Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

541 Review | 301 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Bebek BKB [ Pondok Bambu, Indonesia ]

    Bad services!

    BKB atau yang merupakan singkatan dari bebek kepahiang babase merupakan salah satu restoran yang salah satu cabangnya berlokasi di Pondok Bambu, Jakarta Timur. Untuk tempatnya sendiri ada 2, yakni smoking room dan non smoking room. Yang non smoking room ada ac nya loh jd lumayan nyaman juga..

    Kesini cobain beberapa menu, yakni paket sederhana 3 dan paket sederhana 1. Untuk paket sederhana 3, kalian akn dapetin ayam kepahyang, nasi yang bisa kalian pilih nasi uduk atau nasi putih, tahu dan tempe. Sedangkan untuk sederhana 1 bedanya, untuk paket ini dptnya bebek kepahyang. Untuk rasanya sih oke lah ya.. mulai dr nasi, ayam dan bebeknya.. sambalbya juga ga gt pedes tp yg bikin enak sih bumbu kepahiangnya. pcs ayam dan bebeknya jg tergolong kecil.

    Overall oke la makan disini. 1 hal yang paling di keselin.. luamaaa buangett coyyy dateng makanannya. Check in ordernya 13.30, jam 14.04 baru sampeeee coy pdhl ga gt rame loh.. kyknya tuh ayam dan bebek br dipotong kali yak smp selamaaa itu.. ga recomended kalian kesini kl lagi laper poll.. auto sakit maag wahahahaha.. udh gt, datengnya lama pun datangnya makanan yang sudah ga panas lagi.. alias anget doang..


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wee Nam Kee [ Kelapa Gading, China ]

    Makanan khas singapore

    Ga perlu jauh-jauh ke Singapore kalau mau makan makanan khas Singapore.. Kemarin kita sempet cobain salah satu restoran di Mall of Indonesia yang namanya Wee Nam Kee, di mana mereka menjual banyak macam menu-menu khas Singapore. Untuk ambiancenya juga lumayan fancy ala-ala chinese gt dan tiap weekend ramee sih.. that’s why kita penasaran bgt buat cobain makan disini.

    Kita kemarin sempet cobain menu Chicken Rice Set Roasted dan Muifan with Seafood. Kalau kalian pesan Chicken Rice Set Roasted, kalian mendapatkan 1 nasi hainam, 1 plate roasted chicken, kuah dan minum berupa hot/cold tea. Untuk rasanya sendiri enak banget guys. Nasi hainamnya sendiri juga gurih, asinnya juga pas dan rempahnya juga berasa dan ga over power.. untuk ayamnya sendiri juga empuk, juicy dan dicampur dengan kuahnya itu perfect match banget deh. Untuk Muifan with Seafood simply menu ini merupakan butter rice yang pinggirannya itu ada tumisan sayur dan seafood. Untuk rasanya juga enak banget.. butter ricenya gurih, terasa butternya dan ga bikin eneg. Untuk tumisannya juga enak banget.. rasanya gurih, sayur dan seafoodnya juga perfectly well done dan ga overcooked. Sebagai campuran untuk butter rice sih juga merupakan kombinasi yang pas banget deh.

    Overall Kita sih recomended banget kalian buat cobain makan disini.. ga cuma enak aja, harganya juga tergolong worth it.


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    ShuShu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    COBAIN YANG BARU!!!

    ShuShu merupakan salah satu minuman kekinian yang salah satu cabang nya di Mall of Indonesia.  kita kesini untuk cobain salah satu menu baru mereka yakni yang edisi banana mereka. sebelumnya, untuk ambiance disini sih sbnrnya oke aja ya. lokasinya sendiri di tengah mall gitu. tapi meskipun begitu, mereka menyediakan kursi dan meja loh bagi kalian yang masih mau duduk-duduk dulu. ga cuma itu aja, mereka juga menyediakan stop kontak di setiap mejanya loh. 

    untuk minumannya, seperti yang sudah kita sebut diatas, kita cobain banana series mereka, yakni yang tokyo banana milk. untuk tokyo banana milk sendiri merupakan susu pisang yang diatasnya diberikan banana mousse dan mochi rasa pisang. untuk rasanya sih ini enakkk banget.. kita sukaa banget sih.. rasa pisangnya ga bikin eneg selain itu juga ga terlalu manis meskipun pesen yang normal. rasa mochinya sih best banget juga.. ada taste pisangnya dan cocok banget sama minumannya. pokoknya enakk.. we likeyy! must try guys..


