Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

491 Review | 281 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    First Crack [ Sunter, Kafe ]

    Orange Coffeenya Enak Bangeett

    Follow my ig @pengembara.rasa

    AMBIENCE/SERVICE: Can't talk about the ambience karena aku pesen online via tokped... Tapi servicenya ramah dan cepat tanggap kalo dikontak via tokped, sayangnya kalo via WA sedikit kurang responsif

    DRINKS: 3 bottle for 85k, order via tokped!
    1. Cold white: Personally kurang cocok sama coldwhitenya. Mnrtku kurang keluar rasa kopinya dan too heavy/thick gitu for a cold white...
    2. Orange Coffee: Nah ini favoritkuuu balance antara pait kopi dan asem-manis jeruk nya pass jadinya segarr sekali :)
    3. Beras Kencur Coffee: Not bad! Enakk tapi menurutku pribadi kurang pedess kurang keluar jahenya hehehehe tapi balance antara pahit-manis nya pas sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bu Eva Spesial Sambal [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Sambel Bajak nya Nikmaat

    AMBIENCE/SERVICE: Gabisa komen soal ambience krn aku pesen online yaa tapi servicenya (respons WA) sangat ramah dan cepaat :)

    FOOD: Jadi mereka sekarang buat sambel botolan gitu, ada 5 varian, masing2 botol (250g) harganya 25k aja, terus lagi ada promo beli 4 gratis 1
    1. Sambel bajak: Ini favorit gw! Pedesnya ok (gw suka pedes loh ya jadi berarti ini memang cukup pedes), terus light dan fresh gituuu
    2. Sambel terasi: Enak jugaa berasa terasi nya tapi ga too much.. 
    3. Sambel bawang: kalo yg ini lebih ada asin2nya gitu hmm rasa bawangnya sendiri ga terlalu strong sih
    4. Sambel balado ijo: Kalo yg ini ga terlalu pedes tapi keluar bgt wangi cabe ijonya. Enak krn ga terlalu asin
    5. Sambel balado merah: Nah ini pedes asem gitu keanya lebih cocok buat bumbu masakan sih drpd dimakan langsung

    Buat yg doyan sambel cus dipesen yaah kita bantu ramaikan bisnis kuliner lokal di tengah pandemi ini :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tanamera Coffee Roastery [ SCBD, Kafe ]

    Gak cocok sama Cold White Gingernya :\

    AMBIENCE: Cukup bagusss tempatnya nyaman cozy buat duduk2 meeting etc

    SERVICE: Nice and friendly

    DRINKS: Akhirnya nyobain juga sebuah varian unik dari Tanamera yaitu Cold White Ginger! Sebotol harganya sekitar 45k. Jadi ini adalah kopi cold brew dengan rasa jahe... HM ntah kenapa mnrt gw jadinya aneeh hahaha pait agak ga karu2an gitu tabrakan antara pahit jahe dan kopi hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Honu Southwest [ BSD, Hawaii ]

    Tempatnya bagus, makanannya enak

    AMBIENCE: Letaknya di mall the breeze, tempatnya cozy bgt simple tapi bagus, instagrammable. Ada wifi, AC nya dingin bgt!

    SERVICE: Nicee ramah!

    FOOD:
    1. Honu lulu (reg:85k): ini favorit gw.. Isinya tuna pake saos soyu (kea kecap asin manis gitu), timun, sama nori.. Simple tapi enaak bgt.. Base nya bisa pilih nasi putih/brown rice/sayur.. Bisa di mix juga sayur sama nasi hihihi

    2. Chef's bowl (reg:90k): Kalo ini salmon pake white sauce.. Cocok buat yg suka yg creamy2 

    Di honu ini toppingnya cukup banyak jadi ya sbnrnya harganya cukup worh it.. Selain itu juga banyak promo2 pake berbagai aplikasi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Radio Dalam, Minuman ]

    Shakeshake Latte

    AMBIENCE: Kedai takeawaay di pinggir jalan

    SERVICE: Good!

    DRINKS: aku coba shakeshake latte nya sekitar 20ribuan thick bgt, cocok buat yg suka kopi susu yg manis dan milky kentel gituuu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Maxx Coffee [ Lebak Bulus, Kafe ]

    Pelayanannya Payah :(

    AMBIENCE: letaknya di RS Siloam TB Simatupang, ada tempat duduk tapi terbuka ga tertutup. 

