Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

965 Review | 521 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dum Dum Thai Drinks [ Slipi, Minuman ]

    coconut series

    Yang baru dari dum dum ! Ada coconut series yg jadi inovasi baru dari dum dum jadi dia basically ada hint coconut di dalam tiap minuman ini (thai tea, chocolate, coffee) dengan menggunakan coconut noodle jelly di atasnya. Well cukup padu antara rasa coconut dengan ketiga minuman ini dan jellynya jg bold rasa kelapanya. Dari ketiganya paling suka yg thai tea dong

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Forever Tea [ Muara Karang, Kafe ]

    Tempatnya lebih besar

    Akhirnya buka juga mereka di baywalk ! Ini adalah outlet baru dari Forever Tea, brand yang berasal dari china. Kali ini aku cobain yang character cake mereka yang super uber cute. Terus minuman ttp pesen fire matcha bedanya aku tmbah 10 ribu untuk pake 3d printing ! as always ak suka yg matcha mereka dngn boba di dalamnya, matchanya ckup pahit dan tdk manis overall rasanya. Oh ya di store ini ada tmpt duduk ya jd lebih asik utk nongkrong disini

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lain Hati [ Latumenten, Minuman ]

    cadburry

    Cobain menu kolaborasi kopi lain hati sama cadburry. Ada 2 yaitu kopi pake cadburry sama satu lagi kayak es coklat cadburry gitu. Aku review yg kopi ya menurutku worth to try karena paduan kopi ama cadburrynya pas menurutku dan gak trlalu manis. Kalau yg menu satu lg a little bit sweet to me jadi ak prefer yg kopi sih

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    SiniLagi [ Puri, Kafe ]

    Gemas

    Maafkan tidak ada foto makanannya, ak lupa foto makanan malah keasikan foto tempat haha. newly opened ya coffee shop di pesanggrahan. Lucu bgt tmptnya even though ga terlalu besar di dalam maupun luar ya tp krn kecil jd gemes

    pesen roti srikaya mereka rasa rotinya okay lah srikayanya, nothing to blame just okay aja menurutku. Kopi susunya juga enak dalam arti lebih berasa kopi dan tdk too creamy which is I like

    Menu yang dipesan: Roti Srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Enak sih !

    Well ini hype banget karena di Boba Fest kayak jadi salah satu yg dibicarakan katanya tehnya strong dan enak banget. Well bukalah dia di PI dan review ini ak pas hari pertama ya. Pertama soal service yang hrus ditingkatkan lg krn mungkin br opening agak lama di antriannya padahal tdk trlalu panjang (dan saat ak nulis ini br aja ak beli lagi dan ud better sih).

    Soal harga menurut ak relatif lah ya depend orangnya masing2. Kalau menu yg kucoba banyak krn ud bbrpa kali kesni plg enak menurutku pribadi adalah tea cube pineapple dia ada rasa asam seger dan jellynya sndiri dr black tea. Kdua osmanthus tea pure ya gila itu sensasi tehnya berasa banget sih. Kalau yg pake brown sugar ak prefer osmanthus milk tea without cheese lebih kecium aroma tehnya, bobanya chewy (tp hr ne pas ak nulis agak kras td krg konsisten hr ne) dan blend aja ama brown sugarnya. Overall ini competitor non boba alias tea yg hrus diperhitungkan

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    GRIND & BREW [ Cengkareng, Kafe ]

    opsi di greenlake

    Lagi di daerah greenlake dan baru ngeh ternyata banyak tmpt yg bisa dikunjungi salah satunya ini sih grind and brew. Dari luar plg menarik perhatian dan muncul di top list coffee shop greenlake kt tmnku. Ya uda cobain dan tmptnya simple dan homey. Pesen kopi susu mereka dan kusuka karena tdk trlalu creamy. Yg kedua ak coba ox tongue mereka, quite delicious dari rasa ya dan bumbunya cukup gurih

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Forever Tea [ Blok M, Bubble Tea ]

    Fire matcha

    What you have try disini adalah si fire matchanya ya gila aku suka banget sama matchanya yang cenderung pahit dan ada cheese di atasnya yang di torch gitu dan blended sama matchanya, overall tastenya gak terlalu manis dan aku pribadi suka sih ya. Bobanya standar dlm arti gk lembut banget dan juga gak kras lah, in the middle of it

    Menu yang dipesan: fire matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    On-Yasai Shabu Shabu [ Puri, Jepang ]

    wagyu package

    Back again to shabu onyasai dan kali ini cobain yg wagyu package sih dan sungguh emang wajib coba wagyu package mereka ya. Dagingnya gila lembutnya beda dan melted di mulut, pake saus kacang mereka makin legit sih. Sekarang menu buffet mrka makin variatif dr karage, ceker sampe sushi dan yakitori.

    Kuahnya kali ini ak coba yg spicy, kuahnya lebih tasty dan rasa pedas bs disesuaikan. Kuahnya mereka bisa diimprove lg sih tapi untuk dagingny aku suka banget krn gk tipis tipis jg

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Flaming Mr Pig [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    ayce pork terenak di jkt

    Termakan dengan story dari beberapa temen foodblogger akhirnya cobain dong kesini di daerah PIK. Kaget pas sampe krn biasa korean bbq ayce yg murah tempatnya kan panas ya tp ini ber AC dan proper sekali menurutku tmptnya. Gak pnas dan bagus malah ! Harganya 99k weekday dan 129 weekend tp ini krn lg promo smpe 15 Nov. Menu standard ini cm ada pork belly ya dan beef plus buffet station. ada menu premium jg tp ga promo

    side dish koreannya kuakui gk main-main deh beneran, sebanyak itu makanya ak hepi bgt krn dia bnrn korean bbq ayce yg korea bgt! japchaenya aja enak gila apalagi dagingnya. Nah ini dgingnya ud di marinated smua dr original garlic pedas manis dan bbrpa rasa lainnya. Pork bellynya even belly tp msi ad tekstur dagingnya dan pas aja menurutku, beef jg endul. Pelayanan okay banget kenyamanan ok smua ok ak suka dan bakal ksni lg

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Grain Traders [ Sudirman, Kafe ]

    healthy food baru

    New healthy food restaurant in town ! Hahaha secara ambience tempatnya asik dan lucu banget, nuansanya tenang dan selain makanan sehat ada coffee dan pastry juga. Lengkap yes! Jadi disini harganya depend on protein yang dipilih, aku pilih salmon jadi bayarnya sekitar 130an tapi uda include sayuran 2, side dish dan sausnya. Aku rekomen banget kalau kalian pake saus curry sih itu enak banget pas gabung sama quinoanya, overall rasanya okay lah untuk ak yang tidak terlalu suka makanan sehat ini rasanya enjoyable dan salmonnya mantap freshnya

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.