Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

549 Review | 307 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Warung MJS [ Setiabudi, Indonesia ]

    Tempatnya Unik

    Ambience/service: Wah walaupun dari depan kecil ternyata dalam nya luas bgt dan dekornya sungguh etnik! Walau ramai tapi pelayanannya cepat dan atentif

    Food:
    1. Ayam bakar abang (23k): ini ayam bakar bumbu pedes, ayamnya kecil keanya pake ayam kampung/pejantan.. terus ga terlalu pedes rasanya. 
    2. Sayur asem merah (16,2k): sayur asam sedikit pedas, enak! pas bgt asem/gurih/pedes nya. segerr isinya jg banyak
    3. Nasi merah (10k): pulen nya passs
    4. Es teh tawar (7.6K): gw suka es teh nya berasa tehnya dan gelasnya besar hihihihi
    5. Cumi hulk (24.5k): cumi asin dengan bumbu cabe hijau.. bumbu cabe hijau nya enak tapi cuminya asin bgt! hahaha porsinya mayan banyak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Tempat Bagus dan Makanan Lumayan, tapi Pricey dan Antre

    Ambience/Service: Tempatnya besar dan fotogenik, ada konsep semi outdoor juga. Terus walopun ga jam makan pun biasanya ngantri tapi pelayananya ramah kok dan sistem waiting list nya ok

    Food:
    1. Ayam taliwang (86k): Ini sbnrnya mayan mahal sihh karena cuma dpt 1/2 ekor ayam :( tapi rasanya sih ok juga...Bumbunya ga terlalu pedas. Enaak sihh tapi mahal hahaha
    2. Gurame sambal kecombrang (119k): nah ini sih intinya gurame goreng gitu, disajikan sama sambal kecombrang. Sambal kecombrangnya gak pedess hahaha tapi enak. Lebih ke tomat rasanya. 
    3. Gurame betutu (114k): Hmm guramenya kok agak bau tanah ya?! Bumbu betutunya cukup enak tapi kurang rempah sih kalo mnrt gw. 
    4. Tumis daun pepaya (41k): okelaah ahahhaah
    5. Nasi ada nasi putih, nasi merah, sama nasi hijau pake teri gitu. Nasi hijaunya enak juga wangi hehehe


    Overall memang cukup pricey esp buat daerah bogor dan tastewise not too special tapi worth it lah buat sesekali makan cantik hehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Point Coffee [ Salemba, Kafe ]

    Bole juga kopinyaaa

    Ambience/service:  jadi ada kedai kecilnya gituuu di depan indomaret salemba. Ada tempatduduk indoor (dikit) dan outdoor, yang indoor juga ber ac. Mayan lah buat nongkrong2 kepepet hahaha. Pelayanannya ramah!

    Drinks: Gw pesen iced cappuccino with coffee jelly, pake kopinya yang decaf. Ternyata enak juga loh kopinya! coffee jelly nya juga manisnya pas dan konsistensinya enak. Emang mayan juga sih harganya 30k dan gada promo hahahah sedihhh tapi bolelaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SiniLagi [ Puri, Kafe ]

    KAFE KECIL TAPI ENAK

    Ambience/service: Kedainya ga terlalu besar tapi nyaman, pelayanannya juga ramah


    Food/beverage:
    1. Es kopi lemon segar (25k): enaak segerr mereka pake fresh lemon sama espresso dan soda. gw request tanpa gula hehehe 
    2. Roti bakar keju half loaf (18k): tipikal roti tawar jadul isi keju +skm, isinya ga tumpah2 bgt tapi mayan laah hehehe rotinya tipe tebel gitu. Enakk buat nyemil2 santai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Matraman, Minuman ]

    Kopi Susu Mantap Murah

    Ambience/service: Kedai takeaway di city plaza jatinegara, ada tempat duduk sedikit. Kalo mau cpt bisa pesan via aplikasi terus lngsg pickup. Pelayanan ramah

