Review Pelanggan untuk Birdie Twits

Khas pontianak

oleh Ladyonaf @placetogoandeat, 30 Januari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Birdie Twits

Coffee house sekaligus restaurant khas pontianak. Lokasinya di kelapa gading di ruko inkupal, tidak jauh dari sate khas senayan. Tempatnya cukup besar, ada 2 lantai, interiornya minimalis dengan sentuhan chic, cukup cozy juga tempatnya.

Menu yang disajikan tidak terlalu banyak variasi tapi semuanya khas pontianak, selain makanan ada juga kue2 khas pontianak, lalu ada juga aneka coffee.

Gw coba beberapa menu diantaranya :
- piccolo : piccolonya menggunakan biji kopi aceh gayo, after tastenya agak asem, coffeenya strong and bold, gw pribadi bukan pecinta kopi strong jadi ini bukan favorit gw, tapi suami dan nyokap gw yang pecinta coffee strong, mereka cocok banget sama piccolo disini.

- green tea latte : green tea lattenya enak juga, manisnya pas dan taste green teanya juga ok.

- nasi bakar : nasi bakar ayam dan teri pake sambel gitu, wah ini mantep banget sih gw suka tipe nasi bakar rumahan seperti ini, gurihnya pas, pedasnya juga tidak terlalu nyiksa dan porsinya juga pas.

- choipan : choipan ala pontianak disini ada 2 macem isi, isi bengkuang dan talas. Padahal gw bukan pecinta choipan tapi gw suka banget choipan disini, terutama yang bengkuang, sambelnya juga enak.

- roti jadul ayam : rotinya mnurut gw kurang empuk, mungkin karena judulnya roti jadul ya, isian ayamnya sudah enak nih, hanya saja gw kurang suka adonan roti yang kurang empuk.

- kue banjar : kue ala ponti, teksturnya seperti bika ambon tapi lebih padat lagi dan rasanya tidak semanis bika ambon. Enak sih ini, rasanya agak mirip dengan kue lumpur deh.

- pisang goreng : pisang gorengnya enakk, cukup besar2 ukurannya dan digoreng dengan tepung yang crispy. Yummy.

Wah bakal sering2 kesini deh soalnya enak-enak, next time pengen coba menu lainnya deh penasaran.

Foto Interior di Birdie Twits
Foto Eksterior di Birdie Twits