Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

576 Review | 345 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Bakmi Congsim Athek Medan [ Kecamatan Penjaringan ]

    PENGALAMAN MAKAN DI BAKMIE CONGSIM ATEK

    (REVIEW INI DIBUAT DENGAN MEMATUHI PHYSICAL DISTANCING). 

    Udah lama banget ga makan bakmie congsim khas Medan. Karna sudah bosan PSBB akhir nya gw memutuskan untuk jalan-jalan ke Pasar Muara Karang untuk belanja bahan baku dapur. Setelah sampai di pasar, tiba-tiba saya lapar dan kebetulan Bakmie Congsim Atek ini ada di depan gw, lalu gw memutuskan untuk cobain deh . Untuk suasana sih seperti di glodok yah, agak ga nyaman sih karna lokasi dipasar dan suasana lagi panas banget, tapi apa daya kalau sudah lapar ya ga ? 

    Menu yang di pesan : 

    -Bakmi Congsim (36k) : Untuk rasa sih enak ciri khas kota Medan banget, tekstur mie nya kenyal walaupin ukuran nya tipis-tipis yah , untuk topping nya juga ga pelit loh, jadi overall mustry sih kalo lagi mampir ke Pasar Muara Karang .

    Jadi kalau menurut gw kalau kalian tiba-tiba lagi laper kalo lagi belanja di Pasar Muara Karang, boleh deh kalian coba-coba makan di sini, emang sih tempat kurang nyaman karna lokasi di pasar, harga juga menurut gw tergolong agak mahal sedikit, tapi biar kualitas dan rasa yang bicara . Overall recommended 👍🏻 


    You can catch us at our social media :  

    Instagram :  
    - makan2tv 
    - elz_xzy  
    - budiandal111  


    Youtube: Makan2 TV

    Menu yang dipesan: Bakmie congsim

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kwetiaw Pork THI [ Jelambar, China ]

    Harga Murah, Tapi Rasa Ga Murahan

    Kwetiaw Pork THI merupakan salah satu tempat makan yg berlokasi di Jalan taman harapan indah jelambar jakarta barat. Kwetiaw Pork THI juga menjual berbagai macam varian menu yang pastinya nikmat banget, seperti kwetiaw, bihun, dan nasi goreng. Faktanya kwetiaw Pork THI ini sudah berdiri selama 10 tahun loh.

    Menu yang di pesan :

    -Kwetiau isi (26k) : Untuk rasa sih enak, isiannya ada udang, fishcake, bakso ikan, dan potongan daging babi. Prosinya juga ga pelit, harga murah tapi rasanya ga murahan 👍🏻.

    -Nasi Goreng (26k) : Basicly untuk bumbu dan rasa hampir sama dengan kwetiaw isi. Untuk rasanya lumayan enak, isianya ada udang, fishcake, bakso ikan, dan potongan daging babi. Prosinya juga ga pelit.

    Sebenarnya makan di tempat lebih enak masi anget-anget baru mateng gitu, karna lagi pandemi jadi harus take away dan harus di panaskan lagi di rumah supaya rasa dari makanannya tetap enak.

    You can catch us at our social media : 
    Instagram :
     - makan2tv
     - elz_xzy 
    - budiandal111 

    Youtube: Makan2 TV

    Menu yang dipesan: kwetiaw isi, nasigoreng

    Harga per orang:
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Goffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Pertama Kali Nyobain Delivery Goffee

    Goffee merupakan salah satu cafe unik yang menjual macam-macam kopi dan ropang (roti panggang). Design cafe nya cukup unik dan cozy banget. Cafe yang bertemakan nuansa anjing yang lucu pasti bikin orang nyaman, apalagi es kopi dan ropang nya yang bikin nagih.

    Berhubung karena sekarang sedang ada wabah COVID-19, jadi gw memutuskan untuk delivery aja pake GRAB-FOOD. YUK ! langsung aja ke review nya.

    Menu yang di pesan :

    - Goffee Latte :
    Untuk rasa dari es kopi ini enak banget, kopi nya berasa dan ga asam, manis nya juga enak banget ya karena pake gula aren, apalagi di campur dengan susu yang enak dan gurih, jadi ketagihan deh. 

