Foto Profil @christianlyonal

@christianlyonal

198 Review | 302 Makasih
Level 11
Kopi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Jittlada Restaurant [ BSD, Thailand ]

    2nd time here, and still OK!

    Kedua kali akhirnya melipir ke Jittlada , The Breeze. Taste still the same as I can remember. Terakhir udah lama banget sih makannya. Tapi rasa gak jauh beda. Masih OK, portion too little for me ya kalo buat sharing. Price point, juga masih OK lah. Great service and great view!

    Menu yang dipesan: Pineapple Fried Rice, Papaya Salad, red curry chicken, Long Beans with Shrimp Paste, Tom Yum

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bagonar [ Mangga Besar, Indonesia ]

    BENER-BENER NAGIH MACEM NARK*BA !

    HANDS DOWN, BAKSO GORENG AYAM-UDANG TERENAK. BINGUNG MAU NGOMONGNYA GIMANA. Sambelnya pedes dan nampol juga loh, bakso nya WAJIB dimakan pas panas yaa

    Menu yang dipesan: Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Manadong [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    PEDES MUAMPUS dan ENAK BGT 🌢🌢

    Wah ini penemuan ter random dan ter worth it sih! ❀
    Nasi pake Cakalang dan Bakwan Jagung. So simple but endul banget dan fulfilling karena pesen yang LARGE 🀭

    WAJIB coba ya guys!

    Menu yang dipesan: Cakalang Cabe Ricebox with Perkedel Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ngikan [ Beji ]

    IKAN GEPREK YANG GAK DIGEPREK 🐟

    Jujurrrr, kalo lagi bosen makan ayam geprek, ini bisa jadi solusi sih! Ngikan ini pake ikan dory jadi ikannya lembut banget ya dan gak bau tanah gitu loh. Nasinya juga lembut dan wangi, bukan nasi putih biasa tapi kayak nasi liwet gitu deh rasanya.

    Sambelnya ada Sambel matah, acar kuning, oseng mercon, dll! Gue paling suka Sambel Matah sama Oseng Mercon nya. Gak terlalu pedes tapi enak!

    Menu yang dipesan: Paket A, Paket B

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Txoko [ Senopati, Spanyol ]

    BEST SPANISH RESTAURANT!

    This restaurant took me by surprise and I didn't expect to be that good ! I present to you, @txokojakarta 🀀

    First of all, let's talk about the place itself. 2 floors but different vibes. The 1st floor is more quiet and chill while the 2nd floor is more semi party-like and loud (people usually book for the 2nd floor). Clean, immaculate, and great playlist. So, kudos!

    Let's jump into the food now. (Keep in mind that they serve a big portion!) They'll give you complimentary, in my case, bread and homemade unsalted butter with 4 different flavors. Honestly, even the complimentary tastes sooooo GOOD! The butter is so smoooooottthhhhh 🧈

    Then, I ordered:

    1. Burrata Salad with Red Pesto Dressing (145K)
    BEST. SALAD. I. HAVE. EVER. HAD. Mixed vegetables , cherry tomato, and frozen raspberries will give you the extra tangy and fresh taste. Could finish 2 plates, don't ask how.

    2. Seafood Paella (330K)
    This is their paella of the day. Again, BIG portion. The clams, squids, fishes, nd shrimps are so fresh and doesn't smell fishy at all. Squeeze a few lemons on top of the paella, much better!

    3. Grilled Australian Beef Striploin Txuleta (500gr) (700K)
    Read my words. Melt in your mouth, not chewy, and fcking delicious. MUST ORDER. That's it.

    4. Idiazabal Cheesecake with Honey Ice Cream (80K)
    I love cheese. But I love this cheesecake even more! The cheese is smelly (in a good way) , I think they use goat milk for the cheese (?) But honestly, the Honey Ice Cream complements the cheesecake so much.

