Foto Profil ig: @andriselly

ig: @andriselly

911 Review | 520 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Sagoo Kitchen [ Menteng, Indonesia ]

    Gado-gadonya enak

    Follow my ig: @andriselly

    Pertama kali makan disini, ternyata resto ini tergabung di suatu tempat bernama Dineinc. Jadi ada tenant2 lain disini yang juga bisa kita pesan spt Soto Hj. Mamat, rujak kolam medan.

    Tempatnya cukup nyaman, vibesnya vintage. Ada indoor ber ac & semi outdoor non ac. Ada private room juga.

    Makanan yg kupesan:
    1. Gado-gado
    Enak banget! Kuahnya gurih, sedikitnpedas, tingkat keencerannya juga pas buatku. Banyak tahunya, sayurnya fresh, ada telur rebus 1/2. Kerupuknya juga enak hehe. Recommended

    2. Nasi jeruk ayam sambal matah
    Nasi jeruknya cenderung spt nasi putih biasa sih ga berasa daun jeruk sama sekali. Ayamnya disuwir tapi empuk & ga kering. Ada sambal matah yang lumayan enak juga.

    3. Ayam mbledos
    Sambelnya enakk, perpaduan cabe merah & ijo. Pedes gurih. Ayamnya digoreng sampai keemasan. Rnak, gurih, empuk

    4. Nasi goreng sagoo
    Nasi goreng dengan bumbu gurih & sedikit pedas drngan topping dendeng manis & suwiran telur dadar. Rasanya cukup enak

    5. Teh tarik
    Rasanya cukup enak & wangi. Meski aku lebi suka kalau tehnya lebih terasa dari susunya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Blo'on [ Menteng, Indonesia ]

    Cukup enak

    Follow my ig: @andriselly

    Mie gerobakan ini ada di belakang kantor saya dengan seating area gabung dengan tenant2 lainnya.

    Waktu saya kesini, cukup ramai pembelinya. Kita bisa pilih mau mie biasa atau mie yamin. Saya pilih mie biasa. Ternyata seporsinya sudah termasuk bakso 2 pcs. Harga mienya Rp 22.000

    Tapi mungkin karena ramai, mie saya tidak dipakein sayur, hanya daun bawang.

    Tekstur mie agak keriting. Kenyalnya pas. Sambelnya juga enak, cukup pedas. Ada saos sambal tapi saya ga pake. Rasa overall gurih, enak. Topping ayam kecapnya juga cukup generous. Rasanya lebih ke gurih drpd manis. Saya suka sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wee Nam Kee [ Thamrin, China ]

    Hainan rice at mall

    Follow my ig: @andriselly

    Seneng deh waktu tau Wee Nam Kee buka di PI krn jadi dekat dng kantorku. Karena ini termasuk makanan sehat, aku lumayan sering makan disini.

    Aku selalu pesan chicken rice set yang uda include nasi hainam, ayam (dada), clear soup & ice/hot tea.
    Pertama kali saya coba yg drumstick chicken rice set tapi ternyata dagingnya dikit banget padahal harga lebih mahal. Jadi nextnya saya selalu pesan yg chicken rice set biasa yang dagingnya lebih banyak. Bisa pilih juga dengan/tanpa tulang. Aku sukanya tanpa tulang supaya ga ribet makan.

    Ayamnya cukup empuk, juicy, aku suka yg roasted. Ga kering, agak berkuah kecap gitu.
    Kalo makan ini, enak pake chilli oilnya.

    Aku juga perna pesan telur kecapnya, lumayan enak meski agak dingin telurnya.

    Sambal sotongnya juga enak. Empuk, rasa gurih asam pedas. Porsinya juga banyak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Iga Babi Ajung [ Kelapa Gading, China ]

    Enak tpi proteinnya kurang bnyk

    Follow my ig: @andriselly

    Pertama kalinya nyoba nasi campur iga komplit & I'm hooked! Iganya empuk bgt, lepas dr tulang. Rasanya cenderung manis gurih. Dpt 1 tusuk sate babi manis yg juga enak. Meaty, tanpa lemak. Dapat 2 sliced hekeng juga. Hekengnya biasa aja sih menurutku & agak ketipisan. Dapet sayur asin & kerupuk, sambal matah.

    Cuma ya menurutku agak kurang banyak aja proteinnya jd agak kurang kenyang 😂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Kepiting Pontianak [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Enak, sambelnya pedes

    Follow my ig: @andriselly

    Paling ga tahan sama yg namanya Bakmi Kepiting. Jadilah kupesan seporsi. Mienya agak keriting. Isinya seafood yg cukup variatif. Ada baso ikan, capit kepiting, udang, baso ikan goreng, ayam.

    Rasanya cukup gurih, enak koq. Bisa pilih mie lebar juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Es Teler 77 [ Thamrin, Indonesia ]

    Mie ayam pedas

    Follow my ig: @andriselly

    Dulu mie ayam pedas disini tu salah 1 mie kesukaanku. Makanya for old time sake, aku pesen lagi.

