Review Pelanggan untuk Hoshino Coffee
Soufflenya yummy
oleh UrsAndNic , 14 Desember 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
Hoshino Coffee dari Singapore belum lama ini membuka outlet pertamanya di Indonesia. Lokasinya di LG Floor Crystall Lagoon Senayan City. Tahun lalu saya sempat mampir ke Hoshino Coffee Singapore, di ION hanya untuk coffee, tidak sempat mencoba menu yang lainnya. Café ini di Jakarta ini spacious. Terbagi 2 area, smoking dan non smoking room. Di bagian luar untuk smoking dan di dalam untuk non smoking. Café ini di Jakarta terlihat mewah banget deh interiornya, karena kalau dibandingkan dengan yang di ION tidak sebesar di sini dan agak sempit. Sama seperti yang di Singapore, sofa2nya bertema klasik. Sofa kulit ini terlihat bulky dan nyaman banget deh. Di sini juga ada beberapa cubical untuk yang datang sendiri atau berdua, mirip banget dengan yang di Singapore.
Saya pesan :
*Hoshino Pot baked curry rice (90k++) - Beef curry rice di claypot dengan topping onsen tamago, sosis dan mozzarella cheese… yummy banget deh. Makannya harus dicampur semuanya. Currynya terasa sedikit pedas. Ok sih untuk saya, tapi kalau yang kurang suka spicy, mungkin bisa cari menu yang lainnya.
*Pot – baked Souffle (70k++) – vanilla soufflé dengan chocolate sauce. Waktu pembuatannya 20 menit, jadi lebih baik diorder ketika kita mulai makan. Ini juga juara banget deh,
Souffle ini di atasnya ditaburi castor sugar dan chocolate powder. Teksturnya fluffy dengan vanilla custardnya lembut, semakin special dengan chocolate sauce yang enak, recommended banget.
*Hoshino Blend coffee (45k++) – Specialisasi café ini adalah hand-dripped coffee ala Jepang. Coffee ini untuk saya pencinta cappuccino terasa tidak begitu strong, tidak terlalu pahit, sedikit asam dan sweet dengan roasted nuts flavour yang cukup dominan sama seperti di Singapore. Kalau mau refill harganya dic. 50%..
Tempat ini recommended banget deh, saya pasti akan kembali ke sini lagi untuk mencoba menu lainnya terutama varian souffle yang lainnya.