Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

492 Review | 267 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    SEI SAPI THE BEST!

    Se'i sapi lamalera merupakan salah satu resto yang lumayan terkenal di Bandung. yang blm tahu se'i sapi itu apa, se'i sapi sendiri merupakan makanan khas NTT, Kupang dimana mereka menjual berbagai khas daging baik sapi maupun ayam yang di asap. 

    untuk pertama kali nya kesini kita cobain 4 menu mereka yakni :

    -se'i sapi sambal lu-at

    -se'i lidah sapi sambal lu-at
    -se'i lidah sapi sambal matah
    -se'i sapi sambal matah
    masing-masing dari menu tersebut kalian bisa dapetin sejenis sayur daun pepaya/daun singkong gitu, daging yang kalian pilih, sambal sesuai pesenan kalian serta kuah. untuk sayurnya sendiri awalnya kita mengira akan pahit gitu ya.. ternyata sama skali ga pahit, malah menurut kita tuh bener-bener enak banget dan flavourfull juga. untuk dagingnya baik yang daging sapi maupun lidah sapi sama-sama enak gitu ya guys.. empuk banget dan smokey banget. kalau menurut kita daging lidah sapi itu mirip smoked beef gitu guys tapi bedanya ini dibikin dengan proses manual gitu ya guys. kalau untuk daging sapinya sendiri sedikit lebih bertekstur daging gitu dan enak jugaaa... kalau untuk sambalnya sendiri yang matah bener-bener segerin banget dan ga terlalu pedes gitu. kalau sambal lu-at nya juga enak banget ya guys.. pedes-pedes seger tapi beda ya rasanya dengan matah..  untuk kuahnya sih bener-bener super enak.. super beefy banget dan wajib banget sih makan pake kuahnya juga. 

    overall makanan disini sih enak-enak semua ya guys.. meskipun rame, pelayanannya juga cepet banget dan ramah.. sayangnya menurut kita untuk porsinya agak terlalu sedikit gitu sih (dagingnya).. dia banyak di sayur dan kuahnya aja.. tapi untuknya harganya masih lumayan mendukung dan ga terlalu overprice

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pepper Lunch [ Bekasi Barat, Jepang ]

    perfect for dinner!

    pepper lunch adalah salah satu restoran fast food jepang yang menurut kita hampir disemua cabangnya enaknya sama (sangat konsisten untuk tingkat rasanya). dan kali ini berhubung udah lama banget ga makan fast food yang satu ini dan ada promo dari e-wallet dana cashback 50%, so kita cobain deh Pepper Lunch yang lokasinya di Grand Metropolitan Mall. untuk kali ini kita cobain menu yang biasa, yakni beef paper rice. kalau kalian pesan ini, yang belum tahu, kalian akan mendapatkan 1 porsi nasi yang di hotplate, garlic butter untuk penambah rasa, daging disekitaran nasi, salt and pepper serta daun bawang dan jagung on top. untuk rasanya sendiri sih enak yaa.. rasanya lagi-lagi sesui standard nya pepper lunch. selain itu juga pelayanannya disini sih tergolong ramah kecuali kasirnya.. karna kebetulan kemarin sempet di jutekin sama kasirnya.. but untungnya ga semua pegawainya seperti itu yah.. overall untuk makanannya oke lah ya.. mungkin bisa ditingkatkan lagi untuk sistem pelayanan disini.


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dibawahtangga [ Thamrin, Kafe ]

    dibawahtangga...

    dibawahtangga merupakan salah satu cafe yang letaknya di basement Plaza Indonesia. dan btw ini merupakan salah satu cafe yang tergolong harganya super affordable di plaza indonesia.. 


    untuk first timer kayak kita, kita cobain es kopi susu kampung. menu ini salah satu menu yang direkomendasikan oleh barista dibawahtangga loh. kita juga pesan kopi ini tanpa gula karena kita mau bener-bener cobain taste kopinya. untuk kopinya sendiri sih mereka bilang menggunakan kopi yang 100% arabica. dan untuk overall rasanya sih kita suka banget ya. rasa kopinya ga terlalu asam dan ga terlalu pahit juga, campuran susu dengan kopinya juga pas banget dan untuk temperatur brewing coffeenya juga pas gitu, karena kita ga merasa ada rasa kabel kebakar gitu sih.  untuk tempatnya juga lumayan cozy tapi sayang mereka ga menyediakan meja. jd konsepnya emg cuma coffee on the go sih. overall worth to try


