Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

2687 Review | 1604 Makasih
Alfa 2020 Level 23
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    de' Leuit [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Resto sunda enak

    Kalau ke bogor pasti mampir kesini, karena menurutku dr leuit ini restaurant yang menyajikan masakan sunda terenak di kota bogor. Temoatnya juga cukup besar, ada lesehan, ada tempat duduk biasa, dan ada playground anak-anak juga, lumayan nih kalau yang bawa anak jadi ada hiburan

    Menu yang biasa aku dan keluarga pesan adalah kangkung cah, cumi bakar, pepes jamur, ayam bakar, ikam gurame goreng, empal, dan ikan asam manis. Makanannya enak-enak dan gurih, sambelnya juga enak disini.

    Well, kalau yang mau ke bogor dan mau makan restaurant sunda yang enak, aku rekomenin de leuit ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Elta Tan Ek Tjoan [ Bogor Selatan, Indonesia ]

    Bakery legendaris

    Tan ek tjoan di bogor ini adalah salah satu bakery legendaris. Tempatnya yang di bogor ini cukup besar, selain bakery dia juga ada restaurannya. Aku disini cobain beli beberapa rotinya, ada roti chocolate, roti kacang, dll, lalu cobain juga gelatonya yang rasa chocolate dan strawberry, untuk makanannya aku coba golden brown chicken. Untuk rotinya enak, tebal, padat dan empuk. Gelatonya biasa aja, kalau rice bowlnya enak juga dan porsinya pas untuk personal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    de' Leuit [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Masakan sunda

    Mampir makan siang di de leuit ini, tempatnya cukup besar, seating areanya ada yang di table, ada juga yang lesehan, kl yang lesehan di belakang dekat dengan playground anak-anak, mungkin kalau yg bawa anak-anak seperti aku lebih nyaman duduk di lesehan belakang. Walaupun tempatnya non AC tapi tidak terlalu panas disini

    Untuk menunya semuanya masakan sunda, aku pesen nasi jambal de leuit (42k), isinya ada ayam, bakwan jagung, tahu, sambel, sayur asem, tumis oncom, dan lalap. Enak juga sih disini makanannya cukup gurih dan mengenyangkan, sambelnya juga pas di lidah.

    Next time pastinya bakal balik lagi kesini, apalagi disini ada playground anak-anak, cocok banget buat emak2 macam daku wkwk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    COHERE [ Bogor Timur, Kafe ]

    Es kopi susunya enak

    Mengunjungi salah satu coffee shop di bogor yang katanya sih enak. Tempatnya agak nyempil nih, tapi bagus juga interiornya minimalis modern, di dalam coffee shop ini ada barbershop juga.

    Menunya disini lumayan bervariasi untuk ukuran coffee shop, ada coffee, non coffee, smoothies, appetizer dan heavy food. Aku dan keluarga pesan beberapa menu diantaranya ada piccolo, ice long black, ice green tea latte, ice chocolate dan es kopi susu, untuk cemilan aku pesen french fries. Minumannya enak-enak semua loh piccolonya coffeenya cukup strong and bold, ice chocolatenya rich and bold, green tea lattenya juga tidak terlalu milky dan yang paling juara es kopi susu nya, manisnya pas, creamynya pas, kopinya juga bold tapi menyatu sempurna dengan susu dan gula aren sehingga terasa clean di lidah.

    Recommend nih kalau ke bogor wajib coba es kopi susunya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Honey Comb [ Cibubur, Kafe ]

    Cafe kece di kota wisata

    Cafe kekinian yang ada di kawasan kota wisata. Kayanya ini salah satu cafe terhits deh soalnya penuh banget pengunjungnya. Tempatnya bagus sih bentuknya seperti rumah kaca, ada bagian outdoornya juga, tapi sayang kebersihannya kurang dijaga. 

    Menunya cukup bervariasi, ada aneka pasta, rice bowl, soft ice cream, dan aneka minuman lainnya, harganya juga sangat terjangkau untuk kalangan anak muda. Aku dan teman cobain 2 menu mereka yaitu roasted milk tea (25k) dan frozen yogurt dengan toping kiwi & coco crunch (28k).

    Untuk rasa keduanya lumayan enak sih, sesuai dengan tempat dan harganya yang tidak mahal. Cocok banget ni tempatnya untuk bersantai bareng teman, cukul cozy juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Saung Pak Ewok [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Outdoornya pewe bgt

    Saung pak Ewok ini lokasinya di Bogor, persis seberang laboratorium IPB, sederetan dengan third wave. Tempatnya dari luar keliatannya biasa aja tapi ternyata dalamnya besar juga, ada indoor dan ada halaman outdoornya yang super homey, di outdoor ada tempat duduk lesehan ala-ala piknik, kemudian ada playground area untuk anak-anak. Kalau bawa anak-anak kesini pasti seneng banget sih

    Untuk menunya disini cukup bervariasi, semua masakan indonesia, makanannya berat tidak terlalu banyak sih, lebih banyak makanan ringannya. Aku coba 2 menu yaitu :
    - sop buah susu (16k) : sop buahnya enak juga, isi buahnya lumayan bervariasi dan kuah susunya juga enak, tapi ya enaknya gitu aja sih standart enak es buah, tidak terlalu special

    - batagor (20k) : batagor seporsi ini banyak juga isinya, bumbu kacangnya legit, siomaynya juga tasty. Recommend. 

