Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

682 Review | 511 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Evlogia Cafe & Co [ Senopati, Kafe ]

    KAFE DIBELAKANG PASAR SANTA

    Kalian tahu ga sih ?, ternyata ada kafe tersembunyi dibelakang Pasar Santa Jakarta Selatan loh. Namanya Evlogia Cafe & Co. Pengalaman selama ngopi disini terkesan santai dan nyaman, ada indor dan outdor untuk smoking area. Sayang nya kalau dimalam hari banyak nyamuk.

    Soal rasa coffee latte dan manual brew nya enak dan sesuai menurut selera. Untuk pastry nya seperti Butter & Almond  Croissant juga enak, cocok dijadiin makanan pendamping sambil ngopi. Untuk pizza bisa di kombinasi dua rasa, yang aku pesan adalah Super Beast & Smoke Moo pizza. Untuk rasanya enak, kejunya ga pelit tapi rotinya gosong. Nasi Baraka saus mentega nya menurut gw kurang gurih, tapi masi oke untuk dicoba.


    Overall untuk kopi, welldone karena kopinya enak, kalau untuk makanan coba lebih dibenahi lagi terutama pizzanya.


    Instagram : 
    @makan2tv 
    @budiandal 

    Youtube : Makan2 TV

    Menu yang dipesan: Coffee Latte, Manual Brew, Super Beast & Smoke Moo Pizza, Nasi Baraka Saus Mentega, Butter and Almond Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Medan Novel [ Alam Sutera, China ]

    BAKMI MEDAN ASLI

    *Review ini ditulis berdasarkan intuisi pribadi dengan harapan semoga bisa membantu para pengusaha kuliner Indonesia* Di balik makanan yang nikmat, selalu ada cerita yang menarik untuk ditelusuri. Bagi kalian pecinta kuliner khas kota Medan Sumatera Utara, pastinya pasar 8 Tangerang sudah tidak asing lagi di telinga kalian. Katanya di pasar 8 itu pusat bakmi khas kota Medan yang masi sangat terjaga kualitas dan keasliannya. Singkat cerita aku mampir ke sebuah kedai bakmi khas kota Medan yang bernama “Bakmi Medan Novel”. Bakmi Medan Novel ini punya cerita yang sangat unik sekali, Novel itu nama adalah pemilik kedai “Ci Novel”. Ci Novel adalah seorang “singel fighter” yang ditinggal suaminya. Dengan semangat kerja keras yang tinggi, Ci Novel mengambil alih usaha sang mantan suami, dan nama kedai diganti menjadi “Bakmi Medan by Novel”. Kali ini aku berkesempatan mencoba “Bakmi Komplit Special“ di kedai ini. Soal rasa kalau menurut palet lidah aku, ini emang benar memiliki citarasa khas kota Medan yang lezat sekali. Dari aromanya, tekstur bakminya kenyal dan porsinya sangat banyak. Topping babi yang beraneka ragam mulai dari, samcan, babi garing manis, babi merah, bakso ikan.Selain menjual bakmi, kedai ini juga menjual macam-macam menu lain seperti, nasi siobak, nasi tim ayam jamur, sop bakso ikan/sapi.Walaupun kedai ini terlihat sangat sederhana, pelayanan disini juga tidak kalah dengan restoran mahal pada umumnya. Pengalaman aku selama makan disini cukup berkesan, seolah-olah aku sedang berada di kampung halaman sendiri. Aku rekomendasikan kalian untuk mencoba mampir dan mencicipi bakmi khas kota Medan di kedai ini. Instagram : @makan2tv @budiandal Youtube : Makan2 TV 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    NIX Kitchen & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    RESTO TERMEWAH PIK

    Sebentar lagi sudah mau Natal, pastinya kalian mungkin ada yang bingung cari tempat untuk Christmas Dinner dimana, tenang jangan khawatir. Nih... gw mau rekomendasikan salah satu restoran yang berlokasi di PIK yaitu NIX Kitchen & Bar.

    Menu yang di pesan :

    - Crispy Pork Belly Bites (tekstur renyah diluar dan lembut di dalam, dan gurih banget, sekali gigit ga cukup lo 🤤)

    - Pizza Carbonara (roti pizza-nya tipis dan renyah, kejunya lumayan banyak, ada potongan bacon, jamur dan telur. Ukuran pizza yang besar jadi bisa sharing ber tiga 😁)

    - Blue Onix (Perpaduan manis, asam dan vodka nya nyegerin banget, cocktail ini nyegerin banget dan tidak terlalu strong alkohol-nya, cocok untuk kamu yang pengen minum alkohol di siang hari.)

