Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

965 Review | 521 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Texas Chicken [ Bekasi Barat ]

    nasi hainam

    Inovasi terus menerus dari Texas Chicken, kali ini mereka release menu nasi hainam. Mengingat beberapa kali inovasi mereka selalu berhasil, so sedikit berharap kalau yang ini juga enak pastinya. Well nasi hainam mereka berhasil menurut aku di gigitan kedua dan ketiga, pas suapan pertama rasanya biasa tapi ternyata lama-lama enak dan berasa enaknya.

    Untuk menu kedua yang baru ada chili ginger mereka yang baru dan rasanya juga enak menurut aku ada pedas dari jahe even not too spicy. Overall another inovasi yang berhasil dari texas

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    King Mango Thai [ Bekasi Utara, Minuman ]

    royal irish and royal matcha

    Mereka mengeluarkan lagi rasa baru namanya royal irish sama royal matcha sekarang. Jadi perbedaannya kalau royal irish itu avocado dengan coffe yang menurut aku rasanya pas karena as we know kopi dan alpukat itu rasanya masuk. Untuk royal matcha itu mangga with matcha cream, rasanya agak sedikit nabrak kalau menurut aku satu sama lain. Even though rasa mangganya manis asamnya pas dan matcha creamnya kurang matcha kalau menurut aku. Untuk packaging emang suka yang royal karena lebih praktis.

    Menu yang dipesan: Royal Irish

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Texas Chicken [ Bekasi Barat ]

    Ayam Gulai

    Instagram @oppakuliner

    Blog oppakuliner.com
    So texas hadir lagi dengan inovasi baru mereka dan kali ini karena menyambut bulan ramadhan mereka release menu Ayam Gulai ! Bumbu gulainya no joke, i mean it's real gulai. Bumbunya pas even bisa lebih strong if you love indonesian food. Fried chickennya dan kulit nya masih cukup garing meskipun sudah dilumerin saus gulai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pancious [ Bekasi Utara, Italia ]

    Sensasi rasa beef waffle

    Follow my instagram @oppakuliner
    Blog : www. Oppakuliner.com

    Salah satu restoran yang wajib dikunjungi karena memang jadi pilihan kalau lagi hangout ke daerah manapun. Karena uda sering banget kesini akhirnya iseng nyobain yang berbeda dari biasanya. Nyobain beef and blue cheese waffle, jadi ini waffle atasnya ada beef patty gitu sama blue cheese. Surprisingly rasanya good meskipun kind of weird karena beef with waffle tapi in good way. Rasa blue cheese nya bring the flavor in a whole wafflenye sih. Overall boleh dicoba untuk rasa berbeda dari waffle pancious

    Menu yang dipesan: Beef and blue cheese waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Uncle Tetsu [ Bekasi Utara, Toko Kue ]

    Edisi CNY

    [Follow my instagram @oppakuliner]

    [Visit my blog www. Oppakuliner. com]
    Kangen banget sama salah satu cemilan nanas yang ada pas periode imlek dari uncle tetsu. Rasanya lembut dan seperti nastar berbentuk kotak dan rasa nanasnya benar-benar dominan sekali.

    Menu yang dipesan: Nastar nanas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Banana Booths [ Pondok Gede, Snack ]

    Variatif rasanya

    Follow my instagram @oppakuliner
    Mencoba banana nugget yang kekinian saat ini, uniknya dari tempat ini adalah kalian bisa dapet 1 kotak dengan berbagai rasa tanpa harus memilih satu rasa saja. Rasanya jadi lebih variatif. Semua rasa toppingnya okay dan enak, ukuran banananya tidak terlalu besar sehingga pas untuk cemilan sore. Banananya lebih renyah dan so far it's one of my fav. Harganya juga miring banget

    Menu yang dipesan: 1 kotak isi 10

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ta Wan [ Jatisampurna, China ]

    Restoran keluarga abadi

    Entah berapa tahun gua makan di restoran ini. Ini tempat selalu jadi favorit keluarga kalau makan di mall. Selain rasanya yang okay (beberapa tempat tidak okay, contoh CP). Harganya pun masuk kantong keluarga banget LOL.
    Okay apa yang gua pesen hari ini:

    1. Puiling 3 rasa

    FYI ini porsi 4 orang (ga ada porsi small katanya). Dan gua harus akui ini salah satu makanan yang membekas di hati gua hari itu. Asli telur asinnya berasa banget dan puilingnya segar
    2. Sapo tahu seafood

    Disappointed banget sama menu ini. Entah kenapa gua merasa agak basi karena seafoodnya yang kurang fresh dan sayurnya juga. Sempet mau complain cuma susah yah argumen basi atau tidak
    3. Ayam goreng ala tawan

    Ini juga enak, bumbu ayamnya pas dan gorengnya juga cukup renyah. Berasa makan ala ala di hongkong
    4. Lumpia Lie Hong Kian

    Lumpia udang emang selalu enak ! Nah lumpia udang tawan ini juga salah satu yang enak dan kudu dicoba !

    Menu yang dipesan: Lumpia Lie Hong Kian, Ayam Goreng Ala Tawan, puiling 3 rasa, Sapo tahu seafood

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.