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ojju [ Kelapa Gading, Korea ]

    hmmm...

    ojju merupakan salah satu restoran korea yang berlokasi di Mall of Indonesia dan tepatnya di sebelahnya burger king dan dekat dengan funworld. kesini sebenernya karena pingin cobain aja ojju di cabang mall of indonesia. first impression sih tempatnya oke ya dan ambiancenya juga korea banget berkat lagu-lagu yang diputerin di resto ini.

    kesini sempet cobain salah satu menu mereka yaitu Chicken Stripes rolling cheese dengan saos bbq yang mild (mild disini juga katanya masih pedas tapi kalau dimisalkan pedasnya ini level 1 gitu). bagi yang belum tahu rolling cheese di ojju itu katanya sih best seller banget loh.. dimana mereka menyajikan makanan dengan keju yang melted gitu guys.. dan untuk masaknya (roll kejunya) juga di demokan di depan kita. untuk dari segi rasa jujur ayamnya tergolong kering dan pesak (seret) berhubung ini bagian dada yang di fillet gitu lalu diberi tepung. untuk rasanya juga agak aneh sih menurut kita. saos bbq dicampur dengan gochujang alias saos sambal ala korea bikin rasanya itu gochujangnya agak asam manis dan agak aneh karena kayak ga nyampur semuanya gitu. udah gitu ini ga gitu recomended bagi kalian yang ga gitu suka keju.. karena kejunya sangat melimpah guys.. btw juga kalau kalian makan disini, kalian juga akan diberi side dish berupa keripik ubi, jagung susu, makaroni yang diberi mayo dan kimchi. side dish disini ga refill, ga seperti tempat makan korea yang lain dan rasanya juga kurang melekat dengan rasa makanan korea aslinya.. 

    jadi overall makan disini juga kurang recomended berhubung servicenya yang juga agak slow dan harganya agak pricey.


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Go! Go! Ramen [ Bintaro, Jepang ]

    COBAIN RAMENNYA CHEF JUNA

    Go Go Ramen merupakan salah satu ramen yang merupakan kolaborasi Ari dan Chef Juna yang merupakan salah satu Chef ternama di Indonesia. Untuk lokasinya sendiri berada di transpark mall bintaro. Kesini berawal dari rasa penasaran terhadap menu-menu ramen yang resepnya sendiri dibuat oleh chef junanya langsung. Jadi kesini pun kiita cobain beberapa menu dari mereka, yakni :
    - super ramen kyoto matcha
    Super ramen kyoto matcha ini simply ini adalah ramen yang basednya matcha mulai dari kuah hingga mie/ramennya. Kalau kalian pesan ramen, kalian bisa dapetin 6 macam topping yang kalian bisa pilih sendiri guys mau apa saja. Kalau untuk menu ini, kita cobain topping beef sliced, ayam cincang, japanese chips, daun bawang, dan tamago atau telur. Untuk rasanya bener2 ga aneh sama skali melainkan super flavourful dan rasanya bener2 beda banget dari yang lain. Se unik itu guys.. untuk toppingnya sendiri ternyata disajikan secara terpisah dan untuk masing-masing rasanya juga enak-enak but bestnya sih dari toppingnya adalah beef slice nya. Untuk beef slice ini disajikan dalam bentuk hotplate yang di mana daging-dagingnya tersebut sudah dibumbui dengan bumbu spesial, bawang putih dan bawang bombay yang bikin rasanya wangi dan bener- bener enak. Untuk ramennya juga sudah ada toppingnya seperti jangung dan daun bawang jd untuk free 6 toppingnya itu hanya sebagai menu tambahan atau pelengkap dari yang sudah ada saja guys.
    - sizzling beef
    Untuk sizzling beefnya sendiri mungkin kalian lebih familiar dengan nama menu beef pepper rice.. which means, menu ini merupakan menu hotplate nasi yang disajikan dengan daging setengah matang dan diberi bumbu. Untuk menu ini juga kalian bisa mendapatkan 4 topping gratis dan disini kita pesan yang japanese chips, tamago, daun bawang dan ayam cincang. Untuk rasanya sih enak ya.. agak berbeda dengan beef pepper rice pada umunya.. yang bikin beda sebenernya bumbunya gitu.. untuk bumbu di go go ramen berani sih dan rasanya pun juga enak.. we likeyy!!
    - sukiji squid ink
    Sukiji squid ink ini merupakan salah satu menu ramen yang merupakan ramen favorit dari semua pengunjung yang telah datang kesini. Sesuai dengan namanya, menu ini merupakan ramen yang basenya adalah tinta cumi. Memang mungkin awalnya terkesan aneh karena warnanya hitam.. mulai dari kuah hingga mie/ramennya. Tapi kalau di makan rasanya super mind blowing banget. Awalnya ngira bakal amis cumi, ternyara engga amis sama sekali.. selain ga amis, rasa rempahnya juga terasa banget dan jujur bikin nagih gitu. Untuk menu ramen ini juga dapat 6 topping di mana sbnrnya toppingnya ga jauh beda dengan yang kyoto green tea.. bedanya untuk beef sliced nya kita ganti dengan chicken. Untuk ayamnya sendiri jujur lebih bertekstur gitu sih.. tapi ga keras dan tidak terlalu berserat. Rasa dari bumbu bumbunya juga menyerap ke ayamnya dan itu bener-bener bikin enakk banget.. untuk chicken ini juga diberi onion ring diatasnya di mana menurut kita dengan adanya onion ring ini, bikin toppingny lebih banyak teksturnya (tambahan tekstur crunchy)
    - kakigori oreo
    Kakigori oreo ini merupakan salah satu dessert yang ada dalam menu mereka.. simply ini es serut gitu yang diatasnya itu diberi velvet. Untuk velvet sendiri kita kurang tahu terbuat dari apa.. yang pasti rasanya ini unik banget.. rasanya tidak terlalu manis dan teksturnya itu kayak susu kental tapi ga lengket. Pokoknya unik banget dan enak.. menu ini cocok sih untuk anak-anak yang suka makan es gitu..

