Review Pelanggan untuk Bubur Ayam Mangga Besar 1
In Depth : Bubur Ayam Mangga Besar 1
oleh Micwengeneral B, 12 Februari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)
INILAH TUKANG BUBUR... SALAH SATU BETAPA GILANYA MANGGA BESAR. ● Sebetulnya saya salah urutan review Bubur Ayam Mangga Besar 1 dan Kuotie Shantung 77. Seharusnya Bubur Ayam Mangga Besar 1 dulu.
Jadi, Bubur Ayam Mangga Besar 1 merupakan suatu tukang yang menjual bubur ayam di bilangan Mangga Besar. Kalau dari arah Top Yammie/Hotel Jayakarta, perempatan belok kanan, nanti tokonya di sebelah kiri dengan pelat yang berwarna merah.
Baik, saya suka menggandakan bubur polosnya dengan ayam panggang, telur asin, dan tahu kecapnya hehehe. Menurut saya, bubur polosnya yang enak, karena bubur ayamnya biasa dan bubur ikannya agak amis hehehe.
Bubur polosnya luar biasa, namun buburnya juga masih kalah halus ketimbang Duck King punya bubur dan Kamseng Resto. Walaupun begitu saya jadi gila cabe rawit disini karena disediakan kecap-cabe rawitnya hehehehe.
Ayam panggangnya benar - benar masif. Tidak pernah ada toko yang menjual ayam kampung panggang yang bisa difillet seperti ini. 100 persen sama sekali tidak ada tulangnya hehehehe. Tahunya juga luar biasa.
Nasi hainamnya very good. Ditaburi bawang goreng lagi jadinya wangi. Namun sedikit kurang pulen hehehehe.
Tempatnya seperti kebanyakan restoran di mangga besar, namun disana terkadang ACnya kurang berasa. Walaupun begitu, sekarang tempatnya sudah direnovasi jadi lebih segar.
Terakhir, Bubur Ayam Mangga Besar 1 tidak semahal Kamseng. Di Kamseng, berempat bisa 500 ribu sedangkan di Mangga Besar 1 paling banyak 300 ribu - 400 ribuan.
All in all, inilah tukang bubur hehehehe.
Menu yang dipesan: Bubur polos Ayam panggang Tahu