Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

393 Review | 194 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Chicken Run [ Senopati, Indonesia ]

    Yummyyy Chickeen!

    AMBIENCE: Biasa aja sih kedainya kaya ala2 foodtruk gitu di pinggir jalan

    SERVICE: Good!

    FOOD: Gw pesen Quarter chicken with fried mushroom (35k) tapi gw minta fried mushroom diganti sama grilled corn. Mereka ada berbagai macam saos, gw pilih shiracha. Sayangnya mnrt gw shiracha nya kurang pedes nihh! Hahah tapi ayamnya enak! Empuk, potongannya gede, terus bumbunya pas, ga terlalu asin tapi cukup flavorful. Untuk grilled corn nya juga ga terlalu buttery. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    SOUTHWEST [ Senopati, Kafe ]

    Unique drink

    AMBIENCE: Jujur aja gw tertarik kesini karena pengen liat live musicnya... Tempatnyaa cukup spacious.. Banyak colokan juga. Cuma agak bau rokok even di daerah nonsmokingnya. Live musicnya okaay!


    SERVICE: Cepet dan ramah kok mas2nya


    FOOD: Gw cuma pesen minum sih. Tapi impressed juga karena unik! Namanya espresso boom (40k++) Jadi ini espresso shot yg di tenggelemin diii air soda (mnrt gw ini tonic sih bukan soda, soalnya manis).. Hahaha sbnrnya sering sih nemu minuman begini tapi disini penyajiannya unik!


    Overall I think kebanyakan tamu  disini dateng buat minum2 gitu sih hahahaha so if youre looking for a place to get drunk with some friends maybe this might be an option XD

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wee Nam Kee [ Thamrin, China ]

    Porsinya kecil :(

    AMBIENCE: cukup cozy, letaknya di east mall, di antara pizza maru dan gindaco. Daerah sini emang lumayan sepi sih. Tempat duduknya banyak dan banyak colokan


    SERVICE: Okaay tapi mba2 nya kurang paham soal ongoing promos...


    FOOD:

    Untuk set menu (59++) udh dpt ayam, nasi, sama kuah sop dan minum (iced/hot tea). Sayangnya.. ayamnya dikit :( Gatau sih tp mnrt gw kurang worth it aja.. Hahahaa ayamnya bisa pilih yg steamed/roasted/soya chicken. Gw coba yg steamed sama roasted. Keduanya enak sih.. Selera aja, kalo yg roasted sdkt lebih kering. Nasi hainan nya juga cukup fragrant. Disedian beberapa macam condiment juga (sambel sama garlic paste gitu2). Kuah nya juga enak.


    Overall, yg mengecewakan hanya porsinya yg kurang besar. Untuk masalah rasa sih okaaay heheheh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pedos Bite [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    PEDOS vs NONA BITE

    Setelah sblmnya coba yg pedos bites aja, kali ini coba yg nona bites juga.. Jadi mereka sama2 potongan daging dada sih, bedanya kalo pedos kan pake saos asem pedes gitu, kalo yg nona saosnya kecap manis pedes gituuu.. Sama dapet sambel juga model2 sambel ulek gitu sayangnya sambelnya terlalu asin mnrt gw. Kalo ayamnya aja sih enakk.. Gw pribadi ttp lebih prefer yg pedos krn lebih unik hehehehe untuk harganya sama (21k untuk 4 pc)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Manatea [ Slipi, Es Krim ]

    Yg Earl Grey enakk!

    Jadi mereka soft serve teh gituu per cup nya 30k. Ada 2 varian, oolong sama earl grey. Gw lebih suka yg earlgrey karena lebih berasa bgh tehnya dan wangi bgt! Untuk toppingnya gw paling suka yg popping bobba blueberry, mnrt gw lebih enak drpd yg  mango sama yg bobba biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yorichi BBQ & Shabu Shabu [ Cakung, Korea, Jepang ]

    POOR SERVICE!

    Resto ini baru buka di Ruko Savoy di Jakarta garden city.. Konsepnya korean bbq dan shabu2 gitu. Ada All You Can Eat nya (110k/orang), ada ala carte juga dan paket2 gitu.. Oya sama ada tteokpoki2 gitu juga menunya

    AMBIENCE: Biasa aja sih tempatnya di ruko gitu.. Ya cukup nyaman lahh.. Ber AC, tapi nothing too fancy.. masaknya pake kompor gas gitu.

    SERVICE: Hmm cukup ramah sih.. Cuma smpt salah satu item yg harusnya included dalam paket gw ga dikeluarin, dan pas gw minta awalnya mereka bilang ga included, sampe cek ulang menu.. Terus katanya ternyata sold out.. Untungnya pas gw minta di ganti item lain dibolehin. NAH tapi pas nulis review ini gw baru sadar.. ADA 1 ITEM YG GA DISAJIKAN SAMA SEKALI!