    Overall makan disini jujur seneng banget.. harganya ga overprice, pelayanannya juga ramah banget, service untuk makanannya juga tergolong cepat serta rasa dari makanannya yang bener2 beda dari yang lain bikin kita mau balik lagi kesini..worth to try!

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Hashi [ Kelapa Gading, Jepang ]

    SUSHIIII!!

    Hashi merupakan salah satu sushi yang udah dari beberapa tahu lalu ada di mall artha gading nih. untuk tempatnya bukan di resto gitu ya guys tapi sejenis stand gitu dan lokasinya berada di sebelah eskalator lantai 2 yang mengarah ke food court. mereka juga ga menyediakan kursi dan meja, sehingga kalau kalian mau makan sushi disini bisa minta di take away dan makan di food court.. 

    kali ini kita cobain modzilla roll. untuk modzilla roll ini simply merupakan sushi roll yang isinya adalah crunchy tempura dan mozarella cheese dan untuk luarnya adalah slice kecil dan tipis dari salmon yang kemudian diberi kecap asin dan di torch, kemudian di beri mayo home made mereka dan diberi kecap asin lagi dan di torch lagi. untuk rasanya jujur oke lah ya karena sejujurnya udah ga se enak dulu sih menurut kita. untuk mozarella nya ga gitu berasa dan crunchynya ga semuanya garing gitu. untuk mayonaise bagian toppingnya juga menurut kita rasanya agak aneh sih..  but overall ya... oke laaa... 


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Genki Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    genkiiii duluu..

    lagi keliling mall plaza indonesia dan ternyata ada genki sushi.. genki sushi sendiri merupakan salah satu tempat makan sushi yang cukup unik ya karena mereka sistem pengantaran makanannya menggunakan kereta gitu dan untuk pemesannya hanya menggunakan ipad yang disediakan. kesini sebenernya cuma untu nyemil aja sih jadi kita emang ga makan banyak disini. kita cobain ramen mereka (sorry lupa namanya tp harganya under 30k guys). untuk rasanya sih sebenernya agak aneh sih.. kuahnya itu cenderung asam dan ada rasa asin dan sedikit manis. untuk porsinya ternyata super sedikit banget ya (untuk porsi orang yang biasa makan sedikit).. rasanya kayak 3 kali ambil ramennya trs udh abis.. trs ternyata pas bayar harganya kayak super pricey banget karena blm termasuk service dan ppn. 
    btw kita juga sempet cobain onigiri mereka yang rasa tuna mayo dan beef teriyaki dan jujur makan onigiri mereka jauh lebih enak dan lebih worth dari sisi harga ketimbang ramennya sih.. tapi onigiri yang kita makan juga ga sempet kita foto karena udah kesel duluan liat billnya yang ternyata harganya mahal.. maybe next time meskipun ga lapar, tetep mau beli sushinya aja... karena jau lebih worth sih ya harusnya..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rawon Bar [ Senopati, Indonesia ]

    RAWON TERENAKK!!!

    Kalian pernah makan rawon ga sih?? Rawon merupakan salah satu makanan yang kuahnya memang hitam karena menggunakan pangiun edule atau biasa disebut dengan keluak/keluak. Untuk rasanya sendiri cenderung asin gurih dan super flavourfull dr rempahnya. Mungkin rawon memiliki banyak banget persepsi yang cukup unik seperti “takut makan karena kuahnya hitam”, “aneh! kuahnya item”, dan lainnya. Tapi guys kalian sih harus banget cobain rawon dari Rawon Bar. Karena rawon dari Rawon Bar ini beneran unik banget ya.. mereka menyajikan rawon yang konsepnya kekinian dengan citra rasa turun temurun. untuk lokasinya sendiri sih beragam ya guys.. tapi untuk kedatangan kita kali ini, kita cobain yang di cabang Pasar Santa.

