Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

957 Review | 518 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    A&W [ Benda ]

    Penerangannya Gelap

    Lagi nunggu di bandara dan karena bingung mau makan apa jadinya makan di AW ini. Yang di terminal 1 C ini tempatnya agak kecil dan agak kotor sih kalau menurut aku. Secara penerangan jg agak gelap

    Untuk makanan pesen ayamnya dan root beer. Ayamnya pas aku makan kurang garing padahal dagingnya enak. Root beernya okay as always.

    Menu yang dipesan: AW

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakaro [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Enak ini beefnya !

    Kalau lagi kepengen banget makan beef yang digrill dengan harga yang affordable, ini bisa jadi pilihan banget. Suka banget sama menu beef grillnya yang dibumbui dengan saus yakiniku gitu. Pas sausnya dan tekstur beef nya juga pas. Overall kalian bole coba

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Benda, Jepang ]

    Curryny enak

    Say thanks to terminal 3 soekarno hatta yang ada banyak banget outlet resto yang menarik dan salah satunya marugame udon ! Karena flight malam dan laper akhirnya kesini.

    pesen yang curry beef noodle plus tomago dan as always their curry is superb. Bumbu currynya pas banget tksturnya yang kental dan rasanya juga gurih. Beefnya memang tidak terlalu banyak tapi tertutupi dengan kuah currynya yang slalu kuhabiskan. Jangan lupakan gorengan yang wajib ada sebagai side dish

    Menu yang dipesan: curry beef noodle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Restoran Sederhana SA [ BSD, Indonesia ]

    Biasa aja

    Masalah restoran ini menurut aku adalah tidak konsisten sih rasanya di setiap outlet. Untuk outlet ini sendiri menurut aku rasanya totally flat dan biasa aja. Aku makan ayam gulainya, ga ada masalah sih sama daging ayamnya tapi bumbu gulainya ga gurih. Terus ada pesen telurnya juga nah kalau ini kuahnya lebih gurih dan enak. Harganya sih terjangkau dan okay lah, pelayanannya pun so so

    Menu yang dipesan: Ayam Gulai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sunny Side Up Express [ BSD, Barat ]

    Egg bacon

    Instagram @oppakuliner
    Salah satu restoran yang suka Oppa makan kalau ke mall, pesen egg baconnya yang jadi favorit aku banget, bisa bayangin kan bacon sama telur gimana rasanya dan ini a must bgt kalau ke sini.
    Selain itu pesen creamy salmon spaghetti nya , suka sama salmonnya yang fresh tapi agak kurang jos menurut aku creamnya tapi secara tingkat creamnynya uda pas dan tidak terlalu berlebihan. Pelayanannya juga fine disini dan ramah staffnya

    Menu yang dipesan: Egg Bacon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kwetiau Akang [ Gading Serpong, China ]

    Kwetiau medan terbaik

    Kwetiau Akang adalah salah satu makanan wajib buat kamu yang pecinta makanan medan. Kwetiaunya dibaut dengan tekstur khas medan dan minyak babi di dalamnya juga no doubt adalah elemen utama yang bikin kwetiau ini enak. Tanpa minyak berlebihan, kwetiau akang memiliki tipikal makanan medan yang sedikit asin dan topping babi dan seafood yang berlimpah. Absolutely one of best kwetiau medan di jakarta.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chir Chir [ Gading Serpong, Korea ]

    Garlic is the best

    Mencoba lagi chir chir karena sebelomnya nyobain di PIK, mesen beberapa menu mereka dari fried chicken sampe garlic fried chicken. Best ayam jatuh kepada garlic fried chickennya. Rasanya lebih tasty daripada ayam lainnya dan definitely my favorite. Harganya pun masih terjangkau banget ❤️❤️❤️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Origins [ BSD, Kafe ]

    Still houjicha

    [Follow my instagram @oppakuliner]

    [Visit my blog www. oppakuliner.com]
    Pernah nyobain origins ini sebelumnya tapi di cabang kelapa gading alias cabang pertama, karena lagi mampir akhirnya nyobain lagi yang disini. Pesen houjicha mereka dan memang masih juara rasanya menurut Oppa. Matcha yang diroasted ini memang memiliki rasa yang unik dan ga biasa. Boleh dicoba untuk pilihan minuman kalian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Seorae [ Alam Sutera, Korea ]

    Korean BBQ

    [Follow my Instagram @oppakuliner]

    [Visit my blog www.oppakuliner.com]
    Seorae adalah restoran korea yang menyediakan side dish makanan korea beserta korean BBQ di dalamnya. Mencoba restoran ini dan order beberapa daging mereka dari sapi sampe babi (maaf lupa namanya) Keduanya meninggalkan impresi yang cukup baik, rasanya enak dan harganya juga masih cukup terjangkau.
    Order korean pancakenya dan japchae juga, japchaenya menurut Oppa kurang bold bumbunya dan tekstur korean rice noodlesnya juga kurang lembut. Untuk pelayanan cukup baik dan ramah orang2nya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Phos Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempatnya minimalis tapi asik

    Follow my instagram @oppakuliner

    My blog : www.oppakuliner.com
    Coffee shop asik lainnya di daerah serpong. Aku nyobain kopinya dan menurut aku masih agak light, bisa lebih ditambah kadar kopinya sih. Tempatnya simple tapi asik, nyaman aja nongki lama-lama disini.
    Oh ya harus dicoba sih cake dan roti-roti mereka, menurut aku sih rasanya pas dan ga terlalu manis. Harga masih standard lah, boleh dicoba kalau lagi ke serpong

    Menu yang dipesan: Iced popcorn, cake, Kopi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!