Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

2687 Review | 1604 Makasih
Alfa 2020 Level 23
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    D'Dieuland [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Viewnya bagus

    D'Dieland ini sebenernya cafe tapi sekaligus juga ada tempat bermain untuk anak-anak, seperti playground dan outbound. Tempatnya cukup besar dengan pemandangan bukit yang sangat asri. Nah jika ingin ke playground/outbound kita harus membayar tiket masuk per orang. Tapi kalau cuma ke cafenya aja tidak dipungut entrance fee. 

    Seating areanya disini asik banget langsung menghadap ke view bukit yang asri, begitu duduk kita langsung disodorin beberapa lembar menu yang berbeda-beda. Aku coba beli nasi goreng jawa, ice tea dan chicken roll. Untuk rasa sih biasa aja menurut aku, tidak terlalu special, harganya masih ok lah untuk ukuran cafe dengan view kece gini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sajian Sunda Sambara [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Empalnya enak

    Salah satu restaurant sunda yang famous di Bandung. Tempatnya cukup spacious dan nyaman, tapi better reservasi dulu karena kalau lunch/dinner time rame banget.

    Disini sistem pesannya pilih-pilih dulu lauknya di buffet area lalu nanti dimasakin dan akan diantar ke meja masing-masing. Tapi ini bukan all you can eat ya, jadi yang dibayar sesuai yang kita pesan. Pilihannya ada aneka ayam bakar, ayam goreng, tahu, tempe, bakwan jagung, empal, pepes tahu, siomay, dll, banyak banget sih pilihannya.

    Aku coba beberapa menu, yaitu ada siomay, empal, ayam goreng, bakwan, karedok, sate, dll. Semuanya enak, terutama empal dan sambelnya, enak banget empalnya super empuk, gurih dan sambelnya juga enak. Next time aku pasti akan balik lagi, makan enak, murah dan tempat nyaman, cocok banget untuk makan dengan keluarga atau teman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mimi Teh [ Trunojoyo, Minuman ]

    Tempatnya aja yang ok

    Penasaran banget sama mimi teh ini karena lihat di postingan intagram foodies yang di bandung. Ternyata tempatnya ini kecil dan lokasinya terbuka menghadap ke jalan, eksteriornya lucu, seperti coffee shop ala japan, seating areanya outdoor, itupun juga tidak terlalu banyak. Aku coba yang roasted milk tea tapi rasanya biasa banget, agak bland, kebanyakan teh sepertinya. Well, menurutku disini cuma keren tempatnya aja sih, untuk rasa B banget, apalagi servicenya juga kaya males2an gitu deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Sei sapi enak banget

    Penasaran banget sama sei sapi ini karena ini salah satu tujuan kuliner favorit para foodies kalau ke bandung. Karena aku ga sempet ke tempatnya langsung jadi aku beli melalui gojek. Aku beli yang sei sapi sambal matah ukuran jumbo (55k) plus nasi putih (5k). Begitu datang ternyata ukuran jumbonya ini ga terlalu banyak, standart aja gitu tapi rasanya enak banget sih, daging sapinya tender dan juicy, aroma smokednya terasa banget, lalu sambal matahnya juga segar dan lumayan pedas. Pas banget deh kombinasi sambal matah dengan sei sapi. Selain itu dapat juga tumis daun singkong, enak banget juga ini tumisnya, ga terlalu pahit dan gurih. Next time kalau ke bandung pasti aku beli lagi. Recommend!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Enak- enak makanannya

    Abis dari picknick aku mampir ke gormetria ini, karena masih satu gedung cuma beda lantai aja. Tempatnya masih nyaman dan bagus seperti waktu awal aku kesini.  

    Kali ini aku pesen untuk nyemil aja, diantaranya ada potato skin, mac and cheese kids menu yang tasty, mocha cake yang lembut, manisnya pas, lalu untuk minumannya aku coba coffee latte yang rasanya tidak kalah enak dengan kopi susu di jakarta. Next time pastinya akan balik lagi kesini, selalu puas dengan makanan gormeteria, apalagi service bagus dan tempat nyaman. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Picknick [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Rooftop kece

    Cafe baru yang lagi hits di bandung. Lokasinya persis di atas restaurant gormeteria, jadi di rooftopnya gitu. Konsepnya semi outdoor dengan interior yang modern dan kekinian, perpaduan warna-warna cerah dan dikelilingi oleh tanaman-tanaman. Ada satu spot foto yang ramai antrian, yaitu ada mobil van dan pajangan kaktus yang besar banget.. Kece banget sih tempatnya, serasa seperti cafe-cafe di Bali hanya bedanya ga ada pantai aja. 

    Untuk menunya disini tidak terlalu banyak variasi, mix antara western dan asian. Untuk bisa duduk disini ada minimal order per meja harus spend minimal 100k. Aku kesini ramean dengan keluarga, kita pesen beberapa menu diantaranya :
    - pizza ham, cheese and corn : pizzanya berbentuk persegi panjang, disajikan di atas talenan kayu. Doughnya tidak terlalu tebal, topingnya ada keju, ham dan jagung. Enak sih, cocok banget untuk sharing.

    - mac and cheese crab : mac and cheese dengan campuran potongan crab, disajikannya juga di cangkang crab. Macaroninya al dente, cream cheesenya enak dan gurih.

