Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

644 Review | 437 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ronde Jahe Senly [ Sudirman, Indonesia ]

    RONDE ENAK 🀩

    MAKAN WEDANG RONDE YUK 🀩. Kalian pasti tau wedang ronde yang satu ini 😍. Ini dia Ronde Senly yang lokasi nya berada di dalam Sudirman Street πŸ˜‰. Untuk tekstur dari ronde nya chewy kenyal, dan filling ronde nya banyak banget, terus di isi dengan kacang yang masi crunchy, dijamin bikin nagih πŸ˜πŸ‘πŸ». Untuk kuahnya aku pilih yang gula aren yang disiram dengan air jahe 😍. Makin anget dan mantab banget deh 😁. Apalagi makan nya pas masi panas-panas nya 🀀, mantab banget deh 🀀. Kalau kalian mampir ke Sudirman Street wajib cobain Ronde Senly yah 😏
    β€’
    β€’
    πŸ₯„ : Ronde Senly
    πŸ“Έ : Wedang Ronde Kuah Gula Aren (15k)
    πŸ“ : Jl. Jend. Sudirman No.107, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40212
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bu Chandra [ Sudirman, China ]

    SEKBA ENAK 🀩

    MAKAN YANG KUAH-KUAH YUK 🀩. Kalian pasti tau dong makan yang namanya SEKBA 😍. Ini dia SEKBA BABI dari Bu Chandra yang lokasi nya berada di dalam Sudirman Street πŸ˜‰. Disini ga cuma jual sekba loh, ada nasicampur babi juga dan enak banget😍. Untuk sekba nya kalian juga bisa pilih-pilih bagian dari jeroan yang kalian suka 😁. Ada usus, kulit, kuping, dan paruh 🀩. Untuk tekstur dari jeroan babinya nikmat banget 😍, dijamin bikin nagih πŸ˜πŸ‘πŸ». Untuk kuahnya seger asem dari sawi asem yang di campur dengan kuah sekbanya loh guys 🀩, kalau kalian coba satu mangkok doang sih ga cukup ya😏, karna rasanya enak banget 🀀. Kalau kalian mampir ke Sudirman Street wajib cobain sekba babinya Bu Chandra yah 😏
    β€’
    β€’
    πŸ₯„ : Bu Chandra
    πŸ“Έ : Sekba babi (50k)
    πŸ“ : Jl. Jend. Sudirman No.107, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40212
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Putu Pisang Cibadak [ Cibadak, Indonesia ]

    KUE PUTU PISANG MANTAB 🀩

    MAKAN KUE PUTU YUK 🀩. Kalian pasti tau kue putu yang satu ini 😍. Ini dia Putu Pisang & Lupis Ketan Bakar Cibadak πŸ˜‰. Harga putu pisang dan lupis ketan nya mulai dari 4k an loh 😁. Untuk tekstur nya lembut, isinya ada gula aren dan pisang 😊. Ditambah dengan topping kelapa parut yang rasanya gurih, bikin kue putu ini tambah enak dan nagih banget loh guys 😌. Apalagi makan nya pas masi panas-panas nya 🀀, mantab banget deh 🀀. Kalau kalian mampir ke Cibadak wajib cobain Kue Putu yang satu ini yah 😏
    β€’
    β€’
    πŸ₯„ : Putu Pisang & Lupis Ketan Bakar Cibadak
    πŸ“Έ : Putu Pisang (4k/pcs)
    πŸ“ : Jl. Cibadak No.50-155, Cibadak, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40241
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    SATE MARANGI ENAK 🀩

    MAKAN SATE MARANGI YUK 🀩. Kali ini aku lagi mau kulineran sambil berpariwisata di @floating.market.lembang 😁. Masi seputar sate lagi nih guys 🀩, kalian pasti tau sate marangi kan ? 😁. Ini dia Sate Marangi Lembang Mas Narno 😍. Menu yang mereka sediakan ada :
    - Sate Sapi 10 Tusuk + Lontong (35k)
    - Sate Kambing 10 Tusuk + Lontong (35k)
    - Sate Tanpa Lonton 12 Tusuk (35k)
    - Lontong (5k)

