Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

507 Review | 292 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Wendy's [ Senayan ]

    Frosty float

    Frosty float ini salah satu varian es krim frosty, isinya itu minuman mocca yg atasnya dikasih es krim frosty dan serpihan cone coklat. Enak! Ga terlalu manis tp segerr. Harganya 20ribu aja :)

    Menu yang dipesan: frosty float

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Pasar Baru, Kafe ]

    Cozy Starbucks!

    Baru pertama kali ke starbucks di gedung filateli ini, ternyata enak juga tempatnya! Kalo sore lumayan rame sama anak2 sekolah yang baru pulang berhubung lokasinya dkt bgt sama sekolah Santa Ursula, tapi diatas jam 5 gitu lumayan sepi.

    Wifi nya juga OK, cuma WC nya aja agak jauh karena letaknya di luar store gitu. Dan seperti Starbucks kebanyakan, dinginnn AC-nya! hahaha kalo mau nongkrong mending bawa jaket deh!

    Double shots ice shaken espresso (46k):
    Minuman andalan di Starbucks, isinya 1 pump syrup (normalnya 3, tapi gw selalu minta 1 aja), 3 shots susu, 2 shots espresso, dan 1 shot liquid whip cream. Mantap!

    Chicken Pot Pie (49k):
    Menu makanan ini baru aja keluar di season winter ini, dan ternyata enak juga! Sebenernya pengen coba yg beef shepherd pie tapi keabisan. Kalo yg chicken ini isinya potongan daging ayam, jamur, kentang. Lebih ke arah creamy, mirip ragout.


    Menu yang dipesan: Chicken Pot Pie, double shots ice shaken espresso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Classic cheese flipkart

    Classic Cheese Flipkart
    Rp 35.000

    Enaak deh ini sandwich nya simple isinya smoked beef dan potongan paprika sama keju
    Gamahal dan enak! Sayangnya termasuk jarang adaa

    Sb yg di lotte ini juga termasuk salah satu favorit krn tempatnya enak, banyak colokan dan mejanya pas buat nugas

    Menu yang dipesan: classic cheese flipkart

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Caribou Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Free coffee for a month!

    Akhirnya Caribou buka cabang di daerah Jakarta Pusat! Tempatnya persis di sblh McD sarinah. Ga terlalu luas, tapi nyaman. Dan yg gw suka dr caribou itu mejanya gede2 hehhe.

    Kebetulan mereka ngasi free coffee for a month untuk 50 first customers di hari pertama dan kedua buka (1-2 maret 2017) :D

    Minumannya sndr gw pesen campfire moccha (50k), enak! Bisa request untuk dibuat less sweet, susunya bisa pake nonfat, dan coklatnya bisa pilih mau white/milk/dark

    Sayangnya kmrn wifinya blm bisa heheh. Pelayanannya super ramah!

    Recommended untuk tmpt nongkrong sambil kerja/bljr hehe

    Menu yang dipesan: campfire moccha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Burgushi [ Panglima Polim, Jepang ]

    Beef Wakame : Recommendedd!!!

    Beef Wakame (40k)
    .
    Enaaak!! Bun nya enak, patty nya tebel, wakamenya banyak dan fresh, dan semua rasanya nge-blend. Sayangnya cuma patty bagian bawahnya agak asin gitu. Ukurannya juga lmyn gede kok! Super worth it!

    Menu yang dipesan: Beef Wakame

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ninety-Nine [ Thamrin, Barat ]

    Promo ANZ tiap Jumat ๐Ÿ‘๐Ÿป

    Udah beberapa kali makan disini, memang kebanyakan menunya enak2! Tempatnya pun sangat comfy. Untuk harga memang agak mahal tapi kalo Jumat ada promo 1 dines for free dgn ANZ jd lmyn bgt!

    1. Crispy pork knuckle (Rp135k++):
    Enak bgt kulit babinya garing, dagingnya rasanya pas, nasinya dikasi sedikit bumbu lada hitam jadi wangi dan enak. Cabenya juga enak, chili flakes in oil gitu. Porsinya juga lumayan besar. ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

    2. Escargot 12pcs (Rp99k++):
    Enaak! Suka bgt breadcrumbsnya crunchy, jd balanced teksturnya. Trus dibawah escargotnya ada sauteed spinach campur mushroom gitu enakk! Yg kurang itu garlic breadnya kurang garing :D

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Knuckle, Escargot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Maison Tatsuya [ Tebet, Jepang ]

    Baked Rice

    Dengan 68k aja udh bisa dapet baked rice + free ocha (refill)! Baked rice mereka ternyata enak juga, variannya ada beef, salmon, veggies, sausage, atau meatball. Sausnya bisa pilih mau mentai atau white sauce. Gw coba yg salmon teriyaki pake white sauce. Porsinya pas sih, bahkan kalo yang makannya dikit keanya bsia deh bagi 2 hahah. Toppingnya selain salmon ada irisan paprika merah sama hijau, terus ada wortel, kacang polong, dan telur 1/2 matang!
    Lucunya disini ada free dessert station, ada waffle, pudding, buah, chocolate fountain, dan eskrim yang bebas diambil sepuasnya.
    Kapan2 pengen balik lagi buat nyoba menu lainnya!

