Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

768 Review | 423 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Ramen SeiRock-Ya [ Thamrin, Jepang ]

    Makan ramen dng view Jl Thamrin

    Follow my ig: @andriselly

    Ada 1 lg ramen halal yg buka di PI. Bedanya, kita bs makan ramen ini dng view ke Jl Thamrin. Tempatnya memang ga gitu besar, tapi terasa sekali suasana Jepangnya.

    Saya duduk di kursi tinggi menghadap kaca dng view Jl Thamrin. Meja disini diperuntukkan utk 2 org, memang terasa agak sempit tapi jadinya lebih intim hehe

    Disini ternyata ada 2 jenis ramen, ada mie besar & mie kecil. Krn blm pernah makan ramen dng mie besar, saya cobain yg Tori Paitan Extreme yg spicy. Toppingnya ada dada ayam & nori. Awal2, kuahnya terasa agak kurang gurih tapi lama2 enak & terasa pedasnya. Dada ayamnya cukup bnyk & empuk. Mienya enak banget, teksturnya spt mie karet.

    Di tiap meja juga disediakan saus sambal & lada spesial. Jd lada hitam dicampur bawang putih goreng. Wangiii

    Resto ini juga cukup ramai, jd usahakan dtg awal ato bukan di jam makan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Amyrea Art & Kitchen [ Puri, Kafe ]

    Suka banget sama ambiancenya!

    Follow my ig: andriselly

    Dari luar, tempat ini terlihat cantik & homey dng hiasan Natalnya. Bagian dlm cafe ini sebelahan dengan Onezo & tidak ada pembatas.

    Begitu masuk, terasa suasana yg nyaman dng lampu yg agak kekuningan, hiasan tanaman rambat & suasana Natal.

    Disini saya pesan:
    1. Baileys latte
    Kemanisan sih buat saya. Mgkn sebaiknya minta less sweet & extra shot kopi biar endes

    2. Hot mocha
    Nah ini enak, perpaduan kopi & coklatnya pas. Manisnya jg pas

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    DoDee Paidang [ Puri, Thailand ]

    Tomyum noodle

    Follow my ig: @andriselly

    Resto ini pernah hits di masanya & karena jauh, saya ga kesampean kesini. Kebetulan lg ada keperluan di daerah Puri, sekalian deh nyobain resto Thai cabang dr Aussie ini.

    Saya pesan:
    1. Dodee Island
    Ini tomyum noodle dng seafood. Noodlenya saya pilih rice noodle, sejenis yg dipakai d masakan pad thai. Spt kwetiaw tapi ga selebar kwetiaw. Saya request tingkat pedas level 2 & uda cukup pedas. Isinya ada udang, cumi, baso ikan, fillet ikan. Rasanya enak. Asam manis sdkt pedas gurih. Cuma porsinya ga gitu gede

    2. Tomyum noodle with bbq pork
    Ini pesenan suami saya. Semuanya sama kecuali toppingnya aja yg ada daging porknya

    3. Lard Na with chicken
    Ini horfun siram isi ayam. Porsinya gede! Rasanya juga mantap enak

    4. Moo ping 2 pcs
    Ini sate leher babi. Sbnrnya bumbunya cukup enak, cm satenya agak berurat & cukup mahal jg harganya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Popolamama [ Thamrin, Italia ]

    Dory sambal matah aglio olio

    Follow my ig: @andriselly

    Kalo makan disini, wajib pesen aglio olionya. Bumbunya simpel tapi enak, nagihin. Pastanya enak krn fresh made jd kenyal al dente kayak bakmi.

    Kali ini pesan dory sambal matah aglio. Dorinya cukup gede & tebal. Bumbu sambal matahnya jg on point. Super luv deh makan pasta disini

    Apalagi outlet disini br direno. Suasananya jd lebih asik.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Hiro [ Thamrin, Jepang ]

    Salmon volcano roll

    Follow my ig: @andriselly

    Selalu suka dng interior Sushi Hiro yg khas dng origami putih yg digantung di seluruh langit2, lightingnya yg terang dng nuansa yg hangat.

    Sebagai salah 1 resto sushi pelopor penggunaan tangga utk penyajiannya, pilihan menunya sangat banyak & menggiurkan.

