Review Pelanggan untuk Dimsum Penang 36

Khas Malaysia

oleh Jacklyn || IG: @antihungryclub, 03 Mei 2023 (1 tahun yang lalu)

4.6

[Dimsum, Kok Warna-Warni 🥟]

Penang 36 -- Restoran dimsum khas Penang yang buka di Kelapa Gading. Di sini, gue salfok sama menu mereka yang satu ini, yaitu: dimsum warna-warni yang sempat viral di Malaysia. Akhirnya, gue mutusin buat coba karena penasaran.

Gue memesan menu: Dimsum Penang Set A (60k) sama Pangsit Mayonis (30k). Meski kelihatan kecil, percayalah ini bener2 ngenyangin. Makanya, dihargain segitu masih worth it.

Rasanya?

1). Dimsum Penang Set A: Yang pink isiannya lebih ke tepung, rasa dagingnya kurang keluar. Yang oren dagingnya berasa tapi, masih kurang gurih. Rasanya full udang sama ada lobak.  Yang ijo bulat, rasanya asemmmm. Rasanya dominan udang sama sayur (ijo lonjong).  Yang ijo pekat, dia rasanya dominan ke udang. Ngenyangin, dong meski kelihatan kecil.

2). Pangsit Mayones: Crunchy, gak berminyak, asam mayonya pas, dan rasanya dominan ke udang sama gurih pangsit.

Ambience tempatnya enak dan nyaman banget. Luas dan nuansa Chinese-vibesnya bener2 berasa. Cuma jam bukanya gak jelas. Pernah gue mampir ke sini pas siang, tiba2 servernya bilang udah tutup dan gak nerima orderan. Nah, loh. Tolong, kalau jam buka tutup yang jelas biar orang gak bingung.

Pelayanan ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: Dimsum Penang Set A, Pangsit Mayonis

Dimsum Penang 36