Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

822 Review | 453 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gooma [ BSD, Minuman ]

    Matchaaaa

    Follow my ig: @andriselly

    Uda suka sama Gooma sejak nyoba minumannya di Kelapa Gading. Ini kebetulan lagi di Breeze jadi beli Kokuto Matcha pake matcha pudding.

    Jadi minuman ini terdiri dr susu putih, gula aren, matcha. Utk sugarnya ga bs dicustom & cuma ada 1 ukuran. Rasanya enak, pas manisnya. Matcha puddingnya juga enakkk.

    Must try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    SEC Bowl [ Gajah Mada ]

    Salted egg chicken

    Follow my ig: @andriselly

    Karena denger2 salted egg chicken disini enak, maka saya cobain.

    Saya pesen yg reguler isinya nasi, salted egg chicken & telur ceplok 1/2 matang. Dikasi condiment kecap asin & cabe rawit. Kalau mau extra cabe, tambah Rp2k.

    Overall rasanya enak. Salted eggnya cukup creamy, basah & ga kering. Ayamnya cukup banyak.

    Tapi saya ga dikasi sendok meski uda request plastic cutlery

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakmi Wewe [ Gajah Mada, China ]

    Enak tpi dagingnya dikit

    Follow my ig: @andriselly

    Pas wiken mampir kesini tapi karena belom bs makan d tmpt, akhirnya ga jadi.

    Nah skr pesen via ojol.
    Mie porsi kecil, pangsit rebus 1/2 porsi isi 5 & bakso goreng.

    Mienya tipe mie gede keriting. Enak, gurih & sedikit manis. Wangi babi bgt, agak berminyak tapi ini yg bikin nikmat jd ga kering bakminya.

    Toppingnya ada casiu & babi kecap tpi dikittt.
    Ada sayur & toge.
    Sambelnya enak, cukup pedes.
    Dari segi harga cukup mahal.

    Pangsit rebusnya isinya ada ampas b2, aku ga suka sih krn emang ga suka ampas.

    Bakso gorengnya enak. Tipe bagor padat. Gurih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ben Gong's Tea [ Thamrin, Kafe ]

    Osmanthus tea cube milk tea

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 milk tea kesukaan. Selalu pesen osmanthus tea cube milk tea. Ada ukuran medium & large. Tpi size medium disini mungil.

    Tehnya wangi bunga osmanthus. Manisnya pas. Tea cubenya itu agar2 dari teh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sumorice [ Menteng, Jepang ]

    Kualitas & kuantitasnya menurun

    Follow my ig: @andriselly

    Saya uda langganan gyutan don disini sejak baru buka. Dulu, gyutannya banyak tapi skr jadi lebih dikit.

    Dari segi rasa ga berubah sih, tetep enak gurih sausnya tapi gyutannya selain jd lebih dikit, lebih alot.

    Ada telur ceploknya juga tapi ya rasanya hambar aja.

    Akan lebih enak kalau sausnya dikasi lebi banyak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Karet Bu Kur Ayam Kampung [ Pangeran Jayakarta, China ]

    Enak, gurih

    Follow my ig: @andriselly

    Sudah lama saya liat bakmi ini via ig, akhirnya kali ini nyobain juga.

    Saya pesan lewat ojol, harganya menjadi Rp 41.5 k sedangkan harga aslinya adalah Rp 33k. Tapi krn dpt potongan 30%, jdnya lebi murah sedikit dr harga aslinya.

    Saya pesan mie karet original ukuran reguler. Porsinya ga gitu besar. Potongan ayamnya juga ga gitu banyak. Rasanya enak, gurih. Kenyalnya pas. Kuahnya enak, gurih. Sambelnya ada 2 macam & tidak begitu pedas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bloom Ngopi [ Sunter, Kafe ]

    Bloom Melek 1L

    Follow my ig: @andriselly

    Atas rekomendasi teman, saya nyobain kopi bloom melek 1L. Kopi ini varian double shot dari yg biasa.

    Kopinya strong, pahitnya terasa. Manisnya juga sedang, tidak semanis kopi 1L lainnya. Ada krimernya tapi pas, ga overwhelming.

    Harganya 95k & saya hrs pesan gosend sendiri. Sebenarnya dihitung2 cukup mahal, tapi cukup worth it jg utk pecinta kopi strong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    BreadTalk [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Lapis, nastar, lidah kucing

    Follow my ig: @andriselly

    Cukup sering beli lapis legit disini krn anak saya suka.
    Tipe lapis disini yg tanpa spekoek. Jd ya rasanya original.

    Kali ini coba beli golden nastar & lidah kucingnya.

    Harganya cukup terjangkau, ga sampe 100k.
    Nastarnya enak, tipe nastar yg agak basah, spt kesukaan saya. Manisnya jg pas.

    Lidah kucingnya ada serpihan almond diatasnya. Tapi agak tebal utk ukuran lidah kucing. Tapi overall rasanya cukup enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kedai Roti Kobi [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Lontong cap gomeh

    Follow my ig: @andriselly

    Karena sedang suasana lebaran, maka saya nyobain pesan lontong cap gomeh krn stlh saya cari2, tempat ini cukup terkenal & harga msk akal (37k)

    Porsinya ga gede, lontongnya cm 5-6 potong agak tipis. Pakai daging ayam negri jd cukup gede ukurannya. Kuahnya sedikit manis, tapi dicampur sambelnya dikit jd lebi gurih & enak. Ada potongan labu siam tpi msh agak keras. Dikasi kerupuk warna warni jg. Overall, lumayan ok lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Oma Elly Kitchen [ Setiabudi, Indonesia ]

    Homemade pasta yg lezat

    Follow my ig: @andriselly

    Anniversary dinner from @omaelly.id
    Berikut beberapa menu yg kami coba:

    1. Gnocchi truffle cream
    Sebenernya request ganti pastanya jadi pappardelle, tapi sepertinya kelupaan. Pasta disajikan hanya dengan saus truffle cream. Irisan smoked beef modal sendiri (iya, gw tumis sendiri smoked beef karena sepi liat pastanya gt aja 😂).
    Overall, rasanya enak. Gnocchinya kenyal, saus krimnya juga enak, wangi truffle. Sayang, kurang topping aja sih.

    2. Beef ravioli truffle cream
    Porsinya sedikit lebih banyak dari pasta ravioli biasanya. Ukurannya juga besar2. Beefnya cukup banyak tapi juga mayan berurat. Sausnya sama, enak juga & wangi truffle yg bikin hidangan ini terasa lebih mewah.

    3. Tiramisu
    Size small, bs utk 4 slices. Rasanya enak, creamy & cukup terasa bubuk kopinya. Perfect dessert to end the meal.

    Overall cukup recommended makanan dari @omaelly.id ini, meski ada beberapa hal yg miss spt pasta yg lupa diganti, packaging yg kurang hati2 hingga saus pastanya tumpah bleberan kemana2.

    Tpi ini experience juga, makan fine dining ala Italia di rumah (aku cukup seneng maenin pipet isi truffle oilnya 🤭)

    Updated: Oma Elly mengirimkan pasta pappardelle keesokan harinya sbg permintaan maaf krn lupa akan request saya. Porsinya besar, pastanya al dente, sausnya generous & rasa trufflenya bener2 elevate the dish jd mewah rasanya. Mantap.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.