Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

409 Review | 207 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Ekonomis dan enak!

    Ambience: wah resto keluarga ini selaluuu rame! Tapi konsepnya unik si karena kaya antre di kantin.. jd pake ambil tray trus ambil2 makanan yg kita mau... Tapi harus sabar antre yaa apalagi kalo kesini pas weekend hahaha dan harus berjuang cari tempat duduk juga! Ada wifi, tapi colokan sangaaaat minim

    Service: karena konsepnya kea kantin gitu jadi lebih ke self service yaaa

    Food: disini pilihan menu ga terlalu banyak tp beragam jadi everyone can find smthg. Ada ayam ikan sapi sayur..
    1. Black pepper chicken (48k): woah ayamnya gede bgt sih dada gitu. Puas dah.. mashed potatonya enak.m saos blackpeppernya kurang nendang mnrt gw tp ok

    2. Salmon bulgogi (75k): saosnya enak! Salmonnya gede super worth it.

    3. Striploin steak (90k): hmm dagingnya minyaknya lmyn banyak tp bisa disingkirin. Dagingnya sndr cukup empuk dan besar ukurannya. Udh dpt kentang goreng sama tomat panggang. Cukup worth it

    4. Fish and chips (60k): enak! Renyaah gedee puas deh kalo yg emang doyan fish and chips

    5. Mix salad (10k): yaah lmyn worth it lah sayurannya ada selada jagung tomat timun dan seger2
    6. Sosis sapi bratwurst (12k): Yaah standard sosis sih tapi enak kok hahahahah gede jugaa ukurannya cocok buat nostalgia masa kecil nih hahaha atau buat yg bawa anak2 pasti doyaan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Cozy Cafe yang Makanannya Oke

    AMBIENCE: Cozy! Wifi bagus. Di beberapa meja tersedia colokan. Ada communal table juga yang full colokan. Trus ada free infused water yg bisa diambil self service sepuasnyaa hehehe


    SERVICE: Ramah dan friendly.. Waktu tunggu makanannya juga ok.


    1. Monterey Chicken (65k): Ini grilled chicken breast, diatasnya dikasi tomato salsa dan smoked beef terus ditutup sama keju mozarella. Sidesnya dapet jagung rebus sama roti. Harusnya dapet kentang goreng jg tapi gw minta kentangnya ganti roti aja. Dpt sayur tapi dikitt bgt kea hiasan doang. Daging ayamnya enak dan empuk. Rasa salsanya cuma kea saos tomat pake irisan tomat dan bawang bombay. Roti nya terlalu banyak butter nya menurut gw. Overall okay aja sih tapi.


    2. Fish and Chips (40k): Biasa ajaa.. Ya cukup renyah dan enak .. Murah juga dan worth it buat porsinya..

    3. Hot tea (30k): bisa refill!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    SUPER KECEWA SAMA TURKEY NYA

    Ok jadi selama ini udh beberapa kali gw makan di benedict dan notabene cukup suka sama makanan2 disini. Kali ini gw kesini dan ditawarin special thanksgiving menu sama mas2nya, yaitu American Roasted Turkey (298k). Katanya bisa buat sharing 2-3 orang. Yaudah gw pikir worth it lah. Ternyata begitu keluar... Bener2 kea porsi makan 1 orang..... Kecewa banget. Terus daging turkey nya slightly too salty mnrt gw. Saos cranberrynya super pelit dikit bgt. Roasted vegetablesnya juga dikit. Mashed potatonya sih ok ga terlalu creamy/asin. Bread stuffingnya jg ok tp kea udh dingin gitu. Intinya: SUPER MENGECEWAKAN.


    AMBIENCE: Kurang suka karena restonya remang2 bgt tapi yaa okaylah


    SERVICE: Kecewa sih krn rekomendasi masnya ternyata nggak bgt :( tapi yaa mereka friendly sih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Farmers Bowl [ Senopati, Kafe ]

    Gak worth it

    AMBIENCE: Tmptnya kecil tp cukup nyaman.. banyak colokan juga. Tempatnya tergabung sama resto satu lg yg ada kea toko perlengkapan bayi2 gitu..

