Foto Profil Marisa Aryani

Marisa Aryani

786 Review | 367 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Ezo Baked Cheese Tart

    Menfavoritkan Ezo karena pilihan Baked Cheese Tart-nya ada banyak. Kalau di total-total, ada 11 varian Cheese Tart yang bisa dipilih. Rasa yang paling saya suka pastinya yang original, lalu oreo, dan almond white chocolate. Ditambah, porsinya mini, jadi bisa coba berbagai macam rasa di Ezo. Karakter krim kejunya sendiri gurih dan bikin nagih!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ravelle [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ravelle

    Suka mendengar review positif di beberapa platform kuliner, jadi penasaran pingin cobain datang ke Ravelle. Dan yap, review dari aku juga positif. Datang di hari Senin selepas jam pulang kantor, Ravelle gak terlalu ramai, jadi lebih nyaman untuk me time. Menu yang aku pesan ada Fried Cassava dan Sweet Potato yang aku suka banget.
    .
    Crunchy dan ada tambahan bumbu khusus yang membuatnya semakin menggugah selera. Cocolnya dengan mayonnaise ya, jangan saus sambal agar tidak mengurangi rasa aslinya. Di bagian minuman, ada Hot Chocolate yang favorit, karena rasanya cenderung bitter dan manisnya tipis-tipis. Which is I like. Serta Ravelle Evening Tea yang semakin segar dengan tambahan cinnamon dan lemon.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ya Kun Kaya Toast [ Kelapa Gading, Kafe,Singapura ]

    Ya Kun Kaya Toast

    Makan pagi dengan menu toast dan kopi sudah paling bener sih ya. Nah untuk sarapan kali ini aku datang ke gerai Ya Kun Kaya Toast yang sudah melegenda. Pesan menu terbarunya, yakni Boba Toast dengan tekstur roti panggang yang sangat crunchy. Pas dikombinasikan dengan boba dan cream cheese yang akan membuat roti panggang tersebut soft. Namun sayang, porsinya terlalu sedikit untuk ukuran Boba Toast. Ditambah dengan Kopi Susu besutan Ya Kun Kaya Toast yang rasanya cukup legit.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Papa Ron's Pizza [ Kelapa Gading, Italia ]

    Papa Rons

    Outlet Pizza lokal ini menawarkan varian yang cukup beragam. Di sana saya memesan Spaghetti Aglio Olio yang hadir dengan rasa memanjakan lidah. Bagaimana tidak, menu Spaghetti tersebut punya rasa asin dan pedas yang pas, tipikal Aglio Alio versi Asia. Dirasa masih belum kenyang, saya pesan juga Pizza American Style dengan dough yang tebal.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Goola [ SCBD, Minuman ]

    Goola

    Tahu gerai Goola karena punya anak presiden, Gibran Rakabumin. Awalnya memang agak skeptis, tapi pas dicoba ternyata Goola punya cita rasa yang boleh diadu dengan gerai minuman lainnya. Menu yang saya pesan adalah Es Goola Aren. Menu ini semakin spesial karena menggunakan mutiara sebagai pengganti bubble yang kenyal. Ada lagi topping coconut foam yang membuat karakteristiknya semakin “Indonesia banget!”. Suka deh pokoknya.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Hakata Ikkousha [ Thamrin, Jepang ]

    Hakata Ikkousha

    Menurut saya, Ramen di Jakarta paling enak ya Ikkousha. Siapa setuju angkat tangan : ). Ikkousha tuh punya karakter kuah yang kaldu banget! Katanya kalau lagi flu, makan Ikkousha bisa sembuh loh *pengalaman seorang teman. Jika dirasa masih belum memenuhi standar rasa yang diinginkan, kamu juga bisa menambahkan bawang putih, lada, dan oil yang ada di atas meja. Ikkousha juara deh!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Wingstop [ Tebet, Barat ]

    Wingstop

    Gaya hidup kian banyak diadopsi oleh masyarakat, terutama saat serbuan diskon merajalela. Wingstop salah satunya yang tak pernah sepi meski di akhir bulan. Wingstop punya besutan ayam goreng yang benar-benar crunchy. Apalagi ditambah dengan bumbu gurih dan manis yang bisa dipilih sesuai selera. Kesukaan saya adalah rasa garlic dan lousiana rub dengan rasa pedas cenderung gurih.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    91st Street [ Menteng, Italia ]

