Foto Profil Marisa Aryani

Marisa Aryani

859 Review | 416 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Radio Dalam, Minuman ]

    Kopi Janji Jiwa

    Sering ke Janji Jiwa karena lokasinya persis di apartemen aku tinggal. Aku pesan yang Kopi Gula Aren. Di sini aku ga liat ada mesin espresso sih, maybe kopinya sudah diolah lebih dulu ya terus diletakkan di tempat gitu. Untuk rasa so far so good. Hanya prefer yang kopinya langsung dibuat dengan mesin espresso, jadi lebih fresh. Tapi apapun itu, aku tetap beli di sini karena ga ribet mesti pesan online.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ropang OTW [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Ropang OTW

    Finally aku menemukan gerai Ropang OTW di Bekasi, tepatnya di Sentra Kota. Ada promo grand opening yang lumayan banget. Untuk satu Ropang yang full (paling besar) cuma seharga Rp. 10.000 dan ini berlaku untuk rasa Milo dan Meises. Menurut aku Ropang OTW ini termasuk gerai roti denagn harga terjangkau. Dan pas banget dinikmati untuk mengisi perut. Next aku mau coba yang Telur Kornet dan Telur Keju.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Janji Jiwa

    Mampir ke Janji Jiwa untuk beli Kopi Pandan, ini masuk kategori Pandan Series ya guys. Ini aku beli untuk mama aku sih yang suka sama rasa pandan. Rasa pandannya ini dari sirup dan pas juga ternyata dikombinasikan dengan kopi ya. Tapi aku tetap prefer Kopi Gula Aren sih, tapi mama aku lebih suka menu ini. Jadi tergantung selera ya.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Bintaro, Minuman ]

    Kopi Kenangan

    Ikutin kata ade aku, pesan Kopi Kenangan lewat aplikasi dan ternyata self pick up #cry. Jadi aku ambil ke gerai terdekat dari lokasi aku. Pesan yang Kopi Gula Aren dan Milo Dinosaurus (ini masuk kategori menu selingkuhan ya). Pelayanannya oke sih dan staff-nya pun sigap. Dan aku tinggal scan barcode aja, pesanan langsung dikasih sama staff-nya. Untuk rasa, gak perlu diragukan lagi lah ya.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Jiwa Toast [ Sunter, Barat ]

    Jiwa Toast

    Ngemil sore enaknya dengan menu yang ga terlalu mengenyangkan ya. Yap, Toast bisa jadi pilihan. Menemukan gerai Jiwa Toast tanpa pikir panjang langsung mampir dan beli Egg & Cheese Toast dan Thai Sweet Chilli. Aku suka banget sih sama mayonnaise-nya. Ini deh yang buat spesial jadi cita rasanya berkarakter banget. Rotinya juga tebal dan isiannya memikat. Worth to try!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Kenangan [ Sudirman, Kafe ]

    Kopi Kenangan

    Obrolan mengenai kopi mengantarkan saya ke sebuah brand lokal yang saat ini sedang happening. Ialah Kopi Kenangan. Seolah selalu ada pembaharuan, Kopi Kenangan kali ini meng-upgrade desain gelasnya yang merupakan hasil kolaborasi dengan Head in the Clouds.
    .
    Terlepas dari itu semua, citarasa kopi “Kenangan Mantan” yang saya pesan tetap memiliki kualitas yang sama. Rasa kopi yang pekat dengan kombinasi susu dan gula aren dengan komposisi yang pas. Memikat dari awal seruputan.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pidari Coffee Lounge [ Sudirman, Kafe ]

    Pidari Lounge

    Seolah tak ingin ketinggalan momen, saya pun akhirnya mendatangi Hutan Kota by Plataran yang lokasinya berada di GBK. Mengikuti petunjuk sebuah blog, Anda bisa masuk di pintu 5 atau pintu 7 GBK dan mengikuti petunjuk yang ada. Di sini ada banyak restoran yang bisa di pilih, dan saat itu saya mendatangi Pidari Lounge.
    .
    Di sini menyajikan menu Western Food dan tentu masakan Nusantara. Menu yang saya pesan adalah Salmon Teriyaki yang dipresentasikan cukup baik dengan tambahan jamur, telur setengah matang, dan sayur toge. Untuk rasa, masih bisa dinikmati namun mungkin ekspektasi saya terlalu tinggi untuk menu ini.
    .
    Beralih ke masakan Western, saya memesan Gnocchi Mushroom yang disajikan dengan keju mozzarella, truffle oil, dan cream sauce. Untuk pastanya dipotong cukup besar dari ukuran biasanya dan rasa creamy sauce-nya too salty menurut saya. Di kategori minuman, saya memilih GBK Go Green. Campurannya adalah seledri, timun, nanas, lime, dan air kelapa. Hmm kombinasi yang cukup unik menurut saya.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Daan Mogot ]

    Richeese

    So good! Richeese salah satu gerai ayam berbumbu yang aku suka sih. Karena ia memadukan ayam dengan bumbu keju. Aku pesan yang level 0, karena memang tidak tolerir dengan rasa pedas. Buat kamu yang suka banget sama rasa pedas, Richeese menyediakan varian hingga varian 5. And price is fair for the food.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Goola [ Thamrin, Minuman ]

    Goola

    I have to honestly say, their drinks was actually pretty good. Buat yang belum tahu, Goola ini punya Gibran, anaknya Pak Jokowi. Menjual aneka jenis minuman tradisional yang dikemas modern. Suka banget sama konsepnya. Jadi bisa memajukan menu khas Indonesia, terutama ke kalangan anak muda. Aku selalu pesan yang Es Merdeka di sini. Keunikannya mereka menggunakan boba lokal, atau yang biasa kita kenal dengan pacar cina. Dipadukan dengan coco foam yang super lembut membuat cita rasa minumannya semakin lebih kaya. Sukses terus untuk Goola!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kokumi [ Blok M, Minuman ]

    Kokumi

    I'm pretty picky about good boba and love Kokumi so bad. Senang rasanya bisa menikmati minuman di Kokumi lagi. Okinawa Brown Sugar adalah pesanan saya kala itu (must try), tak lupa dengan Macchiato dengan boba yang menurut saya paduannya pas banget! Bobanya super lembut dan sensasi creamy dua minuman ini bikin nagih! I highly recommend this go-to boba place and making Kokumi your main stop.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.