Review Pelanggan untuk Chuan Tin
CHINESE FOOD TERENAK DAN MURAH!
oleh Makan2 TV Food & Travel, 29 September 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)
Chuan Tin merupakan salah satu resto chinese yang salah 1 cabangnya berada di Mall Kelapa Gading 1. memiliki berbagai macam menu chinese food yang beragam dan terlihat enak di menunyaa... dan karna itu juga sih kita kalap dan penasaran cobain.
untuk kali ini kita cobain beberapa menu mereka, yaitu :
- lumpia udang (62k)
untuk lumpia udangnya sendiri sih enak ya dan berasa udangnya juga. untuk rasanya juga pas banget untuk asin dan gurihnya. sayangnya kl menurut kita lumpianya agak keras (kebanyakan tepung). tapi selebihnya oke sih untuk rasanya.
- kodok goreng mentega (63k)
untuk kodok goreng mentega, kita suka banget sama saosnya sih. ada rasa asin sedikit asam dari kecap inggris dan sedikit manis dan semuanya ballance dan tidak ada salah 1 rasa yang over power. kalau untuk kodoknya sendiri juga dimasak dengan kematangan yang pas serta bumbunya juga lumayan meresap ke kodoknya sih
- cumi goreng telor asin (52k)
untuk cumi goreng telor asinnya sih juga oke ya.. tapi menurut kita ini bukan best of the best sih. karena rasa dari telor asinnya sendiri kurang berasa dan karena cuminya di goreng tepung, kita merasa kalau rasa tepungnya overpower gitu sehingga kita kayak lebih merasa makan tepung ketimbang cuminya. tapi untuk rasanya sendiri oke sih,..
- cah polengĀ (50k)
untuk cah poleng ini cocok banget nih sebagai menu tambahan sayur.. untuk bumbunya sendiri dia kayak di tumis bawang putih gitu karena ada rasa bawang putihnya dan pas gitu guys.. ga terlalu strong dan ga terlalu light. untuk asinnya juga berasa dan enak banget deh
overall makan disini puas banget ya.. kebetulan kesini pas hari minggu dan di jam makan siang, jadi yang makan disini cukup ramai. meskipun begitu suka banget sama pelayanannya yang sangat cepat sih.. selain cepat juga makanannya yang disediakan juga enak-enak.. bumbunya berani dan kitapun juga cocok sama rasanya. worth to try!
You can catch us at our social media :
Instagram :
- makan2tv