    Overall kalau lagi pengen yang seger-seger atau lagi pengen nyemil, pas banget ni kesini karena pilihan makanan ringannya banyak juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Raindear Coffee & Kitchen [ Bogor Timur, Kafe ]

    Outdoornya kece banget

    Raindear coffee ini tempatnya cukup besar, ada 2 lantai, ada indoor dan outdoor. Outdoornya bagus banget deh, didesign dengan 2 seating area, satu adalah tempat duduk berupa tangga-tangga, lalu satu lagi seating areanya biasa, ada tamannya juga, homey banget deh outdoornya. Untuk indoornya interiornya minimalis modern, bagus dan nyaman juga.

    Menunya disini cukup bervariasi, aku coba beberapa menu diantaranya :
    - nasi ayam cabe ijo 37k : ayamnya digoreng tepung, empuk dan gurih, cabe ijonya tidak terlalu pedas.

    - ice matcha latte 38k : matchanya agak sedikit watery jadi rasa matchanya tidak rich, lumayan enak

    - es kopi susu bogor 30k : enak juga kopi susunya, manisnya pas, kopinya light banget.

    Overall aku suka banget sama tempatnya, bagus dan nyaman, terutama yang outdoornya. Next time pasti kesini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Stockholm Syndrome [ Bogor Timur, Kafe ]

    Swedish food

    Hidden gem in bogor, dari luar tempatnya keliatannya biasa aja, tapi ternyata begitu masuk ke dalam ada secret gardennya, wouw ternyata gardennya baguss. Di gardennya ini ada seating areanya, tidak terlalu besar sih tapi cukup homey duduk disini. 

    Menu speciality disini adalah swedish food. Aku coba 2 menu yaitu : 
    - swedish meatballs (45k) : swedish meatballs disini dapet 5 pcs, disajikan dengan mashed potato, mushroom sauce, dan pickled cucumber. Jika ingin menambah strawberry jam bisa juga dengan tambahan 10k. Meatballsnya enak sih menurut aku tasty dan juicy, lalu empuk juga.

    - cinnamon rolls (15k) : enak juga cinnamon rollsnya, padat, tebal dan empuk, rasa cinnamonnya juga cukup terasa

    Overall ok juga disini tempatnya bagus, makanannya enak, next time pastinya balik lagi kesini  

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Medja [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Bagus banget tempatnya

    Restaurant terbaru di Bogor yang lokasinya sederetan dengan warung nako dan two stories. Dari luar keliatannya tempat ini biasa aja tapi begitu masuk, wouw besar banget dan bagus bangett. Setiap sudut disini semuanya keren dan sangat cocok buat foto-foto. Seating areanya ada yang indoor dan outdoor, interior indoornya gabungan dari gaya rustic dan industrial dipadu dengan outdoornya yang modern dan kece banget. Outdoornya dikelilingi oleh kolam air, tapi kolam ini ga bisa buat berenang hanya untuk hiasan saja, kalau anak-anak mau celup kaki atau tangan sih kayanya bole. Hehe

    Menu di medja ini semuanya indonesian food, cukup banyak juga variasinya. Aku coba beberapa menu diantaranya :
    - pisang goreng caramel : pisang goreng dengan sauce caramel, pisangnya enak juga, disajikan dengan ice cream vanilla, tapi ada after taste pahit entah dari tepung atau caramelnya 

    - kroket : kroket terbuat dari ubi, enak juga ternyata kalau dari ubi, ada campuran dagingnya juga.

    - mojito : ini bukan alkohol tapi soda dan lemon, enak seger banget. 

    - es kopi susu : kopinya light, creamy dan manisnya pas

    Well, overall tempatnya bagus banget dan nyaman banget, makanan dan minuman lumayan enak tapi sayang aja servicenya agak lama

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kala Senja [ Bogor Timur, Kafe ]

    Manis manja

    Coffee shop di daerah bogor. Tempatnya ada 2 lantai, tidak terlalu besar tapi interiornya bagus juga, tempatnya minimalis sederhana tapi yang bagian lantai bawah tempat duduknya tinggi-tingi semua ya, seperri kursi bar, jadi agak kurang nyaman. Lalu ada outdoornya juga untuk smoking, tidak terlalu besar sih. 

    Aku coba menu barunya disini yaitu manis manja (17.5k) yang isinya campuran dari salted caramel dan marie regal cookies. Rasanya enak banget sih menurut aku, manisnya pas, milkynya juga pas. Selain itu juga coba donut milo (8k), donutnya lumayan ok, cuma kurang soft aja.

    Kqlau lagi jalan-jalan ke bogor boleh banget nih dicoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.