Foto Profil Marisa Aryani

Marisa Aryani

819 Review | 387 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Yoshinoya [ Tebet, Jepang ]

    Yoshinoya

    Something to the rescue! Yes Yoshinoya. Pesan yang Egg Mayo as usual. Porsinya banyak sih buat makan siang (terutama untuk wanita ya!). Egg Mayo-nya sih yang enak banget. Ditambah dengan saus khas Yoshinoya yang biasanya aku siram ke ayam tepung. Harganya juga terjangkau banget!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Djournal Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Djournal

    Olahan kopi di Djournal favorit banget! Gak heranlah, café besutan Ismaya Group ini ramai di setiap cabangnya.. Buat yang suka kopi strong, kalau ke sini mesti pesan Kopi Batavia ya. Selain kopinya kuat, teksturnya juga creamy. Ya ya ya, paduan gula aren dengan espresso emang paling pas dan kekinian ya.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yole [ Tebet, Yoghurt ]

    Yole

    Sangat mudah menemukan Yole di Kota Kasablanka. Gerai Yogurt ini berlokasi tepat di main lobby. Ada tiga ukuran yang disediakan, yakni small, medium, dan large. Saya memesan 2 Yogurt dengan ukuran small. Topping yang disajikan pun beraneka ragam, tapi menurut saya kalau Yogurt enaknya disandingkan dengan buah-buahan. Jadilah saya memilih Semangka dan Kiwi sebagai Topping. Rasa Yogurt-nya pas, asam-asam segar. Would I go back? Yes!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Xing Fu Tang [ Tebet, Bubble Tea ]

    Xing Fu Tang

    Akhirnya, Xing Fu Tang membuka gerai di Kota Kasablanka. Jadi bisa lebih dekat dan sering menikmati Boba Xing Fu Tang. Dulu sempat antri kurang lebih sejam di Kemang Village. Sekarang udah gak perlu antri lagi. Senangnyaa!! Buat aku, boba Xing Fu Tang itu salah satu yang paling enak. Milky banget dan manisnya pas. Apalagi bobanya yang super kenyal.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Toko Djawa [ Braga, Kafe ]

    Kopi Toko Djawa

    Ke sini karena rekomendasi netizen. Katanya ini recommended banget di Braga. Benar aja! Pas malam hari ke sini, rame banget. Cobain Kopi Gula Aren yang jadi best seller. Citarasanya enak banget, happy bisa ketemu tempat ini di Bandung. Manis dan komposisi espresso-nya seimbang. Aku juga sempet pesan Chocolate Cake-nya. Super moist dan padat. Ada juga Nasi Goreng yang rasanya Indonesia banget! Karena aku pesan yang variasi dengan kecap, jadi manisnya ‘keluar’ sesuai ekspektasi. Berikutnya ada French Fries rasa balado. Semuanya enak!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gedogan Coffee House [ Braga, Kafe ]

    Gedogan Coffee

    Braga ga pernah sepi di malam minggu. Pas lagi jalan-jalan, lihat coffee shop yang rame banget. Jadi langsung melipir. Yap, Gedogan Coffee. Pesan yang variasi kopi dengan gula aren. Super recommended, pas banget di mulut. Staff-nya juga ramah. Terus penasaran sama Café Latte Turkish yang uniknya dimasak di atas pasir yang panas. Minumnya jangan pake gula ya, jadi lebih berasa strong dan nikmatnya : )
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Hungry Hippo [ Pasir Kaliki, China ]

    Hungry Hippo

    Namanya lucu dan logonya memancing orang untuk beli. Saya pun akhirnya mencoba menu Salted Egg Fish yang paketnya sudah dengan nasi. Porsinya cukup untuk makan siang (versi wanita ya). Rasa salted egg fish-nya sendiri buat aku 7/10. Karena aku rasa Hungry Hippo bisa lebih baik lagi untuk meningkatkan cita rasanya. So far so gewd!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Puri, Kafe ]

    Jco

    J Cool adalah penyelamat saat mau hang out tapi lagi diet. Rasa Yogurt-nya pas di lidah, maksudnya tidak terlalu asam. Apalagi ditambah topping buah, seperti potongan anggur dan longan. Best of the best sih. Untuk varian, ada 3 ukuran yang disediakan oleh J Co, antara lain 1 topping, 2 topping, dan 3 topping.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roku Boardgame & Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Roku Board Game Cafe

    Roku Board Game Café masih terbilang baru. Dekorasinya modern dengan spot foto yang kekinian. Untuk menu, saya memilih Spaghetti Aglio Olio. Tekstur pastanya aldente dengan bubuhan potongan cabai cukup banyak. Cita rasanya pun sudah dimodifikasi sesuai dengan selera Asia. Untuk minuman saya memesan Cappuccino. Menu ini saya pesan karena saya saya melihat mesin kopi dengan brand Simon*lli di meja barista dan kopinya cukup light menurut saya. Oiya, untuk bermain board game di Roku dikenakan biaya Rp. 50.000 per-orang.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cheese Chicken [ BSD, Barat ]

    Cheese Chicken

    Melihat foto di bagian menu yang cukup eye catching dan harga yang amat terjangkau, saya pun akhirnya mampir untuk mencicipi burger di Cheese Chicken. Harganya tidak sampai Rp. 30.000 namun dari sisi tampilan dan rasa boleh diadu dengan burger di restoran lainnya. Di bagian interior, Cheese Chicken menggunakan konsep food truck dengan kontainer besar berwarna kuning yang membuatnya menarik.

    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.