Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

668 Review | 475 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Mala Chuan [ Kelapa Gading, China ]

    Pork of the day

    NON HALAL ALERT 🐽. Hari ini aku mau makanan chinese street food yang rekomen untuk dicobain dari @malachuan.jkt πŸ˜‹. Crispy pork-nya garing dan juicy banget 🀀. Porsinya banyak dan topping babinya melimpah 🀩. Harganya terjangkau, tempatnya nyaman juga loh 😁. Mereka juga menerima pemesanan dalam jumlah banyak loh πŸ˜‰. Auto kenyang dan dijamin puas 🀩. Kalian bisa langsung aja order (WA : 0818882558 / @gofoodindonesia / @grabfoodid ) dan cobain #malachuan , dijamin kalian pasti puas 😁. Overall Recommended banget ! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ».
    β€’
    β€’
    β˜•οΈ : @malachuan.jkt
    πŸ“Έ : Babi Kriuk Original Sambal Black Matah, Babi Kriuk Sambal Kecombrang, Babi Kriuk Bumbu Mala, Babi Kriuk Mentai
    πŸ• : 08.00-20.00 (Jumat & Sabtu 23.00 & Minggu 22.00)
    πŸ“ : Raya, Jl. Arteri Klp. Gading No.46, RT.7/RW.1, Pegangsaan Dua, Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14250
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Kemang, Hawaii ]

    THE BEST POKEBOWL EVER 😍😍😍

    I CAN FEEL THE ENTIRE OCEAN IN MY MOUTH 🐟🌊. Kali ini aku mau cobain pokébowl dari @honueats 😍. Di @honueats tersedia varian menu seperti pokébowls, non pokébowl, side dish, aneka minuman, dan dessert.

    Menu yang aku cobain adalah :
    - TWO & TWO (salmon & tuna with creamy sauce wakame, lettuce, carrots, tempura crunch.)
    - A-OK TACO Salmon (Flame seared salmon, shitake, red radish, and edamame served in a NORI TACO.) Produk kolaborasi dengan @aglxyco

    Overall aku suka banget pokΓ©bowl dan nori taco dari @honueats 🀩. Untuk ikan salmon & tuna nya fresh dan tidak amis, porsinya pas dan bikin kenyang. Cocok untuk kamu yang pengen makan sehat dan enak 😁. Overall must try !! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    🐟 : @honueats
    πŸ• : Mon-Sun: 10:00-21:30
    πŸ“Έ : TWO & TWO, A-OK TACO Salmon
    πŸ“ : Kemang, Menteng, BSD, Neo Soho & Bintaro
    β€’
    β€’
    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Qinma Hotpot [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    AUTHENTIC HOTPOT 🀩

    MAKAN HOTPOT YUK 🀩. Dalam menyambut hari raya Imlek, aku mau rekomendasi restorant chinese hotpot yang enak dan lengkap banget, ini dia @qinma_id 😁.

    Menu yang dipesan :
    - Kombinasi 2 Kuah (szechuan pedas, kuah tulang babi)
    - Daging Sapi Wagyu Australia
    - Pork Belly
    - Bakso Ikan Segar
    - Pangsit Udang
    - Gulung Kulit Tahu Goreng
    - Anak Iga Babi Qinma
    - Handmade Noodle
    - Aneka Sayuran
    - Aneka Jamur
    - Udang Hidup

    Overall aku suka makanan disini, untuk kuah rasa dan aroma nya enak dan wangi banget, untuk makanannya terkesan enak dan mewah ya 🀩. Ambiance dan suasanya sangat bernuansa chinese banget, service disini cukup bagus. Overall Recommended πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    πŸ₯’ : qinma_id
    πŸ• : Mon-Sun: 11.00 - 21.00
    πŸ“Έ : Kombinasi 2 Kuah (szechuan pedas, kuah tulang babi), Daging Sapi Wagyu Australia, Pork Belly, Bakso Ikan Segar, Pangsit Udang, Gulung Kulit Tahu Goreng, Anak Iga Babi Qinma, Handmade Noodle, Aneka Sayuran, Aneka Jamur, Udang Hidup
    πŸ“ : Ruko crown Golf Blok A no. 27-28, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Penjaringan, North Jakarta City, Jakarta 14470
    β€’
    β€’
    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    TEAL Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Coffee Shop yang cemilannya enak!!! 😍

