Review Pelanggan untuk Ikuze
Enak Tempatnya tapi Rasa Standar
oleh Suci Puspa Hagemi, 14 Agustus 2017 (7 tahun yang lalu)
Tertarik nyobain ini karena dari luar sepertinya tempatnya lucu dan lagi ada promo cc BCA juga hehe. Pertama masuk tuh suasanannya jepang autentik banget ya. Keliatan banget emang ini temanya restoran jepang. Cuma pertama masuk pelayannya kurang sigap karena gw nyari kursi yang bersofa secara gw lagi hamil dan pegel banget abis muterin mall seharian. Ada tempat sofa yang avalaible cuma belum diberesin dan ketika gw minta disana katanya belum diberesin. Yauda lah duduk dikursi biasa aja. Ketika kita mau pesen ternyata udah di beresin aja dong sofanya dan udah diisi sama costumer lain, gw minta pindah aja dong secara masih ada tempat. Akhirnya kita mutusin mesen :
1. Chef Bento : ini bento rekomendasi dari mba waiternya katanya ini yang favoritenya. Jadi isinya itu ada nasi, salah, beef teriyaki, salmon sushi, california roll, tamago sushi, sup miso, potongan melon dan semangka. Pas awal liatnya sih kayaknya udah banyak banget ya dan karena gw lagi hamil juga gw req sushinya dimatengin kecuali california yang emang engga bisa mateng. Gw overrated ya karena rasanya menurut gw biasa aja mirip sama kayak rasa bento2 yang lain. Lucunya kita mesti minta sendok dulu buat makan miso karena cuma dikasih sumpit aja.
2. Salmon Chirashi : kalo ini pesanan suami gw yang isinya nasi diatasanya dikasih salmon, tamago dan potongan timun. Rasanya bener2 standar sih soalnya engga ada bumbu lain di dalamnnya sampe kita tambahin shoyu juga biasa aja.
3. Hot Ocha : hot ochanya gelasnya kecil banget tapi jangan sedih ini refill kok haha.
Overall makan disini agak overpriced ya menurut gw dengan harga yang lumayan tapi ratanya standar banger malah lebih enak rasa bento di tempat tetangga. Sama pelayanannya kurang inisiatif karena kita mesti banyak minta peralatan untuk makan dimana ini seharusnya standar lengkap dari pemesanan, jadi engga enak sendiri manggil2 terus.