Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

445 Review | 241 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    NICE FINE DINING EXPERIENCE

    AMBIENCE: Terletak di lt11, ambience fine diningnya dapet.. Tempatnya simple yet elegant, view city landscape nya cukup okaayy... 

    SERVICE: Good! No complain

    FOOD:
    1. Malloredus (175k)

    Sage brown butter & truffle burro fuso, parmesan crusted bone marrow: bumbunya cukup berani, Terasa balance bila dimakan dengan pasta jenis gnochi.
    Tekstur gnochinya agak kenyal, tapi tidak terlalu keras.
    Dominan rasanya asin gurih.
    Sumsum memperkuat rasa gurih pada pastanya.
    Porsinya kurang banyak.
    Wajib dicoba ketika datang ke sini.


    2. Truffle hunter (155k)

    Roasted mushroom puree, straciatella, roasted garlic, crispy sage, white truffle oil: jenis pizza tipis rotinya. Trufflenya sangat berasa.
    Cocok dimakan sebagai pembuka. Rasanya enak. Mungkin akan mencoba pizza varian lainnya ketika ke sini lagi.


    3. Oops cheesetart (110k)

    Molten center, camembert, gorgonzola
    >> sangat wajib disantap ketika makan di sini. Cocok untuk menutup makanan sbelum2nya. Kejunya sangat berasa. Teksturnya pas tidak terlalu keras maupun terlalu empuk. Rasanya juga tidak membuat eneg. Recommended.


    4. Pork Ribs
    (185k)

    St louis spare ribs, peach harissa glazed bbq sauce, onion haystack: Rasanya enak. Bumbunya cukup berani. Dagingnya empuk. Dagingnya mudah dilepaskan dari tulang ribsnya. Disajikan bersana onion ring goreng. Onion ringny juga enak. Namun porsinya kurang banyak hanya 3 potong ribs.


    Overall taste makanannya enak. Recommend untuk dicoba lagi oops cheesetart dan malloredus. Next time ingin mencoba beef tomahawknya karena waitress restonya sangat merokemendasikan menu ini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Grain Traders [ Sudirman, Kafe ]

    ENAK DAN SEHAT

    AMBIENCE: Tempatnya cukup luas. Kebetulan gw dtg jam nanggung jd sepi. Letaknya gampang ditemui di gedung WTC 5 sblh starbucks.

    SERVICE: Nice.. Dari awal dateng udh diapproach hahah mungkin karena lagi sepi juga.. Atentif tapi ga terlalu lebai.. Terus baik kok pas gw galau milih saos mba2nya akhirnya ngasih dua saos ahahahah


    FOOD:
    Gw pesen BUILD YOUR OWN BOWL dengan base protein chicken seharga Rp 85.000. Hmm yah not the cheapest healthy bowl around but okay kok.
    BASE
    Gw pilih basenya barley kecombrang. Mnrt gw ga terlalu berasa kecombrangnya, tapi konsistensi barley nya gw suka. A bit chewy tapi ttp keras.
    PROTEIN
    Proteinnya gw pilih sous-vide chicken breast. Enak! Tanpa saos pun udh enak. Terus walaupun terkesan sedikit saat dimakan ternyata banyak juga hahahah. Dia disini fair sih semuanya ditimbang jadi porsinya pas.
    VEGGIES
    Gw pilih broccoli-mushroom sama cold apple-coleslaw salad gitu. Yg broccoli nya enaak gw suka ehehehehe ada campuran sayuran dan jamur gitu. Salad nya juga unik rasanya, dressingnya rasa wasabi, kerasa wangi wasabinya tapi ga pedes. SIDE
    Gw pilih beansprout salad, enak togenya krenyes2 hehehe.
    SAUCE & TOPPING
    Saosnya gw bingung antara asian gravy dan beetroot yoghurt. Asian gravy itu mirip hoisin sauce, beetroot yoghurt nya enak fresh. Terus topping gw mix furikake dan mix chilli (potongan cabe merah dan ijo yang diacar gitu). 

