Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

531 Review | 299 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Six Ounces Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Good Place , So-so Coffee

    AMBIENCE/SERVICE: tempatnya rindaang bgt yang bagian outdoor, terus indoornya dingin banget hahaha tapi nyaman kook simple, neat, cocok buat nongkrong/nugas. Pelayanannya juga baguss

    DRINKS/FOOD:
    1. Nutella bomboloni: hm too sweet mnrt gw... 
    2. Avocado coffee (50k): mereka pake fresh avocado juice yaa pake kopi dan pake eskrim. Gw request ga terlalu manis. Okaay kok hehehe cocok buat yang doyan avocado
    3. Iced honey latte (48k): menurut gww inii lebih ke susu daripada kopinyaa.. honeynya juga ga terlalu spesial sih, jatohnya kea kopi susu biasa aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Klean Bowl [ Slipi, Barat ]

    Shirataki tek tek super yumm

    AMBIENCE / SERVICE : pesen lewat ojol jadi gataau 

    FOOD: 
    Gw pesen salah satu menu baru mereka yaitu Shirataki Tek2 ini ENAKK becek2 gitu bumbunya gw request ga terlalu asin jadi pass gitu! Terus porsinya banyak, ada sayurnya juga dijamin kenyang, terus daging ayamnya juga 2 potong besar.. Emang harganya mahal 75k tapi kalo lagi ada promo2 di aplikasi ojol jadi mayan loh heheheeh kadang suka flash sale juga di tok*ed

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Thamrin, Kafe ]

    Tempat Bagus, Minuman Enak dan Terjangkau

    AMBIENCE/SERVICE: Sbnrnya kopi kenangannya sendiri cuma kedai takeaway tapi sblhnya ada restonya lewis & caroll yang masih segrup. Terus pesennya bisa lewat aplikasi, jadi tinggal pickup. Super convenient! Tempatnya bagus yah di dalem mall GI di Central dept store

    DRINKS:
    Iced cappuccino yang small cuma 18ribuan tapi kopinya strong dan legit! Sukaaa recommended buat yang suka kopi strong tapi limited budget hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fook Yew [ Thamrin, China ]

    DRUNKEN CHICKEN MANTAP

    AMBIENCE/SERVICE: Letaknya di GI, interiornya cukup mencolok dengan ornamen oriental. Pelayanan baik

    FOOD: 
    Kali ini aku coba menu drunken chicken (199k). Unik bgt jadi ini ayam panggang utuh , pas diajiin akan dibakar dpn kita gitu jadi berapi2 seru bgt! hahaha disajikan sama condiments semacam kulit pangsit sama sayuran (timun) dan saos gitu buat digulung2 sndr kea makan bebek peking. Rasanya enak! Cocok buat sharing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    Biasa sajah

    AMBIENCE/SERVICE: Tempatnya ini di Shophaus menteng, tempatnya bagus simple tapi nyaman

    FOOD:
    1. Ketan hitam fudge (70k): jadi ini kue sehat gitu bahannya dari ketan hitam, dark choco, chia seed, almond, dan sea salt. Kalo dimakan dingin, rasanya gaenak HAHAHA tapi kalo di micro dulu enak sih, dark choco nya rich dan melted gitu terus ada crunchy2 dari almondnya. 
    2. Chocolate tiramisu with alcohol (100k): jujur menurut gw ini overpriced karena jar nya ga terlalu besar dan alcohol nya (kahlua) ga terlalu berasa. Coffeenya pun kurang strong mnrt gw. A bit too sweet. Tapi bagus nya mereka add chocolate coated streusel yg bertekstur crunchy2 gitu 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fire Tiger [ Thamrin, Bubble Tea ]

    Dalgona Coffeenya Enak Juga

    AMBIENCE/SERVICE: Kedai takeaway di GI, kedainya cukup mencolok dengan ornamen kepala harimau super besar hehehe. Service sangat baik

    DRINK:
    Gw coba coffee dalgona nya, harga 30ribuan. Rasanya ok juga! walaupun kadar manisnya gabisa kita atur, tapi ternyata ga manis berlebihan dan coffeenya cukup strong. Cukup recommended lah!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pantja [ Senopati, Barat ]

    Pantja Fried Chicken : biasa aja

    AMBIENCE/SERVICE: Beli via ojoll jadi gatau

    FOOD:
    Gw beli yg 6pc pack itu udh dpt 6 pc ayam, 2 nasi, sama 2 kentang dan saos nya mereka seharga 220k. Hmm menurut gw sih mahall dan rasanya biasa bgt... masih kalah sama KFC ataupun McD :( Kentangnya lumayan sihh enak.. saosnya pedes asem gitu gw sih kurang cucok, terlalu asem mnrt gw. 


    Overall hmm would not repurchase sih hehehe mending beli mcd ajaah 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Tei [ Karet Kuningan, Jepang ]

    SALMON SAMBAL MATAH ROLL ENYAAK

    AMBIENCE / SERVICE: Di lotte ini restonya cukup besar tapi protokol psbb nya cukup ketat jadi duduknya harus ttp jauh2an walopun 1 rombongan hehehe


    FOOD:
    Okkeee jadi ada menu baru yaitu Salmon Sambal Matah Roll ! Surprisingly ini enaak loh harganya 62k isi 6 pc, emang lumayan mahal sih yaa tapi potongan sushinya mayan besar2. Diatasnya itu irisan salmon sashimi yang mayan gede dan dalemnya ada keaa scallop gituu terus nasinya di balur serundeng dan isinya ada timun samaa hm keanya crabstick atau scallop. Jujur sambal matahnya ga terlalu berasa heheh ga pedes juga kok aman buat yang gabisa makan pedes. Tapi overall cukup enak menu ini!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Farm.girl [ Menteng, Kafe ]

    Great sandwich!

    AMBIENCE/SERVICE: Tempatnya ga terlalu besar, terus gaada area dine in indoor jadi dine in nya outdoor gituu.. tempatnya cute bgt simple gitu designnya tapi neat. Semua yang kerja cewe! hahaha dan they are all really nice

    FOOD:
    1. TC (70k): jadi ini brioche buns with scrambled egg gitu. Brioche bun nya super soft dan enak not too buttery, tapi egg nya sndr mnrtku agak hambar tapi porsinya generous daan warnanya fotogenik bgt hahahah
    2. Thanksgiving leftover (150k): Ini seasonal menu jadi sandwich dengan sourdough terus isinya ada turkey breast, keju, sama sweet potato fries gitu. ok emang ini mahal tapi ENAK dan besar dan isinya banyak. Pokonya wajib cobaa hehehehe bisa buat sharing kok!
    3. Meditteranean Salad (120k): hm hummus nya enak berasa wangi lime nya gitu.. porsinya besar, falafel nya enak luarnya crunchy. 
    4. Ricotta Brioche Toast (80k): hmm not my favorite.. brioche nya cukup padet dan agak buttery walopun ga too much. ricotta nya cenderung tasteless, tapi the good thing is it is not too creamy gitu. Jam nya enak dan ga terlalu manis tapi cuma dikasi sedikit.. hahaha kalo pas makan tanpa jam jadi gaada rasa gituu
    5. Iced americano (30k): gw sih suka pas keencerannya, not too strong or watery..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Kopi Kulo [ Tebet, Minuman ]

    Kulocado (22k)

    AMBIENCE/SERVICE: pesen via ojol jadi gatau hehehe

    DRINKS: Aku coba kulocado (22k), ini kopi susu pake potongan alpukaat literally potongan alpukat hehehehe tapi enak kok! Kopi nya ttp mayan strong dan rasanya cucok sama alpukatnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!