    - Goffee Toast with Peanut Butter :
    Untuk tekstur ropang nya garing, butter nya juga berasa, apalagi dipadukan dengan selai kacang yang renyah dan di tuang mapple syrup, makin wah banget deh. 

    Sayang gw ga bisa ke tempat nya langsung untuk ngerasain suasa cafenya seperti apa, yang jelas makanan dan minuman nya enak-enak loh, yang lagi stay at home boleh coba nih guys pesen antar pake GRAB-FOOD. Stay safe ya, jangan lupa jaga kebersihan dan rajin cuci tangan. 


    You can catch us at our social media : 
    Instagram :
     - makan2tv
     - elz_xzy 
    - budiandal111 

    Youtube: Makan2 TV

    Menu yang dipesan: goffee latte, Goffee Toast with Peanut Butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    HeiHei Boba Bar [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    JAGUNG SUSU KEJU BOBA DAN SALTED EGG BOBA ADA DI HEIHEI?!?!?!

    Hei Hei merupakan salah satu tempat minum boba drink yang salah satu cabangnya berlokasi di daerah kelapa gading. kesini jujur karena ingin cobain minuman baru mereka yang berkolaborasi dengan maria karina dan willgoz yakni jasuke (minuman boba yang rasanya jagung susu keju) dan salted egg boba (minuman boba yang rasanya salted egg) serta cobain beberapa minuman mereka yang lain juga seperti hei hei taro, berry blossom, heihei cheese brulle, heihei japanese matcha, dan lotus biscoff. untuk rasa mulai dari jasuke dan salted egg boba jujur itu minuman fav kita dari semuanya sih.. jasuke itu bener2 rasa jagung keju susu nya berasa banget.. manisnya pas, ga terlalu over power dan rasanya bener2 ga bikin eneg melainkan unik.. se unik itu dan bikin kita yg minum jasuke tuh kayak makan jagung susu keju yang biasa di jual di mall2 gitu.. untuk salted egg bobanya juga bener2 enak banget juga.. ga nyangka ternyata minuman dipakein salted egg tuh enakk guys.. untuk rasanya dia lebih ke arah gurih manis gitu sih.. kalau ditanya ada rasa amisnya atau engga, menurut kita sih masih ada sedikit sih.. selain itu kalau di tanya eneg atau engga sih jujur engga ya.. hanya pas aja gitu dan very unique. kalau untuk minuman sisanya menurut kita juga enak-enak.. untuk yang cheese brullenya sih yang oke.. rasa gurih manisnya ada... tapi kalau kita mau pesen minuman yang satu ini lagi, kita pasti akan pesan dengan less sugar karena menurut kita masih agak kemanisan.. tapi secara overall rasa dari segi rasa inii tergolong enak.. chewy dari bobanya juga pas, selain itu juga mereka menyediakan tempat tongkrongan yang menurut kita itu comfy gitu buat sambil duduk2. cukup luas, instagramable dan mereka juga menyediakan wifi loh.. overall worth to try guys untuk cobain minuman hei hei di cabang gading ini..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Ayam Bangka Asan [ Jatinegara, Indonesia ]

    Oke la

    Mie ayam bangka asan merupakan salah satu bakmi yang mungkin sudah ada beberapa cabang yang salah satunya berlokasi di Cipinang, Jakarta Timur. Mie Ayam Bangka Asan ini juga terkenal denhan mie ayam yang rasanya ada sedikit manisnya gitu. Dan yup kesini kita cobain deh salah satu bakmi yang hampir semua orang coba yakni bakmi ayam yang harganya 16k aja guys. Untuk rasanya sendiri, dia kyk asin, sedikit manis dan gurih gitu ya.. tp jujur kmrn agak kurang rasa gitu sih.. untungnya mereka menyediakan bbrp penyedap rasa,jd bs di racik lagi.. untuk 1 porsinya lumayan banyak meskipun harganya murah.. btw mereka jg menjual pangsit goreng isi 3 yang harganya 5k buat kalian yang ngerasa ga cukup kl makan bakmi tanpa pangsit goreng. Overall rasa oke lah.. untuk tempatnya sistemnya outdoor dan untuk pelayanan jg msh oke lah ya..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gaaram [ Cakung ]

    resto baru anaknya presiden!

