Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Suci Puspa Hagemi

199 Review | 98 Makasih
Level 12
Steak Bakmi Pasta Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    OMDC Lounge & Cafe [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Cafe "Fuschia" Banget

    Minggu lalu ke omdc yang di mampang tempatnya ada dipinggir jalan mampang prapatan. Kalau dari mampang adanya di sebelah kiri keliatan rukonya warna pink gitu. Tempat parkirnya ada yang diluar sama di dalem tapi jarang banget parkir diluar karena tempatnya sempit. Sambil nunggu perawatan dokternya gw mampir dulu buat makan di cafenya tempatnya ada disebelahnya persis. Pertama masuk warnanya dominasi fuschia sama putih ya, omdc banget lah ya pokoknya haha. Gw pesen : 

    1. Oreo Milkshake : ini isinya oreo dimilkshake pake whipped cream, Awalnya rasanya enak cuma entah kenapa lama-lama kok rasa susunya bikin mual, gw kurang paham mereka pake susu apa tapi gw kurang suka sama minuman ini. 

    2. Ayam Kuluyuk : ini ayam asam manis yang dipakein bumbu dan ada paprikanya. Ini ayamnya enak banget bumbu kuluyuknya juga gurih banget. Gw puas banget makan ini dan engga nyesel ternyata enak. 

    Overall disini tempatnya lucu, rata-rata yang dateng kesini mungkin yang mau sekalian ke dentistnya tapi kalau dipake buat tempat ngumpul oke juga. Pelayanannya ramah terus harga makanannya juga engga mahal pas buat jajan-jajan sambil ngobrol sama temen.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Doner Kebab [ Kalibata, Arab/Timur Tengah ]

    Spaghetti Carbonaranya Kok Aneh

    Makan siang doner kebab biasanya pesen kebabnya tapi kali ini coba paketan spaghettinya dimana isinya itu ada : 

    1. Spaghetti Carbonara : rasanya engga jelas menurut gw kurang enak, kayak bukan rasa carbonara terus engga gurih juga cuma berasa susu aja. Toppingnya cuma ada daging kebab aja selain itu engga pake apa-apa lagi 

    2. French fries : kalo ini kentangnya malah keasinan banget menurut gw. 

    3. Ice Lemon Tea : standar rasa ice lemon tea. 

    Pelayanannya disini agak lama kita mesti nunggu sekita 5 menitan sampe makanannya ready. Untuk rasanya cuma emang enak kebabnya aja kali ya sesuai judulnya jadi jangan coba2 makan yang lain selain kebabnya deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baskin Robbins [ Kalibata, Es Krim ]

    Try Their Dark Chocolate

    Pengen makan manis abis makan siang kebetulan ada promo dari line yang dimana 1 scoop bisa didapet dengan harga 35rb aja (harga normal 60rb). Outletnya ini tempatnya lucu warna pink dan biru. Gw pesen yang dark chocolate karena gw suka banget coklat. Bisa pilih mau pake mangkok, cone yang manis atau yang asin. Gw sih biasa pake cone karena biar enak bisa di makan conenya hehe. Rasa dark coklatnya enak banget engga terlalu pahit malah masih termasuk manis menurut gw. Ice creamnya juga lembut banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Pasta [ Beji, Italia ]

    Pastanya Enak Harganya Murah

    Warung Pasta Depok adanya di pinggir jalan raya margonda. Kalo dari arah pasar minggu adnaya di sebelah kiri. Petama masuk tempatnya itu dominasi tembok kaca, pas masuk pendingin ruangannya engga pake ac tapi pake kipas jadi agak panas menurut gw. Kita ditawain menu hemat 15rb, jadi estiap pesen pasta yang large bisa pesen menu pasti lagi dengan harga cuma 15rb aja. Kita pesen : 

    1. Creamy Cheese : pizza garing dikasih taburan cheese sama meat gitu. Rasanya gurih banget berasa kejunya, rasa asinnya pas juga tapi lebih enak ditambahin keju parmesan. 

    2. Meat Addict : ini favorite gw sih rasanya tuh ada pedes saus tomatnya gitu, terus ini lebih berasa saos dari tomatnya jadi gw lebih suka ini. Pizzanya enak crispynya berasa dan adonannya engga terlalu tebet 

    3. Lemon Tea Pitcher : baru tau kalo diwarpas ada minuman pitchernya. Gelasnya sih kecil bisa buat 4 orang, ini kayaknya pitcher yang lebih kecil dari biasanya tapi tetep lumayan harganya murah dan lebih hemat. 