    Seporsi mie ini, dapat 2 bakso & 2 pangsit rebus. Tapi sayang, mienya kelembekan. Bumbunya jg kurang gurih, terasa hambar, cuma ada cabenya aja. Baksonya yg 1 kelembekan jg. Pangsitnya jg biasa aja.

    Mungkin aku yg lg dpt kurang enak kali ya, tpi ya bikin males balik lagi

    Seating areanya juga kecil. Cuma ada sekitar 4 tables.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Monsieur Spoon Prefere [ Thamrin, Kafe ]

    Premium Monsieur Spoon

    Follow my ig: @andriselly

    Monsieur Spoon disini namanya ada tambahan Prèfèrè yg menandakan bahwa ini MS Premium.

    Menunya lebih banyak dari outlet MS lainnya, harganya juga sedikit lebih premium.
    Jujur, menunya menarik & banyak pilihan.

    Lokasinya di sebelah Coffee Bean di Lt 1.
    Ada bagian indoor & outdoor.
    Waktu saya kesini, baru 4 hari buka, jd ACnya masih kurang dingin.
    Dekornya mewah & seating areanya nyaman.

    Disini saya pesan:
    1. Linguini Chilli Crab
    Rasanya agak mirip mie goreng, enak gurih. Daging kepitingnya banyak. Ada cherry tomato & irisan tipis zucchini. Porsinya juga cukup besar.

    2. Wagyu Emmental
    Isinya wagyu beef patty, onion, emmental cheese, aioli, lettuce, caramelized onion. Ini pesenan teman saya. Disajikan tidak hangat lalu diminta hangatkan & rasanya jadi lebih enak.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nanny's Pavillon [ Tebet, Barat,Italia ]

    Italian food yg affordable

    Follow my ig: @andriselly

    Nanny's Pavillon ini termasuknsalah 1 resto yg bertahan lama di Kokas. Menu2nya tidak berubah banyak & menu yg saya suka masih ada.

    Disini ada bagian outdoor & indoor. Namun saya memilih duduk d indoor di dekat kasir.

    Pesanan saya:
    1. Caesar Salad
    Porsinya cukup besar. Isinya ada romaine, beef ham, egg, crouton & grilled chicken. Rasanya cukup enak & fresh meski dressingnya tidak banyak.

    2. Salmon fettucine
    Creamynya agak berkuah utk pasta yg ini. Rasanya enak gurih, salmonnya juga cukup banyak.

    3. Green sausage pasta
    Ini pasta fav saya. Rasanya gurih tpi tidak over. Ga creamy, namun pestonya tetap terasa walau agak berminyak di bagian bawahnya. Sosis ayamnya enak. Ada jamurnya juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    JeJi Chewy Puff [ Slipi, Toko Kue ]

    99% mirip Chewy Junior

    Follow my ig: @andriselly

    Chewy Junior adalah chewy puff fav saya bertahun2 yg lalu namun skr brand tsb sudah tidak ada lagi.

    Kebetulan ketika di CP saya melihat brand ini, saya cobain testernya yg ternyata rasanya sama persis spt Chewy Junior.

    Saya tadinya mau beli 3 pcs saja tapi ternyata paket isi 3 sudah habis. Jd saya hrs beli yg paket isi 6 atau 9. Isinya ga bisa pilih pula.

    Ya uda saya beli yg isi 6. Rasanya sebenarnya hanya ada 2: krim vanilla & coklat. Bedanya cuma topping atasnya. Ada yg blueberry, ada yg strawberry.

    Puffnya chewy, krimnya enak. Jujur, saya suka banget.
    Lalu saya igs dng maksud mengenalkan follower ttg chewy puff yg enak ini namun saya lsg di dm oleh jeji yg menolak disamakan dng chewy junior 😅

    Jujur, menurut saya ini bentuk dr ketakutan jeji sendiri krn memang produknya sama persis spt chewy junior. Kalau ga takut, knp hrs defensif?

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bubur Ayam Bang Udin [ Menteng, Indonesia ]

    Bubur langganan blkg kantor

    Follow my ig: @andriselly

    Lokasinya ada di depan Salero Jumbo. Buka dari pagi sampai sekitar jam 10an.

    Tipe bubur agak cair tanpa bumbu kuning, tanpa cakwe. Jadi isinya bubur, kerupuk, emping, kacang, seledri, ayam suwir. Bs pakai tambahan telur mentah atau sate jeroan.

    Seporsi harganya Rp 15rb. Kalau 1/2 porsi Rp 12rb.
    Rasanya enak, gurih manis, sambelnya juga cocok.

    Bisa makan di dalam Salero Jumbo atau dibungkus (bungkusnya pakai 2 lembar kertas bungkus coklat).

    Abangnya pakai sarung tangan dlm pembuatan bubur. Lalu ada 1 orang temannya yg khusus antar2 bubur pesanan & terima uang. Jadi lebi higienis. Ga pegang uang & makanan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!