![android link icon](https://assets-pergikuliner.com/assets/android_ad_icon_1-4a6dcdc0ebf47bc57d215ad7189771a8.png)
Review Pelanggan untuk Dapur Solo
Tradisional Food
oleh Jajan Rekomen, 11 Januari 2020 (sekitar 5 tahun yang lalu)
Lagi kangen banget nih sama masakan-masakan tradisional yang udah mulai susah
Akhirnya kita mutusin untuk ke dapur solo.
Makan nasi langgi solo alias nasi kuning yang bentuknya kaya tumpeng mini Wahhh ampe bingung mau makan dari mana karena toppingnya banyakkk bangetttttttt hihi
Ada ayam, telur, sambel, tempe orek kering, abon, empal, wahhhh komplit dehhhhh Untuk rasa nasi kuningnya biasa aja menurut kita, rempahnya ga nampol. Rasanya kaya nasi biasa aja cuma warnanya aJa yang kuning hehe
Nah rata-rata rasa toppingnya itu manis semua gitu yaaa yang agak pedes cuma sambelnya aja. Tapi dari satu porsi ini kita paling suka ayam gorengnya nih. Ayamnya empuk, rasanya enakkk, renyah, dan gampang dipotong pake sendok.
Next nasi uduk spesial : overall isiann toppingnya hampir sama ya tapi yang ini ada perkedelnya juga. Hmmm nasi uduknya lumayan lah dibanding nasi kuningnya. Gatau kenapa kurang berani rempah disini kayanya Atau memang masakan org solo begini ya hehe
Lagi lagi kita suka sama ayam gorengnyaaaa enakkk banget. Dan ada salah satu keripik manis gitu di dalem toppingnya yg kita juga suka banget.
Teh dapur solo : namanya aja ya aslinya ini teh tawar atau teh tanpa gula.
Pelayanannya: oke oke aja galama yang paling penting hehe
Suasananya: nyaman nyaman aja dan bersih juga
Menu yang dipesan: Nasi Langgi Solo, nasi uduk spesial, teh dapur solo