    - chicken strip : potongan ayam yang digoreng dengan tepung lalu disajikan dengan french fries and salad. Ayamnya lumayan tapi sayang agak keras aja.

    - calamari : cumi digoreng tepung, ini emak nih gurih dan porsinya juga ok kalau untuk sharing. 

    - cappucino : kopinya enak, tidak terlalu bold, blend dengan susunya juga pas. 

    - orange lychee : asam manis menyegarkan. 

    Overall aku suka banget deh disini, walaupun waktu kesini pas weekend dan agak rame tapi suasananya rilex banget dan bikin kangen sama Bali hehe. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Golden Chopstick [ Trunojoyo, China ]

    Chinese food enak dan halal

    Desember lalu jalan-jalan ke Bandung, karena lagi peak season dimana-mana penuh dan waiting list. Nah kebetulan lewat golden chopstick ini, cukup ramai pengunjung tapi kita tetap bisa masuk tanpa waiting list. Ternyata di dalamnya besar juga, interiornya minimalis dengan sentuhan bergaya chinese, ada pajangan pintu ala rumah chinese, ada lampion-lampion dan warna merah.

    Menunya disini semuanya chinese food dan variasinya banyak juga. Aku pesan beberapa makanan ada mie goreng, lumpia udang, sapi lada hitam, sapo tahu, kangkung hotplate sapi, ayam goreng telur asin, dan ayam goreng mentega. Semua makanannya enak-enak loh ternyata, dan harganya juga tidak terlalu mahal banget. 1 porsi bisa untuk sharing ber 4-5 orang. Trus yang serunya lagi disini kalau pesen ice tea/hot tea/green tea (manis) bisa refill sepuasnya, ada area tempat refill minuman dan bisa kita ambil sendiri.

    Overall puas juga makan disini, makanannya enak-enak, harga terjangkau, tempatnya juga ok, dan harganya terjangkau, cocok banget untuk makan rame-rame. Next time pasti kesini lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marka Coffee Kitchen [ Burangrang, Kafe ]

    Nyaman tempatnya

    Marka coffee ini tempatnya tidak terlalu besar tapi interiornya baguss, minimalis kekinian dengan dominasi warna grey. Homey banget deh aku suka banget disini, apalagi di tengah ruangannya ada mini zen garden, berasa teduh banget.

    Menunya ternyata banyak juga pilihannya, ada asian dan western, aku coba beberapa menu diantaranya :
    - spaghetti alfredo (39k+) : spaghettinya al dente, saucenya tidak terlalu creamy, ada potongan mushroom dan chicken, disajikan dengan potongan garlic bread. Yummy dan tasty.

    - es kopi susu - blondie (25k) : surpsisingly enak banget sesuai sama selera aku, kopinya light, creamy dan manisnya pas.

    - cappucino (25k+) : coffeenya cukup bold, perfectly blend dengan susunya.

    Well, dari segi tempat, dan kualitas makanan minuman marka ini ok banget, next time pastinya aku akan balik kesini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kehidupan Tidak Pernah Berakhir [ Pajajaran, Vegetarian ]

    Vegetarian food

    Restaurant dengan nama yang panjang dan sangat unik ini lokasinya di depan rumah sakit melinda. Tempatnya cukup besar dengan konsep seperti pujasera gitu, tapi tenantnya ya cuma 1 ini. Interiornya biasa aja sih, nuansanya putih dan biru, begitu sampai disini di depannya ada jual keripik jamur, dan restaurantnya ini masih masuk lagi ke dalamny.

    Ternyata menu disini itu semuanya vegetarian food, pilihan makanannya ada di etalase, jadi nanti kita tinggal pilih-pilih aja mau yang mana. Waktu aku kesini sudah malem dan sudah banyak lauk yang habis. Aku pilih nasi dengah 4 macam lauk, ada tahu kuah kuning, tempe orek, balado udang (udangnya tapi terbuat dari bahan-bahan vege), lalu ayam goreng (ayamnya juga dari bahan2 vege jadi bukan ayam bener). Surprisingly ini lauk-lauk enak-enak banget, berasa beneran seperti makan udang dan ayam, terus semuanya tasty gitu. Tapi sayangnya nasinya kedikitan buat lauk sebanyak ini.

    Well, buat yang vegetarian atau mungkin suka makanan vege, wajib banget nih dicoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pipe Dream [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Cafe nyaman di bandung

    Pipe dream ini lokasonya di bandung, tempatnya cukup besar dan nyaman, dengan interior yang minimalis modern. Cukup spacious juga tempatnya, ada indoor, outdoor dan ada vip room juga. Di bahian belakang outdoor ada taman kecil yang cukup nyaman dengan ciri khas ada lambang pipe dream yg berbentuk bulat, biasanya jadi tempat foto ootd para pengunjung.

    Menu makanan disini cukup bervariasi juga, aku dan keluarga coba beberapa meju diantaranya ada cireng, kue cubit spiderman, banana fritter, tempe mendoan, french fries, tahu pletok, cheesy potato ball dan hot chocolate. Lumayan enak-enak juga ini makanan appetizer dan dessertnya, penyajiannya cantik, harganya juga cukup terjangkau. Recommend!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!