Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

397 Review | 204 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gelato Secrets [ Senopati, Es Krim ]

    GELATO BAE!

    Jujur kita suka banget sama gelato dan seneng banget bisa cobain gelato dari gelato secret. Mereka memiliki tempat yang instagramable sehingga sangat cocok bagi anak2 jaman sekarang yang suka foto2 gituu.. gelatonya sendiri memiliki beberapa variant rasa yang tentunya dibuat dengan bahan2 yang natural loh guys. kita recomend kalian untuk cobain yang bamboo charcoal, durian, dan dark choco nya. Untuk bamboo charcoal nya sendiri mereka menggunakan bamboo charcoal asli dimana pada gelatonya akan terasa ada tekstur2 bamboo charcoalnya. Bener2 unik dan enak banget deh guys. Number 1 our fav banget.. selain itu bagi kalian yang suka durian, fix harus cobain ini. Rasanya durian banget. Kyk makan buahnya tapi dingin. Bagi yang suka coklat, kalian hrs banget cobain dark choco nya deh. Rssanya coklat banget dan ga eneg karena mereka menggunakan dark choco. Tidak terlalu pahit dan tidak terlalu manis.. pas banget deh. Untuk makan gelato disini, kita jugs recomend kalian cobain pake cone nya deh.. baik yang classic ataupun bamboo charcoalnya. Untuk keduanya sih menurut kita rasanya ga jauh beda. Hanya beda di warna aja sih..

    Overall must try gelato dari gelato secret deh guys. Memang untuk harga agak pricey tapi quality dan rasanya enak banget jd worth it!

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    D'low Meat Gastro [ Panglima Polim, Barat ]

    ENAK, AFFORDABLE, INSTAGRAMABLE

    Siapa sih yang setiap hari minggu gini suka meluangkan waktunya untuk keluarga atau jalan-jalan sekeluarga?? Atau bahkan waktu untuk kumpul-kumpul dengan teman atau kerabat dan lainnya?? Atau ngaku dirinya perut karet??? Nah @dlowjkt cocok banget nih buat kalian yang melakukan itu semuaa.. menyediakan menu yang sangat affordable dengan porsi yang cukup banyak serta tempat yang instagramable cocok banget nih untuk dikunjungi! •

    Kalian harus banget nih cobain “Together Plate” (photo 1). Menu ini bisa untuk ber 5-6 loh! Kalian bisa dapatkan 5 porsi butter rice yang gurih/nasi hainan, jagung, 3 bockwurst sausages, 400 gram tenderloin, 3/4 roasted chicken bbq, 450 gram kentang goreng dan special sauce (kita recomended kalian pesan yang Mushroom sauce). Untuk harganya 335k aja loh! •

    Atau kalian juga bisa cobain “Ribs Gokil Rame-Rame” (photo 2). Kalian bisa dapetin 1.5kg ribs yang dagingnya super lembut, 3/4kg french fries dan jagung! Harganya juga super worth deh!!

    Overall semua makanan disini enak sih dan harganya juga super worth it..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Will's Restaurant & Bar [ Menteng, Barat ]

    COBAIN BEER ATM PERTAMA?!?!

    Tau tempat ini pertama kali tau dari seorang food vlogger dimana tempat ini merupakan cafe and bar yang menyediakan beer atm yang pertama di Indonesia. Dimana kita bisa ambil sendiri beer nya..

    Kesini ga cuma cobain beernya aja, tapi kita cobain beberapa makanannya, yaitu:
    -satay chicken taichan
    Cobain sate taichan 60k++ dengan isi 6 tusuk. Jujur untuk harga sih lumayan mahal ya.. tapi ternyata rasanya enak sih.. ayamnya agak kering tapi pas dimakan ga terlaku keras. Rasanya juga enak.. asinnya berasa dan ada asam jeruknya yg tidak terlalu strong.

    -fish mac and cheese
    Jujur untuk makanan ini agak diluar ekspektasi.. ikannya ga segede yang dimenu.. untungnya lumayan enak ya.. kurangnya mungkin agak ribet untuk dimakan. Karena masih ikan ituh gitu, jd sempet kemakan tulang trs yang tentunya akan membahayakan sih kl sampai ke tulangan. Macaroninya jujur dikit banget tapi kejunya luberrr..

    -grilled aus-prime black angus rib eye
    Menu ini juga pas dateng ga sesuai menu. Berharap dagingnya dipotong-potong tapi ternyata dapat daging utuh.. untungnya disediakan pisau, jadi bisa kita potong sendiri. Untuk dagingnya sih empuk ya.. mushroom saucenya agak dominan manis. Mashed potatonya lembut banget 😍. Untuk tingkat kematangan sayurannya sih pas ya.. so unruk menu ini masih omelah.. tapi mungkin akan lebih enak kalau saosnya dibuat dominan asin dibandingkan dengan yg dominan manis.

