Review Pelanggan untuk Cahaya Kota

soup guramenya dewa

oleh Oppa Kuliner (@oppakuliner), 05 September 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Cahaya Kota

Entah kemana selama ini sampai gak tau kalau ada restoran yang deket kantor dan uda terkenal enaknya dari zaman 1943 berdiri. Suasananya pas masuk memang terlihat dari dekorasinya ini adalah typical restoran keluarga old style, makanya suasananya agak gelap gimana gitu. Pelayanannya cepet sih (untungnya) dan sigap banget waitersnya

Aku makan ber-3 dan habis kurang lebih 600 ribu, which is quite surprise karena agak lumayan juga ya harganya (well banyak yang bilang memang agak mahal). Yang aku pesen 2 nasi, 3 teh hangat dan lauk sebagai berikut:

1. Soup ikan gurame (Medium size)
Well ada 3 ukuran disini yaitu Small, medium dan large. Karena sok ide takut ga cukup pesen lah yang medium. Demi apa kuahnya super enak dan gurih banget bumbunya, no MSG sih harusnya karena gurihnya terasa karena ikan dan bumbu di dalamnya. Isiannya ada ikan, tahu dan super enak. Bakal balik untuk ini

2. Lindung
Penasaran ama lindungnya karena pengen tau seenak restoran chinese pesaingnya gak yang terkenal karena lindungnya. Sebenarnya ini secara tekstur enak tapi secara rasa kurang tasty kalau menurut aku ya

3. Capcay dan ayam goreng mentega
Secara rasa enak dan pas, tapi memang standard rasa capcay dan ayam goreng mentega pada umumnya. Gak sewow menu soup ikan yang ak makan

Foto Makanan di Cahaya Kota

Menu yang dipesan: Menu di atas

Cahaya Kota

(China)

Jl. KH Wahid Hasyim No. 9, Menteng, Jakarta Pusat

Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019