Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

493 Review | 240 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Delapan Padi [ Dipatiukur, Kafe ]

    Kafe Ayunan

    Delapan Padi -- Sebuah kafe yang terletak di Jalan Dipatiukur, Bandung.


    Di sini, gue cobain: Triple Cheese Quesadillas (55k) sama Ice Cappucino (28k). Harganya masih tergolong worth it.


    Rasanya gimana?


    1). Quesadillas: Tekstur rotinya lembut dan pas. Kejunya juga berasa dan enak. Dominan ke gurih ayam yang pas dengan saus yang asam gurihnya oke. Kentangnya juga tasty. Overall, i love it.


    2). Ice Cappucino: Dominan ke pahit kopi yang strong di mulut.


    Ambience tempatnya cozy dan luas, bisa buat kerja, nongkrong, sama adain acara. Tempat duduknya juga banyak pilihan. Uniknya, di sini juga ada loh tempat duduk dari ayunan.

    Pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: Triple Cheese Quesadillas, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Montato [ Kelapa Gading, Snack ]

    Salut Sama Servicenya

    Montato -- Sebuah kedai yang menjual long potato yang unik. Gue coba di cabang Mall Of Indonesia, Kelapa Gading.


    Di sini, gue cobain varian Irigoma seharga 27k. Murah, sih untuk ukuran makanan mall.


    Rasanya gimana?


    Untuk saosnya sendiri dia rasanya unik, mirip sama saos mentai kalau dibakar. Tapi, untuk gurih bumbu kentang gorengnya agak kurang menurut gue dan rasanya malah cenderung boring.


    Pelayanan ramah. Salut sama mbak2 yang jaga. Lagi hectic tapi, tetap bisa melayani customer dengan ramah.

    Menu yang dipesan: Irigoma

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Menu Baru yang Unik

    Fukumaru -- Restoran khas Jepang yang ada di Kelapa Gading. Lokasinya ada di seberang pabrik besi yang samping jalan alternatif ke Sedayu City dan perumahan Taman Pegangsaan Indah.


    Gue gak mau review ambience dan service karena ini 3rd visit gue dan ya, semuanya masih sama. Jadi, gue mau review ini aja.


    Pas gue ke sini buat makan ice cream, gue dikasih free makanan ini. Gue lupa nama menunya apaan, karena memang dikasih gratis tiba2 pas gue lagi ada di sana.


    Rasanya?


    Gue deskripsiin singkat. Jadi, dia itu semacam sushi. Pakai ikan salmon mentah, mentai, sama nasi. Tapi, uniknya adalah... mereka pakai rumput laut goreng buat bungkusannya.


    Rasanya dominan asam gurih dari si mentai. Daging salmonnya benar-benar yang masih mentah (kemungkinan setengah matang). Rumput lautnya juga crunchy karena mereka digoreng pakai tepung.

    Lumayan, sih ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Master Squid [ Kecamatan Cakung ]

    B aja

    Master Squid -- Tempat jualan cumi goreng yang ada di Old Shanghai.

    Di sini, gue cobain Giant Squid rasa BBQ seharga 50k. Worth it, sih. Cumi soalnya.

    Rasanya?

    B aja. Tepungnya ketebalan, bumbunya gak terlalu kerasa. Tapi, bumbunya gak nusuk hidung. Yang gue suka cuminya doang, tasty, kenyal, dan gak amis.

    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Giant Squid

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dong Dae Moon [ Kelapa Gading, Korea ]

    Kurang

    Dong Dae Mun -- Sebuah kedai streetfood ala Korea yang ada di Gading Festival.


    Di sini, gue cobain: Cheese Tteokpokki seharga 45k. Ya, in between, sih. Mahal gak, murah gak.


    Rasanya?


    Kurang. Dia kuahnya dominan asam tapi, yang sepet di mulut dan malah condong ke pahit. Isiannya juga kurang begitu banyak. Cuma ada tteopokki yang teksturnya kenyal, odeng yang okelah rasanya, sama sosis yang kecil2 seuprit. Kejunya juga gak terlalu berasa.


    Overall, bad ini lah.


    Pelayanannya ramah.

    Menu yang dipesan: Cheese Tteokpokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kopi Es Tak Kie [ Kelapa Gading, China ]

    Kopi Legend

    Kopi Es TAK KIE -- Sebuah kedai kopi legendaris dari Glodok yang telah buka sejak tahun 1927. Sekarang, mereka punya cabang baru di Old Shanghai.


    Di sini, gue cobain: Kopi Susu Dingin seharga 25k. Masih termasuk murah, sih.


    Rasanya?


    Dia rasa kopinya strong banget di mulut. Rasanya lebih condong ke pahit. Gak ninggalin aftertaste aneh. Tapi, rasa susunya juga blend well. Pecinta kopi strong pasti suka ini.


