Review Pelanggan untuk Claypot Popo
Kebetulan diajak teman ke Pasar Santa nemenin cari vinyl records, dan sekalian aj deh nyari2 tempat makan disini. Pas di Pasar Santanya sih sepi yak (dtg jam 6 malem), banyak yang ud tutup dan sedikit aj tempat makan yang buka, dan salah satunya si Claypot Popo ini. Uda lumayan lama ngincer pengen cobain si Claypot ini juga, jadi sekalian aja deh.
Saya pesan yang Claypot siram telur mentah dengan daging sapi yang kata masnya menu paling favoritnya disini. Masaknya langsung di panci claypotnya, pertama2 nasi dulu, baru masukin kuah kentalnya, wortel, jagung, dan yang paling lucu ternyata telurnya hanya kuningnya aj dan mereka pake alat pemisah telur bentuk babi yang super cute (info yang agak ga penting tapi tetep diketik haha).
Utk rasanya enak, suka banget dengan kuah kentalnya, seperti makan kwetiaw siram tapi basenya nasi. Saya cuma kurang suka wortelnya, agak mentah dan susah digigit, selebihnya enak. Utk seporsi menurut saya makannya enakan bagi 2 supaya ga terlalu eneg sama saus kuah kentalnya.
Overall enak juga claypotnya, harganya terjangkau dan kita bisa nontonin cara masaknya. Makanan yang super pas nih kalo pas lagi sakit nih, hangat2 dan berkuah.