    Disini saya makan:
    1. Salmon volcano roll
    Ini favorit saya. Seporsi isi 2. Jd ini nasi dililit salmon aburi & diatasnya ada saus mentai. Enak bgt & wajib pesan

    2. Salmon spicy roll
    Salmonnya fresh, cukup besar, bumbunya jg enak

    3. Aburi beef roll
    Beefnya empuk, dipotong tipis memanjang. Di bwhnya nasi sushi

    4. Unagi roll
    Unaginya tebal & enak

    5. Salmon skin fried
    Disajikan dng abon & saus mentai. Enak bgt

    6. Agedashi tofu
    Isi 3 potong, enak bgt kalo dimakan dng kuahnya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Uncle Tetsu [ Slipi, Toko Kue ]

    Cheesecake fav

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 fluffy cheesecake favorit saya. Kalau dimakan hangat2, rasanya sangat light. Enak banget & ga bikin eneg.

    Kalau dimakan stlh ditaro d kulkas, rasanya jd lebih cheesy.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Mahal

    Follow my ig: @andriselly

    Kebetulan lg di mall puri indah saya nyobain bubble tea ini. Tempatnya kecil, ga ada seat. Harganya blm termasuk tax 10%, yg menurut saya jd salah 1 bubble tea termahal d jkt.

    Saya pesan brown sugar boba milk tea harganya Rp 38rb + tax Rp 3.800 jd Rp 41.800 per cup. Mahal bgt menurut saya.
    Pelayanannya juga lambat, saya menunggu pesanan cukup lama pdhl waktu itu saya customer satu2nya.
    Creamnya pake dimixer dulu lah, ada salah tempel sticker lah.
    Jadi brown sugar milk tea ini diatasnya ditaro cream lg. Itu campuran susu & whipped cream.

    Rasanya sendiri creamy, milky. Cukup enak sih rasanya. Manisnya jg pas. Bubblenya ok jg.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chateraise [ Thamrin, Toko Kue ]

    Choux super lezat

    Follow my ig: @andriselly

    Pecinta kue sus wajib banget nyobain kue sus disini. Bisa pilih mau rasa matcha, vanilla custard atau coklat. Kuenya lembut, flanya banyak, enakkkk banget!

    Gile surga banget enaknyaaaaaaa!
    My fav yg vanilla custard
    Super luvvv

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Six Ounces Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Great breakfast & coffee

    Follow my ig: @andriselly

    Kafe baru yg lagi hits di Jaksel. Begitu masuk, wih suasana Bali, lengkap dng nuansa kayu, air mancur, taman, vespa. Ditambah dng dekor suasana Natal. Homey banget!

    Ada bagian outdoor tanpa ac hanya dng kipas angin. Bagian indoornya ada 1 spot sofa yg nyaman, 1 spot sofa panjang (menurut saya ga gitu nyaman krn tempat duduknya agak pendek) & kursi2 kayu.

    Oya waktu saya kesini sempat mati lampu 2x & sptnya kafe ini ga ada genset jd mati lampu sekitar 10-15 mnt & yg ke 2x mati lampu pas saya uda mau plg.

    Saya pesan:
    1. Beef bitterbalen
    Kata waitressnya ini salah 1 appetizer fav. Tapi saya ga cocok. Rasanya agak manis. Saya suka yg lebih gurih

    2. Croque madame
    Jd ini roti brioche disajikan dng beef ham, cheese, bechamel sauce, egg, salad. Enakk banget. Isinya padat, porsinya gede.

    3. Ham & cheese sandwich
    Ini juga enak meski rasanya ga semeriah croque madame. Rotinya pake sourdough

    4. Hot mocha
    Enak, perpaduan kopi & coklatnya pas

    5. Iced nutella latte
    Jd ini disajikan terpisah2. Kita bs atur sendiri mau kopinya brp bnyk. Dikasi double shot ristretto

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Puri, Jepang ]

    Enakkkk

    Follow my ig: @andriselly

    Salah 1 outlet Marugame yg agak beda krn ada view mall dari balik jendela resto.

    Spt biasa, pesanan saya:
    1. Spicy tori baitan
    Kuahnya kaldu ayam yg cukup gurih krn ada campuran teri. Toppingnya ada ayam fillet & jamur. Rasanta cukup pedas

    2. Niku udon
    Ini fav suami saya. Kuahnya kaldu sapi, rasanya gurih manis dng topping beef slice.

    3. Fried fish cake
    Wah ini enak bgt! Saya pertama kali nyobain ini & lsg jatuh cinta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!