Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Jacklyn || IG: @antihungryclub

499 Review | 240 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nice View but, Not With The Food

    Rumah Kayu -- Sebuah restoran dengan tema hutan kota yang ada di Gading Serpong.


    Di sini, gue cobain: Gado-Gado (35k), Ikan Gurame Asam Pedas (105k), Tahu + Tempe Goreng (20k), Ayam Bakar Ekor (115k), Ikan Kuwe (128k), sama Es Campur. Harganya wajar, sih segitu. Sebanding sama ambiencenya.


    Rasanya?


    1). Gado-gado: B aja, sih. Rada plain, bumbu kacangnya kurang berasa meski sayurnya fresh.


    2). Ikan Gurame Asam Pedas: Ya, rasanya dominan asam segar di mulut. Ikannya fresh dan gak amis.


    3). Tahu + Tempe Goreng: Cuma tahu sama tempe biasa, tawar.


    4). Ayam Bakar: Tawar rasanya, gak berasa smokey sama manis kecap khas ayamnya.

    5). Ikan kuwe: Ini juga tawar, sih. Tapi, ikannya fresh.


    Overall, makanan di sini rata2 kurang. Tapi, ya... kayaknya, mereka mau fokus jualan view.



    Ambience tempatnya keren tapi. Vibesnya kayak hutan kota. Ada gazebo buat lesehan sama yang duduk juga ada. Karena ini banyak pohon, jangan heran kalau banyak lalar.


    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Gado-Gado, Ikan Gurame Asam Pedas, Tahu Tempe Goreng, Ayam Bakar, Ikan kuwe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Babi Guling Karya Rebo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sate Babinya Enak 😭

    [NON-HALAL WARNING !!!].


    Karya Rebo -- Restoran yang menjual aneka masakan Babi Guling khas Bali. Gue coba ini pas mampir ke Indonesian Pork Signature Food Festival di HubLife.

    Di sini, gue cobain 5pcs Sate Babi dengan harga 45k. Worth it, sih karena daging babi, sih jadi wajar harga segitu.


    Rasanya?


    Enak parah, sih. Gue suka bangett. Dagingnya lumer dan juicy banget di mulut. Dominan ke rasa manis gurih yang mantap. Recomended ini asli.


    Pelayanan ramah dan friendly.

    Menu yang dipesan: Sate Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Warung Ce [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sei khas NTT

    [NON-HALAL WARNING !!!].

    Warung Ce -- Tempat jualan sei sapi khas NTT yang gue cobain pas mampir ke Indonesia Pork Signature Food Festival di Hub Life.


    Di sini, gue memesan paket nasi + 1 daging dengan tambahan sayur seharga 45k. Termasuk murah, sih sekomplit ini. Daging seinya sendiri gue pilih yang cabe ijo.


    Rasanya?


    Ya, oke. Dia minyak sama dagingnya lumer di mulut, smokeynya berasa tapi, gak yang overcooked. Sambal ijonya pedas nikmat. Cuma gue kurang suka sama sambal merah racikan mereka, asam nyengat.


    Pelayanan ramah.

    Menu yang dipesan: Nasi + 1 daging *sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Montato [ Gading Serpong, Snack ]

    Uniks

    Montato -- Tempat jualan kentang goreng panjang yang unik.

    Di sini, gue cobain rasa original sama cheese.

    Rasanya gimana?

    Pertama. Ini cara pembuatannya unik. Karena mereka tipe kentang yang ditepungin, dimarinasi, lalu digoreng. Jadi, dari tekstur di mulut ini crunchy dan bumbunya lebih keluar dan dominan di mulut rasanya. Rada2 mirip truffle fries, sih kalau kataku. Anyway, ini dua rasa sama aja. Bedanya yang cheese dikasih saos keju.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dum Dum Thai Drinks [ Gading Serpong, Minuman ]

    Seger

    Dum Dum -- Tempat jualan Thai Tea yang terkenal. Meskipun begitu, gue justru memesan menu mereka yang Lime Black Tea seharga 22k. Masih termasuk murah lah.

    Rasanya gimana?

    Sama aja sebenarnya kayak rasa lemon tea pada umumnya. Bedanya mereka pakai black tea aja dan ya, menyegarkan.

    Pelayanannya ramah.

    Menu yang dipesan: Lime Black Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mixue [ Gading Serpong, Es Krim,Minuman ]

    Manisnya Masih Pas

    Mixue -- Sebuah kedai boba dan es krim yang belakangan ini lagi hype. Gue dapat karena ditraktir, sih sebenarnya. Jadi, sorry gue gak bisa review harga (karena gak nyimpen bon).

    Di sini, gue mencoba: Boba Sundae sama Fresh Squezzed Ice Lemonade.

    Rasanya gimana?

