Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

875 Review | 491 Makasih
Alfa 2021 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    ShuShu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Sakura milk tea

    Follow my ig: @andriselly

    Awal2 beli shushu karena tertarik dengan matcha & houjichanya. Dua2nya enak.

    Kali ini beli sakura milk tea. Jd ini campuran black tea dng milk & sirup rasa sakura. Aku jg pesen vanilla mochinya karena ini mochinya beda, mereka bikin sendiri. Overall rasanya enak, wangi bunga, memang manis tapi kalau less sugar kayaknya jd kurang enak.

    Mochinya enak, kecil2 kenyal tapi agak susah disedot kalau sudah habis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pison [ Thamrin, Kafe ]

    Super luv kopinya

    Follow my ig: @andriselly

    Ini yg ke 2xnya saya ke cabang di Thamrin. Restonya ga gitu besar tapi ada bagian outdoor & indoor. Space tempat parkir sedikit di bagian depannya, mungkin sekitar 4 mobil.

    Bagian indoornya cukup nyaman, tapi meja yg saya tempati agak kurang bagus dan agak kotor.

    Kali ini pesanan saya:
    1. Hot mocha
    Enakkkkk banget! Balance banget perpaduan kopi & coklatnya. Ga ada yg overpowering. Kopinya mantap ga gitu pait, coklatnya pas manisnya. Latte artnya rapii, seneng liatnya

    2. Crispy duck rice
    Nasi putih dng bebek goreng 1/2 ekor. Bebeknya crispy diluar, empuk di dalam. Ukurannya juga cukup besar. Tersaji dengan 2 sambal: sambal korek & sambal bajak. Saya suka sambal koreknya, pedas! Tapi hidangan ini menurut saya akan lebih nikmat kalau nasinya diganti nasi uduk.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ebony Roastery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Es kopi enak

    Follow my ig: @andriselly

    Lagi main2 di daerah fresh market PIK, sekalian nyobain kopi disini. Kebetulan cuaca lagi terik2nya, saya cobain es kopi enak. Jadi kopi ini pakai gula aren. Rasanya cukup enak. Manisnya pas & kopinya juga masih terasa.

    Tempatnya agak kecil & ada 2 lantai.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Cork&Screw [ Thamrin, Barat ]

    Lunch cantik

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 resto di PI yg ada semi outdoor area.
    Resto ini adalah salah satu Union Group. Pelayanannya bagus, sigap, helpful.
    Suasananya cozy, dng view Bundaran HI. Pilihan makanan cukup banyak. Ada western & asian.

    Pesanan saya:
    1. Snails in puff pastry with mushroom cream sauce
    Ini siput yg diselimuti puff pastry. Enak, gurih, mushroom saucenya mantap. Recommended

    2. Housemade squid ink spaghettini aglio olio with seafood
    Porsinya gede. Topping seafoodnya juga banyak, ada udang & cumi. Diatasnya ada parutan keju. Rasanya cukup gurih tapi di bagian bawah agak underseasoned & ternyata utk tambahan parmesan, kena biaya tambahan.

    3. Iced Latte
    Enak! Emang kopi Union Group enak2 sih..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Joey [ Menteng, Es Krim ]

    Enak!

    Follow my ig: @andriselly

    Nyobain yg baru di daerah Menteng. Lokasinya di Rumah Cokro, dekornya bagus, serba putih &suasananya cozy.

    Aku pilih create my own Joey. Pilihannya cukup banyak.
    Pilihanku:
    Untuk base, aku pilih chocolate krn anakku suka coklat. Untuk mix in kupilih kitkat green tea & granola.
    Untuk topping, pistachio crumbs.

    Awalnya kukira mix in spt topping di froyo eh ternyata dihancurin lalu digabung dng es krim. Jd level up es krimnya. Enak banget. Pistachio crumbsnya juga bikin sensasi crunchy.

    Next mau coba bergamot earl grey ice creamnya ah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Senyata [ Senopati, Kafe ]

    Delicious Indonesian Food

    Follow my ig: @andriselly

    Resto ini sudah masuk wishlist saya sejak tahun lalu dan akhirnya skr kesampaian nyobain.

    Restonya homey, ada 2 lantai. Lantai 1 ada bagian semi outdoor, cafe kecil, dan non smoking area. Lantai 2 ada private room dan smoking area.

    Menunya Indonesian food, banyak banget pilihannya dan menggiurkan semua.

