Foto Profil Christian Lyonal

Christian Lyonal

59 Review | 83 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sunday Folks [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Es Krim nya ENAKKKKK πŸ¨πŸ§‡

    IG : @christianlyonal

    Edisi #PekanJajananKekinian by PergiKuliner di Kota Kasablanka! All the way from Singapore! πŸ‡ΈπŸ‡¬

    Wafflesnya standard sih, tapi es krimnya enak bangetttt! Rasanya unik deh. Jangan lupa cobain!

    Inget, masih sampe 11 April ya!

    #OnalMakan #ONandALL

    Menu yang dipesan: Waffles with Sea Salt Gula Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Haidilao Hot Pot [ Slipi, China ]

    FAVORITE MALA HOTPOT ! ❀

    𝑭𝑨𝑽𝑢𝑹𝑰𝑻𝑬 𝑴𝑨𝑳𝑨 𝑯𝑢𝑻 𝑷𝑢𝑻 🍜

    Don't need no introduction but Imma give you one! @haidilao_indonesia is one of my favorite Mala Hot Pot yang ada di Jakarta right now. Sekarang mereka ada cabang di Mall Taman Anggrek, Grand Indonesia, PIK Avenue, MOI dan Gandaria City

    Let's begin with the broth. My personal broths adalah Tom Yum and Mala. Kuah nya has a smooth texture walaupun mereka cukup kentel, so it's a good thing. Pastinya ini refill terus ya!

    The meat. BEST QUALITY. Jadi jangan kaget-kaget banget kalo dateng kesini bisa spend more than 500K untuk 2 orang. Karena dari daging nya aja tuh high quality banget. So fresh dan lembut. Yang enak banget adalah, Pasta Udang Khas Haidilao. WAJIB dipesen kalo mau kesini ya! πŸ₯©πŸ₯©πŸ₯©

    The service. TOP NOTCH. Bukan Haidilao kalau service nya gak bagus. You pay a lil bit extra ya buat service mereka yang OUTSTANDING. You don't even need to raise your hands to ask for something. Mereka bakal stay di aisle kalian, so you can see them right by your side. You ask, they provide and please treat them well, cause they treat you with all their hearts. πŸ‘¨β€πŸ³πŸ‘¨β€πŸ³πŸ‘¨β€πŸ³

    The price. For me, worth it. Mahal atau nggak itu relatif for me, yang penting sepadan ama yang gua dapet ato nggak. Jadi harga yang mereka tawarkan dengan service, kualitas makanan, ambience, dan lain-lain itu sepadan banget. πŸ’΅πŸ’΅πŸ’΅

    πŸ“Haidilao Mall Taman Anggrek
    πŸ’β€β™‚οΈ4.5/5

    #OnalMakan #ONandALL #HaidilaoJakarta

    Menu yang dipesan: pasta udang khas haidilao, Daging Sapi Berbumbu Khas Haidilao, Potongan Ayan Khas Haidilao, Sapi Short Plate Premium, babi goreng crispy khas haidilao, Daging Sapi US Angus Rib Eye, mie asam pedas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    I.ppetite [ Pantai Indah Kapuk ]

    Say hello to Truffle Fries πŸ„πŸ₯”

    IG : @christianlyonal

    Edisi #PekanJajananKekinian by PergiKuliner.
    Cobain Truffle Fries yang setiap lewat booth nya, wanginya sampe masuk ke ubun-ubun. I COULDN'T RESIST!

    Price point, masih ok. Fries, standard. Trufflenya cukup berasa, mereka pake truffle oil ya. Isi friesnya juga lumayan banyak dan topping kayak cheese nya juga cukup generous!

    #OnalMakan #ONandALL

    Menu yang dipesan: Truffle fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dimsum Benhil [ Bendungan Hilir, China ]

    The Price = The Taste

    IG : @christianlyonal

    For the price, I'd say it matches the price. Harganya ya tergolong murah sih, dan rasanya yaaaa disesuaikan lah ya sama harganya. Not too bad, dan filling siomay nya itu sendiri mungkin lebih banyak sagu / tepung nya kali ya. But, i'd consider to buy another one with different toppings or fillings.