    - Melon (Terbuat dari buah melon segar dan menyehatkan)

    - Strawberry (Terbuat dari buah strawberry segar dan menyehatkan)

    - Dragon Fruit (Terbuat dari buah naga segar dan menyehatkan)
    Overall gw seneng banget nyobain makan disini, suasana disini betah banget, abiance disini juga oke banget, khusus kamu yang sebagai perempuan, ada free flow minuman di hari Rabu & Kamis loh...😁. Tempat ini sangat cocok untuk kamu yang sedang cari suasana tenang dan santai, perlu diingat kalau tempat ini tidak bebas asap rokok, mungkin kurang cocok untuk yang tidak merokok ya.... Overall Recommended 👍🏻

    Instagram : 
    @makan2tv 
    @budiandal 

    Youtube : 
    Makan2 TV

    Menu yang dipesan: Dragon Fruit, Strawberry, Water Melon, pizza carbonara, Chrispy Pork Belly bite

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lawless Burgerbar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    BURGER ENAK VIRAL VIBES-NYA KAYA LAGI DI BALI

    Siapa sih orang yang tidak tau dengan burger yang sedang viral ini ???. Ya betul sekali ini dia Lawless Burger yang berlokasi di Cove at Batavia PIK Jakarta Utara. Dengan pemandangan yang seperti laut ini, membuat para pengunjung terus berdatangan ke tempat yang menjual burger lezat ini.

    Menu yang di pesan :

    -The Lemmy (Tekstur rotinya garing, beef patty-nya juicy banget, crispy onion-nya banyak dan penyempurna rasa di burger ini. Karna ukuran burger yang sangat besar, mungkin kamu yang tidak habis bisa sharing ber 2 sampai 3 orang)

    - Jalapenostic Front (Porsi kentang goreng ini tergolong sangat banyak, bagi kamu yang suka dengan cabe jalapeno ini cocok banget untuk kamu nikmati, karena meraka juga tidak pelit-pelit kasih cabe jalapeno nya.)Overall kalau aku sih suka banget dengan suana yang semi outdor seperti di tempat ini, sambil menikmati sunset dan ditemani oleh burger dan kentang goreng yang nikmat sekali. Overall wajib banget kalian coba 👍🏻

    Instagram : 
    @makan2tv 
    @budiandal 

    Youtube : 
    Makan2 TV

    Menu yang dipesan: Jalapenostic Front, Swing of the X

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Maru Cafe & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    RESTO KOREA PIK

    Setelah seharian main sepeda di San Antonio PIK, gw mulai haus dan lapar, nah kebetulan lagi ngidam makanan korea, jadi gw cobain aja makan disini.

    -Kkanpunggi Chicken (Ayam yang di potong ukuran bite size, kemudian digoreng tepung, lalu di tambahkan sauce sweet and sour dan berasa banget garlic-nya)

    - Korean Spicy Noodle Soup Mixed with Egg (mirip kaya indomie kuah yang di tambah dengan odeng dan porsinya pas)

    - Kimbap (untuk porsi kimbap nya pas, rasa sayuran lumayan fresh dan lumayan berasa potongan daging yang di tambahkan di kimbap nya)

    Suasana disini cukup nyaman dengan view mirip seperti laut dengan sunset yang bikin makin betah kalau makan disini. 

    Instagram : 
    @makan2tv 
    @budiandal 

    Youtube : 
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Veranda - The Grove Suites [ Kuningan, Indonesia ]

    Review Resto Hotel Bintang Lima

    Sudah lama banget aku ga dining di restoran hotel, kebetulan lagi main ke daerah Kuningan langsung aja aku mampir ke Veranda -The Grove Suites.

    Suasan disini nyaman banget dan cocok untuk kamu yang butuh tempat untuk meeting dan ngedate dengan pacar yah.

    Untuk makanannya standart aja, tapi untuk suasana dan service nya sangat baik sekali, pelayan nya ramah dan cekatan.

    Overall dari aku sih tempat ini masi oke untuk kamu kunjungi 😁

    Selamat mencoba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Obrol Kopi [ Cilandak, Kafe ]

    Kafe Hits Jakarta Selatan.

    Aktifitas terasa kurang kalau belum seruput secangkir kopi. Akhirnya aku mencoba mampir ke salah satu coffee shop yang berada di Jl. Haji Nawi Raya No. 45C, Cilandak, Jakarta Selatan yaitu Obrol Kopi.

    Suasana disini nyaman dan enak untuk nongkrong bareng teman-teman, atau work from cafe, selain itu makanan dan minuman disini enak banget, terutama kopi latenya. Baristanya ramah dan sangat ahli dalam membuat latte art.

    Overall aku bakal balik lagi ajak teman dan keluarga aku untuk mampir ke kafe ini lagi.

    Selamat mencoba 😁

    Instagram : 

    @makan2tv 
    @budiandal 

    Youtube : Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Magia Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Berteduh di Kafe yang Bikin Bahagia.

    Cuaca hari sedang berawan dan sering hujan membuat aku ingin berteduh di sebuah cafe yang menyediakan secangkir kopi panas dan hidangan ringan sambil menunggu hujan berlalu. Cafe yang aku kunjungi saat berteduh dari derasnya hujan adalah Magia Coffee yang berlokasi di Jl. Fatmawati (Dekat MRT H. Nawi), Fatmawati, Jakarta Selatan. 

