Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

432 Review | 212 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    July Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Very Very Cozy

    July Cafe -- Sebuah kafe baru buka yang terletak di Sedayu City, Kelapa Gading.

    Di sini, gue cobain: Peach Tea (35k) sama Cheese Bitterballen (35k). Masih worth it lah ya, sebanding sama ambiencenya yang adem + luas.

    Rasanya gimana?

    1). Peach Tea: Rasa peachnya strong, asam yang menyegarkan.

    2). Cheese Bitterballen: Dominan ke rasa kentang yang gurih, lembut, dan buttery. Gak berminyak juga.

    Ambience tempatnya enak dan cozy parah buat nongkrong. Luas juga dan tempat duduknya banyak, ada 2 lantai, indoor, sama outdoor.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: peach tea, Cheese bitterballen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Toast Box [ Kelapa Gading, Kafe,Singapura ]

    Kemanisan

    Toastbox -- Sebuah restoran yang menjual aneka toast di MKG.

    Di sini, gue cobain: Bandung (34,5k). Masih worth it lah.


    Rasanya gimana?


    Kemanisan. Ya, secara ini sirup dan ada rasa susu kental manisnya. Jadi ya gitu, kemanisan rasanya di gue. Meski gak yang bikin eneg tapi, gue gak rekomen bagi yang gak suka manis.

    Ambiencenya enak buat kerja sama ngumpul, cukup cozy dan ada charger.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Bandung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Iki Kuwi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Lumpia Kulit Tahunya Enak Poll!

    Iki Kuwi -- Sebuah restoran yang terletak di Bassement Mall Artha Gading (depan Diamond) yang menjual aneka olahan tahu yang khas. Gak lupa, tahu-tahu di sini juga fresh dan diolah sendiri (bahkan, kalian juga bisa lihat proses pembuatannya).

    Di sini, gue cobain: Tahu Gejrot (25k), Lumpia Kulit Tahu (25k), sama Soymilk Tawar (12k). Mungkin kalau dibandingin sama tahu gejrot di gerobakan, ini kelihatan overpriced. Tapi, balik lagi, karena mereka jual ini di dalam mall (i repeat... DI DALAM MALL), harga segitu masih terhitung worth it dan gak mahal.


    Rasanya gimana?

    1). Tahu Gejrot: Gue pesan level sedang (bisa pesan pedas juga). Karena gue pesan sedang, pedasnya gak berasa dan rasa kuahnya jadi keasaman menurut gue pribadi. Maybe, next time kalau ke sini, gue bakalan pesan yang pedas.


    2). Lumpia Kulit Tahu: Ini enak banget, parah. Isian daging di dalamnya kerasa gurih di mulut tapi, tekstur dan rasa tahunya tetap kerasa. Sayang aja, dia berminyak.

    3). Soymilk Tawar: Gue pesan iced. Rasanya segar. Meskipun tawar tapi, ini enak dan rasa soyanya berasa.

    Ambience tempatnya, oke. Cukup nyaman buat duduk-duduk dan ngechill habis belanja.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, Lumpia Kulit Tahu, Soymilk Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Kelapa Gading, China ]

    Nasi Gorengnya Enak

    Imperial Kitchen -- Sebuah restoran Chinese food yang ada di Mall Of Indonesia. Biasa kalau ke sini, gue selalu pesan dimsum, sih. Tapi, kali ini, gue memutuskan buat memesan nasi gorengnya.

    Gue mencoba menu Nasi Goreng Sosis Ayam Garing seharga 42,9k. Hmmm... masih worth it lah ya.

    Rasanya gimana?

    Enak, bumbu nasi gorengnya berasa dan gurih banget di mulut. I like it. Sosisnya juga banyak dan gak nyangka juga isian sosisnya bisa dibilang royal. Terus, ayam garingnya juga tasty dan gurih. Juicy, tepungnya gak ketebelan. Dan yang pasti, gak berminyak.

    Ambience tempatnya oke, buat duduk-duduk ini nyaman banget. Pelayanan juga ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Sosis Ayam Garing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ice Juice Kedung Sari [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Jusnya Murni

    Ice Juice Kedungsari -- Tempat jualan jus dan es kopyor yang ada di Old Shanghai, Sedayu City.

    Di sini, gue cobain: Jus Jambu seharga 28k with no sugar. Worth it lah.

    Rasanya?

    Karena dia gak pakai gula, ketebak lah ya dia rasa asam dari jambunya yang dominan. Dia adalah tipe jus murni yang ninggalin serat. Jadi, teksturnya emang lebih thick.

