Review Pelanggan untuk Cafe Batavia
Cafe Sultan di Kota Tua
oleh Dewi Natalia, 30 April 2023 (1 tahun yang lalu)
Dari dulu pengen mampir ke Cafe Batavia cuma takut lihat harganya :p
Baru kesampean ke sini karena nemenin temen yang saat itu butuh tempat makan adem untuk anaknya hehehe
Interiornya jadul dan 'rame' ya. Banyak foto-foto dan hiasan jadul dipasang di dalam cafe.
Pengunjungnya kebanyakan memang turis dari luar Indonesia biasanya first timer liburan ke Jakarta atau mau minum alkohol.
Tapi ruangannya luas dan adem sih. Banyak sejarah yang bisa dilihat dan dipelajari di sini.
Untuk makanan, aku pesen Soto Betawi. Harganya agak mahal sih menurutku, 98K untuk seporsi Soto Betawi dan Nasi.
Rasa kuah sotonya sih gurih enak gitu ya tapi aku kecewa sama rasa daging dalam soto nya. Kok masih amis sapi gitu :( Untung dibayarin jadi gak rugi amat. Cuma sayang aja dagingnya jadi aku sisain karena gak enak dimakan.
Pelayanannya juga kurang gercep. Udah pesen duluan, eh malah orang yang belakangan dateng yang makanannya keluar duluan. Alhasil kita harus bolak-balik tanya (mungkin karena saat itu rame pengunjung juga ya pas weekend). Mohon ditingkatkan lagi rasa dan pelayanannya.
Menu yang dipesan: Soto Betawi