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Motto Yakiniku [ Pluit, Jepang ]

    the best teppanyaki in Jakarta

    motto yakiniku merupakan salah satu restoran jepang yang menjual berbagai macam japanese food seperti yakiniku, teppanyaki dan sushi. kita kesini karena penasaran dengan menu teppanyaki mereka yang sekarang ini. apalagi mengetahui bahwa mereka menyediakan atraksi hibachi yang biasanya dilakukan oleh restoran-restoran yang ada di Jepang langsung. karena itu kita cobain deh

    untuk kedatangan kali ini kita cobain 2 macam menu, yakni 
    - beef teppanyaki
    untuk beef teppanyakinya sendiri mungkin first impression kalian setelah lihat menunya dan lihat harganya pasti akan berpikir bahwa harganya mahal, tapi sebenernya dengan kalian pesan 1 beef teppanyaki disini, kalian disini bisa mendapatkan 1 set makanan yang bisa dinikmati untuk 2 orang. 1 set makanan itu sendiri terdiri dari sayur, nasi goreng yang di teppan, miso soup, salad, sayur yang di teppan serta beef teppanyakinya sendiri. kalian juga bisa memilih tingkat kematangan untuk dagingnya loh.. naik rare, medium rare, medium, medium well ataupun well done. kalau ditanya rasanya untuk dagingnya sih enak banget ya. dipadukan dengan saos-saos yang tersedia yakni, pesto sauce, berry sauce dan bbq sauce ternyata enak banget guys.. kalau untuk nasi gorengnya sendiri juga enak banget guysss ga ngerti lagi ada rasa smokeynya dan rasa soy saucenya sendiri juga pas banget.. kalau untuk sayur yang di teppannya juga mereka masaknya ga kematengan sehingga masih ada berasa crunchy nya dan ada asinnya juga pas. kalau untuk misonya juga enak banget. rasa misonya itu cenderung light, tofunya juga lembut dan enakkk...
    - goose liver teppanyaki
    untuk goose livernya disini merupakan menu baru mereka untuk yang teppanyakinya. untuk harganya mungkin juga first impression kalian akan bilang ini mahal karena cuma dapat 2 piece.. tapi menurut kita sih dengan harga 250k ini worth it sih.. karena enak selain itu kan memang dari goose livernya sendiri memang tergolong mahal.. dapat 2 piece yang ukurannya cukup besar aja menurut kita oke lah..

    overall puas banget ya makan disini.. selain rasanya enak, pelayanannya juga oke banget dan ramah. untuk ambiance nya sendiri juga oke banget ditambah bisa melihat atraksi hibachi bikin kita yang makan disini super puas sih dan fun juga.. worth to try

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Kuningan, Snack ]

    AKHIRNYA ADA DI KUNCII!!

    Se seneng itu denger Liang Sandwich Bar ada di Kuningan City! Yg belum tahu, Liang Sandwich Bar ini menjual berbagai macam menu sandwich tapi luarannya bukan roti guys.. melainkan semacam roti paratha gt yg rasanya gurih.

    Untuk kedatangan kita kali ini, kita cobain menu favorit kita yaitu cheese and egg sandwich dengan pilihan saos yang cheese sauce.. untuk menu yg satu ini, kalian akan dapati sandwich yg isinya roti yg diatasnya dibalur telur lalu diberi keju serta saos keju. Untuk saosnya kalian bisa pilih kok.. ga harus cheese sauce, karna mereka pny banyak pilihan saosnya.. untuk rasanya sendiri sih enak ya guys.. perpaduan antara keju dan telur dan roti mereka itu pas banget deh.. cocok buat dimakan sebagai cemilan..

    Overall untuk rasanya sih enak.. tempatnya juga oke banget ya.. lumayan luas.. dan terdapat kursi dan meja juga.. jadi kalau yang mau santai dulu disini, bisa banget guys..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lain Hati [ Pondok Bambu, Minuman ]

    kita pindah ke lain hati..

    lain hati merupakan salah 1 kopi kekinian dar sekian banyak kopi kekinian yang lagi hype banget nih di Indonesia, khususnya di Jakarta. dan untuk kali ini kita cobain salah satu cabang dari kopi lain hati, yakni yang di Mall Cipinang Indah, Jakarta Utara. kebetulan juga Lain Hati di Mall Cipinang Indah ini blm lama open gitu guys. 


    untuk kedatangan kita kali ini, kita cobain yang es kopi main hati. simply ini adalah salah satu menu basic mereka sih yang hampir disemua tempat kopi kekinian ada, yakni es kopi gula aren. untuk yang lain hati ini sih kopinya oke banget ya.. tergolong enak dan ga kemanisan juga. selain itu beli yang less ice juga ga sedikit merek kopi kekinian yang lainnya. harganya juga masih oke dan overall boleh dicoba..


