurut gw ini overpriced karena jar nya ga terlalu besar dan alcohol nya (kahlua) ga terlalu berasa. Coffeenya pun kurang strong mnrt gw. A bit too sweet. Tapi bagus nya mereka add chocolate coated streusel yg bertekstur crunchy2 gitu 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fire Tiger [ Thamrin, Bubble Tea ]

    Dalgona Coffeenya Enak Juga

    AMBIENCE/SERVICE: Kedai takeaway di GI, kedainya cukup mencolok dengan ornamen kepala harimau super besar hehehe. Service sangat baik

    DRINK:
    Gw coba coffee dalgona nya, harga 30ribuan. Rasanya ok juga! walaupun kadar manisnya gabisa kita atur, tapi ternyata ga manis berlebihan dan coffeenya cukup strong. Cukup recommended lah!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Ayam bakar taliwang sambalnya mantap

    AMBIENCE/SERVICE: Di masa pandemi ini masuk ikea ngantriiii.. aku kesana minggu pagi ngantri sekitar 45 menit karena mereka benar2 membatasi pengunjung di dalam. Tapi enaknya restonya jadi ga terlalu rame, ga antre dan ga susah cari tempat duduk! Oya semua refill station ditutup yah

    FOOD: Aku coba ayam bakar taliwang nya seharga 48k udh sama nasi lalap dan sambel. Ayamnya semua potongan paha utuh dan cukup besar, bumbu taliwangnya sendiri ga terlalu kaya rasa menurutku tapi sambelnya mantap dan dikasih banyak. 


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pantja [ Senopati, Barat ]

    Pantja Fried Chicken : biasa aja

    AMBIENCE/SERVICE: Beli via ojoll jadi gatau

    FOOD:
    Gw beli yg 6pc pack itu udh dpt 6 pc ayam, 2 nasi, sama 2 kentang dan saos nya mereka seharga 220k. Hmm menurut gw sih mahall dan rasanya biasa bgt... masih kalah sama KFC ataupun McD :( Kentangnya lumayan sihh enak.. saosnya pedes asem gitu gw sih kurang cucok, terlalu asem mnrt gw. 


    Overall hmm would not repurchase sih hehehe mending beli mcd ajaah 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Tei [ Karet Kuningan, Jepang ]

    SALMON SAMBAL MATAH ROLL ENYAAK

    AMBIENCE / SERVICE: Di lotte ini restonya cukup besar tapi protokol psbb nya cukup ketat jadi duduknya harus ttp jauh2an walopun 1 rombongan hehehe


    FOOD:
    Okkeee jadi ada menu baru yaitu Salmon Sambal Matah Roll ! Surprisingly ini enaak loh harganya 62k isi 6 pc, emang lumayan mahal sih yaa tapi potongan sushinya mayan besar2. Diatasnya itu irisan salmon sashimi yang mayan gede dan dalemnya ada keaa scallop gituu terus nasinya di balur serundeng dan isinya ada timun samaa hm keanya crabstick atau scallop. Jujur sambal matahnya ga terlalu berasa heheh ga pedes juga kok aman buat yang gabisa makan pedes. Tapi overall cukup enak menu ini!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!