Review Pelanggan untuk Izakaya Issei
Gyu tan donnya enak!
oleh ig: @andriselly , 12 Agustus 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)
Uda sering ngelewatin resto ini tapi br nyoba sabtu kmrn utk dinner.
Resto ini letaknya di lt 2. Jadi kita hrs naik tangga dulu. Suasananya khas Jepang. Bahkan tempat duduknya juga kayak di Jepang, kecil gitu meja utk ber 2. Lampunya juga agak remang2.
Pas saya dateng lagi cukup ramai. Jadilah saya ditempatkan di meja utk berdua. Unik sih tapi agak sempit aja mejanya.
Pesanan saya:
1. Gyu tan don
Ini pake lidah wagyu trus kita bisa milih mau mild/spicy/ extra spicy. Saya pilih spicy. Pedesnya ini dari cabe rawit merah potong. Rasanya cenderung gurih asin. Enakkk.. tapi mungkin bisa lebih mantep kalo ada manisnya dikit yah. Jadi ini lidah sapi diatas nasi putih. Bumbunya enak banget sih apalagi pas diaduk ke nasi
2. Momo
Nah ini yakitori (sate khas jepang) yg berupa daging paha ayam. Kita bs milih mau sausnya manis atau asin. Saya pilih asin krn waitressnya bilang lebih enak yg asin. Disajikan dengan masih ada kulit diatasnya. Rasanya somehow agak bau ayam. Jadi saya kurang enjoy makan yg ini
3. Tsukune
Ini juga yakitori. Bedanya ini dari daging ayam giling. Tapi anehnya saya merasa ini seperti dada ayam. Anyway rasanya lebih enak daripada momo. Ini saya juga pilih yg asin.