    Overall it was a very decent bowl. Kenyangnya pas. I liked everything sih! Dan banyak pilihan juga dia jadi penasaran pengen coba yg lain. Terus dia ada menu2 yg udh ditentuin juga kombinasinya kalo males pilih2 sndr

    DRINK:
    Gw coba lemon coffee (40k), basically americano dikasih lemon heheheh refreshing, perfect for an afternoon pick me up!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Kuningan, Kafe ]

    Tempatnya Nyaman

    AMBIENCE: tmptnya nyamaann g terlalu rame. Terus ga terlalu dingin heheh.. ada area outdoor jg. Ada communal table dengan banyak colokan

    SERVICE: Nah sayangnya kok baristanya disini kurang friendly ya :( kea pas pesen diburu2... udh mana starbucks cardnya rusak jd gabisa payment pake sb card.. biasanya di outlet lain dikasi kompensasi minuman di upsize, lah ini ngga...

    DRINKS: gw pesen hot cappucino (42k).. ya kalo mnrt gw si kurang strong ya.. harus tambah extra shot baru pas heheh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kedai Koko Ho [ Muara Karang, Indonesia ]

    Menu baru: roti avocrunch

    AMBIENCE: Kedainya cukup besar dan nyaman.. ada ac jg terus bersih.. lumayan buat duduk2 abis belanja di pasar muara karang

    SERVICE: Good! Mba2nya ramah dan atentif

    FOOD/DRINK:
    1. Roti avocrunch (full gandum 32k): Roti alpukatnya enak sih isinya aplukat dan selai coklat crunchy gitu. Alpukatnya gak pahit dan coklatnya cukup banyak. Manisnya pas. Roti gandumnya gausah ditanya emang juara bgt

    2. Kopi alpukat (25k): Kopi alpukat kokoho salah satu yg paling enak mnrt ku. Ga terlalu maniss kopinya jg berasa... wajibb dicoba si buat yg doyan alpukaat.. worth it!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Klean Bowl [ Slipi, Barat ]

    Customized nasi peranakan (60k)

    AMBIENCE: Letaknya di open kitchen neosoho (semacam foodcourt gitu).

    SERVICE: SUPERB! Mba2nya baikkk bgt yaampun sampe mau ganti2 sesuka hati dikasi.. mau cobain saos dikasi... baik deh hehheheh

    FOOD:
    Aku coba nasi peranakan (60k) tp banyak yg aku customize.. basenya shirataki rice. terus ayamnya harusnya yellow chicken aku ganti jd grill chicken biasa. enak kok! Terus ayamnya banyaaakk... telor ceploknya kuganti jadi scrambled egg white hehehe dikasi nya mayan banyak! Terus tempenya ENAK! Rasa kecapnya pas.. Aku minta tempenya di mix sama jamur... enak kok jamurnya jg.. terus sayur kacang panjang ku ganti bayem heheh... toppingnya aku pilih seaweed.. enaakk.. saosya harusnya rendang tp ku ganti sambel yang SUPER ENAAK HAHAHA pedesnya dpt, gurihnya dpt... oya aku dikasi coba saus salted egg nya jg tp aku kurang suka si kea agak tasteless ya

    Overall kalo mau makan sehat ini recommended bgtt!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KOI The [ Thamrin, Kafe ]

    FRESH LEMON LIME JUICE (14K)

    AMBIENCE: Tempatnya cukup luas tp rame terus hahahaha... kalo pas sepi sih cukup ok buat nongkrong

    SERVICE: Bagus2 ajaaa sih no complain

    DRINKS: Slh satu minuman favorit gw disini adalah fresh lemon lime juice (small:14k) karena murah dan bener2 FRESH hehehe gw selalu pesen no sugar jd bener2 asem aja gitu.. mantaaappp

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakpau A Satu [ Thamrin, Bakpao ]

    BAKPAO TUNA (16K)

    AMBIENCE: gaada tmpt duduknya cuma kedai takeaway aja

    SERVICE: Mas2nya ramah..