    Secara makanan disini harganya murah dan enak kok. Cuma agak lama aja dateng makanannya karena mungkin bener-bener fresh, cuma engga kebayang gimana kalo rame. Pasti bakal balik lagi karena service mereka juga oke punya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Solaria [ Kalibata, Indonesia ]

    Cuma Chicken Gordon Blue yang Enak

    Solaria tempat yang udah terkenal murah cuma kadang pelayanannya suka random di beda-beda tempat. Sekarang mereka sistemnya memakai sistem pesan dan langsung bayar ke kasir, udah engga bisa tuh manggil-manggil minta dicatetin sama pelayannya. Gw selalu pesen chicken gordon blue sih kalo kesini karena tepung roti dan bumbunya enak (haha), meskipun kadang ayamnya suka kegedean dan plain gitu tapi gw tetep suka. Harganya disini murah pas banget buat makan tengah bulan. Cuma kadang emang kebersihannya nih yang perlu di highlight di tempat ini, kadang sendok garpunya suka bau kurang bersih di cucinyaa .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ikkudo Ichi [ SCBD, Jepang ]

    Tori Signatur with Butter

    Udah niat pengen makan ikkudo ichi dari rumah, tempatnya ada di lantai 5 Pacific Place ya, kalo disini namanya ikkado ichi sempet bingung kok namanya beda tapi menunya sama persis setelah tanya ternyata mereka itu mengganti nama biar engga sama dengan tenant ramen sebelah yang namanya juga mirip2, mungkin suka ada yang bingung efek namanya hampir mirip. Tempatnya enak yang di PP suasananya buat ngumpul, ada 2 pilihan yang di dalem dan luar. Gw lebih suka duduk diluar di pinggir bisa liat pemandangan di bawah. Kita pesen : 

    1. Tori Signature : ini favorite kalo kesini gw pesen yang rasa signatur gurih banget kuahnya, tinggal di tambah pake butter makin rich aja rasanya. Engga perlu ditambah apa -apa cukup kasih kuah bubuk cabe aja ini udah enak banget rasa ramennya. Gw selalu pesen mie yang lurus, meskipun belum pernah coba yang keriting tapi gw sih tim mi lurus. Kali ini di ikkudo ada pilihan menu Regular sama Small, perasaan sih kalo dulu2 engga pernah ada porsinya. Gw pesen yang regular dong karena emang biasa pesen itu. 

    2. Tori Miso : tori miso ini rasanya lebih ke asin karena kuahnya miso, lebih enak lagi kalo ditambahin pake butter. Tapi gw pribadi kurang suka karena rasanya asin gitu. Tapi kalo miso toppingnya dapet jagung dan rasanya juga engga pedes ya ini.  

    3. Hot Ocha : ocha hangat di gelas rasanya enak. Cuma kemarin ocha yang gw minum agak kurang panas malah lebih panas kuah dari ramennya. 

    Pelayanannya disini responsif banget kok cuma kalo mau manggil butuh perhatian aja karena mereka rame dan tempatnya yang terpisah jadi kurang madep ke arah kita aja. Tapi engga ada kekurangan berarti kok tetep tempat favorite makan ramen.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Holland Bakery [ Jatinegara, Toko Roti dan Kue ]

    Rotinya Lembut

    BM pengen makan risol malem-malem akhirnya ke holland yang deket RS Premier Jatinegara. Disini parkirannya luas pas masuk banyak banget pilihan kuenya dan masih fresh tapi untuk gorengannya yang gw mau itu engga ada dan kayaknya udah engga anget gitu jadi akhirnya gw mutusin buat beli roti aja. Gw beli roti : 

    1. Roti Sarikaya : ini rotinya enak banget isinya sarikaya. Tepung rotinya lembut banget dan rasa sarikayanya enak banget. Lapisan atasnya manis banget gw suka banget. 

    2. Roti Choco Almond : Kalo ini roti yang isi luarnya ada coklat dan almond, isinya ada almond sama krim gitu. Rasanya manis dan crispy, ada 4 potong jadi bisa di sharing.

    Disini tokonya lumayan besar dan banyak pilihan rotinya. 