    -ice lychee tea
    Untuk minumannya cobain ice lychee tea yang katanya menggunakan black tea... untuk rasa juju kyk lychee tea biasa siihh... cuma oke lah.. presentationnya bagus dan ada lychee nya 2 piece.

    -old style american baconator with cheese (beef)
    Ini sbnrnya menu yg non halal.. tapi untungnya bisa digantikan dengan full beef. Jujur ini menu terenak dari semuanya yg kita coba. Dagingnya mereka bikin sendiri gitu ya dan rasanya super beefy. Hanya saja mungkin rotinya agak kering jd bikin rasanya super seret. Untuk saosnya sendiri sih enak dan unik. Terbuat dari mayo dengan saos sambel gitu jdnya rasanya ada pedes2 asam gt. Untuk menu ini, kalian juga akan dapat kentang 4 piece yang menurut kita kentangnya enak sih..


    Untuk beer ATM nya sih kita recomended kalian untuk cobain Anderson valley summer solstice yang memiliki after taste chocolate dan deschutes pale ale yang memiliki rasa light di mulut.

    Jujur untuk review keseluruhan, makanannya sih so so lah.. harganya lumayam mahal.. mungkin karena pengaruh lokasi dan model cafenya kali ya.. untuk pelayanannya sih entah knp lumayan lama ya.. makanannya itu br keluar kebanyakan 30mnt-1 jam.. dan sempet ada salah order juga.. dimana kita hrsnya pesan spaghetti,tapi setelah nunggu 1 jam lebih dan nny ke pelayannya lagi, ternyata ga ke order.. jd terpaksa hrs cancel deh.. :( untungnya mereka baik2 sih dan ramah..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gulu Gulu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    First timer!!

    Banyak banget orang yang bilang "harus banget cobain gulu-gulu". So hari ini berhubung liat gulu-gulu ga antri jadi langsung capcuz cobain deh. Kita cobain cheese ultimate dark choco.. awalnya mau cobain brown sugat bobba mereka sih.. sayangnya semua bobba nya lagi sold out untuk minuman yang kita coba jujur cheese nya enak ya.. sedikit asin dan terasa kejunya (kyk salted cheese gt) dan bikin rasa minumannya ga eneg. Untuk choconya juga mereka menggunakan dark choco jadi kl minumnya kebanyakan ga bikin eneg pula. Selain itu choconya juga wangi banget.. overall oke lah..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ternakopi [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Kopinya Indonesia.. 👍👍👍

    Ternakopi merupakan kopi ciptaan anak Indonesia yaitu dirilis oleh Kaesang yang merupakan anak Presiden RI.. menjual minuman yang beragam dan menarik serta sudah memiliki berbagai cabang yang sudah tersebar di Jakarta, menarik banget nih untuk kalian coba!

    Kita cobain 1 minumannya yaitu kopi mint. Sebenernya sih awalnya mau cobain kopi taro. Tapi untuk dicabang ini td kebetulan lg banyak yg sold out (kopi taro, kopi greentea, kopi coklat, kopi avocado). Untuk kopinya sendiri konsepnya cold brew yang di sediakan dalam bentuk botol plastik yang eco friendly banget sehingga dapat di daur ulang. Untuk rasanya sendiri cukup unik ya. Manisnya pas dan kopinya juga ballance sih. Ada sentuhan mintnya bikin rasanya jadi seger di akhir gt. Karna kopi ini, jd pingin cobain rasa lainnya. Semoga nantinya pas mau cobain, semua rasanya available.. ❤❤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pecel Pincuk Godong Ijo [ Bintaro, Indonesia ]

    PERTAMA KALI BANGET GW MAKAN DI SINI

    Nah ini dia guys tempat makan yang paling nyaman, tempatnya strategis loh, berdekatan dengan salon Anita loh, tempat makannya juga unik banget, bisa makan di saung juga loh.

    Untuk rasa makanan nya jujur sebener nya B aja sih, untuk ayamnya sih pas mateng nya, mungkin bumbunya aja yang kurang berasa, tapi porsinya lumayan banyak loh, jadi kalau kalian laper tapi pengen bisa ke salon, makan di sini aja guys...... 

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Menu yang dipesan: Paket Komplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tomtom [ Thamrin, Thailand ]

    Thai resto!!

