Review Pelanggan untuk Crystal Jade
Masakan ala theo chew
oleh Ladyonaf @placetogoandeat, 18 Agustus 2016 (sekitar 8 tahun yang lalu)
Awalnya kesini pengen ngedimsum tapi ternyata udah abis, jadi pesen menu main coursenya aja deh..Masakan chinese food disini ala theocew, jadi agak berbeda dengan restaurant chinese food lainnya, ada ciri khasnya tersendiri dan pastinya enaknya tergantung selera masing2. Kalau gw pribadi cocok dengan masakan ala theocew ini. Chinese food memang ada beberapa tipe masaknya tergantung dari asal daerah2 mana di chinanya. Sama aja seperti masakan indonesia ada macem2 soto.
Gw coba beberapa menu diantaranya [Ifumi] - 78k Ifumi disini beda dengan bayangan gw, biasanya kan mie kering trus disiram kuah kental. Tapi disini beda, ifuminya seperti mie goreng biasa, hanya saja teksturnya lbh basah. Enak juga, cukup gurih dan bumbunya meresap ke mienya. Isinya cuma jamur aja dan dimasak ala theocew.
[Tumis ayam dengan kacang mede ala theocew] - 88k Potongan ayamnya cukup besar dan boneless. Ayamnya dimasak ala theocew dan ada kacang medenya. Enak.
[Lumpia kulit tahu isi sayuran] - 68k Ini lumpia goreng udang tapi ada isi sayurannya jg. Kurang suka karena rasanya ada pahit2nya dari sayuran.
[Sapo tahu dengan ayam dan ikan asin] -78k Enak juga, rasanya gurih banget, makan kuahnya aja uda enak apalagi ditambah ayam, tahu dan ikan asin.
Untuk tempat disini lumayan besar jg, padahal dari luarnya keliatam kecil, interiornya minimalis modern. servicenya so so. Harganya masi cukup terjangkau lah kalau untuk sharing.
(China)