    Gaaram merupakan salah satu restoran yang baru saja membuka salah satu cabang baru di AEON Mall Jakarta Garden CIty. Mereka terkenal banget dengan Ayam Batu Bara dimana ayamnya itu akan berwarna hitam seperti ayam gosong tapi untuk rasanya sih enak banget deh. untuk design tempatnya sendiri seperti semi cafe gitu sih dan untuk minumannya, Garaam ini bekerjasama dengan Goola. sehingga bagi kalian yang makan disini, kalian bisa minum beberapa minuman dari Goola.pertama kali kesini, kita cobain beberapa menu makanan dan minuman mereka, yakni adalah :- ayam batubara (32k)ayam batubara yang satu ini bener-bener unik banget ya karena warnanya yang bener-bener hitam dan menyerupai warna-warna ayam gosong. untuk rasanya sendiri gurih dan asin dan untuk ayamnya sendiri juga moist tapi kemarin sempet dapet bagian end cut yang rasanya agak kering gitu dan lumayan berserat. tapi untuk overall ini bener-bener unik. apalagi mereka menggunakan eddible charcoal yang ternyata bagus juga loh untuk kesehatan. bagi yang suka sesuatu yang unik dan beda, musti banget cobain menu yang satu ini.- ayam goreng crispy (30k)ayam goreng  crispy untuk segi rasa juga enak sih.. sbnrnya untuk segi review ga jauh beda dengan yang ayam batu bara. sama2 moist, sama-sama asin gurih, sama-sama daper bagian end cut yang bikin rasanya kering dan berserat. tapi bedanya untuk yang ayam goreng crispy ini warnanya tidak hitam dan ga ada rasa taste dari charcoalnya gitu. bagi yang ga gitu suka makanan yang ga mainstream, mungkin boleh nih coba ayam goreng crispynya.- otak-otak goreng (26k)otak-otak gorengnya the best sih.. rasa ikannya berasa. serasa makan bakso ikan tapi di goreng gitu. dalemnya super duper lembut dan ga terlalu berminyak. dan harganya juga masih affordable.- kulit ayam crispy (26k)Kulit ayam crispy yang satu ini sih bener-bener best banget. rasanya tuh ga terlalu berminyak trs juga bumbunya beda gitu dari yang lainnya. ada kesan sedikit pedes dan gurih. bagi yang suka kulit ayam, boleh dicoba deh gaes.beberapa menu nasi mereka, yakni:- nasi jeruk ayam batu bara (31k)-nasi jeruk ayam crispy (28k)- nasi jeruk kulit ayam crispy (19k)- nasi jeruk ayam batu bara dan kulit (42k)- nasi jeruk ayam crispy dan kulit (33k)-nasi campur ala gaaram (30k)untuk semua menu nasi ini sebenernya yang bikin unik adalah nasinya. mereka tidak menyediakan nasi putih biasa, tapi mereka cuma menyediakan nasi jeruk. untuk nasi jeruknya sendiri mungkin bakal ada banyak orang yang mengganggap rasanya aneh, tapi sebenarnya nasi jeruk itu sendiri rasanya wangi jeruk dan rasanya gurih asin. di tambah dengan topping yang ada tiap menunya, masuk banget deh pokoknya. sedangkan untuk minumannya kita cobain :- kopi goola aren (18k)bagi kalian yang suka kopi, boleh nih dicoba kopi goola arennya. rasanya ga terlalu manis dan brewing kopi nya juga pas banget deh. must try. - es doger jeger (25k)es doger jeger ini sih rasanya bener-bener mirip banget sama yang abang-abang di pinggir jalanan.. tapi bedanya es doger yang satu ini jauh lebih higenis.. untuk isiannya sendiri ada parutan kelapa muda, ketan hitam, tape singkong, alpukat, cincau hitam, dan pacar cina. Lalu, diberi es serut, santan, sirup atau susu kental manis diatasnya. overall untuk rasa ini juga enak banget guys.- charcoal frootea (20k)simply ini adalah minuman yang unik selain warnanya yang hitam, rasanya juga nyegerin banget deh. udh gitu juga rasanya ga terlalu manis dan dominan ke rasa lemonnya gitu.
    - fresh frootea (20k)
    fresh frootea juga merupakan salah satu minuman yang tipenya nyegerin. untuk rasa sbnrnya ga jauh beda dengan yang charcoal, tapi untuk fresh frootea ini seperti infused tea gitu dimana di dalamnya ada buah lemon dan strawberry. 