    Drinks: kupesan cappuccino dingin tanpa gula dan creamer. Selalu suka kopinya kopi kenangan yang affordable tapi kopinya kenceeng hehehe ukuran large cuma 24k aja dan sering ada promoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Timur, Toko Roti ]

    Jajanan Legendaris Bogor

    Ambience/service: letaknya di ruko gitu, tokonya cukup besar, udah dibuat jalur antrian sesuai protokol kesehatan. Pelayannya banyak jadi cukup cepat, terus semua patuh pakai masker

    Food:
    Kalo mau mix rasa aja udh tersedia kedai takeaway, kalo mau pilih rasa harus ngantri. Terus bisa pilih mau box isi berapa. Harganya 1600/roti. Rasa favorit ku ada keju roll sama smoke beef cheese. Terus ada roti sobek gandum coklat keju nya juga enaak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Kelapa Gading, Yoghurt ]

    Crunchy Coffee Yoghurt enak juga tapi mahal

    Aku cobain menu kolaborasi Yomies sama First Crack Coffee, jadi ini yoghurt di mix sama coffee dan juga dikasih topping semacam rice krispies yang rasanya itu mnrtku sih lebih ke coklat tapi ada kopi2nya dikit. Aku request less sweet tapi ttp cukup manis kok mnrtku. Terus rasanya sih enak tapi harganya mahal bgt 67ribuu hahahaah cukup deh nyoba sekali aja, itupun pake promo HAHHAA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Tea cubenya enyak

    AMBIENCE/SERVICE: pesan via ojol

    DRINKS:
    Aku coba oolong milk tea with tea cubes yang large (35k). Wangi teh nya cukup dominan tapi ga overpowering, terus susunya dia pake freshmilk, tanpa creamer. Aku udh pesen less sugar tapi menurutku masih manis haha next time mau pesen no sugar. Uniknya mereka ada teacube, jadi jeli teh gitu. Konsistensinya enak kenyal nya pas, dan rasanya ga terlalu manis. Kusukaa jelly nya. Harganya masih cukup reasonable

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    R&B Tea [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Ceylon Milk Tea

    Ambience/service: kedai take away aja, mas2 nya ramaah

    Drinks: Aku coba fresh milk tea yang ceylon black tea (ukuran large = 37k). Aku pesan no sugar, tapi mereka gabisa no creamer yaa jadi ttp harus pake creamer. Untuk susu nya bisa pilih fresh milk atau oat milk, kupilih yang fresh milk. Rasa tehnya strong bgt enaak! terus walaupun no sugar ada hint sdkt manis, mungkin dari susunya kali yaa.. Recommended!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Isshin [ Tebet, Jepang ]

    AFFORDABLE SUKIYAKI

    AMBIENCE: tempatnya di daerah food society, restonya cukup luas, tempat duduk berjarak, nyamaaan. Terus di masing2 meja ada kompor electric jadi nanti masak dimeja masing2

    SERVICE: sangat ramah dan attentive!

    FOOD:
    1. Salmon + chicken set 80g (80k): Ini udh dpt daging salmon 3 slices, ayam (paha), terus nasi, onsen egg, kimchi, sama vegetable set dan kuah. Untuk kuahnya ada kuah sukiyaki yang manis gurih dan kuah kaldu yang agak tawar, boleh nambah sepuasnya! Kuah sukiyakinya emang strong bgt sih tastenya jadi kalo gw pribadi suka dicampur sama yg kaldu. Salmon dan chickennya cukup banyak, tapi emang jadi agak amis kuahnya. Sayurannya banyak dan fresh!

    2. Shin rousu set 80g (70k): Untuk daging sapi mereka ada 2 jenis, yaitu shin rousu dan karubi, kalo shin rousu lebih sedikit lemak, karubi lebih banyak lemak. 


    3. Mochi ice cream: ukurannya besar, ngenyangin hahaha mochinya enyaak teksturnya kenyel2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!