Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

777 Review | 429 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pantja [ Senopati, Barat ]

    Cozy & yummy

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 resto baru di Senopati dng suasana unik spt di dalam goa.
    Nama Pantja tertulis agak kecil di bagian luar, saya hampir kelewat. Patokannya setelah Anomali Coffee, sebelum pengkolan.

    Di dalam, ada 2.5 lantai. Lantai 1 non smoking tapi krn full booked, saya & teman2 duduk di lt 2 yg smoking area. Di atas lt 2 ada setengah lantai lg.
    Meskipun smoking area, tapi tidak terlalu terasa aroma rokoknya.

    Di lt 2 juga ada area DJ, bar & atap menyerupai dome. Suasana cozy agak remang.

    Pesanan kami:
    1. Pantja Fried Chicken
    Sbg appetizer, porsinya cukup besar bs share. Chicken wing dng ukuran cukup besar yang digoreng tepung yg disajikan dng jabanero chilli & tartar sauce. Rasanya enak. Chillinya pedas.

    2. Spaghetti with live crab
    Jenis spaghettinya yg lebih tebal dr biasanya. Dimasak dng butter sauce. Rasanya enak meski porsinya tidak begitu besar. Crabnya suwiran, lumayanlah banyaknya

    3. Pollo farm bird
    Grilled chicken yg juicy enak banget lalu ada rustic bread dng bumbu asin gurih. Porsinya besarr

    4. Pantja burger
    Surprisingly ukurannya ga sebesar yg saya bayangkan. Tapi beef pattynya juicy bgt krn dagung wagyu. Ini request tingkat kematangan medium. Ada sweet onion yg agak kehitaman jd dapet rasa gurih manisnya. Disajikan dng fries yg sptnya sweet potato fries. Gaeing crispy tapi agak kering.

    Untuk dessert, kami mencoba:
    1. Banana mille feuille
    Jd ada potongan pisang di tiap lapisan pastry dng custard. Rasanya enak, light. Manis custardnya juga pas

    2. Cookie dough sundae
    Ini gedee porsinya bs utk sharing. Disajikan di teflon panas dng 1 scoop vanilla ice cream diatasnya. So sinful tapi enak banget.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Crepe otentik ala Perancis

    Follow my ig: @andriselly

    House of Crepes ini terletak di depan Eatlah. Cuma counter kecil tanpa tempat duduk, jd memang hanya utk take away.

    Chefnya org Perancis & kita bs liat proses pembuatannya. Saya pesan nutella banana crepes.

    Crepes disini ala Perancis, jd crepesnya lembut chewy bukan crunchy.

    Rasanya enak, sesuai selera saya yg suka crepes lembut spt ini. Harganya jg cukup ok. Tapi akan lebih enak kalau dimakan pake es krim.

    Oya kotak take awaynya juga bagus, cocok utk gift ke orang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Genki Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Khas dng kereta pengantar sushi

    Follow my ig: @andriselly

    Skr kalo kesini, saya sering pesan spicy gyutan bowl aka nasi lidah sapi karena porsinya cukup banyak & mengenyangkan selain rasanya yg jg enak.

    Selain itu, saya jg suka salmon with spicy mayo. Potongan salmonnya besar & fresh. Spicy mayonya jg enak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek BKB [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Sambelnya generous

    Follow my ig: @andriselly

    Memutuskan utk pesen ini via ojol krn ternyata lg ada promo.

    Saya pesan:
    1. Bebek muda kepahiang 1/2 ekor sambal matah
    Ini isinya nasi uduk, bebek 1/2 ekor, tahu tempe goreng, sambal matah, sambal, lalap. Sambelnya banyak, ga pelit. Nasi uduknya jg wangi. Bebeknya lumayan lah, meski 1/2 ekorntpi ga gt bnyk jg krn bebek muda. Tapi dagingnya empuk. Trs ada bumbu itemnya yg gurih

    2. Bebek muda djakarta
    Nah ini bebek goreng kremes. Enak jg kremesannya gurih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nosh Kitchen [ Tanah Abang, Barat ]

    Brunch

    Follow my ig: @andriselly

    Suka sama resto Nosh ini karena pilihan menunya banyak & menarik.

    Kali ini saya pesan:
    1. Two cheese truffle Mac n cheese
    Porsinya besar. Rasanya juga enak. Ada beef bacon & truffle oil

    2. Fettucini pesto grilled chicken
    Ini juga enak. Pastanya al dente, bumbu pestonya enak & ayamnya banyak & empuk

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Haritts Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Donut tanpa lubang di tengah

    Follow my ig: @andriselly

    Cukup penasaran sama donut dr Tokyo ini. Jadi disini tiap harinya ada menu yg berbeda2 utk donutnya. Kebetulan waktu saya kesana pertama kali, uda pada abis daily specialnya.

