Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

948 Review | 511 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Xi Bo Ba [ Menteng, Bubble Tea ]

    Boba murmer

    Salted Caramel Fresh Milk (24k) adalah menu yang aku coba saat kesini pas opening jadi ramenya ya ampun. AKu ga perlu bilang berapa lama ya aku nunggu karena emang serame itu karena ada promo buy 1 get 1. Okay kembali ke bobanya yang menurut aku agak keras dan kurang soft teksturnya, padahal rasa salted caramelnya menurut aku layak dicoba karena balance rasa asinnya dengan si susu. Seandainya bobanya improved pasti jadi salah satu boba fav mengingat harganya murah meriah

    Menu yang dipesan: salted caramel fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Manatea [ Slipi, Es Krim ]

    love this

    No need to write a long review ya just give a try of this softserve. Uda lama denger brand mereka ye kan dari bazaar to bazaar trus sempet ada di conblock juga dan finally mereka buka dkt rumah di Taman Anggrek. Softserve mereka sesuai namanya trksturnya really soft dengan rasa oolong tea (my fav) dan earl grey. Kalau kalian expect this is ga terasa tehnya no you salah haha krn teh mereka bnrran berasa di setiap suapan dan ak suka ! Belum lagi pake blueberry popping boba mereka fix bakal balik lg ksni

    Menu yang dipesan: Oolong Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sukiya [ Cideng, Jepang ]

    mnu baru

    Menu baru dari sukiya, dulu pernah makan di Jepang dan salah satu yang terbaik untuk beefnya. Nah mereka ngeluarin menu baru ya utk nasi dengan menggunakan black pepper ada yang gyudon, teriyaki sama chicken katsu. Aku paling suka yang teriyaki karena sensasi black peppernya lebih light dari menu yang lain. Untuk menu ramennya ada tokyo beef ramen sama jakarta beef ramen, keduanya bukan tipe ramen yang pedas jadi masih bisa dinikmati banyak orang

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pesisir Seafood [ Meruya, Indonesia ]

    casual dining seafood resto

    Menikmati seafood di tempat yang designnya casual, cantik dan bagus sih menurut aku untuk ukuran restoran seafood. Ini masih satu grup sama bandar djakarta btw jadi aku hepi bgt karena ambiencenya beda banget, lebih nyaman dan comfortable juga. Seafoodnya fresh2

    Jadi ini dengan sentuhan Indonesia dan itu yg membuat pesisir seafood ini berbeda dengan bandar djakarta. Yang aku suka dari menu mereka Nasi Bakar Cakalang yang wangi banget dan rasanya legit, udang baladonya tidak terlalu pedas karena emang dia light semua bumbunya supaya semua bs enjoy. Kepiting lada hitamnya tidak terlalu strong dan buat ak yg ga suka lada hitam masih bs dinikmati

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Stack [ Wijaya, Barat ]

    wagyu sando

    Akhirnya setelah sekian lama aku cobain juga ini si stack jakarta kan, dari luar ak kira ini konsepnya grab to go ternyata ada tempat duduk di atas baik indoor maupun outdoor dengan tema yang simple tapi tetap menarik.

    Aku cobain wagyu sando stack jadi si australian wagyu ini diolah dengan digoreng dlu sehingga ada tekstur sedikit crispy dan juicy juga di dalam. Wah aku sih suka banget sama menu ini karena match aja dengan tumpukan roti.

    Pesen juga yang sei stack yang mengkombinasikan menu stack dengan sentuhan infonesia lewat sei beef dan sambal matah didalamnya. Brioche bun berpadu dengan daging sei dan sambal matah paduan yg lengkap ❤️

    Menu yang dipesan: menu d atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pesto Autentico [ Senayan, Italia ]

    Resto italia baru

    Mencoba sesuatu yang baru dan cobain resto italia yang baru buka di Jakarta namanya Pesto, gak baru sih krn kayaknya dlu ada di UOB Plaza apa ya. Nah ini konsepnya casual dining dan di bagian luar jadi lebih malam jam tutupnya. Pelayanannya okay lah cukup sigap, rasa makanannya italia sekali dan ak pesen rigatoni al forno ak kira bakal super expensive trnyata masih tolerable lah. Suka ama melted cheesenya pas dan gak enak dipadu sama potongan daging sapi cukup pas di lidahku

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Yor [ Grogol, Minuman ]

    white rabbit boba

    Mencoba yang baru rasa mereka yang white rabbit boba yang lagi kekinian. Bobanya bikin kaget karena ternyata chewy juga lho even though bukan brown sugar boba, teksturnya pas dan untuk minumannya sendiri sih white rabbitnya beneran strong banget jadi kyk minum rasa permen itu

    Menu yang dipesan: white rabbit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tabeyou [ Tanjung Duren, Jepang ]

    one of the best

    BBQ below 100 k emang lgi hits banget ya dan meanwhile semua pake konsep korean BBQ, tabeyou muncul membawa konsep japanese. Ada 2 paket disini standar 99k dan premium 129, tentunya ak 129 dong ya iyalah bedanya signifikan skali ada premium slice ada wagyu saikoro yaudalah nambah 30 ribu dpt smua

