Review Pelanggan untuk Genki Sushi

Resto Sushi dengan Konsep yang Unik!

oleh Eliza Saliman, 16 Maret 2014 (10 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Genki Sushi

Genki sushi terletak di lantai basement Plaza Senayan, lebih tepatnya di seberang supermarket Food Hall. Cara pemesanan makanan di sini terbilang cukup unik dan modern, yaitu melalui iPad, sehingga para pengunjung bisa memesan makanan dari list menu di iPad itu tanpa harus memanggil waiter atau waitress. Selain itu, kita juga bisa melihat total harga sementara yang harus kita bayar sesuai makanan dan minuman yang kita pesan. Jadi, kalau lagi tight budget, bisa lebih waspada dan tidak over saat makan di sana.
Salah satu makanan yang saya pesan adalah hana sushi (IDR 45k) yaitu, sushi yang dibalut raw salmon belly dan diberi sedikit mayonnaise dan fish roe di atasnya.Tiap bahan di dalam sushi tersebut melengkapi satu sama lain, salmonnya fresh dan mayonnaise nya tidak terlalu mencolok, just nice.
Salmon sashimi (IDR 35k) termasuk makanan yang wajib dipesan di restoran sushi, tak terkecuali di Genki Sushi. Salmonnya fresh dan tidak amis namun, jika dibandingkan dengan harganya yang mahal, kurang sebanding porsinya yang sangat sedikit. Saya juga memesan salmon skin (IDR 30k) dan saya nilai salmon skin disini enak. Garingnya pas dan masih ada sedikit daging dan lemaknya sehingga rasa salmonnya masih sangat terasa.
Selain itu, yang menarik di restoran ini, setiap menu diantar menggunakan perahu yang berjalan otomatis dan berhenti di meja yang memesan makanan tersebut. Konsep yang unik!

Menu yang dipesan: Salmon Sashimi, Hana Sushi, Deep Fried Salmon Skin

Genki Sushi