    Salah 1 restautant yang menyajikan menu-menu masakan khas thailand yang harus banget kalian coba. Tomtom juga 1 group dengan Happy Lemon (minuman) dan KhaoKhao yang juga merupakan menjual masakan khas thailand. Restaurantnya sih super autentic dan menunya juga banyak banget (beragam). Kita cobain beberapa menu disini, yaitu :
    1. Tom kha khai
    Ini merupakan tom yum tapi bedanya mereka menggunakan sour cream gitu sehingga kuahnya emang agak butek gitu deh warnanya. Untuk rasanya super ballance banget. Asamnya dapet, asin gurihnya pas dan pedesnya juga ga terlalu strong. Menu ini persis sama dengan yang di Khaokhao hanya saja harganya lebih mahal tapi porsinya gede banget (bisa buat 3 orang). Selain itu kuahnya juga lebih thick. Jadi dengan harga yang lebih mahal dan rasa yang enak sih menu ini worth to try!
    2. Khao pad
    Menu ini persis rasanya dengan Khao Pad Kai yang ada di KhaoKhao. Simply ini adalah Nasi goreng khas thailand. Untuk rasa kalian bisa pilih pedas atau tidak. Tapi overall sebenernya ini enak ya.. gurihnya dapat, asinnya pas dan emang bener2 enak. Untuk porsinya juga banyak banget sih walaupun lagi2 lebih mahal dari KhaoKhao
    3. Pad Pak Ruammit
    Menu ini nama lainnya adalah tumisan sayur ala thailand. Jujur ini sih agak mirip dengan tumisan sayur ala chinese gitu sih. Tapi rasanya enak, kematangan sayurnya juga pas.
    4. Thai sticky rice (mango)
    Kita cobain dessert yang lagi hype banget nih.. sticky rice nya bener2 enak.. legitnya pas dan tingkat kematangan dari ketannya juga pas. Untuk mangganya juga manis. Jadi yang ga suka mangga manis, mungkin kalian agak kurang suka sih.. pokoknya ini juga ada gurihnya dari santan di atas sticky ricenya.
    5. Khao pad keprau kai
    Ini menu yang persis sama Kai pad prik klea di KhaoKhao bedanya kalau di khaokhao itu rice bowl sedangkan disini disajikan bkn dalam bentuk rice bowl tapi kayak di piring gitu dan pastinya ala thailand. Isinya ada ayam cincang dengan saos black pepper, telur setengah matang dan nasi. Kalau yang ga pingin makan tengah, kalian bisa cobain menu ini. Menurut kita rasanya enak sih. Creamy dari telurnya juga. Porsinya juga lumayan besar dan banyak.
    6. Green curry
    Untuk green currynya ternyata unik ya.. ga nyangka ternyata bener2 kuahnya warna hijau, sedikit kental dan terasa rempah-rempahnya. Untuk rasa sih lebih dominan manisnya dibanding asin dan gurihnya. Cocok untuk makan pake nasi sih.

    Overall makanan disini sih enak-enak ya.. harganya mungkin lebih pricey dibanding khaokhao. Hanya saja suasananya memang jauh lebih autentic dan nyaman. worth to try guys!

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hop Hop [ Tebet, Bubble Tea ]

    Hop hop rasa cafe.. 😂

    Siapa sih yang gatau hophop. Minuman bobba yang mainstream banget kali ya. Kita kebetulan lagi jalan2 dan lagi cari tempat nongkrong yang tersedia tempat duduk.. jadi kita duduk di hop hop deh. Kita cobain yang rasa bubble gum. Dan menurut kita rasanya sesuai dengan standar hop hop nya itu sendiri lah ya. Hop hop disini jg menyediakan tempat duduk yang lumayan banyak dan luas loh. Kalau duduk di sini pas malam, bisa nongrong sambil dengerin live music deh.. asikkk..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Koiyaki [ Tebet, Es Krim ]

    Soft ice cream!!

    Koiyaki menjual berbagai macam jenis japanese soft ice krim. Mulai dari es krim dengan cone waffle, cup, hingga cone dengan kue yang berbentuk ikan. Rasanya pun juga beragam ada vanilla, matcha, hojicha, dan chocolate. Kita beli yang cone waffle dengan campuran seluruh rasanya. Jujur rasanya enak banget sih.. ga nyangka pas dimakan seluruh rasanya, itu nyampur banget dan jadi enak dan bukan aneh gt.. cone nya sendiri garing sih.. jadi suka banget.. hanya saja mungkin harganya agak pricey sih.. dan dia tipe tempat yg on the go gitu.. overall oke lah ya.. boleh untum dicoba..

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    In Tea Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    First Timer!!

    Jujur pertama kalinya kita denger nama in tea.. karena penasaran, jadinya kita cobain deh.

    Kita cobain rasa palm sugar bobba dirty caramel with fresh milk. Jujur untuk rasa emang ga terlalu manis karena mereka sih katanya menggunakan gula batu. Untuk konsep palm sugar emang bikin unik sih rasanya. Hanya saja mungkin ketika bakar gulanya untuk dibagian atasnya, agak kegosongan kali ya. Soalnya rasanya kayak sedikit angus gosong gitu tapi masih enakkk. Susunya mereka bukan tipe creamy.. tapi lebih ke fresh milk gitu. Palm sugarnya juga menurut kita sayangnya agak kurang strong sih. Bobbanya cheweynya pas dan unik karena rasa palm sugar gitu. Agak disayangkan juga pas pesan ini, dapat cup nya bukan cup standar untuk minuman ini sih. Karena kata mereka cup nya habis. Tapi overall ya oke lah ya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.