    SERVICE: okaayy friendly dan cukup cpt

    FOOD: Nah dari beberapa resto dengan konsep diy healthy bowl yg udh pernah gw coba, ini kurang worth it sih... harganya 75k. Gw pesen 2 bowl:

    1. Nasi merah, chicken breast, bean sprouts, cherry tomato, mixed mushroom, garlic chilli flakes, korean chilli vinaigrette : hm mnrt gw porsinya kecil sih hahahaha tp overall rasanya ok... garlic chilli flakesnya super pedess! Korean sauce nya enaak hahha rasanya kea saos bibimbap

    2. Mixed greens (additional 5k), chicken breast, edamame, bean sprouts, seasoned spinach, crunchy tempe, pesto: sumpah sayurannya dikit benerr hahahahah sisanya sih okaay lah. Pestonya biasa aja

    Overall i dont really recommend this place.. kalo mau coba makan2 sehat mending cari tmpt lain yah banyak yg lebih worth it heheh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Maki-San [ Thamrin, Jepang ]

    Unique Concept, So-so Taste

    AMBIENCE: Letaknya di plaza indonesia lantai bawah deket kinokuniya, restonya open gitu, ada communal table dan beberapa separated tables. cukup nyaman sih. tersedia colokan dan wifi juga


    SERVICE: pegawai2nya sangat atentif, dari baru dateng aja lngsg disamperin deh pokonya. Mereka juga sabar banget jawabin pertanyaan2 gw dan baik ngasih2 tester heheh. tapi disini konsepnya emang kea harus pesen dan bayar ke kasir, terus ambil sendiri makanannya di pick up bar pas udh jadi. untuk cutlery dan saos2an juga bisa diambil sendiri. Refill minuman juga mandiriii


    FOOD:

    Gw pesen little san (59k). Ini udh dapet maki roll gitu isi 8. Hmm ya cukup besar lah ukurannya, cukup mengenyangkan. Untuk isinya, ini kan DIY jadi bisa pilih sendiri .. Ada 2 nih pesenan gw:

    1. Sushi dibungkus nori, pake brown rice, terus isinya chicken, mushroom, sama ebi. Crunchnya furikake dan saosnya teriyaki. Rasanyaaa hmmmm kurang nendang sih .. hhahahaha kea isi2an nya itu gaada rasa gitu loh, rasanya cuma dari furikake dan saos teriyakinya. Saosnya juga ga terlalu banyak.. Untuk proporsi nasi sama isinya sih okay laah...

    2. Sushi dibungkus nori, pake white rice, isinya tuna, chicken, sama tobiko. Crunch furikake, saos japanese mayo. Rasanya cukup enak... mungkin karena ada rasa dari tunanya ya. Tapi malah yg ini kea dikit bgt isinya ahaha mungkin karena tobiko itu kecil2 ya jadi kurang nendang.


    Untuk minumnya ocha refill cuma 12k aja per gelas, bisa hot/cold


    Overall menurut gw rasa sushi disini biasa aja sih hahahahah tapi cukup worth it dan fun to try karena blm pernah kan sblmnya design sushi sendiri! hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Anomali Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Best Breakfast Offer!

    Kalau lagi di daerah menteng dan nyari tempat sarapan enak, Anomali is the place! Mereka juga punya promo jam 7-10, beli menu breakfast apapun, dapet free minuman bisa pilih americano/latte/cappuccino/black tea buat yg ga ngopi. Super worth it!


    AMBIENCE: hmm tempatnya ga terlalu dingin... tp cukup nyaman. Ada communal table dgn banyak colokan, sisanya ga terlalu banyak colokan. Wifi ok.

    SERVICE: good! Waktu tunggu makanan kadang bisa agak lama kalo lagi rame tp mereka sgt ramah dan atentif sama special request

    FOOD:
    Egg white ommellette (55k): my fav breakfast menu here! Dpt omellette yg cuma pake egg white aja biar sehat Hahahha enaak ommellettenya stngh mateng gitu dalemnyam trus ada sauteed mushroom, baked beans, salad, roasted tomato, sama toasted sourdough. Semuanya enak!

    Cappuccino: disini mereka pake susu cimory dan mnrt gw jdnya lebih creamy drpd cafe2 yg pake greenfields. Kopinya anomali gw personally suka. Hmm ga terlalu asem ataupun pait.. balanced lah! Hahah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Whey To Go [ Puri, Minuman ]

    Gaenak & Overpriced

    Sejujurnya sangat excited nyobain, sampe bela2in delivery ojol meskipun delivery costnya lumayan. Sayangnya berujung kecewa :(


    Gw pesen yg bananaspresso, kyoto matcha, dan choco malt (27k each). First of all, gw kira tadinya mereka smoothies gitu, ternyata minuman biasa kea susu gitu konsistensinya. Terus yg bananaspresso itu rasa pisangnya kea dari sirup pisang gitu dan toomuch, bener2 manis sirup pisang doang wangi kopinya ga berasa. Yg chocomalt juga ga pekat sama sekali coklatnya, manisnya eksesif. Demikian juga yg matcha bener2 lebih dominan manis aja. Emang sih dari segi nutritional value ok banget karena low cal, low fat, high prot. tapi I would much prefer beli bubuk whey isolate yg flavorless trus tambahin aja di smoothies/susu biasa daripada beli beginian mahal dan ganeak :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sabang 16 Kopi & Srikaya [ Menteng, Kafe ]

    Roti srikaya + kopi enak!