    Last one, the chef is friendly and have a great hospitality towards customers!
    Would I come back for a second visit? ABSOLUTELY. ❀

    πŸ“@txokojakarta (Senopati)
    Price Range Ave 500-700K / person
    πŸ’β€β™‚οΈ9.5/10

    HALAL and NON-HALAL

    #OnalMakan #ONandALL #eateroo #PergiKuliner #expjkt #foodjakarta #foodrecommendation #foodblogging #food #TravelokaEats #ShopeeFood #GrabFood #GoFood #kulinerjakarta #kulinertangerang #spanishfood

    Menu yang dipesan: Seafood Paella, Burrata Salad with Red Pesto Dressing, Idiazabal cheesecake with honey ice cream, Grilled Australian Beef Striploin Txuleta

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bistro Baron [ Thamrin, Perancis ]

    IDEA FOR FANCY DINNER ❀

    Nih lemme introduce you to one of the best restaurant yang ada di @plazaindonesia , namanya adalah @bistrobaron . Dulu pernah kesini, udah lama banget, akhirnya decided buat makan lagi di sini dan rasanya masih tetep authentic dan endull 😭😭

    Price point, emang tergolong ✨FANCY✨ ya, tapi serius deh, worth every penny. I had :

    1. Portobello Carpaccio (210K)
    Jamur kok bisa rasanya kayak daging πŸ₯²πŸ₯² the salad and sauce really compliment the mushroom. SHO GOOD.

    2. Fillet (654K)
    it's basically 250 day grain-fed black angus tenderloin (180gr) with salad and choice of 1 side. WAJIB pesen medium or medium rare, melted di mulut like butter gilssssss ❀❀❀

    3. Capellini Prawn Bisuqe (220K)
    GAK NGERTI LGI, GAK BISA. ENAK BGT. TITIK, PESEN.

    And I also ordered some sauvignon blanc and got complimentary bread with unsalted butter, yums!

    πŸ“@bistrobaron (Plaza Indonesia)
    Price range 300-500K / person
    πŸ’β€β™‚οΈ 9.2 /10

    NON-HALAL & HALAL

    #OnalMakan #ONandALL #eateroo #PergiKuliner #expjkt #foodjakarta #foodrecommendation #foodblogging #food #TravelokaEats #ShopeeFood #GrabFood #GoFood

    Menu yang dipesan: Fillet, Capellini Prawn Bisque, Portobello Carpaccio

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sachi Coffee & Eatery [ Puri, Kafe ]

    MY NEW FAVORITE COFFEE SHOP!

    Decided to #WorkFromCafe at @sachicoffee.id . Spacious, tidy, great wifi connection, and we can't leave the coffee and food behind cause they taste great!

    With Japanese theme, like its name, the decoration look like one also, and their Yakitori is *hmmm* *chef's kiss* , YUMBERSSSS. I ordered their Sachi Latte and Karameru. Taste pretty much the same (in a good way), the difference is only the whipping cream.

    Nongki di sini adalah definisi kenyamanan sempurna. Pewe maksimal dan kalo bingung, ini tuh di atas bengkel gitu coffee shop nya, di lantai 2 ya! Parkir nya di pinggir jalan, depan gedung SEBELUM gedung Sachi Coffee.

    But ada 1 minor inconvenience nya adalah, idk emang begitu atau gmna, walaupun udah disediain outdoor area for smoking, tetep ada yang smoke indoor. But other than that, it was fine.

    πŸ“@sachicoffee.id (Pesanggrahan, Jakarta Barat)
    Price average 50-70K / person
    πŸ’β€β™‚οΈ8.5/10

    HALAL

    #OnalMakan #ONandALL #eateroo #PergiKuliner #expjkt #foodjakarta #foodrecommendation #foodblogging #food #TravelokaEats #ShopeeFood #GrabFood #GoFood

    Menu yang dipesan: Yakitori, Sachi Latte, Karameru

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Backdoor [ Cengkareng, Kafe ]