    TEMPAT NONGKRONG ASIK β˜•οΈ. Ini dia @tealcoffee.id 🀩. Tempat cocok buat santai bareng teman-teman sambil ngemil dan ngopi. Suasana disini asik banget karna pemandangan track sepeda yang langsung hadap kanal yang masi hijau banget πŸ₯°. Cocok banget dijadiin basecame untuk para pesepeda loh, tempat nya PW banget 😍. Cemilan disini enak-enak dan variannya banyak banget 🀀,minuman disini juga seger-seger loh 🀩. Overall must try πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    🍹 : @tealcoffee.id
    πŸ• : MON-FRI AT 8 AM - 9 PM, SAT-SUN AT 7 AM - 9 PM
    πŸ“Έ : Makanan (Tahu BAcok, Cireng, Singkong, Lumpia, Mocha Cake, Regal Cake), Minuman (Salted Caramel Latte , Klepon Latte, Sunset At Teal)
    πŸ“ : Ruko Beach View Blok C No.10 Lantai 2, Golf Island,
    Jl. Pantai Indah Kapuk, JAKARTA UTARA
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    20/20 Cocktails & Agaves [ Senopati, Meksiko ]

    Nice Place for Hangout 😎

    TEMPAT NONGKRONG TERASIK πŸ₯ƒ. Ini dia @2020.jakarta 🀩. Tempat cocok buat santai bareng teman-teman sambil minum tequila, atau margarita 🍸. Suasana disini asik banget kaya serasa lagi di bar Mexico beneran πŸ₯°. Didukung dengan ambience dan musik khas Mexico bikin tambah PW 😍. Nachos dan taco disini enak dan bikin nagih banget 🀀, cocok dijadikan hidangan pendamping sambil minum tequila dan margarita 🀩. FYI tequila di @2020.jakarta asli dari tanaman agaves mexico, jadi rasa nya di jamin asli ciri khas mexico banget πŸ˜‰. Overall must try πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    🍹 : @2020.jakarta
    πŸ• : 16:00 - 21:00
    πŸ“Έ : Vegan Nachos β€œjackfruit, corn salsa, tomato salsa, vegan creama”, Taco De Polo β€œchicken, guacamole, corn salsa”, Paloma, Raspados, Margarita, Supernatural
    πŸ“ : Jl. Gunawarman No. 41 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
    β€’
    β€’
    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mama(m) [ Muara Karang, Indonesia ]

    MASAKAN INDONESIA TERENAK 😍

    MAKAN SIANG YUK πŸ˜†. Kali ini aku mau makan siang di @mamam.idn by @wakakagroup . Di restoran ini menyajikan makanan tradisional Indonesia yang beragam dan enak-enak banget. Ada lauk, sambel, jajanan pasar seperti gorengan, dan minuman. Tempatnya keren banget banyak spot foto menarik loh 😁. Overall makanan Indonesia disini enak-enak yah, untuk harganya juga masi bersahabat, kamu juga bisa ajak keluarga atau teman-teman kamu untuk menikmati hidangan Indonesia yang authentic banget 🀩. Aku suka banget sama nasi liwetnya, wangi dan gurih banget 😍. Overall Exelent Experience ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    β€’
    πŸ₯„ : @mamam.idn
    πŸ• : 09.00-19.00 β€œOnline & Takeaway - 00.00”
    πŸ“Έ : Ayam Bekakak, Kulit Goreng Crispy Sambal Ijo, Nasi Liwet, Udang Cabe Garam, Cobekan Ikan, Nasi Goreng Kecombrang, Mie Goreng TekTek, Genjer Tauco, Daun Singkong, Tahu Isis, Bakwan Jagung, Sambal Terasi, Sambal Mbe, Sambal Uleg, Gemblong, Lupis, Putu Ayu, Tako Pandan, Cantik Manis, Dadar Gulung, Wedang Ronde, Sekoteng, Es Merah Delima, Es Selendang Mayang, Teh Gentong
    πŸ“ : Jl. Muara Karang Blok P2 Selatan No. 86, RT.4/RW.2, Pluit, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14450 https://goo.gl/maps/7XUGT5vNpDVPDbeq9
    β€’
    β€’
    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    RESTO TERKEREN 🀩

    UDAH PADA MAKAN SIANG BELOM ? 😏. Ini dia @babochkaabistro restoran yang suasananya nyaman dan bikin PW banget πŸ₯°. Cokok banget buat nongkrong sambil nyantai. Disini ada banyak macam western foods dan ada masakan Indonesia nya juga loh 🀩, ada cemilan , dessert , dan macam-macam minuman yang nyegerin loh pastinya 🀩. Jadi bagi kalian yang udah penasaran sama tempatnya, langsung aja mampir ke @babochkaabistro yah πŸ˜‰. Overall must try πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    πŸ₯„ : @babochkaabistro
    πŸ• : 10.00-21.00
    πŸ“Έ : Beef Wellington (β€œbaked beef tenderloin in puff pastry with potatoes and vegetables”, Nasi Timbungan, Lamb Provencale, Filete De Salmon, Nasi Bebek Kremes, Lychee Mojito, Summer Cold, Sun Kissed, Velvet Galaxy, Strawberry King.
    πŸ“ : CENTRAL PARK MALL - Tribeca Park TGF-01, Jl. Letjen S. Parman No.Kav. 28, RT.12/RW.1, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470 https://goo.gl/maps/mBRiah4cYV7V7qeW7
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    Xingfutang X Ban Ban

    <#bobaoftheday>

    UDA COBAIN BELUM 😍 ?. Ini dia seri minuman baru dari @xingfutangindonesia X @banban.tea ada 2 varian minuman #coffaltineboba yang enak banget πŸ˜‹.