    AMBIENCE: Tempatnya ga terlalu besar tp cozy dan banyak colokan. Sayangnya terakhir gw kesini ac nya lg rusak jd agak panas

    SERVICE: Friendly dan ramah! Makanannya cepet

    FOOD
    1. Roti bakar srikaya (22k) : ini menu yg selalu gw pesen kalo kesini. Enak! Rotinya lembut tp luarnya renyah krn baru di toast. Srikayanya jg lmyn manis jd cocok buat dipadukan sama kopi hitaam.. ngasih selainya gak pelitt

    2. Kopi sidikalang (24k): personally gw suka krn ga terlalu asem. Lebih ke pahit aja. Cocok buat diminum sambil makan roti bakar srikaya.

    3. Telur rebus (15k): udh dpt 2 butir. Bisa request tingkat kematangan. Kalau mau putihnya aja jg boleh. Mantap dimakan sama lada dan garam hehe klasik!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Overpriced

    AMBIENCE: Letaknya di bagian GI yg agak terpencil, di east mall, di atasnya ranch market (dkt union deli). Jadinya relatif sepi dan ga berisik meskipun restorannya terbuka gitu

    SERVICE: Friendly dan walaupun beberapa pegawainya masih trainee tapi cepat tanggap dan langsung manggilin seniornya kalo ada yg bingung

    FOOD:
    1. Spring in Japan: 100 gr wagyu sirloin MB 4-6, oyster mushroom, tentsuyu broth (160k) Yah sebagai orang yg ga terlalu peka lidahnya terhadap kualitas daging, mnrt gw ini mahal bgt sih.. haahaha ya walaupun enak sih rasa dagingnya empuk (gw request medium rare).

    2. Jasmine Rice (25k): Biasa ajaaa ya wangi tapi ttp aja kurang worth it sih nasi doang 25k mnrt gw

    3. Cabe Ijo: nasi goreng cabe ijo, spicy grilled chicken fillet, fried egg, garlic crackers (98k)
    Nah ini ya mnrt gw sih nasi goreng nya kurang flavorfull.. Kea wangi cabe ijo nya kurang juga.. dan gak pedes.. cuma berminyak doang iya.. Bumbu ayam nya enak tapi kurang banyaaak.. Telor goreng standard aja (bisa request yaa kalo mau 1/2 mateng). Intinya tetep kemahalan mnrt gw mending makan nasi goreng abang2 20ribuan ahahaha
    Overall mnrt gw sih makanan disini mahaal ya dan kurang worth it tapi mungkinn gw salah pesen menu aja kali yaaa soalnya beberapa kali dapet komen orang katanya makanan disini enak hehehe.

    Menu yang dipesan: Cabe Ijo, Spring in Japan

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ranch Kitchen [ Pondok Indah, Barat,Italia ]

    Solusi tempat untuk makan dan belanja

    AMBIENCE:

    Jadi ini letaknya didalam ranch market pondok indah. Makanannya cukup beragam dan harganya cukup terjangkau jadi ok bgt buat solusi kalo kelaperan pas lagi belanja groceries atau kalo pengen keluar rumah untuk makan dan belanja tanpa harus repot ke mall yang parkirnya susah dan rame hehehe.


    FOOD:

    1. Chicken breast (65k): dada ayamnya besaar tapi empuk dan tasty. terus harusnya side dish nya mashed potato tp lagi abis jadi gw ganti nasi. dpt mixed veggies juga. gw pilih bumbunya yg blackpepper, dikasihnya banyak dan cukup enak, tapi tanpa bumbu pun udh enak loh!


    2. Caesar salad (55k): isinya romane lettuce, beef bacon, parmesan cheese, sama potongan roti garing gitu. porsi cukup besar, dagingnya banyak, terus saosnya bisa diganti kalo ga suka caesar dressing.


    3. Fettucini Carbonara (45k): Enak juga carbonaranya yaa standard sih nothing too special, tapi not bad! smoked beef nya banyak kok!


    SERVICE:
    Ramah! untuk chicken breastnya agak lama waktu tunggunya tapi yg lainnya cepet kok!


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!