    #OnalMakan #ONandALL

    Menu yang dipesan: Siomay Nori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    MAD Bagel [ Pasar Minggu, Toko Kue ]

    Bagel KEKINIAN! πŸ₯―

    IG : @christianlyonal

    Ini dia nih, Bagel kekinian dari @madbagel ! Pilihan bagel nya itu sendiri ada banyak, mulai dari Plain, Blueberry, Everything, Rainbow, Wheat, dll!

    Fillingnya pun ada banyak. Tapi yang gua cobain adalah yang Garlic, Cream Cheese, dan Strawberry Yogurt (gak ada di foto tapi percayalah, ini filling PALING ENAK)

    Harganya for me cukup pricey for a bagel tapi karena gede banget dan rasanya enak dan unik, jadi worth it sih.

    Beli ini di #PekanJajananKekinian by PergiKuliner di Kota Kasablanka. Thanks banget ke PergiKuliner karena udah mempertemukan gua dengan Mad Bagel ini 😘😘😘

    #OnalMakan #ONandALL

    Menu yang dipesan: Rainbow Fiesta (Garlic), Blueberry Bagel (Cream Cheese)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Deuseyo Korean BBQ [ Grogol, Korea ]

    Affordable and TASTY!

    IG : @christianlyonal

    Penyuka makanan korea, mari merapaatttt. Nih di Mall Citraland, ada BBQ Jigae dan BBQ Bowl yang affordable dan quite tasty for me, namanya Deuseyo Korean BBQ.

    For the price point, it's not bad at all. Affordable!
    So, I ordered :
    1.BBQ Jigae 4
    Nah ini bisa buat makan bareng-bareng nih. 1 set gitu bisa buat 2-3 orang. Pilihan daging nya juga various. Broth nya ada Beef Stock Original dan Spicy. Jadi disesuaikan dengan selera masing- masing ya.

    2. BBQ Chicken Bowl Honey Bulgogi
    OH HELLLOOOOOO, ini ENAK! Murah dan serius ngenyangin. Kalo kalian males bakar-bakaran ato mau yang cepet aja, nihhh cobain deh. Enyak enyak enyak. Daging ayam nya lembut dan gede-gede. Banyak juga loh isi nya!

    3. BBQ Beef Bowl Spicy Gochujang
    Ini juga ENAK! pesen ini juga ya! Daging nya lembut! Rasanya manis asin gurih-gurih!

    4. Hameul Pajeon
    Not bad at all. Maybe terlalu tebel kali ya tapi isinya banyak loh. Isinya seafood gtu. Boleh juga nih buat Appetizer.

    πŸ“Deuseyo Korean BBQ
    πŸ’β€β™‚οΈ3.5/5
    #OnalMakan #ONandALL

    Menu yang dipesan: BBQ JIGAE 4, BBQ CHICKEN BOWL HONEY BULGOGI, BBQ Beef Bowl Spicy Gochujang, Hameul Pajeon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gado - Gado Cemara [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Gado-gado yang selalu bikin kangen!

    IG : @christianlyonal

    Ini sih udah gak usah diragukan lagi ya, udah jadi pilihan my family dari dulu. Akhirnya I pay my visit lagi after a long time,

    So, I ordered :
    1. Gado-gado Cemara (38K - Reguler)
    Classic banget rasanya, selalu ngangenin. Bumbu kacangnya enak banyet. Jadi setengah di blender, dan setengah di tumbuk. Isinya lengkap juga. Ini WAJIB ya dipesen kalo kesini!

    2. Juhi Cemara (40K)
    Buat kalian yang suka rujak juhi, ini juga enak. Gak amis sama sekali . Rasanya unik juga. Boleh juga jadi option lainnya kalo kalian makan di sini.

    3. Sate Ayam Cemara (47K - 10tsk)
    One of THE BEST sate ayam out there! Serius enak banget. Bumbu nya ledeg banget. Daging nya tebel-tebel tapi tetep empuk! WAJIB JUGA!

    4. Es Shanghai (28K)
    Nah ini semacam Es Campur. Lengkap banget isi nya!

    5. Es Cincau Atap (22K)
    Ini isinya BUANYAK banget. Serius worth it banget pesen ini!

    6. Es Alpukat (28K)
    Manis dan kentel. Slurrrpppssss

    For the whole vibe and place, pewe banget duduk dan makan di sini.