    FOOD: Gw pesen paket untuk 3-4 orang seharga 160k++ (176k nett), ini udh include:

    1. Beef bulgogi
    2. Beef galbi
    3. Beef original
    Overall dagingnya paling enak yg bulgogi. Sayangnya dagingnya tipis2 dan banyakan lemaknya hahahah

    4. 12 pc shabu2: ini campuran ada crabstick, bakso ikan, gitu2..  ya std lah. Kuah shabu2nya ada yg ori sama pedes. Keduanya mnrt gw terlalu asin hahaha tapi ok lah

    5. Sayuran: cukup fresh

    6. Jamur: ada jamur tiram sama jamur kuping

    7. 3 pc Tofu: ini dia yg sold out ituuu.. akhirnya gw minta ganti sama jamur tiram

    8. 4 es teh manis: boleh ganti es teh tawar

    9. 4 nasi putih

    10. japchae: ini dia yg gw baru sadar bahwa harusnya included tapi ga dikasih!
    Kecewa banget sih.. Harusnya resto fair dong dan nge-serve semua item yg included di paket yg udh di purchase sama customernya.. Semoga bisa tambah baik deh kedepannya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Re.Juve [ Tanah Abang, Minuman ]

    Frosthie Cacao High (38k ukuran 5oz)

    Jadi ini kea eskrimnya gitu... Enak! rasanya coklat... konsistensi nya kea froyo gituu lembut2... manisnya ga terlalu manis. Sip lah boleh dicobaa!


    AMBIENCE: Counter take out aja sih...


    SERVICE: Ok!


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sushi Tei [ Karet Kuningan, Jepang ]

    CHEF SALAD + SANMA TERIYAKI

    AMBIENCE: Sushi tei di lotte ini luas dan cukup cozy, tapi ya seperti sushi tei lainnya, RAME apalagi kalo jam makan! Hahahahah


    FOOD

    Chef salad: Isi sayurannya sama kea green salad, jadi ada selada, tomat, timun, wortel, kol merah gitu campur2, terus toppingnya ada jamur, serutan lobak, kani, ubur2, jagung, sama tanuki (tempura crunch). Porsinya besaar bisa buat makan sndr kalo lagi diet hahahaha. Buat sharing juga cocok! Enak! Dressingnya sbnrnya harusnya wafu (asem2 gitu) tapi boleh kalo mau minta ganti sama dressing lainnya. Sayurannya juga fresh! gw suka ubur2nya karena chewy2 gitu hehehe


    Sanma Teriyaki: Ini ikan sanma yang di grill pake saos teriyaki. Worth it banget sih seharga 48k++ udh dpt 1 ikan, lumayan besar kok! dan enaaak hehehehe


    SERVICE: Good! Appreciate their effort to give their best walopun restonya lagi rame bgt dan ttp ramah sama semua pengunjungnya heheh ohya disini udh bisa pesen lewat ipad gitu tapi kalo mau di custom2 (misal ada saos yg mau diganti atau mau gapake salah satu topping etc) ttp harus pesen manuaal


    Overall, Sushi Tei is def. my go to sushi restaurant sih hahahaha pilihannya banyak dan banyakyg gw suka juga, dengan harga ga terlalu mahal dan minuman refill seharga 3k doang (yes its no longer free hahaha)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gordon Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Coffee almond & mocha bomba (@15k)

    Setelah sblmnya coba rasa espro, kali ini coba rasa lainnyaaa oya soalnya gordon ini tiap minggu rasa yg dibuat beda2 kea digilir gitu.

    COFFEE ALMOND : ini doughnya rasa coklat trus isinya krim kopi dan diatasnya pake butterscotch cream gitu + almond. Mnrt gw dough coklatnyaaa b aja si kea sama aja rasanya sama dough biasa hahahah. Terus krim kopinya jg kurang kenceng kopinya dan butterscotch nya terlalu manis buat gw.

    MOCHA BOMBA: Enak bagian atasnya di kasi sugar dan di torch gitu jd garing2. Isinya cream coklat kopi tp lagi2kopinya kurang berasa mnrt gw. Tp dikasi extra espresso yg lmyn menambah rasa kopi

    Overall sofar yg gw plg suka mocha bomba,espro , baru coffee almond hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chateraise [ Slipi, Kafe ]

    Pretty (and delish) Japanese dessertss!

    AMBIENCE: Outlet Chateraise di CP ini sangat spacious dan banyak tempat duduknya tapi terbuka jadi kalo mallnya rame agak berisik.. designnya lucu homey gitu


    SERVICE: Hmmm agak kurang atentif sih tapi pengetahuan produknya ok.. sayangnya kurang ramah kalo dimintain rekomendasi


    FOOD:

    1. Legendary fresh cream cake (49k) : ini cream cake strawberry gitu, ada strawberry jam nya juga. Enak sih bolunya lembut dan creamnya ga terlalu eneg. Sayang strawberry jam nya kurang banyak heheh terus ada potongan strawberry nya juga besar2 3 buah. Cukup worth it dan recommended untuk yg doyan japanese dessert

    2. Coffee Ice Bar (14k) : jadi ini kea eskrim batang rasa kopi. ENAK BANGET. rasanya kea eskrim kopinya haagendasz, tapi murah bgt kan! cuma 14k sebesar paddlepop gitu lah. super worth it!

    3. Americano (Iced) (32k): Std aja sih kopinya, cukup balanced asam-pahitnya. Gak recommended untuk yg gasuka kopi asem



    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.