Foto Profil Suci Puspa Hagemi

Suci Puspa Hagemi

232 Review | 119 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Ramen Bakmi Pasta Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Sushi Tei [ BSD, Jepang ]

    Great place

    Udah lama engga ke the breeze akhirnya mutusin buat ke sushi tei. Kebetulan karena ulang tahun gw jadi pengen makan sushi juga. As always kalau kesini pas ulang tahun bakal dikasih cake gitu yang isinya nasi salmon sama cruchy gitu hehe.
    Tempatnya ada di dalam mall the breeze, yang gw suka dari mall ini yaitu mall bukan rasa mall hehe. Untuk rasa sushinya semua orang udah tau kayaknya gimana enaknya ini sushi, selalu enak pokoknya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Marutama Ra-men [ Senayan, Jepang ]

    Best Ramen

    Tempat makan ramen yang paling favorite sih menurut dari versi gitu. Kenapa gw bilang kayak gitu soalnya tempat ini punya ramen yang gurih banget. Lokasinya ada di plaza senayan buat yang first time kesini mungkin bakal bingung karena masuknya itu lewat dari dalam food hall. Buat yang takut disini halal apa engga disini memang ada daging butanya alias babi tapi setelah kita tanya mereka pake kuah itu chicken dan semua pan untuk masaknya di pisah. Alias kuahnya cuma satu yang beda topping atasnya aja jadi pastinya aman tak terkontaminasi. Kita biasanya itu pesen : 

    1. Ra-matcha Set : lagi ada promo nih dimarutama jadi paketan gitu isinya ada karashi ramen, minum ocha dama dessert nah pilihan dessertnya ada 3 macam yaitu matcha mochi ice cream, matche creme brulee sama matcha parfait. Sebenernya lebih enak itu pake tamago cuma karena gw bumil ya pesen yang ramen biasa juga gpp karena gw engga bisa makan tamago setengah mateng dulu huhu. Kalau disini itu mienya yang tipis gitu gw pesennya, rasa kuahnya gurih banget engga perlu ditambahin apa-apa lagi udah enak banget deh. Dessertnya matcha parfait ini engga main2 didalemnya ada macam2 buah, es matcha dan cream gitu. Meskipun paket promo tapi engga ad ayang dikurang-kurangin. Pasti bakal mau pesen paket ini lagi sih hehe 

    2. Tamago Ramen : ini pesenan favorite suami dan gw. Kalau untuk rasa sih sama karena disini cuma beda topping tapi mereka pake satu kuah. Bedanya kalau yang tamago ini ditambahin telur setengah mateng gitu yang rasanya enak banget. 

    Pelayanan disini ramah ya dan cepat, kalau mau panggil ada bell di setiap mejanya. Minum ochanya juga refill kalau disini bisa nambah berkali-kali. Overall engga pernah kecewa sih setiap kesini gw.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  

    Best Service

    Gw semacam sangat excited untuk mereview tempat ini. Berniat dari rumah emang pengen nyobain promo mereka yang buddy's combo. Nah promo ini cuma ada di hari senin dan selasa aja, mumpung suami lagi libur jadinya kesana lah gw. Pertama masuk udah disambut sama pelayanannya yang ramah, untuk suasana tempat itu di dominasi warna merah banget ya, terus kalo disini lumayan engga gitu berasa Acnya menurut gw tapi engga bisa di bilang panas juga. Gw akan mereview pesanan kita yaitu buddy's combo : 

    1. Combo buddy special 200gr : ini steak buddy spesial kalo yang ada di menu biasanya. Pas dateng ukurannya besar awalnya gw pikir akan kecil karena promo. Bumbunya ini enak banget kayak rasa kornet kalo gw bilang hehe. Overall ini isinya itu banyak lemaknya dan karena gw suka yang lemak sih jadi oke - oke aja. Tingkat kematangan gw kemarin itu medium rare dan memang sangat medium rare pas dateng masih pinky - pinky gimana gitu. Kemarin side dish yang spinach itu abis jadi kita pake buncis sama mashed potato, kalo kata orang - orang buncis itu asin kalo kata gw sih pas banget gurihnya. 

    2. Saus mushroom : ini saus andalannya mereka untuk kloter pertama sih enak cuma karena gw minta refill saus kok lama - lama jadi enek ya gw hehe. Lebih enak di combine sama saus sambal jadi pas deh rasanya.


    3. Saus blackpepper : nah kalo suami pesennya yang black pepper , menurut dia sih enak cuma karena gw engga suka pedes jadi sesekali aja mintanya kalo engga lumayan berasa pedes buat gw. 