    #OnalMakan #ONandALL #gadogadocemara

    Menu yang dipesan: Gado-Gado Cemara, juhi cemara, sate ayam cemara, Es Shanghai, Es Cincau Atap, Es Alpukat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kebuli Ijab Qabul [ Grogol, Arab/Timur Tengah ]

    ONE OF THE BEST NASI KEBULI!

    IG : @christianlyonal

    As a food enthusiast, gua always curious sama semua tipe makanan. Mulai dari makanan Indonesia, Asia, Western, Japanese, Spanish, apapun itu, you name it!

    Nah, ketemu lah satu tempat makan namanya Kebuli Ijab Qabul. They serve, IMO, one of THE BEST Nasi Kebuli in town! Kalo kalian belom tau, Nasi Kebuli was influenced by Arab culture and its origin can be traced to Middle Eastern Cuisine.

    So, I ordered Loyang Kecil Campur yang consisted of Nasi Kebuli, 1pc Ayam, 1pc Salmon, 1 portion of Iga Kambing, 1 portion of Sapi.

    Let's talk about the Nasi itself! You can tell by the smell, kalo rempah-rempah nya wangi banget dan rasanya oh Lord....ENAK WOY. Ini kalo lagi laper banget, sendiri abis gua rasa πŸ˜‚ semua lauk nya, dari Ayam sampe Sapi, lembut dan ENAK SEMUANYA. Bumbu nya sih katanya pake bumbu rahasia, tapi suwer LEDEG banget gile.

    I personally don't like Goat meat, but this one...is an exception. Sumpeh lah, kagak ada bau-baunya sama sekali! Lembut banget dagingnya 😭😭😭😭

    Nah minumannya juga unik-unik nih, ada :
    1. Bir Pletok (Bir khas betawi yang non alcohol ya!)
    Jadi rasanya kayak wedang jahe gitu deh. Anget-anget dan manis-manis. Unik pokoknya!

    2. Teh Arab
    Bye. Enak banget. Gak mau tau harus pesen.

    3. Kopi Arab
    Could be stronger, tapi suka rasanya. Gak terlalu eneg banget kayak kopi-kopi susu yang dijual di mall-mall.

    Gua gak bisa ngomong banyak selain, PLIS harus banget wajib kesini. Kalo ada acara especially, ini bisa banget jadi pilihan kalian! Mereka juga jual per porsi ya btw, jadi kalo mau makan sendiri, don't worry!

    πŸ“@kebuli_ijabqabulgrogol
    πŸ’β€β™‚οΈ4.5/5

    #OnalMakan #ONandALL #NasiKebuli #ArabCuisine

    Menu yang dipesan: Loyang Kecil Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pisang Panik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    SALAH SATU PISGOR TERENAK DI JAKARTA RIGHT NOW! 🍌🍌

    IG : @christianlyonal

    Udah pernah denger lom sih Pisang Panik? Kalo belom, PLIS BELI. Salah satu PisGor Terenak in my opinion. Ngalahin Pisgor yang terkenal itu for me. Bisa beli lewat GrabFood / ShopeeFood, banyak promo nya.

    Ini gua kemaren makan yang Pisang Panik Sampler, isinya 1 BaTaGor Panik (Banana Tape Goreng), 1 Banana Donut, 1 Pisang Goreng Original, 1 Pisang Goreng Wijen dan 1 Kopi Susu. Mantep banget!

    Crunchy, manis, gede juga loh isinya. Kenyang banget kali ngemil beginian. Btw setau gua ini take away only ya!

    #OnalMakan #ONandALL

    Menu yang dipesan: BaTaGor Panik, Pisang Wijen, Pisang Donut, Kopi Susu Pisang Panik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pisang Goreng Krenyes OK! [ Cengkareng, Indonesia ]

    Gak bisa berenti makan πŸ˜†

    IG : @christianlyonal

    Hmmm. Rasanya sebenernya enak, tapi beda banget ya ama foto nya. Fotonya GEDE banget, tapi pas dateng kecillllllll banget as you can see di foto 🀣🀣

    Wijennya berasa sih, tapi kurang konsisten ya sama garing nya. Ya buat iseng doang, oke lah!

    Ini takeaway only ya setau gua.

    #OnalMakan #ONandALL

    Menu yang dipesan: Pisang Goreng Wijen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.