    Menu yang aku pesan adalah Sate Sapi Tanpa Lontong 😁. Untuk textur Daging sapi nya empuk, rasa bumbunya juga mantab banget, potongan tomat dan bawang putih nya menambah sensasi segar saat di makan bersamaan dengan sate marangi nya πŸ₯°, overall bikin nagih 🀩. Kalau kalian mampir ke Floating Martet Lembang, kalian wajib cobain Sate Merangi Lembang Mas Narno ya πŸ˜πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    πŸ„ : Sate Marangi Lembang Mas Narno
    πŸ“Έ : Sate Sapi Tanpa Lonton 12 Tusuk (35k)
    πŸ“ : @floating.market.lembang Jl. Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    SUSU JAHE MANTAB 🀩

    MINUM SUSU MURNI YUK 🀩. Masi seputar kulineran di @floating.market.lembang nih guys 😁. Di siang hari yang panas gini enak nya minum Susu Murni Lembang 😍. Kali ini aku pesan Es Susu Jahe 😁, untuk rasa susunya seger banget, berasa banget susu murninya, aroma dari jahe nya juga berasa banget 🀩, overall susu ini nyegerin banget loh 🀩. Kalau kalian mampir ke Floating Martet Lembang, kalian wajib cobain minum Susu Murni Lembang ya 😏
    β€’
    β€’
    πŸ₯› : Susu Murni Lembang
    πŸ“Έ : Susu Jahe (15k)
    πŸ“ : @floating.market.lembang Jl. Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mie Kocok Saad - Floating Market [ Lembang, Indonesia ]

    MIE KOCOK MANTAB 🀩

    MAKAN MIE KOCOK YUK 🀩. Kalian tau ga sih ?, di @floating.market.lembang ada mie kocok yang enak banget ? 😁. Karna sudah siang hari dan aku uda laper banget, aku pesan aja mie kocok dari Mie Kocok Saad 😍. Menu yang mereka jual ada :
    - Mie Kocok Biasa (25k)
    - Mie kocok Baso (25k)
    - Baso Kuah (25k)
    - Mie Kocok + Baso (30k)
    - Mie Kocok + Kaki (30k)
    - Sop Kikil (30k)

    Kali ini aku cobain Mie Kocok Baso 😁, untuk rasa kuahnya gurih banget, mie nya juga ga pelit, baksonya beefy banget, kikil nya juga empuk banget, sambelnya pedes gurih dan bikin nagih banget 🀩, overall aku suka sama mie kocoknya 🀩. Kalau kalian mampir ke Floating Martet Lembang, kalian wajib cobain Mie Kocok Saad ya 😏
    β€’
    β€’
    🍜 : Mie Kocok Saad
    πŸ“Έ : Mie Kocok Baso (30k)
    πŸ“ : @floating.market.lembang Jl. Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sate Jando [ Gedung Sate, Indonesia ]

    NIKMATNYA TETE SAPI 🀩

    MAKAN TETEK NYA SAPI ? 😏. Hari ini aku mau kulineran di daerah kota Bandung. Ini dia Sate Jando Gasibu 😍. Disini ga cuma jualan Sate Jando aja loh 🀀, ada sate ayam dan sate daging sapi 🀩. Untuk tekstur sate jandonya nya kenyal mirip seperti makan lemak 🀩, rasa nya gurih, dan manis dari kecap manis. Bumbu kacang nya enak banget 😍, porsinya lumayan banyak 🀩. Sudah pernah cobain Sate Jando Gasibu 😏 ?
    β€’
    β€’
    πŸ„ : Sate Jando Gasibu
    πŸ“Έ : Sate Jando
    πŸ›΅ : Gofood / Grabfood
    πŸ“ : Depan Fakultas Ekonomi Pajajaran Jl. Hayam Wuruk, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sate Kelinci Asli Pak Rusli [ Lembang, Indonesia ]

    SATE KELINCI MANTAB 🀩

    MAKAN SATE KELINCI YUK 🀩. Hari ini aku mau kulineran di daerah Lembang Bandung. Dan masi seputar sate lagi nih guys 😁, Ini dia Sate Kelinci Asli Khas Pak Rusli 😍. Disini ga cuma jualan sate kelinci aja loh 🀀.

