Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

665 Review | 344 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Kebab Monster [ Palmerah, Arab/Timur Tengah ]

    Cukup pedas

    Follow my ig: @andriselly

    Dikasi ini sama temen di kantor. Ukurannya cukup besar. Isinya ada sosis, selada, makaroni, keju. Rasanya agak pedas. Overall cukup enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Palm Court - Four Seasons [ Gatot Subroto, Barat ]

    Cozy & servicenya bagus

    Follow my ig: @andriselly

    Saya menginap di hotel Four Season & mendapatkan makan pagi di Palm Court restoran.

    Restoran ini ada bagian outdoor & indoor. Interiornya mewah & warm. Ada beberapa station yg sama terletak di dlm maupun di outdoor. Berikut berbagai makanan yg disajikan:

    1. Egg station
    Kita bs request telur any way. Saya cobain omelette dng keju, ham & paprika. Enak, cheesy rasanya

    2. Bubur ayam
    Buburnya cukup kental, ada kuah kuning & condimentnya ada telur rebus, cakwe, kacang, seledri, bawang goreng. Enak

    3. Lontong sayur
    Ada opor ayam, lodeh, udang sambel, lontong. Enak jg meski rasanya tidak bold

    4. Bread station
    Roti tawar, croissant, muffin, nutella french toast, pancake, waffle dng berbagai topping

    5. Asian
    Nasgor, ayam grg, rendang, mie goreng

    6. American bfast
    Sosis, jamur, roasted tomato, hash brown. Super love sama jamurnya!

    7. Bakso
    Cukup enak baksonya. Ada mie, bihun. Sambelnya pedes jg

    8. Cereal
    Ada beberapa jenis sereal dng susu.

    9. Buah
    Bnyk buah yg bs dipilih. Ada buah potong, ada jg yg masi utuh spt apel


    Disini jg uda ada teh, kopi yg ditawarkan dr awal kita duduk. Kita jg bs ambil sendiri

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hoshino Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Souffle pancakenya cukup padat

    Follow my ig: @andriselly

    Resto baru di Sency. Saya penasaran cobain pancakenya.

    Suasana restonya cozy, tempat duduknya sofa semua. Saya pesan:

    1. Matcha pancake souffle style
    Pancakenya tebal & cukup padat. Tidak se-souffle yg saya bayangkan. Jd lebih mirip bolu menurut saya. Atasnya ada matcha ice cream (enak, sangat terasa matcha tapi agak kecil es krimnya), homemade whipped cream (ini enak! Lembut & ga bikin eneg) & red bean paste. Overall cukup enak tapi sangat mengenyangkan

    2. Vanilla souffle with chocolate sauce
    Saucenya kekentelan kurang encer. Vanilla soufflenya agak asin. Kurang cocok sih sama selera saya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Feast by Kokiku [ Senopati, Indonesia,Jepang,Barat ]

    Enak juga

    Follow my ig: @andriselly

    Pas libur lebaran, resto ini buka. Jadilah saya lunch disini. Tempatnya cozy, tapi ga se-instagramable yg saya bayangkan dr baca2 review org.

    Saya pesan:
    1. Feast garlic steak wagyu fried rice
    Dagingnya bnyk, empuk & enak. Nasgornya jg enak, wangi bawang putih. Recommended

    2. Gindara miso
    Ini blm termsk nasi, jd ikan gindara aja. Ikannya cukup gede & terasa fresh. Enak tpi sausnya agak kemanisan utk saya.

    3. Kaffir lime rice
    Nasi jeruk utk mkn bersama ikan gindara. Enak jg nasinya, wangi daun jeruk & ada sedikit rasa asin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Djournal House [ Senopati, Kafe ]

    Super cozy 😍

    Follow my ig: @andriselly

    Super love with the ambiance!

    Awalnya saya ga sengaja kesini krn coffee shop lain pada tutup pas lebaran. Eh turns out Djournal House ini cozy bangettt tempatnya

    Saya pesan hot mocha & hot cappucino. Dua2nya ok, cangkirnya besar jadi puas minumnya krn banyak. Mocha disini ga manis, cm ada rasa coklat gt. Menu2 disini kuramg lebih sama spt Djournal Coffee lainnya cuma disini lebih banyak varian.