    SERVICE: BAD! huft sebel abisnya gw beli cappuccino dan sandwich, dan mas nya ga ngasi tau bahwa ternyata ada opsi paket yg jauh lbh muraaah.. pas gw nyadar dan bilang kenapa ga ngasi tau , dia cuma bilang, oh itu buat ukuran minuman yang beda sama yg kakak pesen.. PLEASE DEH

    FOOD/DRINKS:
    1. Iced cappuccino regular (44k): Standar... ya enak lah
    2. Sandwich (40k-an): gw lupa nama sandwich nya tapi isinya daging ayam dan mayo sama onion gitu. Mayan enakk. rotinya juga roti multigrain gitu. Cocok buat yg doyan onion dan mayo.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kintaro Sushi [ Senopati, Jepang ]

    Fresh ingredients, nice place, tapi mahal!

    AMBIENCE: Bagus bgt restonya bener2 nait dekornya suasana jepang ada taman2 sakura dan jembatan ala2 jepang

    SERVICE: Cukup ramah dan cepat tanggap

    FOOD: Hm disini harga2nya cukup mahal yaa mungkin krn restonya juga bagus gitu yaa... terus bahan2nya si fresh... Yaah sepadan harga lah
    1. Tuna chirashi (95k): ada 2 jenis tuna gitu, potongan tuna nya besar2, fresh, enak, nasinya juga pulen dan ada hint rasa mirin nya. Cukup mahal tapi cukup worth it
    2. Tuna dan salmon maki (35k): isi 6 pc, potongan ikannya cukup besar.
    3. Kintaro roll (120k): enak tapi kurang worth it, ukurannya kecil, rasa juga ga terlalu istimewa
    Buat yang mau foto2 cantik bisa pesen varian sushi sesuai pilihan ntr ditaro di jembatan gitu pake dry es jadi ada efek asap2. Jujur mnrt gw kurang worth it tapi, hahaha 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Itacho Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    JANGAN PESEN MINIRICE!!

    AMBIENCE: Letaknya di Sky Bridge GI lt 3A itu di deretan resto2.. Restonya cukup luas, suasana sederhana otentik jepang. Nyaman..

    SERVICE: Good! Ramahh nunggu makanannya ga lama juga..

    FOOD:
    1. Tuna & negitoro spicy tataki mini rice (63k): JANGAN pesen ini ... rasa sih enak.. tuna fresh.. neginya juga fresh.. but.. when they say mini.. they are not kidding.. porsinya bener2 KECILLL hahahahaha ga worth it sih mnrt gw
    2. Tomato salad (34k): Nah ini worth it lah.. Salad nya porsinya cukup besar dan fresh..
    3. Roasted salmon sushi with mayo: Ini enak yaa salah satu menu yang selalu gw pesen di Itacho.. hehehehe

    Menu yang dipesan: Tuna & negitoro spicy tataki mini rice, Tomato Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    ADVENTURE TASTE OF INDONESIAN ARCHIPELAGO: Edisi Sumatra

    Ngidam makanan Indonesia autentik dan murah? Cuss ke @swissbelhotel_serpong .. mereka lagi ada program buffet makanan Indo dengan HARGA 99K AJA! Murah kan? Dan ada promo buy9get1 juga loh.. Untuk minggu ini, tema mereka adalah makanan Sumatra..
    .
    1. Ikan bilis: ini ikan endemik yg cuma ada di danau singkarak, sumatra barat! Disajikan cantikk lengkap dengan sayur dan sambel hijau.. maknyusss!
    2. Selada anyang: ini salad khas aceh, menggunakan sayuran segar dan uraap. Segerr cocok buat yg lagi diet :p
    3. Sayur kapau: yang ini khas dari bukit tinggi nih.. isinya ada kol, nangka, sama kacang panjang.. gurihnya mantapp
    4. Rendang: nah ini juaranyaa... rendang! Dagingnya empuk dan bumbunya meresaapp..pedes dan gurihnya paas bgt
    5. Es campur medan: abis makan yang gurih dan pedes2 seger bgt nih makan es campur medan ini... isinya ada tape, kacang merah, cendol, pacar cina, sama jagung manis..
    6. Lapek sagan: ini kue tradisional Minangkabau yang dibuat dari tepung ketan yang dikukus dan dibungkus daun pisang. Isinya ada gula merah dan kelapa. Enyaakk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SaladStop! [ Thamrin ]

    Custom Tingtong Wrap (80k)

    AMBIENCE: lokasinya di lt LG GI, dkt sama sushi tei, restonya cukup luas tapi terbuka ga tertutup jadi kalo mallnya lagi rame ya berisikk

    SERVICE: Niceee pelayannya ramah2 dan baik kita bisa minta custom order

    FOOD: Gw pesen tingtong wrap (80k), ini salah satu wrap paling ekonomis di saladstop hihihi terus seger ada sayur dan buah sekaligus. Nah ini aslinya pake bihun tapi gw minta ganti sayur aja terus saosnya juga gw minta ganti jadi spicy korean vinaigrette gw suka bgt pedes2 seger. Terus ini aslinya ada taburan crushed peanut ya tapi kalo gasuka peanut bisa minta gapake peanutnya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.