Foto Profil Marisa Aryani

Marisa Aryani

795 Review | 372 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Kopiteria [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Kopiteria

    Mendatangi gerai Kopiteria di Mall Artha Gading, saya memesan Es Kopi Susu Gula Aren. Ada dua pilihan biji kopi yang bisa dipilih, arabika dan robusta. Beda harganya Rp. 5000 lebih mahal di arabika. Tapi lebih enak arabika sih. Btw, rasa kopinya kuat banget, jadi bisa balikin mood. Sekali seruput udah berasa nikmatnya. Sukses terus Kopiteria.

    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bakmitopia [ Sudirman, Indonesia ]

    Bakmitopia

    Bakmitopia benar-benar sesuai ekspektasi. Kuah bakminya berasa banget. Bumbu ayamnya juga. Bakmi yang aku pesen juga pakai tambahan topping kulit ayam. So yummy! Teman aku pesan Tape Bakar, dia suka sama menu ini. Ditambah dengan topping gula jawa biar semakin enak. Untuk harga pun terbilang terjangkau, bisa dibilang murah untuk ukuran resto di mall.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Senyum [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi Senyum

    Kopi Senyum, namanya cukup ramah ya untuk menjadi brand sebuah minuman kekinian. Membeli dari aplikasi pesan makanan online. Iced Nutella yang jadi pesanan saya. Harganya cukup terjangkau, yaitu Rp. 22.000 saja. Rasa Nutella-nya juga berasa dan tidak membosankan. Lembut ketika diseruput. Will try others.

    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Yor [ Gubeng, Minuman ]

    Kopi Yor

    Sudah pernah coba Kopi Yor rasa Iced Chocolate, namun watery. Ini pengalaman kedua saya memesan Kopi Yor, kali ini dengan menu Candy Bob. Yaitu perpaduan antara menu susu, boba, dan permen susu. Jujur untuk varian menu ini, saya belum menemukan gerai minuman yang sesuai ekspektasi. Di Kopi Yor, rasanya tetap watery namun masih bisa dinikmati dengan baik.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Nara [ Senopati, Jepang ]

    Nara

    Referensi restoran must-visit bertambah lagi di kawasan Senopati. Ialah Nara, yang berlokasi dekat dengan Gioi dan Monty’s. Areanya cukup luas, terdiri dari 3 lantai. Jika datang di malam hari, Anda akan terbawa dengan suasana cozy dengan lampu temaram dengan neon light yang memberi kesan mewah. Tidak hanya interior yang memanjakan, di Nara Anda disuguhkan dengan makanan yang menggugah selera. Ini dia menu yang saya pesan :

    - Chutoro Tacos

    Menu pembuka ini bertindak sebagaimana mestinya. Memukau dengan tampilan yang atraktif dan rasa yang luar biasa nikmat. Ialah kombinasi spicy chutoro atau bagian dari ikan tuna yang memiliki lebih sedikit lemak yang dipotong dadu. Dikombinasikan apik dengan buah alpukat serta dibungkus dengan crispy wonton skin taco. Perfect balance and was beyond impressed with these Tacos.

    - Aburi Wagyu Pizza

    Melanjutkan kenikmatan Chutoro Tacos, ada Aburi Wagyu Pizza yang hadir dengan base thin crust. Menu ini cocok disantap sebelum menikmati makanan utama. Topping-nya terbilang menggairahkan, yakni ada irisan daging wagyu yang dibakar setengah matang dengan siraman truffle oil dan black pepper sebagai penyempurna rasa.

    - Wagyu Foie Gras Don

    Akhirnya menu spesial yang ditunggu datang juga. Ialah Wagyu Foie Gras Don. Bayangkan saja, kelezatan daging wagyu ditambah foie gras dalam satu piring! Kedua daging ini sangat lembut dengan menonjolkan cita rasa khasnya masing-masing. Ditambah dengan saus teriyaki dan onsen egg atau telur yang direbus dalam temperatur hangat. You will not be disappointed!

    - Mille Crepe

    Selalu ada ruang untuk Dessert. Walaupun sudah cukup puas menikmati tiga menu sebelumnya, namun makanan penutup yang satu ini sulit untuk ditolak. Paduannya antara lain Vanilla Mille Crepe yang sangat lembut disiram Nutella ganache dan disajikan es krim vanilla. Satu hal yang membuat menu ini tak biasa adalah penggunaan salted egg crumbles, yang membuat rasanya kombinasi antara manis dan gurih. Definitely a must-try!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sedot Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Sedot

    Outlet minuman kekinian memang lagi naik daun. Salah satu brand yang tidak ingin ketinggalan adalah Sedot. Mempunya nama yang ear catching, Sedot memiliki serangkaian menu minuman berbasis kopi yang menarik untuk dicicipi. Selain itu, Sedot juga mengakomodasi menu minuman non coffee. Seperti menu yang saya pesan ini, namanya Lime & Manuka. Komposisinya adalah perpaduan antara perasan buah lime dan madu Manuka yang menyegarkan. Apalagi ditambah dengan agar-agar sebagai tambahan topping. Simply Refreshing.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Montato [ Bogor Tengah, Snack ]

    Montato

    Ini merupakan salah satu gerai kentang goreng favorit saya. Menggunakan kentang olahan yang dibuat cukup panjang dari biasanya, menjadikan Montato punya ciri khasnya tersendiri. Rasa yang wajib dipesan adalah BBQ. Menurut saya rasa BBQ-nya kuat dan sesuai dengan ekspektasi. Untuk harga juga terbilang cukup terjangkau. Next, akan pesan rasa sambal matahnya.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Endoq Telor Gulung & Cilor [ Bogor Tengah, Snack ]

    Endoq

    Siapa yang suka sama jajanan telor gulung? Nah bisa datang saja ke Endoq. Saya mendatangi gerai Endoq yang berlokasi di Mall Artha Gading, tepatnya di Eat Street. Satu porsinya berisi 6 buah Telor Gulung seharga Rp. 19.000. Bisa juga di mix dengan varian lain dengan harga Rp. 20.000. Varian lain yang dimaksud seperti Sosis Gulung, Cilor, Mi Lor, Dadar Mini, dan Cilok. Untuk rasa, mungkin kurang bubuhan “micin” ya. Tapi overall tetap oke :p
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Potato King [ Sentul, Snack ]

    Potato King

    Ada banyak banget gerai kentang goreng di Jakarta, salah satunya adalah Potato King. Bumbu yang aku pesan BBQ. Cukup berasa bumbunya dan nagih. Ditambah dengan kentangnya super garing tapi tetap lembut di bagian dalam. Ada dua ukuran yang tersedia, large dan jumbo. Beda harganya cuma Rp. 5.000, yakni 20.000 dan Rp. 25.000.
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    Ezo Baked Cheese Tart

    Menfavoritkan Ezo karena pilihan Baked Cheese Tart-nya ada banyak. Kalau di total-total, ada 11 varian Cheese Tart yang bisa dipilih. Rasa yang paling saya suka pastinya yang original, lalu oreo, dan almond white chocolate. Ditambah, porsinya mini, jadi bisa coba berbagai macam rasa di Ezo. Karakter krim kejunya sendiri gurih dan bikin nagih!
    .
    #basilicha.com

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!