Review Pelanggan untuk Hiyoko

Restoran Jepang Enak di Ashta

oleh Flavor Pal, 14 Mei 2021 (3 tahun yang lalu)

4.4
Foto Makanan di Hiyoko

Aku nemuin satu restoran Jepang di Lt. UG yang agak pojok gitu posisinya, namanya Hiyoko. Pas lewatin, kok lucu di tengah2 ada pajang selada 😂

Masuk lah aku ke restoran itu. Tempatnya gak gitu gede, cuma ada 3 dining table dan 1 bar, tapi ambiencenya enak banget. Kayak di Jepang haha. Aku pilih duduk di bar-nya.

Di sini, kalian bisa pesan set menu Donburi (rice bowlnya aja) atau Teishoku (set menu donburi, chawan mushi, miso soup, minum dan dessert).

Menu yang aku pesan:
- Salmon Don Teishoku (IDR 175K), kulit salmonnya crispy dan enak banget. Terus dikasih salad dengan sesame sauce yang wangi. Pickled ginger-nya juga fresh jadi bikin donburinya makin mantep.
- Smoke Short Plate Teishoku (IDR 175K), daging yang dimasak 8 jam lalu dikasih smoked garlic butter, truffle oil, dan pea shoots. Ini dagingnya lembut, wangi dan rasanya juga enak banget.

Chawan Mushi-nya juga lembut dan jiggly. Ada kuahnya juga jadi gak kering.

Miso soup-nya juga enak banget, rasanya pas dan cocok banget dimakan pas ujan2 gitu.

Buat dessert, kita bisa pilih mau gelato atau sorbet. Aku pesan yang Yuzu Sorbet (yuzu dan thai green tea sorbet) — seger banget 💕 dan Houjicha (roasted green tea gelato) — kerasa banget houjichanya. Keduanya enak-enak.

Untuk dessert-nya sendiri harganya IDR 45-50K jadi menurutku worth it banget untuk pesan set menu IDR 175K dengan dapat sebanyak itu 💕

Will definitely come back!

Foto Interior di Hiyoko
Foto Interior di Hiyoko

Menu yang dipesan: salmon don teishoku, smoke short plate teishoku

Hiyoko

ASHTA District 8, Lantai Upper Ground