    Nah, ada temen kasi saya 1 box isi 6 donut yg ada daily specials. Isinya ada custardy bomb, death by chocolate, chizu oreo, the o.g, chocoretto & sour mochee.

    Jadi ini donutnya lucu, gemuk tanpa bolong d tngh. Teksturnya sendiri cukup lembut & tingkat kepadatannya sedang. Ukurannya cukup besar, jd kenyang juga makan donut ini.

    Saya nyobain custardy bomb, custardnya enak tapi menurut saya isinya d tengah doang & kurang banyak. Jd saya hrs makan donut tanpa isi cukup banyak br kegigit custardnya.

    Saya jg cobain death by chocolate. Nah ini saya microwave sbntr. Rasanya jd lebi lembut & coklatnya jd lebi melted merata

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tesate [ Menteng, Indonesia ]

    Indonesian food

    Follow my ig : @andriselly

    Salah 1 resto khas masakan Indonesia yg recommended. Biasanya Tesate ada di GI, Tesate yang ini terletak di Menteng dng suasana homey & cozy.

    Pesanan saya:
    1. Nasi goreng kambing
    Porsinya banyak. Rasanya enak, wangi & kambingnya tidak bau.

    2. Sate ayam madura
    Karena resto ini 1 group dng Sate Khas Senayan, maka harus dong pesen satenya. Kali ini sepertinya saya dpt daging bagian dada, jd ga sejuicy biasanya tpi masih empuk

    3. Nasi tutug
    Porsinya besar. Nasinya dicampur oncom, lalu ada sayur asem, cumi item, ayam goreng kremes, ikan asin jambal, tempe goreng tepung balado. Overall rasanya enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Santhai [ Tebet, Thailand ]

    Resto Thai cantik, enak, harga ok

    Follow my ig: @andriselly

    Ini yang ke 2x saya makan disini. Awalnya pas baru buka & kebetulan dekat, jadilah makan disini.

    Pesanan saya:
    1. Seafood tomyum with glass noodle
    Enak banget kuahnya karena pake santen. Isinya juga lumayan banyak dibanding resto Thai lainnya. Ada ikan, udang, jamur, cumi & soun.

    2. Green curry chicken
    Again, saya surprise dng generousnya potongan ayam. Kuah currynya enak, khas green curry. Ayamnya juga empuk.

    3. Grilled chicken pandan
    Jadi ini ayam pandan tanpa bungkusan daun pandan. Ayamnya enak tapi agak banyak lemak.

    4. Spicy thai beef basil
    Nah, ini keliatan agak sedikit beefnya. Tapi soal rasa enak juga. Sedikit pedas. Daun basilnya cukup garing spt keripik

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Zhuma [ SCBD, Jepang ]

    Kaisen Don

    Follow my ig: @andriselly

    Saya kesini krn diajak adik saya yg katanya suka rice bowl disini.

    Restonya sepi & agak gelap. Saya duduk d bagian luar.

    Sesuai rekomendasi adik saya, saya pesan Kaisen don. Jd ini isinya nasi putih ala jepang, potongan ikan fillet (tuna, salmon, gindara) wortel, brokoli, tobiko & potongan bawang putih goreng.

    Rasanya enak, gurih wangi krn bawang gorengnya. Dimakan pake sambel, wih mantapp

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ramen SeiRock-Ya [ Thamrin, Jepang ]

    Makan ramen dng view Jl Thamrin

    Follow my ig: @andriselly

    Ada 1 lg ramen halal yg buka di PI. Bedanya, kita bs makan ramen ini dng view ke Jl Thamrin. Tempatnya memang ga gitu besar, tapi terasa sekali suasana Jepangnya.

    Saya duduk di kursi tinggi menghadap kaca dng view Jl Thamrin. Meja disini diperuntukkan utk 2 org, memang terasa agak sempit tapi jadinya lebih intim hehe

    Disini ternyata ada 2 jenis ramen, ada mie besar & mie kecil. Krn blm pernah makan ramen dng mie besar, saya cobain yg Tori Paitan Extreme yg spicy. Toppingnya ada dada ayam & nori. Awal2, kuahnya terasa agak kurang gurih tapi lama2 enak & terasa pedasnya. Dada ayamnya cukup bnyk & empuk. Mienya enak banget, teksturnya spt mie karet.

    Di tiap meja juga disediakan saus sambal & lada spesial. Jd lada hitam dicampur bawang putih goreng. Wangiii

    Resto ini juga cukup ramai, jd usahakan dtg awal ato bukan di jam makan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.