Review Pelanggan untuk Eaton Express
Paket Sapi Lada Hitam yang Bervariasi
oleh Jacklyn || IG: @antihungryclub, 26 November 2019 (hampir 5 tahun yang lalu)
Eaton -- Kalau melihat nama tempat makan satu ini, pasti dipikiran kita adalah roti. Tapi, mereka juga jual menu makanan berat yang gak kalah enak. Menu-menu yang ada di sini konsepnya adalah Chinese Food.
Di sini, gue memesun menu Paket Sapi Lada Hitam seharga 45.454 ribu rupiah. Untuk harga, menurutku sendiri lumayan worth it meski mahal. Karena mereka menyajikan jenis lauk dalam satu plate bervariasi, ada sapi lada hitam, capcay, telur iris, toufu, dan satu buah siomay goreng.
Bagaimana dengan cita rasanya? Untuk rasa capcaynya itu cukup enak, rasa kuahnya gurih di mulut, perpaduan rasa kuahnya bikin si nasi jadi terasa segar, dan kuah di capcaynya bikin siapapun yang gak suka sayur, tetap ingin menghabiskan sayur yang ada di piring ini.
Untuk rasa siomaynya, menurutku ini yang paling enak banget. Daging di dalamnya itu juicy, sehingga menambah cita rasa pada siomay. Tidak full tepung dan tekstur siomaynya juga crunchy.
Rasa tofunya juga enak. Saus asamnya mengingatkan saya pada saus padang tapi, bedanya ini tidak pedas. Tekstur tofunya juga lembut dan enak dikunyah di lidah.
Untuk menu utama alias Sapi Lada Hitam. Sapi lada hitamnya rasanya agak standar menurutku. Enak tapi, enak dalam porsi yang biasa saja. Lada hitamnya gurih di lidah, ada perpaduan rasa manis dan asin yang tidak terlalu pedas. Tapi, tekstur dagingnya cukup juicy dan lembut. Tambah gurih saat dicampur dengan bawang bombay serta paprika.
Sayangnya, porsi sapi lada hitamnya gak terlalu banyak. Cuma kalian akan tetap kenyang, karena dia punya banyak topping selain sapi lada hitam.
Menu yang dipesan: Paket Sapi Lada Hitam
(China)