    overall untuk dari segi rasa sih ini oke banget ya.. untuk service juga ramah-ramah dan harganya juga masih jauh affordable dan worth to try!


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bubble Lee [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    BOBA BARU!!

    Kali ini kita cobain salah satu boba yang dulu sempet buy 1 get 1 pas grand opening kemarin nih.. namanya Bubble Lee. Kesini sempet cobain salah satu menu yang cukup menarik perhatian kita nih.. namanya brown sugar milk shake yang harganya 34k. Jd simply ini di blend gt guys susunya.. jadi esnya jd satu dengan susunya gitu.. jujur untuk rasanya sih oke ya guys.. manisnya cukup rasa susunya juga lebih ke tipe yg light gt ya.. untuk bobanya juga chewynya pas dan rasa dari brown sugarnya juga msh bs diterima kok.. untuk tempatnya juga enak ya.. karena bikin yang berkunjung disini bisa sambil nongkrong dl nih.. pelayanannya juga oke banget kok.. overall kl ditanya bakal cobain menu mereka yg lain atau engga, of course yes! ☺️☺️


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Tepi Sawah [ Muara Karang, Indonesia ]

    Okeeee laahh!!

    Bebek tepi sawah merupakan salah satu tempat makan yang berada di baywalk mall. Letaknya sendiri deket lobby baywalk mall dan sebelahnya seafood bandar djakarta. Kesini karna pingin cobain aja sih rasa dari salah satu tempat makan bebek yang kata orang enak banget... kita sempet cobain beberapa menu merek, yakni :
    - Tepi sawah crispy duck
    Salah satu menu yang recomended banget nih karena katanya udh jd salah satu menu favorit orang yang makan disini. Untuk 1 porsi ini udh dapat nasi, bebek setengah ekor dan pecak kacang panjang. Untuk rasa dari bebeknya sendiri enak.. tekstur bebeknya itu empuk dan bumbunya meresap banget ya.. sedangkan untuk pecak kacang panjangnya sendiri juga enak, bumbu kacangnya berasa dan pas aja gt rasanya. Untuk sambalnya sendiri juga best banget deh..
    - Es puter ketan hitam
    Untuk es puter ketan hitamnya sendiri jujur juga enak.. porsinya emg sedikit sih.. di dlmnya udh ada tape ketan, es krim coconut dan ada bbrp serutan dari kelapa gitu.. untuk rasa sih menurut kita enak ya.. seger manis gitu.. cocok disajikan untuk dessert.

    Overall untuk rasa sih jujur enakk.. pelayanannya juga bagus.. ambiancenya juga dapet banget.. tp harganya menurut kita agak pricey sih.. tp okelahh.. sukakkk..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    The Duck King [ Muara Karang, China ]

    Pengalaman Makan di The Duck King Baywalk Mall

    The Duck King adalah restoran yang menjual makanan khas chinese yang cukup lumayan fancy. Untuk tempat nya sih nyaman di dalam mall, kursinya juga nyaman dan ruang VIP nya. Untuk pelayanan baik dan service juga baik, ada piring kotor langsung di ganti, es teh tinggal setengah gelas langsung di refill. Untuk suasana brasa kaya lagi makan di restoran yang mahal dan dimanjakan dengan musik khas chinese jadi bikin makin PW deh. Informasi penting !!, untuk lokasi restoran ini sekarang sudah pindah ke lantai ground ya.
    Makanan yang di pesan :


    -Hakau udang
    Isi nya ga pelit ya ada 4 pcs hakau udang, untuk rasa hakau nya enak, berasa rasa udang nya, kulit nya tidak ketebalan dan tidak ketipisan juga.