    Untuk kali ini kita cobain beberapa menu rawon disini, seperti nasi goreng rawon, rawon daging klasik dan rawon don salted egg. Untuk rasa ga perlu di ragukan lagi karena emang se enak itu guys. Nasi gorengnya sih bener2 rasa rawon banget ya.. kalau yg rawon don salted egg nya bener2 kekinian banget dan unik. Kalau dari rawon daging klasiknya sih best banget deh buat dimakan bareng rawon don salted egg ataupun nasi goreng rawon supaya rasa rawonnya lebih keluar.. tapi 1 hal yang kalian hrs tau, mereka kasih dagingnya banyakk banget dan ga nanggung2.. jd overall, fix kalian hrs coba karena ini enak bangett!!

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Kelapa Gading, Yoghurt ]

    beralih dari boba ke minuman sehat

    yomie's rice x yogurt merupakan salah satu minuman kekinian yang baru buka di mall kelapa gading. kesini sih karena emang pingin cobain salah satu minuman yang tergolong sehat.. siapa tau kita berdua yang pencinta boba ini bisa beralih ke minuman yang jauh lebih sehat kan.. untuk dari segi tempatnya sih cute ya.. berlatar belakang pink dan pokoknya cute gitu deh.. tapi sayangnya menurut kita agak sempit aja sih. apalagi kalau lagi rame ya which means weekend.

    kita sempat cobain minuman mereka yang namanya yomie's purple rice yogurt. untuk rasa yogurtnya sendiri super duper enak bangettt.. suka bangett.. ga terlalu manis, asamnya juga pas banget dan di tambah dengan purple rice atau ketan hitam itu ga bikin rasanya aneh gimana gitu kok... malah jadi enak aja dan lebih bertekstur. kalau menurut kita dengan minum ini sendiri sih jujur bikin perut lumayan terisi dan kenyang sih.. mungkin kurangnya hanya dari segi harga aja sih.. karena untuk harga emang agak pricey.. but worth sih kalau emang kalian mau minuman yang sehat dan enak.

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Dimsumgo! [ Kelapa Gading, China ]

    CLICK BAIT.. :(

    Dimsum Go merupakan salah satu tempat makan chinese food yang baru di mall kelapa gading. Terkenal dengan dimsumnya yang semua harganya 22k ini cukup dikunjungi oleh banyak orang. Tidak hanya itu, tempat atau design resto ini juga unik dan beda dari yang lain.

    Pertama kali kesini sempet cobain 4 macam dimsum yakni :
    - xiao long bao
    Untuk xiao long bao nya pertama kali datang terkesan dan terlihat sangat kering. Untungnya pas digigit masih ada sedikit soupnya ya. Rasanya juga not bad. Rasa jahenya ga terlalu over power dan cukup enak.
    -shu mai pork mozarella
    Simply ini siomay dengan daging babi gitu ya.. dari penampilannya cukup menarik, rasanya oke tapi mozarella nya ga terasa karna bnr2 dikit banget gt..
    -hakao
    Untuk hakao setau kita sih biasanya isinya hanya udang gt ya.. tp untuk yg disini hakaonya udang dan seperti ada campuran daging lain gt.
    -fried winton with mayonaise
    Fried wonton ini menurut kita oke lah ya meskipun sedikit berminyak. Rasanya jg oke dan kulitnya juga tipis sih ga setebal itu.

    Untuk kesimpulannya sih untuk dari segi rasa sih oke lah ya.. tempatnya juga bagus dan aesthetic.. tp... tempat ini juga yang bikin kita kecewa.. service nya lumayan super keteteran banget.. sempet liat bbrp karyawan disini ribut dengan customernya dan ga cuma 1 meja aja, tp beberapa meja.. untuk keluhannya sih karna makanan mereka lama datang dari pada meja lain yang baru saja datang. Untuk dimsum juga kita kecewa banget karna ukurannya ternyata mini mini banget yaaa.. mungkin karna harganya yang tergolong lumayan murah, tapi yaa seharusnya mereka ga click bait dong.. meskipun harga murah tp ukuran dimsumnya bs sedikit di perbesar.. :( selain itu boleh lah diperbaiki servicenya.. karena ga enak banget ya denger ribut2 makanan lama datang meskipun di meja sebelah.. berhubung kita lebih priority service, jd untuk balik lagi sih kita mikir lagi deh.. 🙃🙃


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!