    Tadinya mau pesen makanan juga, tapi krn saya kesini pagi, pilihan jd terbatas menu brunch saja.

    Next time pasti mau kesini lg

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gooma [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Nutella Matcha

    Follow my ig: @andriselly

    Kebetulan lg di gading, saya cobain lah Gooma krn Gooma menawarkan minuman yg berbeda dari kebanyakan yaitu matcha.

    Di outlet ini, ada seating area yg meskipun tidak besar tapi cukup cozy.

    Saya pesan seasonal menu mrk yaitu Nutella Matcha. Rasanya enak! Nutella nya tidak overpowering si matcha. Pas kombinasinya. Saya juga pakai matcha pudding & itu nambah nikmat! Recommended nih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kabuto [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Soba

    Follow my ig: @andriselly

    Terakhir makan Kabuto di cabang PIK. Kebetulan lg si MKG, jadilah saya makan ini lagi.

    Menunya banyak bgt. Variasi topping utk soba juga banyak. Pesanan saya:

    1. Kiyomasa Mazesoba
    Ini soba dng topping sliced beef. Saya pilih yg spicy sauce. Ada seaweed, rebung, jagung. Rasanya cukup enak tpi menurut saya agak kering

    2. Masamune Mazesoba
    Soba dng topping lidah sapi. Lidah sapinya agak hambar & tidak terlalu empuk.

    3. Dynamite sushi
    Salmonnya tipis, nasinya banyak

    4. Aburi salmon mozarella
    Ini bukan saya yg makan jd no comment

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Stribe Kitchen & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Breakfast

    Follow my ig: @andriselly

    Pagi2 di kala liburan lebaran, saya datang ke resto ini untuk sarapan. Suasananya cozy, apalagi waktu saya kesana cuma 1 meja lain yg terisi.

    Karena saya datang pagi, maka makanan yg tersedia hanya menu brunch..

    Pesanan saya:
    1. Truffled grilled cheese
    Setangkup roti dng isian keju, bacon/mushroom, homemade potato chip & salad. Rasanya cukup enak, tapi rotinya roti putih biasa & ga gt besar. Chips & saladnya enak.

    2. BP Bang & roasted
    Ini isinya mixed grilled sausages, potatoes & salad. Rasanya cukup ok cuma kurang mengenyangkan

    3. Hot mocha
    Kopinya enak, manisnya pas

    4. Hot cappucino
    Ini juga enak & cukup terasa milky

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Wis Ngopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ngopi Eneng

    Follow my ig: @andriselly

    Abis makan kenyang trs pengen ngopi, eh liat Wis Ngopi ini. Kirain outlet ini utk take away doang eh gataunya ini 1 group sama resto padang Padang Merdeka jd bs duduk di restorannya.

    Cobain Ngopi Eneng yg pake gula aren. Jujur aja rasanya kurang ya. Kopinya kurang terasa, gula arennya jg kurang. Harganya jg lebih mahal dibanding eskopsu lainnya (22rb)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Antri banget & lama bgt penyajiannya

    Follow my ig: @andriselly

    Suka banget sama pancakenya. Fluffynya dapet banget, bobbanya enak, es krimnya enak. Oya aku pesen yg Bobbalicious.

    Tapiiii antrinya 1.5 jam ya Tuhan..
    Jd kalo mau mkn disini, better ambil nomor dulu trs sambil nunggu bisa shopping, pijet, jln2, nyalon krn kita bs cek uda nomor brp dr websitenya.

    Pas uda duduk di dlm & pesan pun, hrs nunggu 20 mnt utk pembuatan pancakenya. Pantesan lama bgt kan..
    Seating areanya ga bnyk trs pengunjungnya rame. Uda deh..

    Truss ada bau2 kayak bau sapi gitu selama duduk di restonya. Mengganggu deh baunya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!