    Tempatnya tidak ber-AC jd cukup panas tp masih bearable menurutku ya. Konsepnya ambil sendiri alias self service dan ak terkesima sama how they prepare the meat itself. Gak ada segrombong daging yg kalian ambil sendiri tp smua sudah ditata di dalam plate dengan cantik dan lyak. poin plus utk ini. Sayuran juga kalian ambil sendiri dan bisa ambil es krim aice juga include di dlm hrga yg kalian bayar (tp 1 org 1)

    sausnya ada 3 yg ak suka si samjang sauce ada sensasi asin dan sedikit pedas tp gak pedes yg gimana banget ya. Dagingnya fresh and I love premium slice mereka juicy lembut dan si wagyu saikoro (anyway they dont mean to buffling here ya itu namanya dr suppliernya) lebih berlemak in a good way krn ga too much. Overall one of the best sih affordable bbq for me now

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    On-Yasai Shabu Shabu [ Pluit, Jepang ]

    onyasai pckage

    Kusuka makan disini ! Tempatnya di emporium itu deket gyukaku agak pojok sih jadi kurang keliadan jadi klian harus cr gyukaku utk nemuin ini. Dekorasinya simple kok ala shabu shabu jepang dan br tau di jepang ini well known banget dan pnya 400 outlet di seluruh dunia

    Pelayanannya bagus, rekomen pesen on yasai package yg menu tengah drpd standard krn lebih berasa premium dagingnya yang on yasai beef dan lembut juicy d mulut. Saucenya bisa diracik sendiri dan buffet counternya banyak menu jepang yg bs dcoba. Karagenya rekomen dan ada menu lain di buku menu yg ga ada di buffet counter. Puas

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Santai Malam 1001 [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Kurang cocok tp okay lah

    Begitu banyak restoran seafood yang ada di Jakarta dari yang berada di pinggir jalan, ruko, restoran bahkan sampai di dalam pusat perbelanjaan. Namun ada satu restoran seafood yang menarik perhatian aku karena pertama dikenal oleh masyarakat kelapa gading dan kedua namanya yang unik. Kali ini kita akan membahas Santai Malam 1001 Kelapa Gading.



    Berlokasi di Jalan Boulevard Raya, beberapa mobil sudah memenuhi parkiran restoran ini. Ketika aku memasuki restoran, aku disambut oleh pria paruh baya yang entah merupakan pemilik atau staff dari restoran tersebut. Dari sisi suasana dan dekorasi, Santai Malam 1001 menggunakan dekorasi restoran chinese food pada umumnya dengan menggunakan kursi dan meja berwarna merah.

    Tidak banyak yang bisa dikupas dari sisi ambience di restoran ini, karena nuansanya yang sangat family restaurant. Seorang staf perempuan langsung mendatangi meja saya dan memberikan menu yang ada. Untuk diketahui menu yang ada tidak mencantumkan harga, jadi jika kalian ingin makan dengan budget yang terbatas ada baiknya menanyakan harga dari setiap makanan yang ada.

    Menu yang pertama aku coba adalah Kerang Hijau Saus Tiram (42.000) dengan porsi yang cukup banyak. Sayangnya dari beberapa kerang yang tersedia cukup banyak kerang yang tidak berisi dan saus tiramnya sendiri tidak memiliki rasa asin yang terlalu kuat. Cukup disayangkan mengingat kekentalan sausnya sudah pas dan seharusnya saus tiram identik dengan rasa asin yang sayangnya tidak aku temukan di menu ini.

    Beranjak ke menu Cumi Goreng Tepung (52.000) aku kembali dikejutkan dengan tekstur dari cuminya yang terlalu garing dan crispy, sehingga tekstur sedikit kenyal yang biasa aku temukan tidak ada disini. Terlalu crispy dan garing seperti kerupuk membuat aku kurang cocok dengan cumi disini.

    Udang Pacet Pedas (52.000) adalah menu yang terbaik disini. Tidak perlu diragukan lagi freshnya lima butir udang di dalam 1 porsi ini, ukurannya juga cukup besar dan saus pedasnya layak dipuji karena balance sekali rasa pedas, manis dan asin di dalam saus ini. Definitely aku bakal pesen pake saus ini aja for all menu next time.

    Kangkung Cah (30.000) pun aku pesan supaya ada menu sayuran dan sejujurnya ini adalah sayur yang aku suka juga. Ditumis dengan potongan cabe yang cukup melimpah, rasanya memang tidak terlalu istimewa dan sesuai dengan Kangkung Cah pada umumnya kalian temukan di restoran seafood.

    Kepiting telur kecil 3.5 ons (138.250) menjadi penutup pengalaman aku makan di Santai Malam 1001 ini. Ada 3 jenis kepiting yang bisa kalian pesan disini yaitu kepiting jantan, kepiting telur dan kepiting soka. Aku memilih Kepiting Telur dengan menggunakan saus padang sebagai pelengkapnya. Pilihan saus lainnya ada saus tiram, saus pedas, lada hitam, taochio pedas dan goreng mentega.

    Rasa daging kepitingnya tebal dengan tekstur yang lembut di mulut, sayangnya aku kurang suka dengan saos padangnya yang menurut aku kurang nendang rasa gurihnya. Lebih dominan rasa manis di saus ini dan untuk dagingnya sendiri cukup banyak bisa kalian temukan disini.

    Menu yang dipesan: Menu di atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.