Review Pelanggan untuk Griya Oetami
Restoran Nuansa Jawa
oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 01 Desember 2017 (hampir 7 tahun yang lalu)
Dateng kesini karena nemenin kakak yang lagi cari tempat buat acara reuni, tempatnya baguuus, nuansa Jawa gitu dengan interior kayu berwarna cokelat, ada parkiran mobil dan motor di dalamnya, banyak pepohonan jadi adem. Tempatnya cukup luas, cocok lah kalau jadi tempat kumpul atau makan bersama keluarga.
Oh ya, makanan dan minuman disini semuanya tradisional yaa, makanan minuman Indonesia dari hidangan ringan sampai hidangan berat. Gue dan kakak sekalian makan siang disini, kami pesan ;
1. Nasi Goreng Kampung : Nasi goreng kampung ini telurnya diorak-arik atau dicampur langsung sama nasinya, jadi nggak ada telur dadar atau ceplok yang terpisah. Isinya juga ya bener-bener cuma nasi sama telur aja dan ada sedikit daun bawang, disajikan dengan kerupuk udang. Gue pesan yang pedasnya sedang, rasanya biasa aja sih cuma ya lumayan lah ada rasanya, nggak hambar.
2. Nasi Goreng Griya Oetami : Nah kalo yang ini ada tambahan telur ceplok dan ayam goreng. Kakak gue pesen yang pedas, dan rasanya emang beneran pedeees, warnanya juga jauh lebih merah dari nasi goreng kampung yang gue pesen. Tapi rasanya jadi kayak cuma cabe doang, kurang berasa bumbu nasi gorengnya, lebih enak yang nasi goreng kampung. Ayam gorengnya juga kecil, enak sih tapi dagingnya kurang lembut.
3. Hot Cappucino : Mereka pakai cappucino kayak nescafe gitu siiih makanya encer banget dan rasanya pun standar.
Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kampung, cappucino, Nasi Goreng Griya Oetami