    4. Nestea Green Tea : nah kalo paketan buddy combo nih kita dapet free 2 minuman. Lagi - lagi gw kaget dengan minuman yang ada karena gw pikir awalnya kalo promo biasanya ala kadarnya gitu tapi ini engga dan bener - bener niat kasih promo. Green teanya manis enak banget seger 

    5. Nestea lemon : hot lemon tea yang manis dan berasa lemonnya.

    S

    ecara service nih gw pengen komen banget karena mereka good service banget malah menurut gw di level yang udah sangat memuaskan. Meskipun sepi tapi tetep aja servicenya engga mempengaruhi. Definetly will come back sih pasti.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ikkudo Ichi [ Alam Sutera, Jepang ]

    The Best Ramen

    Ketika bumil BM pengen makan ramen di bulan puasa yang deket sama rumah ciledug engga pake ngantri nah ini tempat yang paling rekomen. Sudah beberapa kali gw makan disni cuma selalu lupa review karena saking sukanya makan di sini haha. Tempatnya ada di ruka flavor bliss alam sutera, kalo dari luar sih udah keliatan banget nih dia tempat ramen yang paling rame. Kita waiting list karena saat itu hari sabtu malam dan jam buka puasa tapi engga berapa lama dapet tempat duduk. Pesenan gw kemarin itu : 

    1. Ikkudo's Tori Kara : nah ini main dishnya dari ikkudo, ramen ayam dengan saus pedes. Yang pesen ini haruslah orang yang suka pedes. Gw nyobain punya nyokap ini rasanya emang pedes dan gurih banget ya. Kalo engga terlalu suka pedes mending engga usah di pesen ya. Kalo makan disini akan di tanya mau mie kecil atau yang besar. Kalo gw pribadi prefer yang kecil sih. Rasanya enak banget sampe nyokap suka banget makan disini. 

    2. Tori Signature : nah ini another signaturenya mereka sama kayak judulnya ini ramen ayam pake kaldu ayam. Engga usah ngerasa sedih karena kenapa spesialnya cuma kaldu ayam aja karena kaldu ayam disini enak banget dan di jamin oke punya. Rasa kaldunya gurih banget. Engga perlu di kasih apa - apa juga udah enak banget. 

    Pelayanannya ramah banget disini meskipun rame tapi engga berapa lama langsung dateng ramen kita. Masih hangat dengan porsi yang cukup mengenyangkan. Pilihan minumannya kurang beragam di sini dan jusnya juga dari instan jadi lebih amannya pesen ocha aja ya. Pasti akan balik lagi kesini kalo pengen makan yang hangat - hangat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kintan Buffet [ Puri, Jepang ]

    Gyutan dan Ribs

    Akhirnya kita ke kintan buffet setelah selama ini selalu penasaran dengan reviewer para kulineran yang infonya worth itu to try!. Jadi kemarin gw nyoba yang di puri indah mall secara ini paling deket lokasinya kalo dari rumah. Tempatnya ada di lantai 1, tempatnya tema japanese yakiniku ya ini dan mereka salah satu termasuk dari boga grop. Awalnya pengen pesen pake buffet yang standar cuma ternyata pilihan dagingnya engga terlalu banyak, jadi kita pesen yang middle yaitu kintan buffet menu. Di awal pemesanan kita cuma bisa pesen 1 orang 2 piring tapi abis itu bebas sepuasanya. Dengan waktu tempat 90 menit kita mulai grill, engga pake nasi karena takut cepet kenyang. Side dishnya banyak pilihan cuma menurut gw pilihan sayurnya masih agak kurang banyak. Gw suka banget grill gyutan sama yang iga. Kita pesen itu berkali - kali dan berulang2 itu aja. Rasa dagingnya juicy banget Salad mereka fressh banget dengan bumbu spicy tomato. Oia grillnya kalo udah mulai hitam nanti akan diganti oleh waiternya. Gw sih engga terlalu coba side dish yang lain tapi kimchi, spinach dan bean sproutnya sih oke punya. Pilihan minumnya pun variatif ada coffee, tea dan ice flavor cuma kurang di jus aja sih palingan. Awalnya kita mikir 90 menit itu sebentar tapi ternyata lama banget sampe udah begah tapi belum selesai juga, jadi termnya nanti mereka akan infoin kita kalo 10 menit udah mau selesai. Pokoknya kesana puas banget, harganya emang agak sedikit mahal tapi gw rasa sangat worth it untuk dicobaaa.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  

    The Best Steak

    Engga akan pernah bosen kalo ngereview tempat ini, karena berkali-kali dateng kesini tuh engga pernah kecewa sama makanannya maupun pelayanannya. Kemarin kita pas pesen pake combo yang hokubee, ini lebih lemaknya di banding yang lain. Gw pesen yang medium well karena lagi hamil dan rasanya tuh tetep enak deh. Ada sedikit kesalahan dimana gw pesen mashed potato tapi dikasihnya french fries dan mereka engga ambil french fries kita malah di tambah lagi pake mashed potato. Alhasil kentang gw double karena pesanan suami pun salah akhirnya dikasih tambahan mashed potato. Ketika gw info lagi hamil ternyata disini ada free compliment minum gitu buat bumil. Yang dimana gw akhirnya dapet minum banyak (2 dari paketa, 1 free compliment, 1 pesen tambahan). Untuk saos juga mereka engga pelit kita bisa refill dengan rasa yang berbeda. Pokoknya the best banget deh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Remboelan [ Senayan, Indonesia ]