    Pelayanan ramah dan friendly. Suasana tempatnya juga oke.

    Menu yang dipesan: jambu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    My Kopi-O! [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kemanisan

    My Kopi O -- Sebuah coffeeshop yang terletak di Old Shanghai, Kelapa Gading.

    Di sini, gue cobain: Croffle Brown Sugar with Vanilla Soft Ice Cream seharga 39k. Masih worth it lah harga segitu, isiannya banyak juga.

    Rasanya gimana?

    Kemanisan dan rada bikin eneg kalau kata gue. Karena pertama, crofflenya aja dia kasih gula dan udah manis. Rasa eskrimnya dominan ke vanilla sama gula. Dan mereka juga tambahin karamel.

    Kalau kata gue, ini gak recomended buat kalian yang gak suka manis.

    Ambience tempatnya enak, tempat duduknya dikit tapi, mereka sediain dudukan yang cocok buat kerja karena ada charger.

    Pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: Croffle Brown Sugar with Vanilla Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sari Tebu Petani [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Seger

    Sari Tebu Petani -- Tempat jualan minuman tebu murni yang ada di Jajanan Alley, Mall Of Indonesia.

    Di sini, gue cobain: Sari Tebu Sonkit seharga 24k. Masih worth it lah.

    Rasanya gimana?

    Menyegarkan. Manis dari si tebunya dominan di mulut. Asam dari sonkitnya juga kerasa. Gak terlalu asam nyengat dan segar. Balance rasanya dengan si tebu.

    Pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: Sari Tebu Sonkit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sweety Cane [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Tebu sama Songkit Segar

    Sweety Cane -- Tempat jualan minuman tebu di Old Shanghai, Kelapa Gading.

    Di sini, gue cobain Tebu Songkit seharga 25k. Worth it lah, isiannya banyak juga.

    Rasanya gimana?

    Dominan ke asam segar dari si songkit. Manis tebunya juga berasa tapi, lebih dominan ke songkitnya. Asamnya juga pas.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Tebu Songkit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Amyrea Art & Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Relaxing

    Amyrea Art & Kitchen -- Sebuah kafe yang terletak di Lantai Ground Mall Of Indonesia.

    Di sini, gue cobain: Green Tea Organic seharga 30k. Worth it lah ya.


    Rasanya gimana?

    Gue gak akan review rasa, karena ini teh organik yang udah pasti gak ada rasa. Gue lebih mau review aromanya aja. Karena yang gue tahu, green tea organic itu biasa aromanya rada kenceng. Tapi, surprisingly yang satu ini aromanya justru malah cenderung relaxing. Gak sampai yang serelaxing chammomile, sih. Cuma ya, bikin relax aja gitu.

    Ambience tempatnya, enak, nyaman. Meski di dalam Mall dan rada gabung dengan tempat lain. Tapi, entah kenapa rasa nyamannya dapat banget dan cocok buat kerja. Mungkin, karena lokasinya rada ke ujung kali ya.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Berkat Nasi Goreng Gila Menteng [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Masih Oke Lah Ya...

    Berkat Nasi Goreng Gila Menteng -- Gue nemu kedai ini pas jalan-jalan ke Mall Of Indonesia. Lokasinya ada di lantai LG a.k.a lantai paling bawah.

    Di sini, gue cobain Nasi Gila Mozarella seharga 55k. Kalau perbandingannya sama nasi gila gerobakan, harganya emang kelihatan overpriced. Tapi, bagi gue, ini harganya pas dan standart. Karena mereka jualan ini di Mall, pakai keju, dan toppingnya juga banyak.

    Rasanya gimana?

    Untuk rasa nasi gilanya sendiri, good. Dia dominan rasanya ke manis gurih. Toppingnya juga royal dan banyak ada bakso, sayur, kerupuk, dll. Lalu, ini juga gak pedas sama sekali padahal, gue pesan level sedang. Kalau untuk mozarellanya, ya dia cuma pajangan, sih. Gak ngaruh apa2 di mulut.

    Tapi, untuk piringnya tolong diperbaiki. Untuk makanan dengan topping sebanyak ini, lebih baik pakai piring keramik jangan piring plastik. Gampang tumpah soalnya.

    Untuk suasana tempatnya oke. Mereka di food court gitu dan dari depan kelihatan colourfull. Pelayanannya juga ramah.

    Menu yang dipesan: Nasi Gila, Mozarella

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!