Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

554 Review | 309 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Greyhound Cafe [ Thamrin, Thailand ]

    Khao Kluk Prik Gleur enak

    Ambience: restonya comfy dan karena covid jadi sepi hahaha

    Khao Kluk Prik Gleur (92k): ini nasi gorengnya enak! Bumbunyaa sedikit asam pedas gurih, toppingnya seafood ada udang ikan cumi mayan banyak. Porsi besar bisa buat sharing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Limau Rice Bowl [ Hayam Wuruk ]

    Crazy Rich Wagyu

    Ambience/service: pesan via ojol

    Food: ini enak sih dagingnya empukk banget terus nasi jeruk nya wangi tapi quite oily yaa ehe
    saosnya juga segaar
    Lumayan recommended, worth it untuk harganya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Better Chocolate Than Never [ Panglima Polim, Kafe ]

    Babies to Go

    Jadi disini ada cake in a jar gitu yg namanya Baby To Go, ada beebrapa jenis
    1. Baby black: ini kea black forest gitu. mayan berasa rhumnya
    2. Baby classic: classic dark choco. hmm cocok buat yg suka chococake klasik yg ga terlalu manis, tapi buat gw kurang moist cakenya
    3. Lupa namanya tapi ada baileys nya: lumyana berasa baileysnya
    Overall menurut gw mayan enak tapi pricey

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Klean Bowl [ Slipi, Barat ]

    Nasi Limau Enak!

    Ambience/service: order ojol

    Food: Mereka baru aja launching menu baru yaitu nasi limau! Nasinya nasi jeruk, wangi dan gak oily! Sukaaak.. Ayam kecapnya enak. Empuk, rasanya pas. Kangkungnya ok. SAMBAL MATAH NYA ENAAK pedas rempahnya dapet gak terlalu oily.
    Best healthy food in townnn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    ICONIC CAFE

    Ambience/service: tempatnya bagus dan spacious, designnya khas sekali.

    Drinks:
    1. Coffee latte: nice and balanced! 
    2. Spanish latte: latte with susu kental manis hahahaa yaaah enak kalo doyan yg agak manis.. 

    But honestly, too pricey apalagi mereka ga punya diskon :')

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung MJS [ Setiabudi, Indonesia ]

    Tempatnya Unik

    Ambience/service: Wah walaupun dari depan kecil ternyata dalam nya luas bgt dan dekornya sungguh etnik! Walau ramai tapi pelayanannya cepat dan atentif

    Food:
    1. Ayam bakar abang (23k): ini ayam bakar bumbu pedes, ayamnya kecil keanya pake ayam kampung/pejantan.. terus ga terlalu pedes rasanya. 
    2. Sayur asem merah (16,2k): sayur asam sedikit pedas, enak! pas bgt asem/gurih/pedes nya. segerr isinya jg banyak
    3. Nasi merah (10k): pulen nya passs
    4. Es teh tawar (7.6K): gw suka es teh nya berasa tehnya dan gelasnya besar hihihihi
    5. Cumi hulk (24.5k): cumi asin dengan bumbu cabe hijau.. bumbu cabe hijau nya enak tapi cuminya asin bgt! hahaha porsinya mayan banyak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Tempat Bagus dan Makanan Lumayan, tapi Pricey dan Antre

    Ambience/Service: Tempatnya besar dan fotogenik, ada konsep semi outdoor juga. Terus walopun ga jam makan pun biasanya ngantri tapi pelayananya ramah kok dan sistem waiting list nya ok

    Food:
    1. Ayam taliwang (86k): Ini sbnrnya mayan mahal sihh karena cuma dpt 1/2 ekor ayam :( tapi rasanya sih ok juga...Bumbunya ga terlalu pedas. Enaak sihh tapi mahal hahaha
    2. Gurame sambal kecombrang (119k): nah ini sih intinya gurame goreng gitu, disajikan sama sambal kecombrang. Sambal kecombrangnya gak pedess hahaha tapi enak. Lebih ke tomat rasanya. 
    3. Gurame betutu (114k): Hmm guramenya kok agak bau tanah ya?! Bumbu betutunya cukup enak tapi kurang rempah sih kalo mnrt gw. 
    4. Tumis daun pepaya (41k): okelaah ahahhaah
    5. Nasi ada nasi putih, nasi merah, sama nasi hijau pake teri gitu. Nasi hijaunya enak juga wangi hehehe


    Overall memang cukup pricey esp buat daerah bogor dan tastewise not too special tapi worth it lah buat sesekali makan cantik hehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Point Coffee [ Salemba, Kafe ]

    Bole juga kopinyaaa

    Ambience/service:  jadi ada kedai kecilnya gituuu di depan indomaret salemba. Ada tempatduduk indoor (dikit) dan outdoor, yang indoor juga ber ac. Mayan lah buat nongkrong2 kepepet hahaha. Pelayanannya ramah!

    Drinks: Gw pesen iced cappuccino with coffee jelly, pake kopinya yang decaf. Ternyata enak juga loh kopinya! coffee jelly nya juga manisnya pas dan konsistensinya enak. Emang mayan juga sih harganya 30k dan gada promo hahahah sedihhh tapi bolelaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SiniLagi [ Puri, Kafe ]

    KAFE KECIL TAPI ENAK

    Ambience/service: Kedainya ga terlalu besar tapi nyaman, pelayanannya juga ramah


    Food/beverage:
    1. Es kopi lemon segar (25k): enaak segerr mereka pake fresh lemon sama espresso dan soda. gw request tanpa gula hehehe 
    2. Roti bakar keju half loaf (18k): tipikal roti tawar jadul isi keju +skm, isinya ga tumpah2 bgt tapi mayan laah hehehe rotinya tipe tebel gitu. Enakk buat nyemil2 santai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Matraman, Minuman ]

    Kopi Susu Mantap Murah

    Ambience/service: Kedai takeaway di city plaza jatinegara, ada tempat duduk sedikit. Kalo mau cpt bisa pesan via aplikasi terus lngsg pickup. Pelayanan ramah

    Drinks: kupesan cappuccino dingin tanpa gula dan creamer. Selalu suka kopinya kopi kenangan yang affordable tapi kopinya kenceeng hehehe ukuran large cuma 24k aja dan sering ada promoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!