    Pelayanannya juga rramah. Kalau untuk harga juga engga mahal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  

    Combo Hokubee

    Kemarin kita coba combo hokubeenya nih, jadi paketan beli combo ini dapet 2 steak hokubee sama 2 minum. Steak hokubee ini rasanya enak banget, dagingnya lembut terus lemaknya engga gitu banyak cuma ada beberapa aja di pinggir. Minumnya pilihannya juga banyak ada lemon tea, green tea, black current dan sjora mangga. Pelayanannya udah pasti oke punya. Mereka ada beberapa kesalahan di sausnya tapi engga diambil yang ada malah ditambahin lagi hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ayam Betutu Khas Gilimanuk [ Rawamangun, Indonesia ]

    Bebek Betutunya Favorite

    Makan bebek betutu gilimanuk ini udah terkenal kalo di bali cuma gw first time nyobain yang di Jakarta. Tempatnya ada di pinggir jalan balai Pustaka, dari luar keliatan sepi kayak belum buka tapi pas masuk didalem ternyata rame juga. Tempatnya ada dua pilihan yang outdoor sama indoor. Kemarin kita di indoor dan pesenh :

     1. Bebek betutu 1 potong + nasi : ini gw kira kalo kita engga pesen paketan bakal dapet plecing dan sambel lebih banyak eh ternyata sama aja malah lebih mahal sekitar 2rb hehe. Rasanya duh pedes banget ya rasanya, beda sama yang dibali engga sepedes itu. Plecing kangkunya juga pedes. Sambel matahnya juga pedes baru kali ini makan sambel matah aja kepedesan gw haha. Jadi cukup makan pake kuah betutunya aja ya udah enak dapet pedesnya. Rasa rempah kuahnya meskipun gw udah kepedesan sangat tapi masih tetep nagih banget.

    2. Paket Bebek Betutu : ini sama kayak di atas cuma kalo pake dapet sate lilit satu. 

    3. Jus Tomat : ketika gw pesen jus tomat minta es nya setengah eh ternyata tetep dingin haha. Jusnya enak cuma manis banget kayaknya gulanya kebanyakan. 

    4. Jus Mangga : nah kalo ini mangganya manis gw suka banget mintain punya suami hehe. 

    Service mereka ramah banget terus mas2nya responsif banget bisa dibilang niat kerja banget deh. Langsung sigap kalo kita panggil. Yang pasti bakal balik lagi meskipun level rasa pedesnya lebih pedes ini dibanding yang di Bali.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pand'or [ Wijaya, Barat ]

    Bagus di tempat, Rasa standart

    Ngadain bridal shower Fynca disini, kalo mau ada dekor disini enaknya engga kena charge kecuali kita mau pake ruangan yang VIP kena charge 1 jutaan kalo engga salah, kalo diluar free tapi ada limited jam sampe maks 3 jam saja. Pertama sampe tempatnya rame ya parkirannya gw udah dapet disamping aja karena penuh. Masuk-masuk eh lucuk banget tempatnya toko roti yang ada tempat makannya kayak di paris gitu dan disini ada yang lagi bikin baby shower juga jadi rame bener ye kalo disini banyak acara. Dominasi tempatnya warna putih dan elegan banget. Kita pesen itu : 

    1. Seafood Gratin : ini rasanya enak jadi seafood di kasih nasi tim dan disteam pake mayonaise. 

    2. Matcha Latte Ice and Hot : favoritenya laki gw nih, matcha lattenya ada whipped creamnya kalo yang ice. 

    3. Peppermint tea : ini special hot tea dapetnya tekko gitu rasanya enak dan pas buat ngilangin flu gw. Tekkonya lucu dan cara penyajiannya juga lucu. 

    4. Kue Caramel : rasanya biasa aja kayak bolu dikasih cream aja gitu. Sempet kaget juga kok rasanya biasa aja nih kuenya.  

    5. Fruit Jelly : ini pudding isinya ada macm-macem buah-buahan, enak dan seger banget isinya pake sirup buah juga 

    Servicenya mereka oke sih di awal cuma pas diakhir udah limited engga di info malah di beresin aja gitu mejanya satu persatu, malah ini yang bikin menurut gw engga sopan, Kalo diinfo secara baik-baik malah lebih oke, ini kesannya jadi kayak ngusir secara halus gitu. Untuk range harga lumayan pricey ya disini mengigat pajak + service 17% dan rasanya standar menurut gw. Mereka lucu ditempat untuk makan-makan cantik.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!