    -Xiao Long Paw 
    Isinya juga ga pelit ya ada 4 pcs xiao long paw, rasanya enak, berasa daging nya dan ada rasa jahenya, tapi kulitnya agak tipis, waktu di jepit menggunakan sumpit xiao long paw nya langsung sobek sehingga soup di dalamnya tumpah.

    -Bebek Panggang 
    Untuk rasanya sih lumayan enak, teksturnya lembut, tidak kering, rasa bumbu nya juga enak. Kalau makan bebek panggang harus pake dipping sauce nya biar lebih manteb.

    -Baby Kailan
    Untuk rasanya ini sayur yang cukup standar ya, mateng nya pas, berasa bawang putihnya, porsinya lumayan banyak, bisa sharing 3 orang. I like this one !

    -Sup Kepala Ikan Tiociu
    Untuk rasa sup nya kurang enak, lebih dominan rasa ladanya dibanding rasa kaldu ikannya. Di dalam sup nya juga ada kepala ikan, tapi kepala ikan nya bekas di goreng tepung sehingga susah untuk di makan dan membuat saya sepat tersedak tulang dari kepala ikannya. Jadi overall untuk sup ikan ini kurang enak.

    Jadi restoran ini cocok untuk dijadikan tempat untuk kumpul keluarga atau merayakan acara-acara privat, untuk suasana nyaman dan bikin PW, untuk service dan pelayanan cukup baik, kebersihan juga terjaga, waktu penyajian makanan kalau lagi rame agak lama, makanan beberapa ada yang enak, ada yang biasa aja, dan ada yang kurang enak. 

    Menu yang dipesan: sup kepala ikan tiociu, Hakau Udang, xiao long paw, udang malaysia, Baby Kailan, Bebek Panggang

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    DoDee Paidang [ Kelapa Gading, Thailand ]

    Pengalaman Makan di DoDee Paidang Cabang MOI

    DoDee Paidang merupakan restoran yang menyajikan makanan khas Thailand yang berada di Mall of Indonesia. Sekilas suasanya mirip seperti lagi di kota Bangkok "Thailand" apabila lagi dine in "makan di tempat".
    Untuk Menu yang kita pesan :

    -Pad Ga Praw (63k) :
    Untuk menu yang satu ini sih jujur jauh dari ekspektasi. Untuk tekstur sayur nya pas tidak kematangan, tekstur ayamnya pas tidak terlalu kering, porsi cukup lumayan banyak. Tapi sayang, yang gw rasain lebih dominan manis gurih dibanting gurih. Daun basil nya ga berasa sama sekali.

    -DoDee MooDeng (52k) :
    Untuk sup nya enak, asem seger gurih, untuk mienya ada banyak variannya, mulai dari flat noodle, glass noodle, rice noodle, bee hoon, egg noodle, dan instant noodle. Untuk mie nya juga enak teksturnya pas tidak terlalu lembek dan tidak terlalu mentah, porsi lumayan banyak. Tapi sayang untuk bakso babinya kurang berasa daging babinya, malah lebih banyak tepung dibanding daging babi di bakso babinya.

    -Ice Pandan Water (20k) :
    Untuk minuman ini nyegerin banget, rasa dan aroma pandan nya berasa dan ga pahit. Pokoknya enak deh .

    Untuk pelayanan si kemarin pas gw makan si lumayan agak berantakan service nya, but they try to manage well, service nya so so lah. Untuk suasana kurang nyaman, ambiance uda dapet banget seperti lagi makan di Bangkok "Thailand", rasa makanan agak kurang, karena jauh dari ekspektasi, but it still okay kalau mau nyoba2 makan ke sini.


    You can catch us at our social media : 

    Instagram : 
    - makan2tv
     - elz_xzy 
    - budiandal111 

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.