Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

807 Review | 450 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Siomay Nelayan [ SCBD, Indonesia ]

    Siomay mahal tapi enak

    Follow my ig: @andriselly

    Tau siomay ini krn ada d foodcourt supermarket Grand Lucky. Uda ada cukup lama & saya cukup suka sama rasanya tapi ga suka sama harganya krn mayan mahal. Siomay ikan harganya Rp 11.500/pcs, siomay udang harganya Rp 12.500/pcs.

    Siomaynya enak, kenyalnya pas, ikan & udangnya berasa, bumbu kacangnya kental & enak. Ukuran siomaynya juga cukup gede jadi mengenyangkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Boens Soes & Kopi [ Jelambar, Kafe ]

    Soesnya mayan ok, eskopsunya ga enak

    Follow my ig: @andriselly

    Penasaran nyobain sus ini krn liat review bbrp food blogger di ig.

    Saya beli paket 1 lusin isi 6 soes original, 2 soes coklat, 2 soes matcha & 2 soes vanilla.

    Harganya Rp 8 rb/pcs, tpi beli 1 lusin jd Rp 90rb.
    Soesnya ukuran besar, pastry luarnya cukup lembut & ga keras meski ditaro d kulkas. Rasanya cukup enak tapi ga outstanding krn saya ada 1 brand soes lain favorit saya yg menurut saya rasanya jauh lebih istimewa.

    Saya juga coba pesan es kopi susunya. Tapi sayang, ga enak. Kemanisan & agak cair. Agak mirip kopi sachet.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Hau Hau [ Pasar Baru, China ]

    Mie keriting halus

    Follow my ig: @andriselly

    Lokasinya nyempil, di samping gereja ayam pasar baru. Tempatnya sangat sederhana, sekedar kios terbuka di pinggir jalan dng beberapa kursi & meja panjang.

    Bakmi disini mie keriting halus dng topping potongan ayam putih. Disajikan juga garingan minyak babi. Kalau makan di tempat, uda dapet free teh hangat tawar.

    Rasanya enak, suka banget sama tekstur mienya yg renyah khas bakmi keriting halus. Tapi disini kuahnya agak hambar & sambelnya agak cair

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Becca's Deli [ Thamrin, Toko Roti ]

    Croissant & kopinya wuenakkk

    Follow my ig: @andriselly

    Seneng bgt my fav croissant uda buka di kantor!
    Trus lagi promo buy 1 croissant get 1 free es kopi aren

    Croissant favoritku utk yg gurih: ham & cheese, truffle cheese

    Kalo utk yg manis: ovomaltine, martabak, salted egg

    Croissantnya renyah banget, flaky, ga padat. Jadi 1 aja ga cukup sih 🤣
    Rasa croissantnya sendiri uda gurih tanpa fillingnya.
    Fillingnya juga generous luber2 kalo digigit.

    Trus es kopi arennya wawwwww nendang bgt kopinya

    Super super luv dehh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Ayam Alot (Aheng) [ Pasar Baru, China ]

    Mie karet enak

    Follow my ig: @andriselly

    Uda mayan lama pengen nyobain makan disini tpi krn ga kesampean mulu akhirnya pesen pake ojol.

    Pesenanku mie karet ayam bagian paha. Mienya enak, kenyalnya pas. Ayamnya juga banyak. Sambelnya sedeng aja pedesnya cm sedikit kurang cocok sama mienya nih. Tipe yg agak cair dng bnyk cabenya.

    Kuahnya terasa kaldu ayam bgt. Dr segi rasa mirip bgt sama mie karet krekot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Restoran Simpang Raya [ Ancol, Indonesia ]

    Spesialis ayam pop

    Follow my ig: @andriselly

    Abis dari Faunaland, resto inilah yg terdekat. Dalamnya luas, terang & bersih.

    Disini spesialis ayam pop & emang ayam popnya enak banget. Sambelnya juga enak. Favoritku.

    Ayam gulenya juga enak disini. Empuk, bumbunya juga lezat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Starbucks Coffee [ Ancol, Kafe ]

    Tidak ada view pantai di Sbux sini

    Follow my ig: @andriselly

    Jangan berharap bisa ngopi dng view pantai kalau disini. Krn viewnya ya cuma parkiran di dlm Ancol.

    Dlmnya ga gitu luas & cenderung melebar. Cuma saya perhatiin karpet di 2 pintu keluarnya agak kotor.

    Saya kesini hr sabtu siang, agak sepi dlmnya. Ada beberapa meja dng tmpt duduk sofa. Agak berbeda dng outlet Sbux lainnya yg lebih cozy dng adanya sofa panjang.

    Saya pesan caramel macchiato & minuman baru hazelnut macchiato.
    Overall rasanya cukup enak & ga gitu manis.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Lain Hati [ Pasar Baru, Kafe ]

    Es kopi main hati extra shot

    Follow my ig: @andriselly

    Karena deket rumah, saya pesen kopi disini krn kebetulan lg ada promo di ojol.

    Saya pesen es kopi main hati dengan extra shot. Wah ternyata rasanya jadi enak banget. Kopinya strong, manisnya juga jadi pas. Next time pasti pesen spt ini lg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Becca's Deli [ Sudirman, Toko Roti ]

    Fav croissant

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 croissant fav sejak dulu. Pertama kali nyobain yg d pluit, di masa cm bisa takeaway, sampe skr uda berupa restoran.

    Nah, seneng banget pas tau uda buka di sudirman krn deket dng kantor.

    Croissant favku: ham & cheese, ovomaltine, salted egg yolk.

    Croissantnya crunchy & sudah asin gurih dari sananya. Ditambah toppingnya yg lezat, tambah nikmat deh.

    Oya, eskopsunya juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Daging Asap Sambal [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Langgananku di ojol

    Follow my ig: @andriselly

    Kalo bingung mau mkn apa, pasti ujung2nya pesen ini deh. Pilihannya cukup bnyk, harga jg cukup ok, rasa enak.

    Kali ini pesen alacarte krn ada nasi di rumah
    1. Sei sapi low fat sambal rica lvl 1 ukuran reguler
    Meskipun lvl 1, tapi puedesss bgt. Tapi enak haha
    Sapinya diiris tipis2 & ga ada lemak

    2. Sei ayam cabe ijo
    Ini ga sepedes rica tpi msi pedes sih. Ayamnya jg enak, tapi masi ada kulitnya

    Oya, biasanya aku suka pesen yg pake nasi jeruk krn enak gurih kyk nasi lemak rasanya & wangi daun jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.