    Pesanan saya:
    1. Caramel macchiato
    Kopi susu dng caramel sauce. Uniknya, es batunya terbuat dari susu yg dibekukan. Lalu espressonya dipisah untuk kita tuang sendiri. Enak, kopinya ga gitu strong

    2. Es cendol latte
    Seger, enak, manisnya pas. Tapi kopinya kurang terasa.

    3. Nasi bakar cumi
    ENAK BANGET WAJIB PESEN! Terutama utk pecinta gurih pedas spt saya, nasi bakarnya mantappp! Cuminya banyak, ada pete, nasinya gurih lezat nikmatt. Gileee ngebayanginnya aja ngeces lagi nih wkwkwk

    4. Nasi bakar bawang pete
    Ini juga enak, spt nasi bakar cumi tapi ga ada cuminya.

    5. Sate maranggi
    Sate ayam bumbu maranggi ini top banget! Dagingnya besar, tebal, bumbunya meresap sempurna. Dicocol ke bumbu kacang, ughhh nikmatttt! Wajib pesen!

    6. Sop buntut
    Dagingnya empukk, kuahnya pas seasoningnya. Ada cabe ijo & emping yg menambah kenikmatannya

    7. Bebek sambal hijau
    Cabe ijonya ga maen2, pedes dan banyak. Bebeknya empuk, well seasoned.

    8. Wagyu batokok
    Cabe merahnya pedes, enak gurih. Bumbunya juga enak. Tapi menurutku, kalau dagingnya dibuat lebih empuk, pasti lebih nikmat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ta Wan [ Slipi, China ]

    Enak & harga ok

    Follow my ig: @andriselly

    Ta wan di TA selalu rame meskipun mallnya sepi. Restonya sendiri tidak besar & dari dulu tidak berubah.

    Pesanan saya:
    1. Lumpia lie hong kie
    Enak banget, isinya udang & ayam dng saus mayones. Ada sekitar 12 pcs. Gurih nikmat

    2. Ayam saus ta wan
    Ini ayam goreng mentega. Bumbunya enak tapi ayamnya kecil2. Meskipun terlihat banyak tapi dagingnya dikit

    3. Seafood tofu hot plate
    Salah 1 menu wajib. Isinya ada cumi, udang, tahu, jamur, di bawahnya telur. Mantep kuahnya kentel ada black peppernya juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kai Bai Bo [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Korea

    Follow my ig: @andriselly

    Tau bakery ini dari salah 1 foodblogger di ig. Saya kesini senin malam dan sudah banyak roti yang habis. Jadi saya hanya beli roti yang tersisa.

    Saya beli rasa coklat, coklat keju, coklat almond & dapat 1 free roti kacang merah karena menang 1x suit. Ya, kai bai bo artinya suit batu kertas gunting. Jd setiap pembelian 100rb, kita berkesempatan suit dng karyawannya 3x. Kalau menang 1x, dpt free roti 1. Kalau menang 3x, dpt free roti 3.

    Ukuran rotinya cukup besar. Rotinya cukup kenyal. Saya suka yg coklat keju tapi kurang suka yg kacang merah karena kurang halus tekstur kacang merahnya. Yg coklat keju enak, coklatnya cukup melimpah lumer, kejunya ada keju parut diatas roti & potongan keju di dlmnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Java Kitchen [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Mahal

    Follow my ig: @andriselly

    Karena bingung mau makan apa di foodcourt, akhirnya saya pesan nasi dng lauk disini.

    Saya pesan nasi pakai kari ayam, krecek & telur sambal seharga Rp 65rb! Gila mahal bgt sih

    Kari ayamnya ok enak, dapet paha atas aja 1 potong. Kreceknya kenyel banget, aku ga bs abisin karena ga suka. Telur sambalnya biasa aja. Sambelnya tipe yg agak manis. Ada cabe hijau juga tapi tidak pedas dan overall makanannya berminyak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Monolog [ Senayan, Kafe ]

    Kopinya kurang enak

    Follow my ig: @andriselly

    Lokasinya cukup eye catching karena terletak di parkiran di depan pintu masuk mall.

    Saya pesan iced latte, hot cappucino & roasted parmesan fries.

    Kopinya kurang enak, agak encer seperti pakai susu skim. Kentangnya cukup lama keluar, sekitar 15 mnt (sudah diberitahu sblmnya), porsi cukup banyak meski bukan kentang spt ini yg saya harapkan. Bentuknya potongan bulat kentang yg dipanggang. Lebih sehat sih karena bukan frozen. Rasanya cukup enak, ada cocolan tartar sauce & bumbu di kentangnya sendiri sudah ada rasa asin pedas lada.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!