    Everything in Round Shape

    Arisan kali ini emang sengaja pengen makan di remboelan plaza senayan karena tertarik sama tempatnya yang keliatan kece difoto. Pas dateng untuk pesan ternyata emang superb lucu tempatnya, jadi lokasinya ada di lantai 3 tapi nanti kita naik lagi giutu ke atas. Sesuai dengan namanya bentuknya itu lingkaran yang restonya Remboelan banget. Kita pesen banyak banget tapi gw bakal mereview makanan yang gw cobain : 

    1. Tahu Gejrot, gw pesen yang engga pedes tapi ini kok enak banget hampir sama dengan tahu gejrot abang - abang. Kuahnya berasa banget sampe engga kelar - kelar deh gw makannya. 

    2. Bakwan Goreng, ini nih suami gw dan suami temen gw khilaf mereka pesen masing - masing satu dan pas dateng ternyata satu porsinya itu banyak banget ada 3 buah bakwan besar berbentuk bulat hahha. Rasanya enak banget gurih. Ujung2nya mereka engga habis -_- 

    3. Kakap Kuah Asam Manis, karena lagi pengen buat makan yang ada sayurnya gw pesen lah ini. Kirain isinya cuma untuk satu porsi ternyata isinya banyak ada 3 ikan yang besar - besar. Gw sukanya disini tuh kuahnya seger banget bener2 ada rasa asam dan manisnya yang pas. 

    4. Nasi Bakar ROA, baca - baca review orang sih katanya disini terkenal dengan nasi bakarnya nah masalahnya mayoritas nasi bakar disini ada petenya, karena laki gw engga suka pete pesen lah yang nasi bakar ROA ini. Rasanya enak gurih ada ikan asinnya dan lagi - lagi porsi mereka tidak pelit alias amat sangat banyak huhu. 

    5. Nasi Goreng Sambal Ijo, ini nasi goreng kuli kalo kata temen - temen gw karena pas di dihidangkan porsinya amat sangat banyak dan melipah. Kalo ini nasi gorengnya berasa pedes ya karena dikasih sambel ijo. Gw engga suka pedes jadi kurang suka cuma seger sih. 

    6. Nasi Begana, Gw nyobain lauknya itu enak cuma menurut gw ini bukan nasi begana yang biasanya ada dikebanyakan, karena semuanya terpisah sedangkan enaknya nasi begana itu karena di campur.

    Karena kemarin masih seminggu gw ulang tahun lagi - lagi gw mendapatkan dessert spesial ulang tahun haha. Kita dapet es campur gitu isinya ada selasih, cincau dan kolang kaling. Tapi kita ternyata dapet 2 es karena katanya satunya lagi complimentary. Servicenya disini oke banget bikin betah banget dan bikin pengen balik lagi pastinya. Semua makanannya enak khas indonesia bikin kangen banget. Pokoknya cocok banget buat makan keluarga deh. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Senopati, Barat ]

    Favorite Place

    Tempat favorite nih buat makan steak, kali ini nyoba makan yang di tkp senopati. Kalau yang disini lebih rame ya tamunya dibandingkan sama yang dimampang tapi lebih sedikit tempat duduknya. Tempatnya ada di pinggir jalan dan parkirannya lumayan bisa masuk kok. Jadi kita pesen buddy's special dan US RIB Eye and they never failed me. Selalu puas kalau abis makan disini, pake saus mushroom yang dicampur sama black pepper rasanya mantab banget. Karena gw bumil kita dapet free complimentary minum dan ini non refill. Gw malah baru tau kalau pesen minuman yang lain bisa refill. Lagi ada promo milo buy 1 get 1 dan seneng banget bisa dapet minum banyak haha. Pokoknya akan terus balik kesini sih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bakmi GM [ Tebet, Indonesia ]

    Nasi Ayam Cah Jamur

    Bakmi GM makanan chinese yang banyak pilihannya tapi di jamin pasti enak. Kalau kesini gw pasti pesen bakmi special naga cuma kemarin lagi pengen makan berkuah pake sayur jadi kita pesen nasi ayam cah jamur. Ini nasi isinya disiram sama kuah cah jamur gitu ada sayur, jamur sama ayam gitu. Porsinya besar terus banyak sayurannya, pas baru dateng pasti masih hangat2 enak banget. Yang enak dari sini juga adalah pangsit gorengnya ada yang isi 5 dan 10. Must try banget kesini, they never failed me. Kalau makan disini langsung bayar dulu ya sistemnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  

    Tempat Langganan Dekat Rumah

    Udah kesekian kalinya makan disini, kali ini kita coba makan wagyu mereka. Rasa dagingnya enak banget, lembut terus juicy gitu. Gw meskipun pesen yang well done itu rasanya juicy banget. Pelayanannya juga baik dan lagi ada promo kalo ibu hamil dapat minum 1 free.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!