    Menu yang di sediakan ada :
    - SATE KAMBING
    - SATE SAPI
    - SATE AYAM
    - SATE MARANGGI SATE TAICHAN
    - GULE KELINCI
    - KELINCI EKORAN GORENG
    - KELINCI EKORAN BAKAR
    - KELINCI EKORAN KREMES
    - TONGSENG KELINCI
    - TONGSENG KAMBING
    - TONGSENG SAPI
    - TONGSENG AYAM
    - JAGUNG BAKAR
    - JAGUNG BAKAR KEJU
    - KETAN BAKAR
    - KETAN BAKAR KEJU
    - PISANG KEJU
    - PISANG KEJU BROWN SUGAR
    - DLL

    Menu nya lengkap banget ya guys 🀩. Untuk tekstur sate kelinci nya empuk, bumbu nya gurih manis, dijamin bikin nagih 😍. Kalau untuk tongseng kelincinya kuahnya gurih, pedas sedikit dan nagih banget, textur daging kelincinya empuk banget. Porsinya juga lumayan banyak 🀩. Jadi kalau kalian ke daerah Lembang Bandung, kalian wajib cobain makan sate kelinci asli khas Pak Rusli ya πŸ˜πŸ‘πŸ»
    β€’
    β€’
    πŸ‡ : Sate Kelinci Asli Khas Pak Rusli
    πŸ“Έ : Sate Kelinci (30k), Tongseng Kelinci (30k), Nasi (6k)
    πŸ›΅ : Gofood / Grabfood
    πŸ“ž : 08179291118
    πŸ“ : Jl. Raya Lembang KM.13,3, Dekat Monumen Otista Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mister Pork [ Sudirman, China ]

    PORK RIBS TERENAK 🀩

    MAKAN PORK RIBS YUK 🀩. Kalian pasti tau pork ribs yang satu ini 😍. Ini dia @mister.pork.bandung 😍. Menu yang mereka sediakan ada :
    - Mister Pork BBQ Ribs (100k)
    - Black Pepper Ribs (100k)
    - S.O.S (45k)
    - Gareng (50k)

    Menu yang gw coba adalah mister pork bbq ribs 🀀. WOW CUKUP LENGKAP YA MAINCOURSE NYA 😁. Ada kentang goreng, jagung bakar, saus BBQ dan sambal 🀩. Untuk textur porkribs nya lembut banget, daging nya gampang lepas dari tulang iganya 😍, rasa BBQ nya juga mantab banget, berasa bangey smoky nya 🀀, porsinya lumayan banyak 🀩. Kalau kalian mampir ke Sudirman Street kalian wajib cobain pork ribs sari Mister Pork Bandung 😏
    β€’
    β€’
    🐷 : @mister.pork.bandung
    πŸ“Έ : Mister Pork BBQ Ribs (100k)
    πŸ›΅ : Gofood / Grabfood
    πŸ“ : Sudirman Street Jl. Jend. Sudirman No.107, Karanganyar, Kec. Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40212
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Cepot [ Sarijadi, Indonesia ]

    COBAIN WARUNG CEPOT 🀩

    SUDAH PADA MAKAN SIANG BELUM 🀩. Masi membahas seputar kuliner di sekitar kota Bandung nih guys 😁. Di hari terakhir aku tinggal dikota Bandung, aku ingin menikmati makan siang sambil berbelanja oleh-oleh di @warungcepotbdg 😁. Menu yang aku pesan adalah Nasi Raramean 😁, untuk paket nasi ini aku dapet gorengan bakwan, keripik emping, tempe orek, semur daging sapi, tusukan otak-otak goreng, nasi dua porsi, lalapan, dan dua macam sambal 🀩. Untuk rasa keseluruhannya sih enak banget 😁, daging semur sapi nya manis gurih dan empuk, lauk yang kita dapet juga lumayan banyak, porsi cukup besar bisa di nikmati untuk dua sampai tiga orang 😁. DIJAMIN PUAS DEH KALAU MAKAN DISINI 😁, setelah perut aku kenyang, aku lanjut belanja oleh-oleh deh 😏
    β€’
    β€’
    πŸ₯„ : @warungcepotbdg
    πŸ“Έ : Nasi Raramean (56k before tax)
    πŸ“ : Jl. Dr. Djunjunan No.155D, Pajajaran, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173
    β€’
    β€’

    Instagram :
    @makan2tv
    @budiandal111

    Youtube :
    Makan2 TV

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!