Review Pelanggan untuk Dre's Kopitiam
πππ
oleh Mouthgasm.jkt , 23 Desember 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)
Tempat satu ini letaknya di daerah sabang di ujung jalan dan agak nyempil tp neonboxnya sih keliatan. Dari luar juga udah keliatan klasik, otentik. Dari menunya cukup variatif sih. Jujur ini resto dengan nama "kopitiam" kedua yg aku kunjungin lol. Berhubung mendung juga jd betah deh lama2 disini. Di dukung tempat yg nyaman, indoor ga gerah pula. Aku pun baru sadar ini tempat buka dari jam 7 pagi-8 mlm. Wow! Pelayanannya juga ramah asliiii. Jadi disini aku order:
TAHU TELUR: untuk yg satu ini porsi individu sih kenyang ya, ga terlalu besar, diatasnya ada kol & tauge rebus, terus dikasih bumbu kacang gt, berair/kuah gt. Cuma bumbunya sih aku ga suka kacang yg diatasnya, udah kyk makan kue kacang asli. Jd pas makan cuma di cocol pake air dr bumbunya aja.
PEMPEK TRIO: pempek disini sih sepertinya aku yakin kalo bikin sendiri, ikannya kurang berasa, gorengnya pun asal, ga terlalu kering. Dan disajikan lgsg di kasih kuah cuko. Mungkin sengaja ga kering karna bakal di cuko-in. Cukonya sih asli gasuka bgt, aku makan aja ditiriskan gt. Saran aja sih... mending cukonya di pisah
PISANG GORENG: nah nah aku demen banget pisgor yg pake pisang tanduk/pisang nangka. Soooo gewd. Eitsss tp pastikan matangnya pas kalo ga yaaa apalagi kematangan dikit biar lebih manis gt. Disini pake pisang tanduk isinya 6pcs
Oiyaaa ini jg bisa di order by ojol tp pas cek baru bisa jam 9 pagi, sedangkan bukannya udah jam 7 pagi..... next time makan main coursenya deh. Terlihat menggiurkanπ€€π