Review Pelanggan untuk Billiechick
Beda tempat beda pengalaman
oleh Anjani Disti, 20 Desember 2014 (hampir 10 tahun yang lalu)
Saya selalu suka dengan Billiechick. Memiliki beberapa cabang yang tersebar di beberapa mall besar di Jakarta, Billiechick patut dilirik bagi penggemar makan atau untuk sekedar ngopi. Menu makanan mereka sangat bervariasi, rasanya enak dan harganya pun relatif masih terbilang aman di kantong. Kata orang, beda cabang restoran itu beda rasa dan pengalaman. Hal ini yang saya alami ketika makan di Billiechick Pondok Indah Mall.
Saya datang ke Billiechick bersama sepupu saya malam itu. Kami memesan Sapo Tahu Seafood, Beef Teriyaki/Mongolian (lupa namanya) dan Lychee Ice Tea. Makanan kami datang sangat lama sampai nafsu makan kami agak sedikit hilang. Sapo tahu yang asya pesan sangat hambar dan tidak enak sama sekali. Kuahnya pun tidak sepanas yang saya harapkan. Jauh di bawah standar dan ekspektasi dari gambar yang ada di buku menu.
Begitu pula dengan makanan yang satunya. Dagingnya keras dan nasinya pun terbilang dingin. Untung saja dagingnya dibumbui dengan pas dan lezat sehingga kekecewaan sedikit terbayar meskipun sulit ditelan. Namun kekecewaan saya terbayar juga dengan lychee ice tea yang segar dan memiliki rasa manis yang pas.
Yang lebih mengecewakan lagi, beberapa pelayannya sangat cuek dan tidak sopan. Saya duduk di dekat pintu keluarnya makanan dari dapur. Ketika makanan keluar, pelayan tidak segera membawa makanan itu ke meja pelanggan. Beberapa dari mereka sibuk berbincang satu sama lain dan mengecek handphone mereka. Mungkin hal ini yang menyebabkan makanan saya agak dingin.
Restoran Billiechick yang paling sering saya kunjungi adalah yang di Gandaria City karena sangat dekat dengan rumah saya. Untuk cabang yang di Pondok Indah Mall, ini adalah kunjungan saya yang kedua. Apakah akan ada kunjungan yang ketiga? Rasanya bisa saya pastikan tidak.
Menu yang dipesan: Lychee Ice Tea, Beef Mongolian with Rice dan Sapo Tahu Seafood
(Barat)