    FOOD: Disini jual berbagai bakpao dari ayam tuna babi yg manis kea coklat keju jg ada. ada jajanan pasar juga, ada somay dan sate babi juga.. sama ada susu kacang dan puding.

    gw coba bakpao tunanya (16.000) enak si bakpao nya lembutt heheh tunanya dibuat manis gitu rasanya jd kea abon.agak sedikit terlalu manis kalo buat gw. tp isiannya banyak. okelah buat ngemil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Royal Kitchen [ Kuningan, India ]

    Parantha nya enaaak

    AMBIENCE: suasananya india bgt.. dekor ok, suasana ok

    SERVICE: ramah, penguasaan produk bagus. Waktu tunggu makanan std.

    FOOD
    1. Tandoori murgh (half: 89,5k): jadi ini ayam yg di grill pake yoghurt, ginger, garlic, spices.. enak sih ayamnya empuk dan bumbunya meresap, sayang porsinya kurang besar hehehe ini dpt 4 potong ayam tp kecil2
    2. Saag Paneer (89,5k): ini saosnya dari creamed spinach , terus paneer itu semacam tahu dari cottage cheese. Saosnya kurang enak mnrt gw gaada rasa. "Tahu" nya teksturnya kasar dan cenderung tasteless.
    3. Naan butter (39,5k): ukurannya cukup besar. Enak sih wangi butter tp ga terlalu buttery terus ada bagian2 crispynya.
    4. Pudina Parantha (39,5k): nah kalo ini roti juga tp dari gandum. Enak lebih garing dr yg naan. Trus pudina itu artinya mint tp ga terlalu berasa mintnya kalo mnrt gw

    Disediain acar bawanf merah sama saos dari mint samaa gatau apa asem manis gitu. Enak dan boleh nambah! Oya mereka juga ada lunch buffet di sekitar 160k++. Cukup worth it sih kayanya krn alacartenua cukup pricey.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopitiam Go! [ Kuningan, Minuman ]

    Paket Kopi Hitam + Srikaya Toast (20k)

    AMBIENCE: Konsepnya kedai takeaway aja di dalam supermarket ranch market di oakwood


    SERVICE: Sangat ramah dan friendly mas2nya :)


    FOOD:

    Tadinya minat beli Kopi Hitam nya aga seharga 20k, ternyata ada paket Kopi Hitam + Roti Srikaya yang harganya sama hahahaha jadi yasudah sekalian nyoba... Untuk kopi nya sendiri mnrtku hmm encer sih ga terlalu strong. Gak asem sama sekali, lebih ke pahit aja. Ya standard lah... Untuk roti srikayanya okaay! Roti nya garing, terus selai srikayanya ga terlalu manis.. Worth it lah 20k udh dpt kopi + roti hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    YellowFit Express [ Panglima Polim, Barat ]

    GUILT-FREE FAST FOOD

    AMBIENCE: Aku sih pesen via ojek online jadi gatau tempatnya kea apaa


    SERVICE: Good! Aku ada special request dan mbak2nya sangat thoughtful minta sopir ojolnya nelp untuk konfirmasi lagi ke aku


    FOOD:

    Aku coba Slim Chicken Burger with Sweet Potato Fries (59K). Unexpectedly good! Suka banget ayamnya coatingnya garing dan rasanya enak, ga terlalu tebel, dan gak oily sama sekali! Daging dada ayamnya cukup besar dan empuk. Saladnya ada wortel sama kol merah gitu lumayan banyak, saosnya aku minta ganti harusnya pake mayo tapi aku minta ganti dengan saos untuk beef burgernya. Rasa nya mirip saos burger abang2 gitu tapi enak hahaha asem manis seger gituu.. Terus rotinya juga lumayan enak teksturnya lebih ke agak chewy. Sweet potato friesnya sayang kurang garing tapi enak kok ubinya manis hehe. Terus saos sambel dan tomat mereka juga homemade tanpa msg dan enaaak aku suka sambelnya heheh


    Overall untuk yg lagi diet atau mencoba clean eating tapi pengen fast food boleh bgt ini dicobaaa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.