    1). Boba Sundae: Banyak yang bilang katanya, ini kemanisan. Tapi, bagi gue, gak sama sekali. Manisnya masih pas dan gak bikin enek padahal, gue coba yang normal. Rasa susu sama brown sugarnya dominan. Tekstur bobanya kenyal.

    2). Fresh Squezzed Ice Lemonade: Asam agak2 pahit. Rasanya mirip air infusan lemon. Banyak biji-biji gede kesisa di dalam.

    Menu yang dipesan: Boba Sundae, Fresh Squezzed Ice Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    LaoPan Dimsum [ Gading Serpong, China ]

    Mantap

    LaoPan -- Sebuah restoran dimsum yang ada di SDC, Gading Serpong. Lokasinya dekat sama Scientia Park.

    Di sini, gue cobain dimsum yang satuannya itu seharga 25k. Lumayan, lah ya harganya. Masih harga wajar untuk ukuran dimsum.

    Yang gue cobain:

    1). Siomay: Dia rasanya dominan ke gurih ayam khas siomay.

    2). Lumpia Kulit Tahu: Dia rasa tahunya dominan banget di mulut.

    3). Spring Roll: Bagian luarnya crunchy dan dominan. Tasty, gurih, dan isiannya juga berasa.

    4). Pao Telur Asin: Isiannya kerasa dan tepung pao luarnya juga dominan.

    Overall, makanan di sini enak dan oke.

    Ambience tempatnya juga cozy, bisa buat nongkrong sama ngumpul2. Cuma, tolong sediain semacam lampu buat ngusir serangga. Karena di sini suka lalat masuk bahkan, sampai di dalam pun. Minimal lilin lah.

    Pelayanannya ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Katsu Hokben

    Hoka-Hoka Bento -- Gue itu jarang banget beli makanan di Hokben. Kalaupun gue makan Hokben, biasanya itu selalu dapet gratisan kalau misal lagi ada acara sekolah wkwkwk.

    Tapi, kali ini, gue mutusin buat pesan Hokben. Pesan lauknya doang tapi. Gue memesan Chicken Katsu seharga 32, 5k. Ya, wajar lah, emang fastfood sekelas Hokben wajar harga segitu.

    Rasanya gimana?

    Dia ayamnya juicy. Rasa gurih dari si ayamnya dominan, kulitnya juga berasa. Terus, mereka juga tambahin pakai mayones yang rasa asam gurihnya enak dan pas di mulut.

    Buat lauk ini cocok, sih.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Golden Lamian [ Kota Tangerang, China ]

    Parah, Enak Banget

    Golden Lamian -- Sebuah kedai Lamian yang menjual berbagai menu Lamian yang recomended.

    Di sini, gue cobain: Creamy Collagen Lamian (49k). Harganya cukup worth it untuk makanan Lamian di Mall dengan porsi segede ini.

    Rasanya?

    Tekstur mienya itu panjang dan di mulut itu tekstuenya lembut + pas. Terus, kuahnya juga gue suka banget. Kuahnya itu gurih, rasanya benar-benar enak dan keluar banget di mulut. Terus, gue pesan ini yang level 1. Pedasnya cukup berasa tapi, bisa dinikmati dan bikin rasanya makin gurih. Kalau kuahnya, gue merasa ini lebih ke santan ya daripada susu. Tapi, ini gak bikin enek dan bisa dinikmati.

    Mereka juga kasih topping kek ayam rebus, telur, sama sayur. Telurnya setengah mateng dan kalau dilebur sama kuahnya, bikin kuahnya jadi makin kaya rasa di mulut. Gurihnya dapet, rasa telurnya juga dapet.

    Kalau topping ayam rebusnya, entah kenapa rasanya kurang dapet di mulut a.k.a plain.

    Pelayanannya lumayan ramah.

    Menu yang dipesan: Creamy Collagen Lamian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bakmi GM [ Benda, Indonesia ]

    Campur Butter dari Rumah Makin Mantul

    Bakmi GM -- Saat di Bandara dan sebelum naik pesawat, gue sempat memutuskan buat cobain Nasi Goreng yang ada di Bakmi GM Terminal 3 Soekarno Hatta.

    Di sini, gue cobain: Nasi Goreng seharga 39,546. Ya... emang overpriced, sih harga segitu. Cuma kalau dilihat dari tempatnya, okelah masih gue maklumin.

    Rasanya?

    Rasanya enak. Dia gurihnya lumayan kerasa. Ditambah isian topping di dalamnya cukup banyak. Cuma pas mau makan ini, gue saranin kalian bawa butter dari rumah dan campurin pas masih hangat. Beuh, rasanya makin gurih + nampol di mulut. Jangan lupa pakai saos sambel juga biar makin komplit.

    Pelayanannya ramah. Ambience tempatnya juga enak. Cuma karena ini di dalam Bandara, tempatnya ya gak seluas di dalam Mall/Ruko.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.