    91st Street

    Estetika kian diperhatikan oleh restoran yang berada di lobi Hotel Akmani ini. Dengan mengambil konsep elegan dengan dinding berbatu bata putih. Diserasikan juga dengan tembok kaca di bagian depan yang memperlihatkan interior restoran dari sisi pintu masuk hotel. Senada dengan konsep dekorasi yang dipilih, 91st Street menyediakan makanan khas Italia yang dikemas secara menarik lewat tampilan dan rasa yang memukau. Ini dia ulasan lengkapnya :

    - Scallop Bacon Salad
    Kreasi pertama datang dari menu appetizer, namanya Scallop Bacon Salad. Menu ini memiliki presentasi yang menarik, tidak seperti tampilan Salad pada umumnya. Nilai plus untuk ini. Namun dari sisi porsi, tidak begitu banyak sehingga ada baiknya Anda segera menikmati menu lain yang terhidang di atas meja.

    - Indonesian Sets
    Masih di kategori makanan pembuka, ada Indonesian Sets yang terdiri dari 3 macam gorengan khas Indonesia. 3 gorengan yang dimaksud antara lain Tofu, Spring Roll, dan tempe goreng. Presentasinya menarik dengan cocolan sambal yang bisa Anda pilih sesuai selera.

    - Fettucine Creamy Salmon
    Masuk ke makanan utama, ada Fettucine Creamy Salmon. Menggabungkan Pasta dan ikan Salmon, menu ini sayang untuk dilewatkan. Terlebih dengan rasa cream yang benar-benar kental dan kaya sehingga mampu memberikan kesan yang mendalam untuk makanan ini.

    - Smoked Cheese Burger
    Untuk menambah ragam makanan, ada juga menu Smoked Cheese Burger. Satu porsinya dilengkapi dengan French fries yang garing namun tetap lembut di bagian dalam. Sementara daging patty-nya sendiri tebal dan teksturnya empuk.

    - Seared Gindara

    Mengandung gizi yang baik untuk tubuh, jenis ikan Gindara terkenal dengan kelembutan daging lembut dan cita rasanya gurih. Apalagi ditambah dengan mashed potato sebagai penambah asupan karbohidrat. Pas dinikmati sebagai menu makan siang untuk Anda yang sedang berdiet.

    - Meat Lover
    Saat datang ke sana, saya sempat dimanjakan dengan atraksi pembuatan Pizza yang dipanggang di dalam tungku khas yang besar. Menghasilkan tekstur Pizza yang garing dan berkarakter tebal dengan topping daging yang bervariasi. Agar menambah cita rasa, di bagian tengah Pizza dibubuhkan telur setengah matang yang nikmat.

    Apresiasi untuk rasa setiap makanan saya sematkan untuk 91st Street. Hanya saja, waktu menunggu untuk makanan sangat lama. Dalam acara yang digelar oleh Pergikuliner, 23 November lalu, saya bisa menunggu hingga 3 jam lamanya hingga makanan saya sampai di atas meja. Hal ini sekedar masukan untuk 91st Street ke depannya untuk lebih memperhatikan flow dan mengatur ‘ritme’ terutama untuk acara banquet.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sedot Kopi [ Thamrin, Minuman ]

    Sedot Kopi

    Lagi suka sama menu Eggo besutan Sedot Kopi. Eggo adalah Sandwich isinya telur dan keju. Wah udah paling juara deh. Ditambah ada semacam “kremesan” yang buat gue buat rasanya jadi tambah beda dari Sandwich di tempat lain. Saus mayonnaise juga pas dikombinasikan dengan telur dan keju. Lain kali akan coba kopinya deh, yang katanya gak kalah nikmat.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dim Sum Inc. [ Kuningan, China ]

    Dimsum Inc

    Kalau ke sini, menu wajib yang saya pesan adalah Salted Egg Dimsum. Apalagi dengan sensasi meleleh dari si saus salted egg. Makin menggugah selera. Selain menu Dimsum, menu lain yang tak luput dari pesanan ada Nasi Goreng Kampung dan Pasta. Untuk saya, semua menu yang saya pesan punya cita rasa khasnya sendiri dan mampu memanjakan indera pengecap.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.