    Menu yang dipesan: Salmon Teriyaki Baked Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Nosh Kitchen [ Tanah Abang, Barat ]

    PergiKuliner Meet Up!

    Pertama kalinya nih diajak gathering sama pergikuliner bareng 4 reviewer lainnya. Seneng bgt! Bisa ketemu dan ngobrol2 brg fellow foodies.

    Nosh ini tempatnya lumayan besar dan ada outdoor seatingnya juga. Bagus tempatnya. Terus pelayanannya juga cepat san ramah :)

    Begitu makanannya pada keluar, semuanya sibuk foto! Hahaha enaknya krn pergi bareng2 bisa saling nyobain nih! Jd bisa coba banyak menuu

    Mushroom Puree (Rp 45.000)
    Konsistensinya thick bgt! Enak sih rasanya jamur bgt, tp cocoknya buat sharing sih kayanyaa kalo makan sendiri eneg haha

    Southern Style Buttermilk Fried Chicken (Rp 70.000)
    Enak! Ayamnya crunchyy bgt. Seasoningnya juga pas. Mashed potatonya lembut dan rasanya enak. Gravynya juga enak.

    Rostbratwurst (Rp 125.000)
    Sosisnya enak! Mashed potato dan gravynya juga enak tapi kayanya eneg deh kalo makan seporsi sendirianโ€ฆ

    Prawn Sambal Cream Pasta (Rp 75.000)
    Ini juga enak! Pas deh balance antara pedes dan creamy nya.

    Grilled Beef Burger (Rp 98.000)
    Favoritt! Tekstur rotinya beneran kea croissant yang renyah gitu. Beef patty nya juga enak :) Kejunya melted gitu. Cuma saosnya agak biasa aja mayonnaise gitu. Caramelized onionnya enakk, trus salad nya juga fresh. Ada waffle fries dan onion ring nya juga. Recommended!

    Oxtail Wellington (Rp 98.000)
    Puffnya gak renyah seperti yg gw bayangkan, tapi untuk isinya sih not bad enak jugaa. Dagingnya lembut, nasinya lumayan fragrant dan rasa spices nya ga terlalu strong jd pas.

    Classic Egg Benedict (Rp 70.000)
    Least favorite.. Hahah biasa bgt.. Saus hollandaisenya agak sdkt asem. Truss poached egg nya sdkt terlalu mateng jd ga runny deh yolknya hahah.

    Quiche (Rp 50.000)
    Bisa pilih pork/beef, kita coba yg pork. Enak deh quiche mereka, crustnya garing, teksturnya moist dan light, rasanya juga pas. Gak bikin eneg.

    Chocolate cake (Rp 45.000)
    Basically cuma bolu coklat aja yg dilapisin coklat dan taburan kacang, tapi rasanya boleh jugaa. Bolunya sedeng, ga terlalu moist tapi gak kering juga. Coklatnya jugaa not overly sweet.

    Lemon Meringue Cake (Rp 45.000)
    Gw pribadi ga terlalu suka karena asemm bgt! Hahaha beneran kaya makan lemon aja gitu

    Apple Crumble (Rp 55.000)
    Apple crumblenya enak juga lumayann. Crust nya renyah, crumblenya juga lmyn enak, filling apple nya juga banyak, masih renyah, dan rasanya enak juga. Ditambah eskrim vanilla jadi makin mantap. Tp kalo mnrt gw pribadi kurang nendang cinnamon nya hehe

    Cookie Monster/Salted Caramel/Royal Regal Popeyes Favourite (@Rp 45.000)
    Gak nyobain sih, tp katanya enak hahha

    Disini ada wifi tapi ga terlalu cepett. Colokan ada tp ga terlalu byk.

    Thanks pergikuliner udh diajak makan bareng! Ditunggu ajakan gathering berikutnya :)

    Menu yang dipesan: Classic Egg Benedict, Quiche, grilled beef burger, rostbratwurst

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Penang Bistro [ Thamrin, Malaysia ]

    Roti Canai Enakk

    Menu favorit di penang bistro dari dulu adalah roti canai tissue nya yang super iconic, dengan bentuk nya yang unik dan teksturnya yang super renyah

    Sekarang, ada 2 varian baru dari roti canai ini yaitu roti canai tissue keju susu dan coklat kacang. Keduanya enaak! Kalo yang keju susu, ga jauh beda sama yang biasa, cuma ditambah keju aja. Kalo yang coklat kacang, bentukannya jadi kaya martabak tipker. Tapi tetep super renyah dan toppingnya juga banyak!

    Harganyaa sekitar Rp 45.000 kalo gasala ingett hehehe
    Recommended!

    Menu yang dipesan: Roti Canai Keju Susu, Roti Canai Coklat Kacang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ippudo [ SCBD, Jepang ]

    Lasagna Gyoza

    Kalo ke ippudo, jangan cuma cobain ramennya, tp wajib juga cobain lasagna gyozanya! Harganya 55k, dpt 4/5 potong gyoza pork/chicken yg dipanggang pake saos lasagna dan pake melted cheese diatasnya. Enak!

    Menu yang dipesan: Lasagna gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!