Foto Profil Makan2 TV Food & Travel

Makan2 TV Food & Travel

512 Review | 287 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    SEI SAPI THE BEST!

    Se'i sapi lamalera merupakan salah satu resto yang lumayan terkenal di Bandung. yang blm tahu se'i sapi itu apa, se'i sapi sendiri merupakan makanan khas NTT, Kupang dimana mereka menjual berbagai khas daging baik sapi maupun ayam yang di asap. 

    untuk pertama kali nya kesini kita cobain 4 menu mereka yakni :

    -se'i sapi sambal lu-at

    -se'i lidah sapi sambal lu-at
    -se'i lidah sapi sambal matah
    -se'i sapi sambal matah
    masing-masing dari menu tersebut kalian bisa dapetin sejenis sayur daun pepaya/daun singkong gitu, daging yang kalian pilih, sambal sesuai pesenan kalian serta kuah. untuk sayurnya sendiri awalnya kita mengira akan pahit gitu ya.. ternyata sama skali ga pahit, malah menurut kita tuh bener-bener enak banget dan flavourfull juga. untuk dagingnya baik yang daging sapi maupun lidah sapi sama-sama enak gitu ya guys.. empuk banget dan smokey banget. kalau menurut kita daging lidah sapi itu mirip smoked beef gitu guys tapi bedanya ini dibikin dengan proses manual gitu ya guys. kalau untuk daging sapinya sendiri sedikit lebih bertekstur daging gitu dan enak jugaaa... kalau untuk sambalnya sendiri yang matah bener-bener segerin banget dan ga terlalu pedes gitu. kalau sambal lu-at nya juga enak banget ya guys.. pedes-pedes seger tapi beda ya rasanya dengan matah..  untuk kuahnya sih bener-bener super enak.. super beefy banget dan wajib banget sih makan pake kuahnya juga. 

    overall makanan disini sih enak-enak semua ya guys.. meskipun rame, pelayanannya juga cepet banget dan ramah.. sayangnya menurut kita untuk porsinya agak terlalu sedikit gitu sih (dagingnya).. dia banyak di sayur dan kuahnya aja.. tapi untuknya harganya masih lumayan mendukung dan ga terlalu overprice

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Iga Bakar Mas Giri [ Riau, Indonesia ]

    Sup iganya parah enaknya!

    Sup iganya sih parah enaknya.. dagingnya empuk dan harganya cuma 35k dengan isi daging yang lumayan banyak. Sedangkan untuk iga bakarnya kita beli yg kecil dengan harga 36k. Tapi menurut kita iga bakar kecil dengan harga 36k itu agak kurang worth it karena iganya cuma di ksh 1. But overall sih enak. Mungkin bs diperbaiki dr sisi menu karena banyak menu yg disajikan tp tersedianya menu nya banyak yg ga ada.. utk tempat parkirnya banyak

    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Menu yang dipesan: sup iga, Iga Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Bandung Pak Simon [ Cibadak, Indonesia ]

    Soto bandung terenak!!

    Soto bandung terenak yg pernah kita makan.. emg sih ramenya parah bgt.. dan harganya agak mahal.. dan tempatnya banyak bgt pengamen.. tp apa daya kl enak parah.. btw harga nasi soto nya 40k. Tp super worth it dan super worth to try!!


    You can catch us at our social media :
    Instagram :
    - makan2tv
    - elz_xzy
    - budiandal111

    Youtube: Makan2 TV

    Menu yang dipesan: nasi + soto daging babat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sawasdee [ Cibadak, Minuman ]

    King manggo versi murah!

    Rasanya mirip bgt sama king manggo cuma harganya lebih murah dimana kalian bs beli ini dengan harga 25k aja nih.. utk tempat parkir karena ini di sudirman street jd agak susah cari parkirnya.. but overall taste good and worth to try!

    Menu yang dipesan: thai manggo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Susu Murni KPSBU Lembang [ Lembang, Minuman ]

    Susu murni terenakk!!

    Susunya tuh enak bgt.. flavournya ga menghilangkan rasa susunya dan harganya murah bgt cuma 4000 aja!! Must try! Utk parkirnya tersedia banyak bgt loh..

    You can catch us at our social media :Instagram : - makan2tv- elz_xzy- budiandal111
    Youtube: Makan2 TV Food & Travel

    Menu yang dipesan: Susu Murni

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sha-Waregna [ Sukajadi, Indonesia ]

    All you can eat termurah tp ga murahan!!

    All you can eat indonesian food. Rasanya sbnrnya enak tp kurang ada yg spesial. Menu all you can eat disini hanya sedikit (kurang banyak) tp harganya murah cuma 35k (rp. 44.350 udh termasuk pajak) so.. yg suka masakan indo boleh kesini. Tersedia lapangan parkir

    You can catch us at our social media :Instagram : - makan2tv- elz_xzy- budiandal111
    Youtube: Makan2 TV Food & Travel

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wibisana [ Sudirman, China ]

    SATE BABI ENAK BGTT!!!

    Rasanya sih enak bgt.. makan sate ini jd teringat masakan nenek saya.. karna rasanya bener2 mirip bgt.. untuk harganya 18k per 2 tusuknya.. must try!!
    You can catch us at our social media :

    Instagram :

    - makan2tv

    - elz_xzy

    - budiandal111
    Youtube: Makan2 TV Food & Travel

    Menu yang dipesan: Sate Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Swike Asli JTW [ Sudirman, China ]

    100/100 PARAH ENAK BGT..

    Kl kalian makan disini bakal free teh hangat.. tp yg bikin spesial rasanya.. ini bener2 enak bgt dan bisa di pastikan kalian pasti mau2 lagi makan disini.. super must try!!! untuk harganya 35k aja loh guys..
    You can catch us at our social media :

    Instagram :

    - makan2tv

    - elz_xzy

    - budiandal111
    Youtube: Makan2 TV Food & Travel

    Menu yang dipesan: kodok goreng mentega, kodok goreng tepung, Swike

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Goreng Samcan AHIEN [ Cibadak, China ]

    PARAH ENAK BANGET!!

    Td sih beli nasi goreng ini cuma 1 porsi untuk ber 2 karena mau kulineran yg lain.. ternyata gara2 1 porsi nasi goreng ini, kita ber 2 jadi rebutan dong saking enaknya parah bgt.. kl lagi ke bandung harus bgt cobaik nasi gorengnya.. untuk harga 1 porsi nasi goreng samcannya 40k aja loh guys.. must try!
    You can catch us at our social media :

    Instagram :

    - makan2tv

    - elz_xzy

    - budiandal111
    Youtube: Makan2 TV Food & Travel

    Menu yang dipesan: Nasi goreng samcan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Saluyu [ Ciwidey, Indonesia ]

    Lalapan terfresh!

    Makanan disini khususnya lalapannya itu fresh bgt ya.. utk ayamnya sbnrnya b aja.. cuma sambelnya enak bgttt.. overall enak sih... utk harganya 26k..
    You can catch us at our social media :

    Instagram :

    - makan2tv

    - elz_xzy

    - budiandal111
    Youtube: Makan2 TV Food & Travel

    Menu yang dipesan: Paket ayam bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!