    Ini dia menu yang ku pesan :

    - Creamy Pesto Chicken Spaghetti (creamy nya tidak over sehingga pas di mulut, dan pestonya berasa) 


    - Nasi goreng andaliman (rasa rempahnya lumayan berasa, overall nasi goreng ini cukup unik rasanya)

    - Chicken to the bone (ayam potongan bagian dada yang di ungkep bumbu sampai empuk kemudian digoreng, pada saat di makan rasa bumbunya berasa, tulangnya lunak banget) 


    - Marshmallo Banana Caramel (dessert yang satu ini cukup lengkap sekali, ada marshmallo, eskrim, dan ada potongan buah pisang yang di brule, overall tidak terlalu manis, cocok untuk kamu yang kurang suka dengan rasa manis) 


    - Latte (biji kopi yang digunakan adalah pure arabica beans, komposisi susu dan kopinya pas) 

    Pengalaman selama aku berteduh sambil ngopi dan makan disini cukup puas sekali. Makanan yang mereka sajikan enak-enak. Selamat mencoba 😁 


    Instagram : 

    @makan2tv 
    @budiandal 

    Youtube : Makan2 TV

    Menu yang dipesan: marshmallo banana caramel, Chicken to the bone, Creamy Pesto Chicken Spaghetti, nasi goreng andaliman

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cafe Hiddeng Gem 😍

    Ini adalah salah satu cafe yang hidden gem banget loh...., lokasinya berada di Ruko Gading Kirana Kelapa Gading nama tempatnya adalah Kohicha Cafe.
    Cafe ini bernuansa Jepang dan ambiance di sini enak banget bikin betah deh. Menurut aku, makanan disini juga tergolong enak yah, ini dia makanan yang aku cobain : 
     
    Snack :
    - Nagoya Tebasaki (Rasa dari saus teriyaki yang manis gurih dengan chicken wing yang di goreng memiliki perpaduan rasa yang enak dan cocok untuk dijadikan hidangan pembuka. Good Job 👍🏻)

    Main Course :
    - Chicken Teriyaki Gohan (Porsi cukup besar dan mengenyangkan, daging ayam bagian paha yang dibakar dengan teriyaki sauce memberikan rasa after taste smoky, manis, dan gurih. Sayur nya tidak kematangan. Good Job 👍🏻)

    - Shirataki Chanan (Porsi cukup besar dan mengenyangkan, ditumis dengan menggunakan wajan dan api yang besar, seperti menumis nasi goreng pada umumnya, sehingga memberikan rasa smoky, gurih. Yaaaa.... mirim makan nasi goreng, apalagi ini nasi shirataki, dijamin bikin kenyang. Cocok untuk kamu yang sedang diet nasi. Good Job 👍🏻)

    - Black Papper Gyudon (Porsi cukup besar dan mengenyangkan, rasa lada hitam nya berasa, sayang dagingnya agak keras. overall oke 👍🏻)

    Dessert :
    - Japanese Milk Pudding (Teksture dari pudding nya agak halus dan lembut, rasa susunya berasa banget. Good Job 👍🏻)

    - Chia Pudding (Granola nya lengkap banget, dessert ini cukup mengenyangkan karena ada chia seed di pudding nya. Good Job 👍🏻)

    - Creme Brulle (Aroma telurnya berasa banget, tapi tidak ada amis sama sekali. Teksture nya mirip seperti filling kue sus. Manis nya pas dan overall good Job 👍🏻)

    Drinks :
    - Kuro Latte
    - Cappucino
    - Fragola Yakult
    - Japanese Ice Coffee

    Untuk kamu yang tinggal di sekitar Kelapa Gading, wajib banget cobain dan datang berkunjung ke sini. Selamat mencoba 😉
    Instagram : 
    @makan2tv 
    @budiandal 

    Youtube : Makan2 TV

    Menu yang dipesan: Creme Brulee, Kuro Latte, chia pudding, Fragola Yakult, Black Papper Gyudon, Chicken Teriyaki Gohan, Shirataki Chanan, Japanese iced coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    7 Speed Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    KAYA LAGI NONGKRONG DI SURGA 😍

    Ini adalah salah satu cafe yang kemarin baru aku kunjungi yang berada di Jakarta Selatan, namanya 7 Speed Coffee yang berlokasi di Jl. Panglima Polim Jakarta Selatan. Tempat ini bagus banget untuk nongkrong dan foto-foto karena tempatnya aestetic banget, design interior cafenya seperti art galery gitu. Suasana dan ambiance kaya lagi nongkrong di surga 😍. Untuk rasa makanan dan minuman cukup oke ya. Cafe ini cocok untuk kamu yang lagi WFC atau pengen sedang pengen mencari suasana yang tenang ya hanya ada di 7 Speed Coffee. Selamat Mencoba 😉.

    Instagram : 
    @makan2tv 
    @budiandal

    Youtube : Makan2 TV.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.