Review Pelanggan untuk Hakon Ethnic
Sesuai Namanya, Bertema Ethnic
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 26 Juli 2025 (2 hari yang lalu)
Hakon merupakan salah satu kedai matcha wishlist saya sejak cabangnya masih di Depok saja. Begitu buka di Jakarta, saya akhirnya visit ke sini.
Sesuai namanya, tempatnya berkonsep ethnic dan sejujurnya bukan preferensi saya karena terkesan penuh barang dengan banyak patung dan pernak-pernik jualan (saya prefer tempatnya yang di Depok yang lebih minimalist). Akses masuknya dari sejenis toko dan tempat duduknya ada 3 lantai yang untungnya tersedia elevator.
Seating area is mostly semi outdoor. Ada banyak tanaman dan hanya sekitar 20% areanya yang indoor ber-AC. Kalau siang sangat panas. Meja di area indoor lantai 1 dan 2 mostly untuk sharing dan lantai 3 katanya belum open for public.
Dari segi pelayanan cukup helpful namun ada miscomm. Pas saya masuk di depan diinfokan ada seating area lantai 2. Namun pas saya masuk awalnya diinfo cuma ada seating area outdoor atau meja sharing lantai 1 (saya kurang suka sharing table). Untung pas sekali di lantai 2 ada 1 meja kosong di pojokan untuk berdua. Di sini tidak disediakan tisu ketika pesanan diantar maupun di atas meja.
Namun kelebihannya di sini sistemnya rounding down meski menggunakan cashless payment.
Saya mencoba :
1. Matcha No. 75 Strong Usucha (IDR 55k)
Karena matcha no. 90 (dari segi harga ini yang termahal, jadi seharusnya kualitasnya juga berbeda) sedang habis, saya akhirnya pesan matcha no. 75 dan memilih usucha.
Opsinya ada usucha, hot latte, ice latte dan cold whisk.
Warnanya hijau pekat dan rasanya tidak begitu pahit dibanding no. 65 pesanan teman yang saya coba.
Sesuai deskripsinya, rasanya nutty dan ada sedikit hint floral. Harganya termasuk affordable karena ukuran gelas cukup besar.
2. Matcha Terrine (IDR 40k)
First time mencoba matcha terrine. Dessert disajikan dingin dan padat sedikit icy di beberapa bagian.
Tekstur creamy karena meupakan custard dan ada rasa matcha. Kalau suka dessert creamy mungkin bakal suka.
3. Matcha Cheese Cake (IDR 50k)
Ini pesanan teman yang nggak saya foto. Saya suka cheese cakenya karena rasa gurih cheese cake berpadu dengan matcha.
Preferensi pribadi, saya tidak suka dessert terlalu creamy jadi lebih cocok dengan matcha cheese cake.