    TEMPAT MAKAN VIRAL CHECK βœ…

    Nih dia yang baru buka beberapa minggu tapi rame nya busyettt namanya @backdoor.idn , gabung sama @patbingsooid . Kalo anak jaman dulu pasti tau dan familiar banget nih sama Patbingsoo yang ENDUL BANGET. ❀

    Konsep resto nya ya literally BACKDOOR = BELAKANG PINTU jadi kayak ala-ala hidden resto gitu deh! Tempat makannya outdoor ya guys. Mereka serve western, korean, patbingsoo nya ofc yang gak boleh ketinggalan, light bites dan beverages alcohol or non alcohol. ❀❀

    Makanan yang gua pesen adalah Samyang Spaghetti, Volcano Rose Tteokbokki, Mixed Fries, Butter Beer (WAJIB) dan Bibim Patbingsoo (WAJIB). SEMUANYA ENDUL YA GUYS! ❀

    1 hal lagi, KUDOS BUAT SEMUA STAFF NYA, RAMAH dan HELPFUL MAXIMAL! Semoga dipertahankan ya, ini adalah salah satu faktor gua bisa balik lagi ke satu restoran karena servicenya yang outstanding. 😍

    πŸ“@backdoor.idn (Greenlake City)
    Price range 50-100K / person
    πŸ’β€β™‚οΈ9/10

    HALAL (except for alcohol beverages)

    #OnalMakan #ONandALL #eateroo #PergiKuliner #expjkt #foodjakarta #foodrecommendation #foodblogging #food #TravelokaEats #ShopeeFood #GrabFood #GoFood

    Menu yang dipesan: Samyang Spaghetti, Volcano Rose Tteokbokki, ButterBeer, mixed fries, Bibim patbingsoo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Limau Rice Bowl [ Kebon Jeruk ]

    NASI JERUK NYA WANGI ❀

    Udah lama berkeliaran di aplikasi online, tapi gak pernah cobain sampe sekarang. Nasi Jeruknya sih wangi maksimal dah. Beef nya stanrard, could be sweeter and saltier. But overall okay!

    Menu yang dipesan: Honey Soy Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Puri, Yoghurt ]

    IT'S YOGURT TIME! ❀

    Hari ini lagi main-main ke outletnya @yomies.indonesia yang ada di @yourlippomallpuri . Jujur, tempatnya lucu dan unik also pewe banget ❀

    Gua lagi cobain buanyak banget flavor favorit dari Yomie's , ada signature mereka yaitu Yomie's Rice Purple Yogurt, Yomie's Oat Yogurt, Peach Perfect, Straw to My Berry dan Yomie's ProsperiTea buat kamu kamu yang pengen cobain tea base instead of yogurt base. πŸ“πŸ‘

    My own personal favorite adalah Yomie's ProsperiTea karena lebih light, dan asem manis gitu + seger maximal, karena pake buah-buahan asli seperti Strawberry, Jeruk Sunkist, Sonkit, dan Jeruk Bali dan juga Peach Perfect, campuran antara buah persik asli dan yogurt, jadinya asem manis juga! πŸ‘

    Yang bikin @yomies.indonesia beda dari minuman yogurt lainnya adalah mereka bikin yogurt nya FROM THE SCRATCH 😲😲 dan buah nya gak pake artificial sama sekali, PURE buah asli! Keren ya dari segi kualitas dan bahan baku nya!

    Nih gua mau kasih bocoran, sebentar lagi @yomies.indonesia akan keluarin menu baru! Kira-kira apa ya? TUNGGU TANGGAL MAINNYA! πŸ˜†

    πŸ“@yomies.indonesia (Lippo Mall Puri)
    Price range 30-50K / person
    πŸ’β€β™‚οΈ9/10

    HALAL

    #OnalMakan #ONandALL #eateroo #PergiKuliner #expjkt #foodjakarta #foodrecommendation #foodblogging #food #TravelokaEats #ShopeeFood #GrabFood #GoFood #yoomies

    Menu yang dipesan: Peach Perfect, Yomie's Prosperitea, Yomie's purple rice yogurt, Yomie's oat yogurt, straw to my berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.