Review Pelanggan untuk Emilie

French fine dining

oleh Hungry Mommy, 15 Maret 2017 (7 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Emilie

Wohooo! akhirnya nyobain fine dining di Emilie, udah lama banget penasaran dengan resto yang satu ini.. kesini ber3 teman, weekday, lunchtime.. gak terlalu ramai, seingat saya cuma 2 meja yang terisi.. suasananya homey lebih seperti rumah yang disulap jadi resto sih menurut saya. Tapi tetap dengan penataan meja ala fine dining.

Saya dan teman memilih menu 2 course jadi cuma appetizer dan main course tanpa dessert. Kami memilih menu yang berbeda, mulai dari appetizernya :
L'Avocat; salad dengan campuran potongan alpukat dengan vinegar dressing.

Le royale de champignons ; campuran aneka jamur, dibuat semacam puding jamur gitu trus ditata seolah2 tumbuhan yang sedang tumbuh dan disiram dengan kuah kaldu ketika disajikan.. rasanya? Jamuurr banget!

La langue de veau ; potongan lidah sapi, gnocchi, king oyster mushroom dan poached egg. Lidahnya lembut banget, gnocchinya juga enak.

Main course
Le Barramundi ; seared barramundi yang disajikan dengan jagung juga kerang batik. Platingnya ada buih busa ala ala molekular gastronomi gitu.

Le confit de canard ; ini enak banget, potongan duck confit dengan campuran mushroom penne. Daging bebekny crunchy diluar dan lembut didalam. Superb!

La selle d'agneau ; karena saya gak suka lamb, jadi gabisa komen dengan rasa menu ini. Tapi kata temen sih enak, disajikan dengan flat breat dan herb salad juga tzatziki sauce. Buat yang suka lamb wajib coba deh, porsinya lumayan besar begitu juga potongan dagingnya.

Oh ya disini juga kita dapet welcome bread yang rasanya enak banget, plus dapet free dessert juga kayak kue2 kecil gitu dan disajikan hangat.

Foto Eksterior di Emilie

Harga per orang: > Rp. 200.000