    Ambience tempatnya dia emang rada sempit. Tapi, tempatnya buat kerja masih tergolong cozy. Soalnya, dia ada tempat duduk nyaman di dalam lengkap dengan colokan.


    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Kopi susu dingin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Nimna Books Cafe [ Sarijadi, Kafe ]

    Kafe + Perpustakaan, Pecinta Buku Pasti Suka

    Nimna Books Cafe -- Kafe satu ini berlokasi di Bandung, tepatnya di Gedung Graha Satria Lantai Ground. Kafe ini merupakan salah satu kafe perpustakaan yang cocok bagi para pecinta buku.


    Di sini, gue cobain: Nasi Goreng Kencur (45k) sama Ice Lychee Tea (30k). Harganya masih terbilang worth it, sih.


    Rasanya gimana?


    1). Nasi Goreng Kencur: Dia rasanya sama aja, sih kata gue kayak nasi goreng pada umumnya. Tapi, gue suka kerupuk pangsitnya, rasanya gurih di mulut dan enak. Tapi, enak juga ini nasi kalau dicampur sama telur setengah matang. Jadi lebih creamy dan rich rasanya di mulut.


    2). Lychee Tea: Ya, dia didominasi oleh asam segar buah leci di mulut. Banyak dikasih buat leci juga yang segar di dalam.


    Ambience tempatnya, gak usah ditanya. Pecinta buku pasti suka kalau ke sini. Di sini, tempatnya spacious dan cozy buat kerja. Bagi yang mau baca buku dan pinjam buku juga bisa, disediain tempatnya juga. Serasa lagi di perpustakaan sekolah, sih kalau di sini.

    Pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng Kencur, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Tous Les Jours Cafe [ Tebet, Kafe ]

    Egg Tart di Kereta

    Tous Les Jours -- Gue beli ini pas lagi di kereta. Ternyata, di kereta ada dijual juga ini roti satu. Akhirnya, gue beli egg tart mereka sekalian buat sarapan di dalam kereta.


    Rasanya?

    Ternyata, enak banget. Dia rasa manisnya itu di mulut pas. Teksturnya lembut tapi, bukan lembut yang bikin berantakan dan gak lengket juga. Dan yang paling gue suka, rasa milky/susunya itu dominan banget di mulut. Love it.

    Menu yang dipesan: Egg Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Madame Kebab [ Kelapa Gading, Arab/Timur Tengah ]

    Yang Jaga Stan Gak Niat Layanin Customer 😂😂

    Madame Kebab -- Tempat jualan kebab yang ada di Jajanan Alley, Pasar MOI.


    Di sini, gue cobain: Kebab Sapi Medium + Keju seharga 23k. Murah, sih untuk ukuran jajanan di Mall.


    Rasanya?


    Dia di dalam dipakein makaroni, dagingnya berasa tapi, makaroninya lebih dominan. Rasa lebih condong ke asam saos. Kejunya samsek gak kerasa.


    Pelayanannya buruk sekali. Mbak2 yang ngejaga stan lesu dan tidak bisa melayani customer dengan ramah.

    Menu yang dipesan: Kebab sapi medium, Extra cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nice View but, Not With The Food

    Rumah Kayu -- Sebuah restoran dengan tema hutan kota yang ada di Gading Serpong.


    Di sini, gue cobain: Gado-Gado (35k), Ikan Gurame Asam Pedas (105k), Tahu + Tempe Goreng (20k), Ayam Bakar Ekor (115k), Ikan Kuwe (128k), sama Es Campur. Harganya wajar, sih segitu. Sebanding sama ambiencenya.


    Rasanya?


    1). Gado-gado: B aja, sih. Rada plain, bumbu kacangnya kurang berasa meski sayurnya fresh.


    2). Ikan Gurame Asam Pedas: Ya, rasanya dominan asam segar di mulut. Ikannya fresh dan gak amis.


    3). Tahu + Tempe Goreng: Cuma tahu sama tempe biasa, tawar.


    4). Ayam Bakar: Tawar rasanya, gak berasa smokey sama manis kecap khas ayamnya.

    5). Ikan kuwe: Ini juga tawar, sih. Tapi, ikannya fresh.


    Overall, makanan di sini rata2 kurang. Tapi, ya... kayaknya, mereka mau fokus jualan view.



    Ambience tempatnya keren tapi. Vibesnya kayak hutan kota. Ada gazebo buat lesehan sama yang duduk juga ada. Karena ini banyak pohon, jangan heran kalau banyak lalar.


    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Gado-Gado, Ikan Gurame Asam Pedas, Tahu Tempe Goreng, Ayam Bakar, Ikan kuwe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!