Review Pelanggan untuk House of Sore

Pindahan dari Tebet

oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 15 Oktober 2020 (sekitar 4 tahun yang lalu)

The Mandarin

House of Sore ini dulunya adalah "Ngopi Sore" yang berlokasi di Tebet. Di tahun 2020 ini mereka tutup dan pindah lokasi ke daerah Ciranjang sekaligus ganti nama menjadi "House of Sore". Hadir dengan tempat yang lebih luas, bagus, instagramable dan terlihat lebih fancy dari tempat terdahulunya di Tebet, mungkin pengaruh lokasi juga kali yaa, hehe. Disini paarkirannya juga luas jadi aman untuk pengunjung yang datang menggunakan mobil.

Begitu masuk kita langsung dihadapkan dengan coffee bar sekaligus kasir dan di sebelah kanan ada dinding bermural yang cantik dan jadi spot yang hits dari tempat ini. Kesan luas dan lega langsung terasa begitu masuk ke dalam, seating nya juga nggak terlalu banyak jadi nggak terasa sempit. Ada spot sofa yang terlihat paling nyaman di pojok ruangan dengan kapasitas 6 orang. Di bagian paling belakang ada tempat duduk yang nuansanya agak tradisional dengan dinding yang terukir cantik. Spot ini langsung dapat sinar matahari dari atap jadi yang suka foto-foto dengan cahaya natural kayaknya senang duduk di area ini.

Coffeeshop ini juga dilengkapi dengan wifi yang lancar dan stop kontak di beberapa meja, bikin betah dan cocok buat yang mau ngopi sambil laptopan. Pelayanannya juga ramah banget dan kebersihannya pun diperhatikan dengan baik. Di masa pandemi ini semua pengunjung yang datang diwajibkan menggunakan masker dan menggunakan hand sani serta setiap tempat duduk bekas pengunjung juga disemprot dengan disinfektan.

Disini gue coba 2 menu signature mereka yaitu Sore Latte (35.000) dan The Mandarin (38.000), untuk cemilannya gue coba Cinnamon Roll (35.000). Seinget gue sih dulu di Tebet harga es kopi susu mereka 18K tapi rasanya so-so, begitu pindah ke daerah sini harganya jadi jauh lebih mahal hahaha tapi wajar sih karena pengaruh lokasi. Sore Latte alias kopi susunya menurut gue enak, teksturnya creamy, kopinya nggak terlalu strong dan manisnya juga pas. Gue sih jauh lebih suka es kopi susu ini daripada punya mereka sewaktu di Tebet.
The Mandarin juga enak, awalnya gue khawatir karena ini bukan tipe kopi yang biasa gue minum, tapi karena cuaca di luar lagi panas banget dan kayaknya ini seger, jadilah gue memberanikan diri untuk order ini. Untung rasa kopinya nggak terlalu strong, 1 shot doang sih emang dan rasanya lebih ke segar. Jeruknya juga nggak terlalu asam dan cenderung sedikit manis. Bikin makin segar karena ada rasa sodanya. Cinnamon Rollnya juga enak karena teksturnya renyah dan nggak susah dipotong, aroma dan rasa cinnamonnya cukup terasa.

Foto Eksterior di House of Sore

Menu yang dipesan: The Mandarin, Sore Latte, Cinnamon Roll

House of Sore

Jl. Ciranjang No. 9, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022