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Royal Mango [ Pondok Bambu, Minuman ]

    royal mango tapi belinya duriann.. rasanyaaa....

    pertama kali cobain royal durian di royal mango. sebenernya terdengar agak salah gitu ya guys.. ke royal manggo tapi cobainnya yang durian.. but anyway untuk tempatnya sendiri sih terlihat menarik dan dari beberapa tempat minuman durian seperti ini yang ada di CIM yang paling oke yang ini laa.. oke untuk rasanya sih jujur enak ya.. durian banget karena memang mereka menggunakan durian asli untuk jusnya dan untuk toppingnya juga. tapi sayangnya agak terlalu kemanisan untuk jus duriannya dan mungkin kalau dijaga lagi untuk higenisnya akan lebih oke.. karena kebetulan yang bikin minuman kita itu adalah pegawai yang sedang sakit flu batuk gitu dan ga pake masker donggg..  so ya semoga kedepannya bisa dijaga lagi untuk higenisnya.. overall si oke la

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakmi Bintang Gading [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    bakmi!!

    Bakmi Bintang Gading merupakan salah satu tempat makan bakmi yang berada di Kelapa Gading. kesini kebetulan karena emang lagi pingin makan bakmi sih.. heheh.. untuk kedatangan kita kali ini, kita cobain menu pangsit mie ujung pandang. dimana kalian akan mendapatkan 1 porsi bakmi yang bisa kalian pilih mie besar atau mie kecil, daging babi/ayam, dan juga pangsit goreng. untuk bakminya kita sih pilih yang besar ya guys dan untuk teskturnya seperti kita makan spaghetti yang al dente gitu guys alias agak keras gitu bukan yang lembut. sedangkan untuk dagingnya, kita pilih ayam dan babi.. untuk kedua rasanya dagingnya sih ga jauh beda ya.. bdanya sedikit aja di daging babinya agak sedikit lebih manis gitu dibanding yang ayam. but overall untuk keseluruhan rasanya sih oke lah ya.. untuk harganya juga masih masuk.. pelayannya juga oke. boleh di coba.

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kiri Desu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    NO BOBA BUT MOCHI!

    Kiri Desu merupakan salah satu minuman jaman now yang konsepnya tidak menggunakan boba, tapi menggunakan topping yang berbeda , seperti japanese mochi, cookies and cream, chocolate wafer, rainbow crunch, rainbow donuts,  dam cheese cream. untuk kedatangan kita yang kali ini, kita cobain menu mereka yang namanya brown sugar fresh milk. untuk menu yang satu ini juga mereka sudah dapat mochi yang rasanya brown sugar gitu guys. kalau dari segi rasa sih susunya creamy banget ya.. untuk brown sugarnya juga berasa dan rasanya bukan yang rasa obat/herbal gitu sih.. untuk mochinya sih kalau menurut kita ga terlalu kayak makan mochi sih.. karena mochinya kurang chewy. overall enak sih.. mungkin next time kalau kita pesan lagi menu yang sama, kita akan coba less ice.. karena ice nya lumayan banyak gitu sih dan menghambat mochinya masuk ke sedotannya gitu... so sad...  but everything is different sih dan unique.. boleh di coba..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Suan Suan [ Gajah Mada, China ]

    CHINESE HOT POT!

    lagi jalan-jalan ke Citywalk Gajah Mada, eh kita melihat salah satu resto yang lumayan menarik perhatian nih.. kebetulan pas kita datang, mereka sepertinya ada acara internal gitu guys.. soalnya semua karyawannya berkumpul dan menari bersama. selain itu kita juga melihat adanya gazebo-gazebo chinese yang unik banget gitu dan instagramable juga. so kita cobain deh makan disini.

    yang belum tahu, Suan-suan merupakan salah satu restaurant yang menyajikan chinese hot pot yang dimana kaldunya terdapat banyak banget rempah-rempah chinese. untuk gazebo yang awal kita sebutkan, kalian bisa makan di gazebo dengan minimun spend 2.5jt per 1 gazebonnya. karena kita pertama kali kesini, kita cobain beberapa menu mereka, yaitu:
    1. Soup (Soup Aneka Jamur dan Soup Kesehatan)
    2. U.S daging sapi (58k)
    3. Bakso Lobster (39k)
    menurut kita dalam sebuah hot pot, yang terpenting adalah kuahnya. untuk kuahnya kita cobain 2 jenis yaitu aneka jamur dan kesehatan. untuk yang aneka jamur sendiri  rasanya jamur banget ya dan lumayan super gurih. selain itu untuk yang jamur sendiri juga udh dapat jamurnya guys. kalau soup kesehatan rasanya sih herbal banget gitu ya dan juga lumayan gurih. untuk daging sapinya sendiri sih isinya ga terlalu sedikit dan ga terlalu banyak sih.. kalau bakso lobsternya, ekspektasinya sih bakso yang handmade gitu ya.. nyatanya ternyata seperti instan gitu sih. 

    overall untuk rasanya sih oke la.. design tempat nya sih oke banget ya.. sempet kecewa sih ketika lagi dapet suasanya cozynya, eh tiba2 ada orang di dalam resto ngerokok dan ternyata diperbolehkan gituu... kalau kita sih agak terganggu ya karena kita emang ga suka bau rokok dan seharusnya mereka menyediakan smoking room sih untuk orang-orang yang mau ngerokok di dalam resto. 

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!