    Ada :
    Xingfutang exclusive (Coffaltine Boba with Torched Brown Sugar) IDR : 38k

    Xingfutang exclusive (Coffaltine Boba with Vanilla Cream & Chrunchy Ovaltine) IDR : 38k

    Aku cobain yang Coffaltine Boba with Torched Brown Sugar πŸ˜‰. Untuk tekstur boba nya pas, ga terlalu manis, berasa banget kopi nya dan ada rasa smoky dari torched brown sugar nya. Minuman boba ini bikin melek dan yang pasti nya boba nya bikin nagih banget 😍. Overall worth to try πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    β˜•οΈ : @xingfutangindonesia X @banban.tea
    πŸ“Έ : Xingfutang exclusive (Coffaltine Boba with Torched Brown Sugar) IDR : 38k
    πŸ“ : Xing Fu Tang - Lippo Mall Puri
    Jl. Puri Indah Raya Puri Indah CBD, RT.3/RW.2, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11610
    https://goo.gl/maps/XDS1BLLL1jpFHprUA
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Drips Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    THE BEST COLD DRIP EVER 😍

    UDA PADA NGOPI BELOM 😏 ?. Ada coffee shop baru nih di daerah Kelapa Gading 🀩. Ini dia @dripscoffee.kelapagading πŸ˜‹. Bagi kalian para pecinta cold drip, kalian wajib cobain Japanese cold drip-nya, dengan proses pembuatan 8 - 12 jam dan rasa yang di hasilkan strong and smooth. Mereka juga menyediakan premium cold drip dengan biji kopi dari luar negeri. Di @dripscoffee.kelapagading juga menyediakan varian kopi sampai menu non kopi, ada kue dan harganya terjangkau banget πŸ₯°. Tempatnya nyaman dan bikin betah . Overall Recommended πŸ‘πŸ».
    β€’
    β€’
    β˜•οΈ : @dripscoffee.kelapagading
    πŸ“Έ : Black Drips β€œPure Cold Drip”, Romantic Berry Tea β€œRosella Tea With Strawberry Jam”, Classic New York Cheesecake, Bolu Tape
    πŸ• : 08.00-20.00 (Jumat & Sabtu 23.00 & Minggu 22.00)
    πŸ“ : JDrips Coffee ; Jalan Arteri Kelapa Gading No 46 , Kelapa Gading , Jakarta Utara , Jakarta
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BAWBAW [ Gading Serpong, Kafe ]

    NICE SUSHI 😏

    SUDAH MAKAN DI BAWBAW BELUM ? 😏. Hari ini aku lagi mau cobain makanan di @bawbaw.id πŸ˜‰. Dekorasinya unik dan tempat nya nyaman banget 🀩. Selain tempatnya yang nyaman untuk makan bersama keluarga dan teman-teman, #bawbaw.id juga menyediakan ragam minuman nikmat πŸ˜‹. Tempat ini cocok untuk nongkrong bagi kawula muda πŸ˜‰.

    Untuk menu yang di coba :

    - Chicken Katsu Curry Don (34k)
    Untuk tekstur chicken katsu-nya crispy di luar dan lembut di dalam, curry nya enak dan bikin nagih 🀀. Porsi nasi nya cukup banyak dan di lengkapi dengan telur dadar .

    - Salmon Sashimi (24k)
    Potongan salmon 2 pcs yang masi fresh dan enak banget untuk dinikmati dengan wasabi πŸ˜‰

    - Taro Tea (24k)
    Minuman yang nyegerin banget, manisnya pas dan taronya berasa banget 🀩.

    - Salted Cheese Boba (28k)
    Salah satu roti panggang yang unik banget. Di siram dengan salted cheese dan di beri topping boba yang textur nya kenyal 😏.

    Mereka juga ada ALL YOU CAN EAT loh 🀩, cuma dengan harga 150k kalian bisa makan sushi sepuasnya 🀀. Yuk yang udah laper banget, boleh langsung aja mampir ke @bawbaw.id 🀩. Overall Recommended πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    🍣 : @bawbaw.id
    πŸ“Έ : Chicken Katsu Curry Don (34k), Salmon Sashimi (24k), Taro Tea (24k), Salted Cheese Boba (28k).
    πŸ• : 10.00-22.00
    πŸ“ : Jalan Raya Spring Boulevard Ruko South Goldfinch, Blk. C Jl. Boulevard Raya Gading Serpong No.003, Cihuni, Kec. Pagedangan, Tangerang, Banten 15332
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.