Review Pelanggan untuk Gregor's Cafe

Nga autentik Manado

oleh UrsAndNic , 01 September 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)

3.0
Foto Makanan di Gregor's Cafe

Tempatnya tidak terlalu besar dengan interior yang modern, kekinian dengan nuansa industrial. Saya kebetulan datang makan siang dan duduk dekat jendela yang ada kolam ikannya. Udara di luar memang lagi panas, jadi meskipun ada ac terasa kurang dingin. Menunya ada Pizza, Pasta, makanan Manado dan dimsum. Saya pesan :

*Nasi goreng Gregor (42k+) – nasi goreng special dengan ayam, sosis, ayam goreng, telur ceplok dan kerupuk. Tastenya biasa saja, kurang berani bumbu,ayam gorengnya juga biasa banget.
*Nasi goreng cakalang (37k) – cakalangnya kurang garing dan overall tastenya plain banget dan tidak ada taste Manadonya.
*Sop brenebon (42k+) – Dagingnya banyak dan empuk, kacang merahnya juga tidak keras, tapi rasanya sangat datar, kebanyakan merica dan tidak ada taste Manadonya, hanya terasa seperti sop sapi kacang merah biasa saja. Menu ini datangnya paling lama, setelah makanan sudah mau habis. Ternyata ini made by order jadi memang harus menunggu sekitar 20 menitan.
*Bakwan Jagung (25k+) - crunchy tapi kebanyakan potongan daun jeruk , saya kurang suka.Kalau khas Manado rasanya ngak banyak banyak daun jeruk.
Di sini juga ada menu dimsumnya dan saya mencoba beberapa macam dimsumnya :
*Siew May (22k+) – 1 porsi isinya 3 pcs, ukurannya kecil, kulitnya mudah hancur dan rasanya juga biasa saja tidak ada yang istimewa. Tidak ada chilli oil untuk dimsum jadi hanya saus sambal biasa saja.
*Kaki ayam lada hitam (22k+) – not bad, tapi memang bumbunya mild banget.
*Bakpao Ayam Chasio (20k+) – 2 pcs bapao. Bapaonya teksturnya terlalu empuk, tapi ayam chasiunya enak juga.
*Cappucino (28k+) – kopinya cukup strong, dan kurang sesuai dengan selera saya karena agak pahit. Mungkin pencinta kopi yang strong akan suka.
Mungkin menu yang lain seperti woku, rica, bubur Manadonya rasanya lebih autentik, sayangnya yang saya pesan seperti Nasi goreng cakalang, brenebon sama sekali nga ada taste Manadonya. Kalau kapan2 mampir ke sini malah penasaran kepingin pesan Pizzanya deh soalnya ada menu Pizza Cakalangnya.

Foto Interior di Gregor's Cafe
Foto Interior di Gregor's Cafe